ЛИМОННЫЙ ПИРОГ (от Настенька с Cook-Talk). Слова автора - фото мое.
* 250 г маргарина или сл. масла * 3 ст. муки * 100 мл кефира * 0,5 ч. л. соды * 50 г сахара * * Для начинки: * 2 лимона * 1,5 ст. сахара
Маргарин растопить, добавить остальные составляющие для теста и поставить на пару часов в холодильник. Лимоны очистить от кожуры и растереть с сахаром в блендере (можно добавить одно очищенное от кожуры яблочко). Противень застелить пергаментом, тесто разделить на две части. Одну часть раскатать, выложить в форму или противень (у меня форма 20 на 25 см), чтобы получились бортики 2 см. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и защипить края. Сверху проколоть вилкой и выпекать 20 мин. при 180 гр. |