Еще когда на аэродромчике были, Лена Ада заразила меня рецептом пасты с семгой. Я немного его в процессе приготовления видоизменила, а Леночке большое спасибо.
Паста с копченным лососем/семгой. На 4 порции: 1 упаковка свежей пасты 150мл сливок (light, whipping, но не heavy), в России аналог не помню, но не 30% 100 мл белого вина сок и цедра 1 лимона 225 г копченного лосося соль, перец, мускатный орех петрушка для посыпки пармезан по вкусу
1. Отвариваем пасту al dente. Слить воду. 2. В сковороде доводим до кипения лимонный сок, цедру, вино и сливки. 3. Туда же возвращаем пасту, хорошо перемешиваем, чтобы паста была вся покрыта соусом. 4. Добавляем рыбу, трем мускатный орех (или молотый), петрушку. Все хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Примечания: Можно предварительно на сковороде обжарить фенхель. В последнее время полюбила его с рыбой в тушенном виде.

|