Сливовый гратен с корицей (4 порции)
Что нужно:
800 г светлых слив (желательно сорта ренклод), 100 г сахара, 50 мл сливовой водки, 4 яичных желтка, 300 мл жидких сливок, 20 г кукурузной муки, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 палочка корицы.
Что делать: Сливы вымыть, удалить косточки. Замариновать в сливовой водке с половиной обычного сахара на 30 мин. Сливы обсушить (сок сохранить), разложить по формочкам для кекса. Духовку разогреть до 240°С. В сливки добавить корицу и довести до кипения. Дать настояться 5 мин. Желтки взбить в сотейнике с оставшимся сахаром. Добавить кукурузную муку, сливовый сок и теплые сливки. Перемешать и, взбивая венчиком, довести до загустения на слабом огне. Полученный крем разлить по формочкам со сливами. Поместить в духовку и подрумянивать в течение 5 мин. Вынуть из духовки, посыпать коричневым сахаром. Переключить духовку на гриль. Вновь поместить гратэн в духовку и оставить карамелизироваться на 3–4 мин. Подавать теплым.
рецепт с сайта www.eda-server.ru/.../img01/sliva-graten.jpg
Примечания...фотки мои и делала я половину рецепта, коричневого сахара не было, посыпала обычным. Водку так же не использовала. Корицу добавляла в порошке. ООООЧень вкусно! |