Все мои эксперименты с фазанами, перепелками, голубями и утками привели к тому, что муж категорично сказал, что есть отныне он будет только курицу. Ну что, нам не долго.
Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном
 2 ветки розмарина 3 зубчика чеснока 1 ч.л. бальзамического уксуса 4 ст.ложки ОМ 1 средняя курица доя запекания 1 лимон Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и обмазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.
Мой муж говорит, что это the best chicken ever. Наверное из-за масла образуется пленка, которая сохраняет мясо от пересушивания и она получается очень сочная. Муж у меня очень привередливый, так что если ему понравилось, значит и впрямь хорошо. Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин. |