Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка С Фруктами-3

kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Продолжим яблочную тему smile.gif
яблочно-рисовый пирог
Продолжим яблочную тему яблочно-рисовый пирог песочное тесто 250г
песочное тесто
250г. муки
100г. сахара
1 щепотка соли
125г.холодного сливочного масла
1 яйцо

начинка
100г.круглозёрного риса(как на ризотто)
80г. сахара
400мл. молока
4 яйца
250г.сметаны
60г.изюма
тёртая цедра 1 лимона
600г.яблок
4ст.л. лимонного сока
5 ст.л.абрикосового конфитюра
3ст.л.крупномолотого сахара
стручок ванили

понадобится ещё
разъёмная форма(26см)
слив.масло и панировочные сухари для формы
бумага для выпекания и бобовые

приготовление
1Смешать муку,сахар,соль,масло и яйцо.Порубить всё ножом и замесить тесто.Завернуть тесто в плёнку и в холод на 30мин.
Смазать форму,посыпать сухарями,выложить тесто,сделав бортик 2см.Накрыть бумагой и выложить на неё бобовые.Выпекать 15мин. при температуре 180*С.
Удалить бобовые и бумагу.
2Разрезать стручок ванили и выскоблить из него мякоть.Вскипятить с рисом,сахаром и молоком,накрыть и томить на слабом огне до готовности риса и до загустения немножко.отделить белки от желтков.Смешать сметану и желтки добавить в рисовую массу,так же добавить изюм и цедру.Хорошо перемешать.
3Яблоки очистить.Половину фруктов нарезать кубиками,а другую половину-тонкими дольками.Полить блоки соком лимона.Взбить белки и вместе с яблоками добавить к рисовой массе,перемешать.Разложить массу на корже и выложить сверху дольки яблок в форме черепицы.
Выпекать 35мин. при тем-ре 180*С,затем достать и смазать конфитюром и посыпать крупномолотыи сахаром.Поставить в духовку ещё на 15мин.
Продолжим яблочную тему яблочно-рисовый пирог песочное тесто 250г - 2
Примечания
*можете воспользоваться проверенным рецептом песочного теста.
*я не использовала бобовые для выпечки коржа,наколола вилкой и выпекала так
*конфитюра было маловато и трудно было его размазывать,думаю,что если его немножко подогреть,то будет проще.
*сахаром посыпала обычным,хотя с крупным смотрелось бы эффектнее.
*и вообще,пирог это можно превратить во вкуснейшую запеканку,если не делать песочную основу(я не очень люблю песочное тесто wacko.gif )

рецепт взят из журнала"Приятного аппетита" за 2001г.

Это сообщение отредактировал kisska - 14.02.2007 - 13:11
PM
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Снежная
Сделала вчера Лимонный тарт.
Действительно очень быстро и, неожиданно для меня, понравилось всем моим домашним. И вправду не ощущается вкус сгущенки и лимона. Принесла на работу попробовать сотрудникам - вот сидят, пробуют и меня нахваливают, а я передаю тебе все их спасибки.., а от меня - самая большая!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Яблочно-кокосовый пирог

150 г теплого слив.масла, взбить с сахаром (120-150г), постепенно добавить 3 яйца.
160 г муки, смешать со 100 г. кокосовой стружки и 1 пак. разрыхлителя. Понемногу добавлять в яично-масляную смесь, доливая 100 мл молока.
В готовое тесто порезать кубиками 2 яблока.
Перемешать и выложить в смазанную маслом форму (26 см). Присыпать сверху измельченным миндалем и 1 ст.л. сахара.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 30-40 мин.
Яблочно-кокосовый пирог 150 г теплого слив
Яблочно-кокосовый пирог 150 г теплого слив - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Вот еще один очень ароматный пирог с яблоками на слоеном тесте.
Яблочный пирог с изюмом
500 г слоеного теста, 3-4 яблока, 50 г сливочного масла, 50 г изюма, 1 ст. л.вишневого ликера, 4 ст.л.молотого фундука, 3 ст.л.сахара, 200 мл сливок, 2 яйца, 1 пак. ванильного сахара, корица
Слоеное тесто раскатать и выложить в форму, сформировав бортик. Посыпать тесто молотыми орехами.
Духовку нагреть до 220 гр.
Изюм залить ликером.
Яблоки порезать дольками.
Разогреть в сковородке сливочное масло и подрумянить на нем яблоки, посыпать 2 ст.л. сахара и потушить пару минут. Дать немного остыть.
Яйца взбить с ванильным сахаром и 1 ст.л. обычного сахара. Добавить сливки.
Яблоки выложить на тесто, посыпать изюмом. Остаток ликера разбрызгать на яблоки.
Залить яйцами со сливками и выпекать 35-40 мин.
Достать из духовки и посыпать корицей.

Пирог получается потрясающе ароматный - яблоки, орехи, ваниль корица, просто не описать.

Вот еще один очень ароматный пирог с яблоками на слоеном тесте
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





elka34 изумительные пироги, какой аромат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





light225
Спасибо большое
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сливовый гратен с корицей
(4 порции)

Сливовый гратен с корицей (4 порции) Что нужно: 800 г светлых слив (желательно сорта ренклод), 100...

Сливовый гратен с корицей (4 порции) Что нужно: 800 г светлых слив (желательно сорта ренклод), 100... - 2

Что нужно:

800 г светлых слив (желательно сорта ренклод),
100 г сахара,
50 мл сливовой водки,
4 яичных желтка,
300 мл жидких сливок,
20 г кукурузной муки,
2 ст. л. коричневого сахара,
1 палочка корицы.


Что делать:
Сливы вымыть, удалить косточки. Замариновать в сливовой водке с половиной обычного сахара на 30 мин. Сливы обсушить (сок сохранить), разложить по формочкам для кекса.
Духовку разогреть до 240°С. В сливки добавить корицу и довести до кипения. Дать настояться 5 мин. Желтки взбить в сотейнике с оставшимся сахаром. Добавить кукурузную муку, сливовый сок и теплые сливки. Перемешать и, взбивая венчиком, довести до загустения на слабом огне.
Полученный крем разлить по формочкам со сливами. Поместить в духовку и подрумянивать в течение 5 мин. Вынуть из духовки, посыпать коричневым сахаром. Переключить духовку на гриль. Вновь поместить гратэн в духовку и оставить карамелизироваться на 3–4 мин. Подавать теплым.

рецепт с сайта www.eda-server.ru/.../img01/sliva-graten.jpg

Примечания...фотки мои и делала я половину рецепта, коричневого сахара не было, посыпала обычным. Водку так же не использовала. Корицу добавляла в порошке.
ООООЧень вкусно!
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





SeraFima я вот гратены никогда не делала,ооочень вкусненько,попробую в сезон слив
пирог с белым шоколадом и малиной
я вот гратены никогда не делала,ооочень вкусненько,попробую в сезон слив пирог с белым шоколадом и...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Пирог с черникой
РЕЦЕПТ И ОПИСАНИЕ ТУТ

Пирог с черникой РЕЦЕПТ И ОПИСАНИЕ ТУТ В стакане кисель,сваренный из "лишнего" сока

В стакане кисель,сваренный из "лишнего" сока
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вalерия Малиновая радость! tongue.gif
nnsvz красота!
elka34 вкусненько!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ОООчень вкусный рецепт! советуюююю..... rolleyes.gif

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

ОООчень вкусный рецепт

Для соуса:

- 200 гр коричневого сахара (дает вкус)
- 100 масла
- 200-300 мл сливок
и
- 4 больших сочных банана


Растопить масло на сковороде, добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного закустения. Получится такой бежевый соус.
Выливаем его в форму для выпечки.

Бананы очистить и нарезать ормтиками наискосок толщиной 0,5 см примерно....
Уложить бананы по всей поверхности соуса.

Для теста
- 4 яйца
- 200 гр обычного белого сахара-песка
- ваниль или ванилин
- 100 гр масла
- 150 гр муки


Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и по-немногу муки. Выменшать до однородности. тетсо получается как жидкий мед.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180-220 С
Проверяем на готовность зубачисткой (пропекся ли внутри) и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита и чая/кофе-пития biggrin.gif
Незабываемый сливочно-карамельно и ООООчень банановый вкус гарантирую!

Примечания и комментарии

Для соуса исползовалал не 100 гр масла, а только 65гр. Сливки брала густые (28%).
В рецепте нет разрыхлителя. Это видно для самовосходящей мки. Ядобавила 1 ч.л разрыхлителя.
Для теста использовала растительное соевое масло. и 3 больших куриных яйца. ФсЁ.
Ах да...... У меня мини-духовка, так что температурный режим у меня другой. Я выпекала 20 мин при 175-180 С, а потом уменьшила до 150 С и накрыла фальгой, чтобы пропекся до готовности.
Форма у меня диаметром 24 см, разъемная.

Соус получатся сладковатый, для некоторых думаю очень сладкий, поэтому туда сахар можно уменьшить как минимум на 50 гр точно!
PMСайт пользователя
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Пирог очень нежный и воздушный! Я делала по другим рецептам, но он почему-то плыл у меня. А ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Мой свёкр от него безума biggrin.gif
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА Пирог очень нежный и воздушный

2 яйца
0,5 ст.сахара(кто любит послаще- 1 ст.)
1ч.л.соды,гашённая уксусом(или пакетик пекарского парошка)
2 ст. л. сметаны(можно и без неё. Я делала так и так)
0,5 стакана муки
около 8-10 яблок
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Я просто обожаю выпечку с бананами! Спасибо за рецепт! Я попробую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рукадельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 693
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: москва





nnsvz Наташа,,,Какой вкусный пирог biggrin.gif А говоришь печь не умеешь biggrin.gif Абажаю чернику laugh.gif Умничка...И киселька глотнула.......вкусняшка biggrin.gif
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Пирог РАССЫПЧАТЫЙ
Пирог очень вкусный!!! Стал с некоторых пор нашим ЛЮБИМЫМ!!!

Пирог РАССЫПЧАТЫЙ Пирог очень вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





А вот ещё пирожки(из Хрущёвского теста) с клубничками! Правда в процессе выпекания они у меня порасрывались sad.gif Но на вкусе это не сказалось!

ммм...пекуться)))
А вот ещё пирожки(из Хрущёвского теста) с клубничками

А вот ещё пирожки(из Хрущёвского теста) с клубничками - 2

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 28.03.2007 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Вalерия
elka34
SeraFima
Кудряшкина
elka34
Девули,такой аромат от вашей выпечки! Красота!


SeraFima Вик,спасибо wub.gif
рукадельница Ир,я не говорила,что печь не умею...Я говорила,что торты украшать не умею tongue.gif Ты кушай-кушай.Я ещё испеку

Пирог с сухофруктами и орехами

Девули,такой аромат от вашей выпечки

Это сообщение отредактировал nnsvz - 2.04.2007 - 01:23
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мечта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 516
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Московская область





ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ.

Тесто: 1 ст.сахара, 1 ст.муки, 5-6 яиц, 1ч.л.разрыхлителя или соды (гасить),ваниль, сливы ,яблоки.

Миксером взбить яйца с сахаром до белого.Муку просеять,добавить разрыхлитель и осторожно ввести в сахарно-яичную смесь , добавить ваниль.
Разъемную форму смазать сливочным маслом .На дно положить половинки слив -сверху залить половиной нормы теста ,разбросать,нарезанные на дольки,яблоки и залить оставшимся тестом . t -200 , выпекать -40 мин.
Приятного аппетита!

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Решила показать несложный тортик, который я называю «Неправильная шарлотка».

Решила показать несложный тортик, который я называю «Неправильная шарлотка»

На сковороде (26 см.) растопить сливочное масло (как половина спичечного коробка), добавить 1/2 - 1/3 (по желанию) стакана сахара, перемешать до растворения сахара, выключить огонь.

Подготовить яблоки. Очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками где-то 3 – 4 мм. толщиной. Яблоки лучше брать твердые. Переложить подготовленные яблоки в сковороду и перемешать, чтобы они были покрыты сиропом. Они должны занять около 2/3 объема.

Подготовить бисквитное тесто. Я делала по своему любимому рецепту – 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Сначала взбить белки, затем понемногу добавить сахар, потом желтки (по одному), затем – муку.

Залить тестом яблоки и поставить в заранее разогретую духовку на средний огонь. Время приготовления – минут 20 – 25.

Готовый торт можно оставить минут на 10 остывать в духовке с выключенным газом и приоткрытой дверцей.

Вытащить, перевернув его на блюдо.

Приятного аппетита!

Решила показать несложный тортик, который я называю «Неправильная шарлотка» - 2

PS Такой тортик можно готовить с различными фруктами, главное, чтобы они были твердые, хранили форму. Я как-то делала с яблоками, грушами, урюком и кишмишом. Было очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Пирог с вишней

Пирог с вишней Тесто: 2-3 яйца 0,5-1 ст

Тесто:
2-3 яйца
0,5-1 ст. сахара в зависимости от того,как вы любите: сладко или не очень
ванильный сахар
0,5ст. сметаны
1 чайная ложка соды, гашённая уксусом
1,5-2 стакана муки

Замесить тесто до консистенции очень густой сметаны

0,5 кг. свежей или замороженной вишни.
В тесто всыпаем вишню и аккуратно перемешивает, только не долго.

Выкладываем в форму и при 180 гр выпекаем примерно 35-40 минут.
Пирог получается очнь сочным, нежным с кислинкой! tongue.gif

Пирог с вишней Тесто: 2-3 яйца 0,5-1 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Пирожные с ежевикой.
Пирожные с ежевикой
Пирожные с ежевикой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0116 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>