Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-17

studentka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 901
Регистрация: 22.11.2005
Откуда: Неизвестно






lima1
Какие нежные тортики. Можно спросить, а какой насадкой ты пользуешься для роз и для оформления краев ( 1 тортик в твоей галерее тортиков)?






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан







Это сообщение отредактировал Lima1 - 5.12.2005 - 19:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Лепила-лепила - и вылепила что -тоЛепила-лепила - и вылепила что -то. В натуре казалось просто безупречно, а как сфоткала - мама дорогая....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





ksun
Очень красиво, жаль, что фотка мелкая. С удовольствием посмотрела бы на эту красоту поближе. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





studentka
Спасибо.
Но мне мои тортики не очень нравятся.
Мне кажется, что в них не хватает насыщенности.

Вот обещанные насадки. Только качество фотографий не очень.
Две звездочки 7 с глубокими вырезами - большая и маленькая.
Ими я делаю "ленивые" розочки. Нужно просто сделать спиральку из крема. И по краям сделать листочки.
А бока торта и плетенка делаются плоской насадкой с зубчиками.
Бока - снизу вверх делаются полоски впритык друг к другу.
Спасибо
Спасибо - 2

Это сообщение отредактировал Lima1 - 5.12.2005 - 22:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Krasavitsa
Эх! Шикарное "такси" biggrin.gif В смысле бульдозер отпад!
Тонкая работа!
ksun
Прикольный лось... только почему лось? ohmy.gif
Lima1
Как ты его! ... преподнесла.. smile.gif Необычно.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.12.2005 - 08:14
PMСайт пользователя
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Lima1
Я тебе на предыдущий страничке вопрос написала? Скопирую его ещё раз:
Какие тортики! Умничка! А ещё мне нравится, как ты розочки делаешь, здОрово получается! Где можно увидеть рецепт белково-заварного крема?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





SeraFima
Не поняла, что ты имеешь в виду?
Домик?
А что в нем необычного?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





SvetlanaB
Спасибо за комплименты.
Рецепт крема вот.
Это рецепт от моей учительницы.
Необходимо 3 белка, стакан сахара и 1/3 воды.
Заранее смешиваем воду и сахар (2-3 столовые ложки оставляем).
3 холодных белка взбиваем венчиком с двойной спиралью (чтобы быстрее) до крепкой белой пены (в эмалированной чашке!!!). Пена становится такая немного тяжелая. Потом добавляем понемножку 2-3 ст.л. сахара. Когда начинаем добавлять сахар, ставим на огонь посуду с сахарной водой, чтобы получить сироп.
Должно получиться так, что когда всыпан весь сахар, то уже готов сироп.
Готовность сиропа проверяем так. Капаем немного сиропа в холодную воду и сжимаем руками эту каплю. Если капля собирается в твердый шарик, значит сироп готов.
Быстро одной рукой берем кружку с сиропом, а другой рукой миксер.
Начинаем взбивать белки и вливаем в них тонкой струйкой сироп.
Белки с сиропом взбиваем до полного остывания чашки.
В конце взбивания добавляем две щепотки лимонной кислоты и несколько капель ароматизатора.
Отдаем насадки детям для облизывания и начинаем украшать.

Учитель из меня никудышный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sarah
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 143
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Germany





сказите позалуста как вы белковый заварной так насышено красите и еше в коричневый???хочу попробоват ваш крем,а вы берете сахар песок или пудру?Вед если песок то ему долго надо чтоб растворитса?Заранее благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sarah
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 143
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Germany





Сразу видат давно тут не была- rolleyes.gif К Lima1 Обрашение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





Sarah
К сожалению, коричневый не получается насыщенный.
Его сколько ни добавляй, все равно бледный.
Это я в редакторе прибавила насыщенности. wink.gif
Я наоборот страдаю от того, что красители у меня не яркие.

Я беру сахар. Сахар желательно брать крупный и желтый.
Основная часть сахара уходит в сироп, так что бояться нечего.
Вот в бисквите у меня на самом деле сахар не растворяется что ли.
Потому что по готовности поверхность бисквита покрыта белыми точками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lima1
Цитата
Не поняла, что ты имеешь в виду?
Домик?
А что в нем необычного?

Да-да, домик!
Мне очень понравился. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ksun, какая ты молодчинка - такие замечательные зверюшки у тебя получаются!
Krasavitsa, отличный бульдозер, как ты его мастерски сделала!
Lima1, У тебя очень красивые тортики, я побывала у тебя на страничке - мне очень понравилось оформление твоих тортиков. Торты у тебя смотрятся очень нежными, воздушно-лёгкими! Молодчинка! И за рецепт заварного крема спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





SeraFima
Очень приятно, что понравился.
Жаль, что я его не сфотографировала поподробнее.
На фотографии видна только дверь.
А еще была елочка и два окошка.
А стены облеплены цветными камешками из шоколада.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





SeraFima
SvetlanaB
crimchanca
Спасибо, девчонки!!!
ЛЮДИ!!!!! Кто работал с мармшлы....(ужас!!!), расскажите неопытному, пжлсты, что сделать, если она не вымешивается, может плохо растопила этот зефир?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Хммм,Ксю,я работала,совершенно беспроблемная мастика мне показалась..Ты какie marshmallow брала??
Я пользовала что-то типа вот етого
Хммм, ,я работала,совершенно беспроблемная мастика мне показалась

Делала вот по етому рецепту,по наводке Ишы:
"1 чашка маршмеллоу
1 ст л воды
1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры

1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн., добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто, добавляя сахарную пудру, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть плотно в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут (я обнаружила что если положить его в холодильник, то на следующий день оно еще лучше )

Раскатывать на крахмальной поверхности, цветы делать лучше несколько дней заранее (2 дня), чтобы дать им время подсохнуть, т.к. эта мастика сохнет не быстро.
Чтобы покрасить - взять кусочек теста, добавить краску, месить до однородности, если слушком много краски ушло или была жидкая краска, то тесто может стать липнуть опять к рукам. В этом случае просто добавить немного сах. пудры"

После замеса получилось вот что,
Хммм, ,я работала,совершенно беспроблемная мастика мне показалась - 2

Хммм, ,я работала,совершенно беспроблемная мастика мне показалась - 3

ОЧЕНь послушная в работе весч,хотя я вообще-то новичок когда дело касается мастики...попробуй немножко в микроволновке погреть..хмм,не знаю,может девочки еще чего посоветуют..даже самой интересно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Jazzinitup
спасибо тебе за быстрый ответ smile.gif наверно, из-за того, что не трамбовала, масса у тебя была тягучей?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





SeraFima
Цитата
... только почему лось?

а чего-то лося захотелось, где-то картинку видила, понравилось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





ksun

Есть 2 вида маршмеллов, одни более воздушные, другие слегка тягучие. Те, которйе Джаззик показала - более воздушные, из них мастика получается хорошей. Я как-то купила скрученные в жгутики, цветные - мастика получилась "резиновая". Мне удалось ее тоненько раскатать (с трудом! она все норовила куда-то скрутиться) и нарезать цветочков, но ни обтягивать, ни лепить из нее я бы не рискнула.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Natalieke
во-во! Это мой вариант!!! а я как потерпевшая наделала этой мастики.....Аффффигеть....... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





ksun

У меня тоже она есть в загашнике wink.gif В ети выходные хочу попробовать приличный тортик слепить и туда ети цветочки налеплю, потом покажу (если прилично получится). Они мне кстати нравятся, после просушки так хорошо держатся.

Что мне еще на ум пришло: я первый раз миксером пробовала вымешивать, потом естессно домешивала руками. Но миксер же не мог повлиять... ай хоуп...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Natalieke
Цитата
я первый раз миксером пробовала вымешивать, потом естессно домешивала руками. Но миксер же не мог повлиять... ай хоуп...

о нет, у меня она была о-оочень густая, все-таки наверно плохо растопила.... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
studentka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 901
Регистрация: 22.11.2005
Откуда: Неизвестно





Lima1 спасибо за ответ .Только я такие насадки как для ленивых( может и легко делать но выглядят -эффектно wink.gif ) роз не нашла на Wilton сайте во всяком случае. A какой фирмы они у тебя?
P.S. а торты свои ты недооцениваешь sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Lima1
Красивые у тебя тортики!

И спасибо, что показала насадки для розочек.
Цитата
Ими я делаю "ленивые" розочки. Нужно просто сделать спиральку из крема.

А спиральку - это как? Просто вращать насадку вокруг своей оси при выдавливании крема?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Девочки, если мастика как резиновая, плохо тянется, значит мармышки недотопили. Из собственного опыта smile.gif
PMYahoo
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





studentka
Ну ты меня рассмешила. biggrin.gif
Эти насадки делал один человек. Моя учительница обычно у него всегда заказывала насадки для себя и для своих учениц. Они в два раза дороже, чем на базаре, но по качеству лучше.
А на базаре эти насадки продаются россыпью вместе с формами и венчиками и всякими штучками. (Ты когда-нибудь была на восточных базарах?).
Нам до Вилтона далеко.
Попробуй взять любую звездочку. Хотя кажется лучше, чтобы вырезы были глубокими.
Iwa
Нужно просто насадкой нарисовать спиральку в любую сторону. Там по ходу дела сама увидишь под каким углом лучше держать мешочек с насадкой.

Девочки!
А я несколько раз пробовала делать желатиновую мастику.
Ничего не получается.
Мастика крошится.
Я уж не знаю, в чем дело.
То ли в желатине, то ли в пудре.
Желатин через час застывает внизу чашки, а сверху вода. То есть нет сплошной массы. А пудра покупная. Пахнет странно. На ощупь не нежная, а хрустящая. Мне кажется, что ее кристаллики чувствуются в мастике.
С молочной то же самое.
Сухое молоко соевое. И при вымешивании не образуется сплошная масса. А чувствуются все те же кристаллики.
Хочу поменять сухое молоко, желатин и пудру сделать вручную
Но вдруг все дело не в них? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





Еще немного о креме.
Яйца я беру коричневые самые крупные.
В коричневых яйцах больше белка.
Чем больше яйцо, тем больше получится крема.
Если белки недовзбитые, то крем получится жидкий.
Если белки перевзбить, то они упадут и крем получится тягучий.
Если сироп переварить, то он будет в креме кусочками карамели, и крем может приобрести желтоватый цвет.
Взбиваю моим миксером я на самой маленькой скорости примерно минут 8.
Вот такой примерно консистенции получается крем.
Еще немного о креме
Кремом надо пользоваться сразу.
Когда он долго стоит, он становится немного другим.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irinazest
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 664
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: UK





Вот такой тортик я делала знакомому на День Рождения

Вот такой тортик я делала знакомому на День Рождения. Внутри медовик со сметанно-сгущеночным кремом, сверху кожа из марципана (ну, нет у меня таких красовк, хотя перед этим поинтересовалась у именинника, что он марципан любит smile.gif), бикини из мастики ММ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





irinazest
Ух ты, какой прикольный тортик!!!
Вот повезло имениннику, получил такую дамочку секси smile.gif , обзавидовались все наверное tongue.gif .
Молодец, замечательная идея.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0916 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>