Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка С Фруктами-3

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





у кого то увидела идею- цветочки с ананасом из слоеного теста. Просто из слоеного теста нарезать длинные полоски и обвить кружочки ананаса. Выпекать как слоеное тесто- я пеку при 210-град до красивого цвета.
у кого то увидела идею- цветочки с ананасом из слоеного теста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





кенга
Класс красиво! wink.gif biggrin.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
innesska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 148
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: город в Поволжье





Насмотрелась, нагляделась... сил нет хочу чайку с нибудь чем Насмотрелась, нагляделась! Вот угощу вас своим пирогом и пойду чаевничать!
ПИРОГ С БЕЗЕ И ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
(Crostata meringata con crema al limone)

(с какого-то сайта Итальянской кухни)
Насмотрелась, нагляделась - 2
[i]на 10 порций:

тесто:
300 г муки
120 г сахара
120 г размягченного масла
2 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
1 щепотка соли
тертая цедра 1/2 лимона
лимонный крем:
тертая цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
100 г сливочного масла
140 г сахара
4 яйца
безе:
3 белка
3 ст.л. сахара
Время приготовления: 1 час 30 мин (+ 1 час на остывание)
Клорийность 1 п: 400 ккал

*На стол высыпать горкой муку, сделать углубление. В углубление положить яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель (или 1/2 ч.л. гашеной соды), соль, лимонную цедру и вымесить эластичное тесто.
*Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
*Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав высокие бортики. Духовку разогреть до 175оС.
На тесто высыпать фасоль. Выпекать 10 мин. Фасоль высыпать.

Крем: взбить яйца с сахаром и лимонным соком, добавить лимонную цедру и размягченное сливочное масло, хорошо взбить.
*Лимонный крем выложить в форму. Выпекать 20 мин.
*Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Взбитые белки выложить на крем и разровнять.
*Выпекать пирог до образования золотистой корочки (следить, чтобы безе не подгорело).
Пирог немного остудить, осторожно вынуть из формы за кончики пергамента.
***Можно сделать этот пирог и без безе. В этом случае, посыпать готовый пирог сахарной пудрой и украсить ломтиками лимона.

Мои комментарии: лимонный крем получился, по моему мнению, кисловатым. Поэтому рекомендую или убавить количество лимонного сока, или добавить сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Не совсем обычный яблочный кекс

Не совсем обычный яблочный кекс З яйца 1/2 или чуть меньше стакана сахара 2 стакана муки с разрыхли...
З яйца
1/2 или чуть меньше стакана сахара
2 стакана муки с разрыхлителем просеять
1 ч. ложка корицы
1 стакан растительного масла
натереть 3-4 яблока - вот в это -то и необычность.
Форму лучше брать 24-26 см, а то у меня он низковат получился, т.к. была форма 28см. Смазать маслом.
Поставить в духовку на 150-180 градусов на 40 мин.

Остыший посыпать сахарной пудрой.

Это сообщение отредактировал irunyaf - 26.01.2009 - 23:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ЛИМОННЫЙ ПИРОГ (от Настенька с Cook-Talk). Слова автора - фото мое.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ (от с Cook-Talk)

* 250 г маргарина или сл. масла
* 3 ст. муки
* 100 мл кефира
* 0,5 ч. л. соды
* 50 г сахара
*
* Для начинки:
* 2 лимона
* 1,5 ст. сахара

Маргарин растопить, добавить остальные составляющие для теста и поставить на пару часов в холодильник. Лимоны очистить от кожуры и растереть с сахаром в блендере (можно добавить одно очищенное от кожуры яблочко). Противень застелить пергаментом, тесто разделить на две части. Одну часть раскатать, выложить в форму или противень (у меня форма 20 на 25 см), чтобы получились бортики 2 см. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и защипить края. Сверху проколоть вилкой и выпекать 20 мин. при 180 гр.

Это сообщение отредактировал Hamtaro - 31.01.2009 - 18:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Hamtaro
Наташ, а сверху что? Пудра или глазурь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Klyukva Сахарная пудра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Нигуля Нигуля
alisia Алисик
кенга Люба
innesska
irunyaf Иришка
Hamtaro Наташа
Девочки, выпечка просто восхитительная, у всех! Браво!!!

БУЛОЧКИ-БОЧОНКИ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ

Нигуля Алисик Люба Иришка Наташа Девочки, выпечка просто восхитительная, у всех

Нигуля Алисик Люба Иришка Наташа Девочки, выпечка просто восхитительная, у всех - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MARIDYM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 729
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Казахстан





Приветик вчера пекла кучу пирогов - прям потянуло на них. Один из них для детей с яблоками и изюмом "СОЛНЫШКО" вот что у меня получилось
Приветик вчера пекла кучу пирогов - прям потянуло на них
признаюсь честно идея немоя, но очень вкусно, рецептик здесь, тесто тоже с эьой же странички, наткнулась на нее случайно, муж сказал, еще повторить, и пироги впредь с этого теста, мож кому идейка понравиться, начинки то могут быть разными фруктовыми, ягодными...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LOVADA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 269
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Неизвестно





MARIDYM
Солнышко прикольное. Деткам то, что нада, красотища такая tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatty4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 045
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Россия





Вalерия, какой аппетитный у тебя пирог!!
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,очень вкусные вещи ,просто глаза разбегаются.
Мне срочно нужно что-то с сухофруктами. Может у кого-то есть ? Выручайте !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Лимонный пирог

Лимонный пирог источник: "Школа гастронома", №09 (107) 200 Что нужно: масло сливочное холодное - 10...


источник:
"Школа гастронома", №09 (107) 200


Что нужно:
масло сливочное холодное - 100 г + 0,5 ст.л. для смазывания формы
мука просеянная - 1+3/4 стакана
сахар - 2 ст.л.
желток яичный - 1 шт.
соль

Для начинки:
яйца - 6 шт.
сахар - 250 г
лимоны - 4 шт.
сливки жирностью 35% - 150 мл
пудра сахарная

Что делать:
Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и холодной воды-столько, сколько возьмет тесто до элластичного состояния.
Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
Лимоны вымыть. С трех лимонов снять цедру и измельчить ее. Из всех лимонов выжать сок.
Взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и сок.
Оставить на 10 мин.
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом.
Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой.
Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 мин. в холодильник.
Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент.
Оставить в духовке еще на 10–12 мин
Начинку процедить, добавить сливки, перемешать.
Влить начинку в форму.
Снизить температуру в духовке до 150 °С и запекать 30–35 мин.
Достать из духовки и оставить на 45–50 мин, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Liliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 850
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Неизвестно





Оля
Пирог очень аппетитный у тебя получился.
Я только сейчас его увидела. Пирог очень аппетитный у тебя получился
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Этот пирог я делала по рецепту Люси Light225. Пирог ягодный со сметанной заливкой.
Этот пирог я делала по рецепту Люси
Но я делала из замороженной малины. Сочетание вкусов необычное! Не сладкое тесто, сладкая заливка и кисленькие ягодки. Вкусный пирог!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Готовила очень вкусный пирог
Тесто делала по рецепту Пирога "Крошка" от Ирины Кутовой. Я сначала и хотела его сделать, но потом передумала из-за того, что надо 30 мин ждать чтоб тесто заморозилось.
И вот, что у меня получилось.
Готовила очень вкусный пирог Тесто делала по рецепту Пирога "Крошка" от Ирины Кутовой
Слова автора, фото мои. Мои исправления красным.
СОСТАВ
1 яйцо или 2 желтка, 1/2~3/4 стакана сахара, 150г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа, 300~400 мл густого варенья для начинки (лучше использовать варенье кислое, например, сливовое, черносмородиновое)

Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния.
Вмешать желтки (или яйцо, но с яйцом тесто будет более жестким). (я делала с яйцом)

Для того, чтобы тесто было наиболее рассыпчатым, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. (я брала сахарную пудру)
А вместо яйца взять холодную воду (по объему 1 яйцо примерно равно 1/6 стакана, т.е. ~40мл).

Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки.
Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема), завернуть в п/э пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут.
Большую часть раскатать прямо на противне (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1см. (я раскатывала руками в сковородке)
На него положить варенье (я брала смородиновое). На варенье - протертую через крупную терку вторую часть теста. Ну этого я не делала а расскатала вторую часть теста, которая должна была лежать в морозилке. И ножом вырезала полоски. А из оставшегося теста, хотела сделать розы от Саяногорочки, а получились колокольчики.

Выпекать в прогретой духовке примерно 20 минут при t=200~220°C до зарумянивания.

Немного остудить и порезать на квадраты.
Пирог просто восхетительный, вся семья была в восторге.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 28.03.2009 - 13:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0313 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>