Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Зоя 11.12.2005 - 06:47
Все мои эксперименты с фазанами, перепелками, голубями и утками привели к тому, что муж категорично сказал, что есть отныне он будет только курицу. Ну что, нам не долго. wink.gif

Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном
Все мои эксперименты с фазанами, перепелками, голубями и утками привели к тому, что муж категорично...
2 ветки розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя курица доя запекания
1 лимон
Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и обмазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.


Мой муж говорит, что это the best chicken ever. Наверное из-за масла образуется пленка, которая сохраняет мясо от пересушивания и она получается очень сочная. Муж у меня очень привередливый, так что если ему понравилось, значит и впрямь хорошо. smile.gif
Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)