Выпечка С Фруктами-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка С Фруктами-3 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Продолжим яблочную тему
яблочно-рисовый пирог песочное тесто 250г. муки 100г. сахара 1 щепотка соли 125г.холодного сливочного масла 1 яйцо начинка 100г.круглозёрного риса(как на ризотто) 80г. сахара 400мл. молока 4 яйца 250г.сметаны 60г.изюма тёртая цедра 1 лимона 600г.яблок 4ст.л. лимонного сока 5 ст.л.абрикосового конфитюра 3ст.л.крупномолотого сахара стручок ванили понадобится ещё разъёмная форма(26см) слив.масло и панировочные сухари для формы бумага для выпекания и бобовые приготовление 1Смешать муку,сахар,соль,масло и яйцо.Порубить всё ножом и замесить тесто.Завернуть тесто в плёнку и в холод на 30мин. Смазать форму,посыпать сухарями,выложить тесто,сделав бортик 2см.Накрыть бумагой и выложить на неё бобовые.Выпекать 15мин. при температуре 180*С. Удалить бобовые и бумагу. 2Разрезать стручок ванили и выскоблить из него мякоть.Вскипятить с рисом,сахаром и молоком,накрыть и томить на слабом огне до готовности риса и до загустения немножко.отделить белки от желтков.Смешать сметану и желтки добавить в рисовую массу,так же добавить изюм и цедру.Хорошо перемешать. 3Яблоки очистить.Половину фруктов нарезать кубиками,а другую половину-тонкими дольками.Полить блоки соком лимона.Взбить белки и вместе с яблоками добавить к рисовой массе,перемешать.Разложить массу на корже и выложить сверху дольки яблок в форме черепицы. Выпекать 35мин. при тем-ре 180*С,затем достать и смазать конфитюром и посыпать крупномолотыи сахаром.Поставить в духовку ещё на 15мин. Примечания *можете воспользоваться проверенным рецептом песочного теста. *я не использовала бобовые для выпечки коржа,наколола вилкой и выпекала так *конфитюра было маловато и трудно было его размазывать,думаю,что если его немножко подогреть,то будет проще. *сахаром посыпала обычным,хотя с крупным смотрелось бы эффектнее. *и вообще,пирог это можно превратить во вкуснейшую запеканку,если не делать песочную основу(я не очень люблю песочное тесто ) рецепт взят из журнала"Приятного аппетита" за 2001г. Это сообщение отредактировал kisska - 14.02.2007 - 13:11 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Снежная
Сделала вчера Лимонный тарт. Действительно очень быстро и, неожиданно для меня, понравилось всем моим домашним. И вправду не ощущается вкус сгущенки и лимона. Принесла на работу попробовать сотрудникам - вот сидят, пробуют и меня нахваливают, а я передаю тебе все их спасибки.., а от меня - самая большая! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Яблочно-кокосовый пирог
150 г теплого слив.масла, взбить с сахаром (120-150г), постепенно добавить 3 яйца. 160 г муки, смешать со 100 г. кокосовой стружки и 1 пак. разрыхлителя. Понемногу добавлять в яично-масляную смесь, доливая 100 мл молока. В готовое тесто порезать кубиками 2 яблока. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму (26 см). Присыпать сверху измельченным миндалем и 1 ст.л. сахара. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 30-40 мин. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Вот еще один очень ароматный пирог с яблоками на слоеном тесте.
Яблочный пирог с изюмом 500 г слоеного теста, 3-4 яблока, 50 г сливочного масла, 50 г изюма, 1 ст. л.вишневого ликера, 4 ст.л.молотого фундука, 3 ст.л.сахара, 200 мл сливок, 2 яйца, 1 пак. ванильного сахара, корица Слоеное тесто раскатать и выложить в форму, сформировав бортик. Посыпать тесто молотыми орехами. Духовку нагреть до 220 гр. Изюм залить ликером. Яблоки порезать дольками. Разогреть в сковородке сливочное масло и подрумянить на нем яблоки, посыпать 2 ст.л. сахара и потушить пару минут. Дать немного остыть. Яйца взбить с ванильным сахаром и 1 ст.л. обычного сахара. Добавить сливки. Яблоки выложить на тесто, посыпать изюмом. Остаток ликера разбрызгать на яблоки. Залить яйцами со сливками и выпекать 35-40 мин. Достать из духовки и посыпать корицей. Пирог получается потрясающе ароматный - яблоки, орехи, ваниль корица, просто не описать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 изумительные пироги, какой аромат.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
light225
Спасибо большое |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сливовый гратен с корицей
(4 порции) Что нужно: 800 г светлых слив (желательно сорта ренклод), 100 г сахара, 50 мл сливовой водки, 4 яичных желтка, 300 мл жидких сливок, 20 г кукурузной муки, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 палочка корицы. Что делать: Сливы вымыть, удалить косточки. Замариновать в сливовой водке с половиной обычного сахара на 30 мин. Сливы обсушить (сок сохранить), разложить по формочкам для кекса. Духовку разогреть до 240°С. В сливки добавить корицу и довести до кипения. Дать настояться 5 мин. Желтки взбить в сотейнике с оставшимся сахаром. Добавить кукурузную муку, сливовый сок и теплые сливки. Перемешать и, взбивая венчиком, довести до загустения на слабом огне. Полученный крем разлить по формочкам со сливами. Поместить в духовку и подрумянивать в течение 5 мин. Вынуть из духовки, посыпать коричневым сахаром. Переключить духовку на гриль. Вновь поместить гратэн в духовку и оставить карамелизироваться на 3–4 мин. Подавать теплым. рецепт с сайта www.eda-server.ru/.../img01/sliva-graten.jpg Примечания...фотки мои и делала я половину рецепта, коричневого сахара не было, посыпала обычным. Водку так же не использовала. Корицу добавляла в порошке. ООООЧень вкусно! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
SeraFima я вот гратены никогда не делала,ооочень вкусненько,попробую в сезон слив
пирог с белым шоколадом и малиной |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вalерия Малиновая радость!
nnsvz красота! elka34 вкусненько! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ОООчень вкусный рецепт! советуюююю.....
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом Для соуса: - 200 гр коричневого сахара (дает вкус) - 100 масла - 200-300 мл сливок и - 4 больших сочных банана Растопить масло на сковороде, добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного закустения. Получится такой бежевый соус. Выливаем его в форму для выпечки. Бананы очистить и нарезать ормтиками наискосок толщиной 0,5 см примерно.... Уложить бананы по всей поверхности соуса. Для теста - 4 яйца - 200 гр обычного белого сахара-песка - ваниль или ванилин - 100 гр масла - 150 гр муки Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и по-немногу муки. Выменшать до однородности. тетсо получается как жидкий мед. Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180-220 С Проверяем на готовность зубачисткой (пропекся ли внутри) и переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита и чая/кофе-пития Незабываемый сливочно-карамельно и ООООчень банановый вкус гарантирую! Примечания и комментарии Для соуса исползовалал не 100 гр масла, а только 65гр. Сливки брала густые (28%). В рецепте нет разрыхлителя. Это видно для самовосходящей мки. Ядобавила 1 ч.л разрыхлителя. Для теста использовала растительное соевое масло. и 3 больших куриных яйца. ФсЁ. Ах да...... У меня мини-духовка, так что температурный режим у меня другой. Я выпекала 20 мин при 175-180 С, а потом уменьшила до 150 С и накрыла фальгой, чтобы пропекся до готовности. Форма у меня диаметром 24 см, разъемная. Соус получатся сладковатый, для некоторых думаю очень сладкий, поэтому туда сахар можно уменьшить как минимум на 50 гр точно! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
Пирог очень нежный и воздушный! Я делала по другим рецептам, но он почему-то плыл у меня. А ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Мой свёкр от него безума 2 яйца 0,5 ст.сахара(кто любит послаще- 1 ст.) 1ч.л.соды,гашённая уксусом(или пакетик пекарского парошка) 2 ст. л. сметаны(можно и без неё. Я делала так и так) 0,5 стакана муки около 8-10 яблок |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Я просто обожаю выпечку с бананами! Спасибо за рецепт! Я попробую!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
nnsvz Наташа,,,Какой вкусный пирог А говоришь печь не умеешь Абажаю чернику Умничка...И киселька глотнула.......вкусняшка
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Вalерия
elka34 SeraFima Кудряшкина elka34 Девули,такой аромат от вашей выпечки! Красота! SeraFima Вик,спасибо рукадельница Ир,я не говорила,что печь не умею...Я говорила,что торты украшать не умею Ты кушай-кушай.Я ещё испеку Пирог с сухофруктами и орехами Это сообщение отредактировал nnsvz - 2.04.2007 - 01:23 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
мечта |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ.
Тесто: 1 ст.сахара, 1 ст.муки, 5-6 яиц, 1ч.л.разрыхлителя или соды (гасить),ваниль, сливы ,яблоки. Миксером взбить яйца с сахаром до белого.Муку просеять,добавить разрыхлитель и осторожно ввести в сахарно-яичную смесь , добавить ваниль. Разъемную форму смазать сливочным маслом .На дно положить половинки слив -сверху залить половиной нормы теста ,разбросать,нарезанные на дольки,яблоки и залить оставшимся тестом . t -200 , выпекать -40 мин. Приятного аппетита! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Решила показать несложный тортик, который я называю «Неправильная шарлотка».
На сковороде (26 см.) растопить сливочное масло (как половина спичечного коробка), добавить 1/2 - 1/3 (по желанию) стакана сахара, перемешать до растворения сахара, выключить огонь. Подготовить яблоки. Очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками где-то 3 – 4 мм. толщиной. Яблоки лучше брать твердые. Переложить подготовленные яблоки в сковороду и перемешать, чтобы они были покрыты сиропом. Они должны занять около 2/3 объема. Подготовить бисквитное тесто. Я делала по своему любимому рецепту – 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Сначала взбить белки, затем понемногу добавить сахар, потом желтки (по одному), затем – муку. Залить тестом яблоки и поставить в заранее разогретую духовку на средний огонь. Время приготовления – минут 20 – 25. Готовый торт можно оставить минут на 10 остывать в духовке с выключенным газом и приоткрытой дверцей. Вытащить, перевернув его на блюдо. Приятного аппетита! PS Такой тортик можно готовить с различными фруктами, главное, чтобы они были твердые, хранили форму. Я как-то делала с яблоками, грушами, урюком и кишмишом. Было очень вкусно! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Пирог с вишней
Тесто: 2-3 яйца 0,5-1 ст. сахара в зависимости от того,как вы любите: сладко или не очень ванильный сахар 0,5ст. сметаны 1 чайная ложка соды, гашённая уксусом 1,5-2 стакана муки Замесить тесто до консистенции очень густой сметаны 0,5 кг. свежей или замороженной вишни. В тесто всыпаем вишню и аккуратно перемешивает, только не долго. Выкладываем в форму и при 180 гр выпекаем примерно 35-40 минут. Пирог получается очнь сочным, нежным с кислинкой! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |