Решила показать несложный тортик, который я называю «Неправильная шарлотка».
На сковороде (26 см.) растопить сливочное масло (как половина спичечного коробка), добавить 1/2 - 1/3 (по желанию) стакана сахара, перемешать до растворения сахара, выключить огонь.
Подготовить яблоки. Очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками где-то 3 – 4 мм. толщиной. Яблоки лучше брать твердые. Переложить подготовленные яблоки в сковороду и перемешать, чтобы они были покрыты сиропом. Они должны занять около 2/3 объема.
Подготовить бисквитное тесто. Я делала по своему любимому рецепту – 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Сначала взбить белки, затем понемногу добавить сахар, потом желтки (по одному), затем – муку.
Залить тестом яблоки и поставить в заранее разогретую духовку на средний огонь. Время приготовления – минут 20 – 25.
Готовый торт можно оставить минут на 10 остывать в духовке с выключенным газом и приоткрытой дверцей.
Вытащить, перевернув его на блюдо.
Приятного аппетита!
PS Такой тортик можно готовить с различными фруктами, главное, чтобы они были твердые, хранили форму. Я как-то делала с яблоками, грушами, урюком и кишмишом. Было очень вкусно! |