Выпечка С Фруктами-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка С Фруктами-3 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
кенга
Класс красиво! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innesska |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 148 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: город в Поволжье |
Насмотрелась, нагляделась... сил нет хочу чайку с нибудь чем ! Вот угощу вас своим пирогом и пойду чаевничать!
ПИРОГ С БЕЗЕ И ЛИМОННЫМ КРЕМОМ (Crostata meringata con crema al limone) (с какого-то сайта Итальянской кухни) [i]на 10 порций: тесто: 300 г муки 120 г сахара 120 г размягченного масла 2 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя 1 щепотка соли тертая цедра 1/2 лимона лимонный крем: тертая цедра 1 лимона сок 2 лимонов 100 г сливочного масла 140 г сахара 4 яйца безе: 3 белка 3 ст.л. сахара Время приготовления: 1 час 30 мин (+ 1 час на остывание) Клорийность 1 п: 400 ккал *На стол высыпать горкой муку, сделать углубление. В углубление положить яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель (или 1/2 ч.л. гашеной соды), соль, лимонную цедру и вымесить эластичное тесто. *Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. *Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав высокие бортики. Духовку разогреть до 175оС. На тесто высыпать фасоль. Выпекать 10 мин. Фасоль высыпать. Крем: взбить яйца с сахаром и лимонным соком, добавить лимонную цедру и размягченное сливочное масло, хорошо взбить. *Лимонный крем выложить в форму. Выпекать 20 мин. *Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Взбитые белки выложить на крем и разровнять. *Выпекать пирог до образования золотистой корочки (следить, чтобы безе не подгорело). Пирог немного остудить, осторожно вынуть из формы за кончики пергамента. ***Можно сделать этот пирог и без безе. В этом случае, посыпать готовый пирог сахарной пудрой и украсить ломтиками лимона. Мои комментарии: лимонный крем получился, по моему мнению, кисловатым. Поэтому рекомендую или убавить количество лимонного сока, или добавить сахара. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Не совсем обычный яблочный кекс
З яйца 1/2 или чуть меньше стакана сахара 2 стакана муки с разрыхлителем просеять 1 ч. ложка корицы 1 стакан растительного масла натереть 3-4 яблока - вот в это -то и необычность. Форму лучше брать 24-26 см, а то у меня он низковат получился, т.к. была форма 28см. Смазать маслом. Поставить в духовку на 150-180 градусов на 40 мин. Остыший посыпать сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал irunyaf - 26.01.2009 - 23:39 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ (от Настенька с Cook-Talk). Слова автора - фото мое.
* 250 г маргарина или сл. масла * 3 ст. муки * 100 мл кефира * 0,5 ч. л. соды * 50 г сахара * * Для начинки: * 2 лимона * 1,5 ст. сахара Маргарин растопить, добавить остальные составляющие для теста и поставить на пару часов в холодильник. Лимоны очистить от кожуры и растереть с сахаром в блендере (можно добавить одно очищенное от кожуры яблочко). Противень застелить пергаментом, тесто разделить на две части. Одну часть раскатать, выложить в форму или противень (у меня форма 20 на 25 см), чтобы получились бортики 2 см. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и защипить края. Сверху проколоть вилкой и выпекать 20 мин. при 180 гр. Это сообщение отредактировал Hamtaro - 31.01.2009 - 18:40 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Hamtaro
Наташ, а сверху что? Пудра или глазурь? |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Klyukva Сахарная пудра.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Нигуля Нигуля
alisia Алисик кенга Люба innesska irunyaf Иришка Hamtaro Наташа Девочки, выпечка просто восхитительная, у всех! Браво!!! БУЛОЧКИ-БОЧОНКИ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
MARIDYM |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 729 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Казахстан |
Приветик вчера пекла кучу пирогов - прям потянуло на них. Один из них для детей с яблоками и изюмом "СОЛНЫШКО" вот что у меня получилось
признаюсь честно идея немоя, но очень вкусно, рецептик здесь, тесто тоже с эьой же странички, наткнулась на нее случайно, муж сказал, еще повторить, и пироги впредь с этого теста, мож кому идейка понравиться, начинки то могут быть разными фруктовыми, ягодными... |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
MARIDYM
Солнышко прикольное. Деткам то, что нада, красотища такая |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия |
Вalерия, какой аппетитный у тебя пирог!!
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,очень вкусные вещи ,просто глаза разбегаются.
Мне срочно нужно что-то с сухофруктами. Может у кого-то есть ? Выручайте ! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Лимонный пирог
источник: "Школа гастронома", №09 (107) 200 Что нужно: масло сливочное холодное - 100 г + 0,5 ст.л. для смазывания формы мука просеянная - 1+3/4 стакана сахар - 2 ст.л. желток яичный - 1 шт. соль Для начинки: яйца - 6 шт. сахар - 250 г лимоны - 4 шт. сливки жирностью 35% - 150 мл пудра сахарная Что делать: Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и холодной воды-столько, сколько возьмет тесто до элластичного состояния. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин. Лимоны вымыть. С трех лимонов снять цедру и измельчить ее. Из всех лимонов выжать сок. Взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 мин. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 мин. в холодильник. Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10–12 мин Начинку процедить, добавить сливки, перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 °С и запекать 30–35 мин. Достать из духовки и оставить на 45–50 мин, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. |
Liliy |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 850 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Этот пирог я делала по рецепту Люси Light225. Пирог ягодный со сметанной заливкой.
Но я делала из замороженной малины. Сочетание вкусов необычное! Не сладкое тесто, сладкая заливка и кисленькие ягодки. Вкусный пирог! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Готовила очень вкусный пирог
Тесто делала по рецепту Пирога "Крошка" от Ирины Кутовой. Я сначала и хотела его сделать, но потом передумала из-за того, что надо 30 мин ждать чтоб тесто заморозилось. И вот, что у меня получилось. Слова автора, фото мои. Мои исправления красным. СОСТАВ 1 яйцо или 2 желтка, 1/2~3/4 стакана сахара, 150г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа, 300~400 мл густого варенья для начинки (лучше использовать варенье кислое, например, сливовое, черносмородиновое) Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния. Вмешать желтки (или яйцо, но с яйцом тесто будет более жестким). (я делала с яйцом) Для того, чтобы тесто было наиболее рассыпчатым, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. (я брала сахарную пудру) А вместо яйца взять холодную воду (по объему 1 яйцо примерно равно 1/6 стакана, т.е. ~40мл). Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки. Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема), завернуть в п/э пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут. Большую часть раскатать прямо на противне (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1см. (я раскатывала руками в сковородке) На него положить варенье (я брала смородиновое). На варенье - протертую через крупную терку вторую часть теста. Ну этого я не делала а расскатала вторую часть теста, которая должна была лежать в морозилке. И ножом вырезала полоски. А из оставшегося теста, хотела сделать розы от Саяногорочки, а получились колокольчики. Выпекать в прогретой духовке примерно 20 минут при t=200~220°C до зарумянивания. Немного остудить и порезать на квадраты. Пирог просто восхетительный, вся семья была в восторге. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 28.03.2009 - 13:46 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |