За несколько дней до открытия темы я продумывала с рецептом какого блюда это сделать. А тут Ириша выступила с такой замечательной идеей подарков к грядущим праздникам. И у меня сразу же появилась мысль испечь бискотти. Что может быть более подходящим для достойного продолжения Сладкой Жизни как не знаменитое итальянское лакомство? Очень простой и легкий в исполнении рецепт, пожалуй один из самых вкусных, клюква с орехами прекрасно сочетаются. Надеюсь, он пригодится еще кому-нибудь.
Бискотти с клюквой и фисташками
Ингредиенты 315г муки 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 2 больших яйца 185г сахара 125г несоленого сливочного масла, растопить, остудить 1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры 1 чайная ложка ванильной эссенции 1 чайная ложка миндальной эссенции 125г фисташек, крупно порезанных 60г сушеной клюквы
Приготовление: 1. В большой миске взбить сахар и яйца миксером на средней скорости пока смесь не загустеет и не посветлеет, около 3 минут. Добавить масло, цедру и ванильный и миндальный экстракты. Все смешать на маленькой скорости. Добавить сухие ингредиенты и взбивать пока они не перемешаются. Смешать с орехами и клюквой. Тесто будет немного липким и мягким. 2. Разогреть духовку до 350F (180C). Противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две половины, из каждой сформировать поленце длиной 25 см и шириной 7.5 см. Поленца расположить на расстоянии 7.5 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 10 остыть, нарезать на полоски 1.5 см шириной. 3. Уменьшить температуру в духовке до 300F(150С). Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 15-20 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета. Полностью остудить. Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить до 2-х недель. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Williams Sonoma, Essentials of Baking |