Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2 |
Автор: Yulia 7.12.2005 - 10:57 |
Зоя Нелли, присоединяюсь к поздаравлениям! Такой роскошный список рецептов, да еще в цветах национальных флагов - шарман! А я с благодарностью - ты для меня открыла запеченые перцы. Речь идет о вот этом рецепте. Мой муж как увидел эту скромную тарелочку - говорит, вот это хочу. Ну, я-то знаю что он имеет в виду - мясо ему подавай. И я давай про перцы читать. Очень мне технология понравилась. Я раньше пару раз пробовала на горелке газовой в фольге запекать, по одному, - никогда хорошо не выходило, то подгорит, то недопечется и кожа не слезает. Короче, опробовала я твою технологию, и все у меня получилось! И много! И главное, наконец-то я смогла этот великолепный продукт оценить! Ну, понесло. Теперь начинается ода запеченым перцам. Люди, это такое чудо! Какая текстура, какой вкус! На мой взгляд, это деликатес даже без каких либо приправ, в том числе соли - в чистом виде вкуснейшая вещь! А дальше так: замариновала по рецепту, еще петрушечки для цвета, и поставила в холодильник - получилось ОЧЕНЬ вкусно, только почему-то масло в холодильнике у меня превращается в желе. Кроме того, у моего мужа с кислыми маринованными продуктами дружба по настроению, поэтому теперь, когда почти каждую неделю штук по 6 запекаю, я их держу в холодильнике в собственном соку (они ж его выделяют массу, и выливать его жалко!), и на тарелочке, или на бутерброде, сбрызгиваю масляно-уксусной болтушкой, если есть желание. Бутерброды - это отдельная история. Эти штуки - они мясистые, как колбаса. Помазать хлебушек чем-нибудь, или баклажан запеченый вместо масла (кстати, запекаю тоже по твоей технологии, но все равно, гады, много масла берут), сверху кусок перца - ОБАЛДЕТЬ! А уж красота какая - словами не передать! (Цельнозерновой хлеб, чуть-чуть песто, баклажан, перец, петрушка, и извинения за качество фотки) А ещщще его можно в блендере СЛЕГКА (не до пюре) измельчить, и получается соус-салат к любому гриленому мясу. Откуда я знаю? Так подают гриленое мясо в Словении, и теперь, Нелли, благодаря тебе, нам тоже доступна эта роскошь! Я извиняюсь, что так много написала, целый трактат, просто так долго все эти эмоции носила в себе, и наконец меня прошибло. Да и вообще, я коротко не умею, поэтому и не пишу на форуме почти - начну не кончу, а времени нет. :-( Но смысл то один - СПАСИБО! За технологию, за идею, и вообще! У тебя что не рецепт - то шедевр, да и вообще, столько замечательных и интересных рецептов на форуме, и хоть я все читаю с удовольствием и беру на заметку, но мне очень редкие рецеты ложатся на душу и приживаются (консервативные мы, что ли, или ленивые, хехе), и это один из них! И еще один момент. Я наверняка и раньше читала про запеченый перец, но у тебя так коротко и подробно написано, и именно твоя технология у меня заработала почти без изменений (кроме того что пеку я час на 150С). |