Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Зоя 11.12.2005 - 06:03
Еще когда на аэродромчике были, Лена Ада заразила меня рецептом пасты с семгой. Я немного его в процессе приготовления видоизменила, а Леночке большое спасибо. smile.gif

Паста с копченным лососем/семгой.
На 4 порции:
1 упаковка свежей пасты
150мл сливок (light, whipping, но не heavy), в России аналог не помню, но не 30%
100 мл белого вина
сок и цедра 1 лимона
225 г копченного лосося
соль, перец, мускатный орех
петрушка для посыпки
пармезан по вкусу

1. Отвариваем пасту al dente. Слить воду.
2. В сковороде доводим до кипения лимонный сок, цедру, вино и сливки.
3. Туда же возвращаем пасту, хорошо перемешиваем, чтобы паста была вся покрыта соусом.
4. Добавляем рыбу, трем мускатный орех (или молотый), петрушку. Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!

Примечания:
Можно предварительно на сковороде обжарить фенхель. В последнее время полюбила его с рыбой в тушенном виде.
Еще когда на аэродромчике были, Лена заразила меня рецептом пасты с семгой


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)