Мир Арабской Кухни - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 5 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Пока я он-лайн буду строчить пока есть силы Fedosya
Во-первых, вопрос не глупый, А познавательный, это разные веСЧи А во-вторых, у нас в семье принято подавать на подносе, большом. Если мы с мужем - то кушаем прямо из подноса, если есть народ, то частенько тоже с подноса (он ОООчень большой) , но для детей или по желанию других можно положить в отдельные тарелки, порциями, а позже добавлять. Обычно порциями раскладывают, когда все не могут поместиться у стола А так очень даже удобно с подноса - посыды мыть только поднос да ложки и тарелочки из-под салата и лябан. Класс! Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.01.2006 - 23:51 |
||
Лина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Когда большой семьей кушаем, то у каждого своя тарелка. А если я и муж, то с подноса.Детям в тарелки кладу отдельно, так как хочу видеть сколько они поели, чтоб не остались голодными. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лина
Линочка, огромнейшее тебе спасибо за очень вкусный и замечательный рецепт! А также большущее спасибо за пошаговые фото - очень наглядно и понятно всё. Не знаю кто-как, но я это буду готовить - у нас Мафтуль любят. Жена брата моего мужа - алжирка, в алжирской кухне очень много блюд из кускуса. Её мама катает кускус дома, причём разного размера, т.к. для каждого блюда нужен кускус определённого размера. Они готовят немного похожее блюдо - ну очень вкусно! Спасибо тебе ещё раз! Ждём новых рецептов от тебя и твоей свекрови - у нас из Ливана никого не было, поэтому рецепты очень даже нужны. Всё, понесла твой рецепт в Путеводитель. SeraFima, Вика, ты там про сладости в Иордании узнавай и давай рецепты, не отлынивай! |
Лина |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
SeraFima,crimchanca Спасибо, девочки, что оценили. Я очень старалась, чтоб все было понятно. Вера, у меня свекры палестинцы, так что свекровь готовит в основном палестинские блюда, хотя большого отличия от ливанской кухни не наблюдаю.
А Горчинка? Она ведь тоже их Ливана. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маша недавно появилась, поэтому рецептов ливанских пока не так много.
А у меня муж палестинец, но мы никогда не жили в типично арабской стране, да и в арабской семье я никогда не жила. Поэтому я некоторых тонкостей может и не знаю - училась готовить набегами у его сестры, у соседок. Mне очень интересны рецепты из первых рук, так сказать. Вы там живёте среди местного населения, общаетесь, т.е. у вас больше воможностей проникнуть во всякого рода кухонные тайны и секреты. Так что, Линочка, вы для меня как разведчики на передовом крае - я от вас много нового узнаю. Это сообщение отредактировал crimchanca - 16.01.2006 - 09:31 |
Лина |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 09:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Судя по твоим рецептам и фотографиям, эти набеги очень удачные. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лина
Ну вот, называется "напросилась на комплимент". Спасибо, Лина! |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
crimchanca
Спасибо тебе за рецепт салатика Лисий хвост. Точно помню , что рецепт давала ты , это который с курочкой, но сейчас что-то не могу найти. Готовила его 3 раза и все эти три раза он производил фурор! Очень он нам всем понравился и все кто пробовал просили рецепт! Только я свежую морковь заменила на морковку по-корейски. На этот раз без фото, заматалась я с этими праздниками, ничего не успевала сфотографировать. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kristia
Кристинка, привет! На здоровье! Этот салат "Лисий хвост" давала olsen, по-моему. Только он у неё был с селёдкой, я заменила на курицу. Потом ещё что-то на что-то заменила - получилаь "Лисья радость". А ты продолжила славное дело замены одного на другое - в общем, салатику от нас досталось! http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=195284 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=220001 Это сообщение отредактировал crimchanca - 16.01.2006 - 10:56 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, милые, здравствуйте все! Очень рада снова быть с вами! Возвращаюсь в свою любимую арабскую тему! Сколько новых рецептов, новых кулинаров! И, как всегда, здесь царит добрая и гостеприимная атмосфера. Вобщем, снова присоединяюсь к вашей компании, хорошо?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, привет и добро пожаловать! Хорошо, что ты пришла - мы тебе всегда рады! У нас как раз и рецепты новые появились! Я вот глаз положила на Мугрибие - тот же Мафтуль почти, только крупный, из бургуля. Как только соберусь с духом, так и приготовлю - у нас в семье Мафтуль любят. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, привет. Спасибо, дорогая! Я уже некоторые рецептики записала. А мафтуль я так и не сделала, представляешь? Главное, кастрюлю-кускусницу ради него специально купила, а все не соберусь. Ну, сейчас я набралась дома новых сил, так что буду готовить с удвоенной энергией . |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
crimchanca
Верунь, ты у нас самый большой специалист: хозяюшка с большим опытом и объсняешь всегда великолепно. Профессор ВУЗа отдыхает. Спасибо тебе за твою щедрость. Я к тебе вот по какому вопросу. Ты выше писала, что мама жены брата твоего мужа, сама дома катает кукскус. У тебя есть точный рецепт и на чём она его катает? На столе или в специальном приспособлении. Я обожаю кускус, но покупаю его в магазине, уже готовый. Есть разный по величине. КАК ПРАВИЛО, Я ПОКУПАЮ ТОТ, ЧТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Рядом с нами долгое время жила семья из Морроко. Мы очень подружились с ними. А с хощяйкой так вообще стали закадычными подружками. Потом разъехались. Жизнь. ОНИ ВЫСТРОИЛИ БОЛЬШОЙ ДОМ, В ДРУГОМ РАЙОНЕ. Да, так она тоже сама делала кускус, такой вкусный, объедение. Но я не успела обзавестись рецептиком. И в отношения бургуля тоже у меня есть вопросик. Однажды, совршенно случайно я приобрела пачечку бургуля, -было указано на упаковке, что его не надо варить. Ну в общем, я выполнила все указания. Он оказался очень вкусным. А второй раз я купила другой, того не было. Так я его варила, наверное час и он всё равно оказался недоваренным, жёстким и совсем другого вкуса. Ты не могла бы объяснить в чём там разница? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иннеса
Инна, рецепта у меня нет - это очень муторное дело, как мне Мариам обьяснила. Нужно иметь большое плоское деревянное(желательно)блюдо, сита с разными ячейками. Кускус они катают из семолины(самой мелкой манки), брызгают водой слегка, посыпают мукой и круговыми движениями рук катают кускус ладонями. Надо чтобы мука облепила манные крупинки, затем опять вода - мука, периодически они отсеивают уже готовые крупинки через сито определённого размера. Затем опять мука - вода, катают -сеют. И так до тех пор пока не пересеют всё. Кускус в результате просеивания через разные сита сразу сортируется по размеру. Вот сегодня Лина дала рецепт Мугрибии - это не совсем кускус, но есть такой же кускус большого размера - как горошек. Сколько хозяек, столько и рецептов, в общем. Света-нура давала рецепт палестинского Мафтуля, там она показывала как она катает кускус дома, если интересно, посмотри здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=240941 А чтобы покупной кускус был вкусным, его надо готовить чуть по-другому, не как в инструкции. Посмотри как я готовлю кускус здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=151093 На счёт бургуля - настоящий бургуль варится очень быстро, особенно если ты его замочила в воде на час предварительно. Я в салат замачиваю на полтора-два часа и он становится мягким без всякой варки. А раз у тебя крупа осталась твёрдой даже после часовой варки, значит это была обычная пшеничная крупа, а не бургуль, что-то они напутали с названиями. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
crimchanca
Верунь, огромное спасибо. Как всегда подробное и предельно ясно. Большущее спасибо тебе. Сейчас посмотрю ссылочки. А бургуль был мазазинным в закрытой пачке. На вид похожий на тот-хороший. Но я не спец. Может и другой, только на упаковке писался -бургуль, вот я и купила. Ладно. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Веруня, посмотрела, ну очень вкусно. Я облизнулась с большим удовольствием.
Да, ты права это кропотливая работа, но разочек надо будет попробовать, просто интересно. Когда с диетой расстанусь, можно будет и наметить. Посмотрим. Огромное спасибо. А с мясом в тарелке у тебя выглядит просто потрясающе, очень красиво, аппетитно и заманчиво так. Спасибо большое, я впечатлилась. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
edlen, спасибо за вкусные рецепты. У нас в Казахстане тоже готовят мясной бульон с кефиром, а здесь в Марокко нет ничего похожего на Шакрие, хотя нет есть намёк на нечто подобное. Иногда, это не везде, поливают готовый кус-кус лабаном(кислым молоком).
Лина, Да,это точно у каждого свой рецепт Мафтуля. И так интересно наблюдать, как блюдо с магрибийскими корнями преобразовалась на Ближнем востоке. Хоть специи и техника отличаются, но вкус наших арабских блюд по своему уникален, в этом и заключается сходство наших кухонь . У нас тоже так склеивают кастрюльки, чтобы пар не выходил. На фотографии наверное это твоя свекровь готовит? Такое аппетитное блюдо, а бульон, аж слюнки потекли . SeraFima, трудно без фотографий, это как предлагать людям кота в мешке, по-себе знаю . Хотя твои рецепты ещё те, такие оригинальные. Я вот из-за птичьего гриппа, хотя Альхамдулилла он до нас не дошёл, не могу приготовить "Кабсе", кур в продаже стало мало, почти исчезли. Вот недавно купила в супермаркете, так что думаю может завтра приготовить . Это сообщение отредактировал Aliya - 19.01.2006 - 15:08 |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лина,
Лина, большое спасибо за рецепт Муграбие! Благодаря тебе я сегодня постигла технику катания кускуса. Конечно, это не совсем кускус, но я катала из очень мелкого бургуля - почти как манка(burgul fine), за крупным было лень идти, так что, пока получила нужный размер, наловчилась это делать. Только суп я сварила по-своему, как у нас в семье любят. Твой суп тоже очень вкусный, я это точно знаю, но я очень люблю тыкву и не могла упустить случай сварить суп с ней, т.к. Мафтуль готовим не каждый день. А твой супчик я сварю просто так - у нас очень любят хоммус. Ещё раз спасибо за науку и за вкусный рецепт! |
Мася |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Вот это Да ........Красота.........!!! Слов нет, одни слюни.........
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
eshba
Лаура, у меня тоже этот Верочкин салатик - дежурное дополнение ко всем блюдам. crimchanca Верочка, какая красота получилась! А кускусинки - одна к одной! Ты - мастерица! Aliya Алийчик, подружка, ты ведь как-нибудь поделишься марокканскими подливками к кус-кусу? В Марокко так вкусно кус-кус делают! |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Леньчик, делать его проще простого, лови .
Кус-кус по-мароккански. Я готовлю сразу два бульона, один мясной, а другой овощной. Мясo нужно порезать крупно, примерно с кулак, eго можно заменить курицeй. В кастрюлю с мясом добавим специи - ч.перец, имбирь, шафран, заливаем это стаканом воды, добавим одну крупную луковицу, немного кинзы и петрушки связанные в пучок и полстакана оливкового масла(если готовить для большого количества людей, то можно и 2/3-1 стакан), тушить минут 10, потом добавив побольше воды, как у Лины на фото, варить до готовности мяса. Ещё сюда можно добавить 1-2 стакана заранее замоченного хоммуса. А в кастрюлю из под кус-кусницы я также кладу порезанную луковицу, ч.перец, имбирь, шафран, также связанную зелень, 1/2 стакана оливкового масла, стакан воды и тушишь минут 10. Туда добавить крупно порезанную капусту и влить пару-три половника мясного бульона, тушить ещё минут 10. Потом закидываем овощи, порезанные на две части вдоль, в таком порядке морковь с белой длиной редькой, через 5-10 минут кабачки с картошкой, ещё через минут 5 крупно порезанную тыкву и помидоры, последние кладём целыми. А сам кус-кус я готовлю в 2 приёма, не мою его. В тазик или миску выкладываю кус-кус туда лью оливковое масло 2-3 горсти и немного воды, только чтобы он в ней не плавал. Пусть постоит и впитает в себя жидкость, потом перекладываю на решётку и ставлю поверх касртюли. Он там парится на среднем огне минут 10-20, потом высыпаю его в тазик и опять наливаю немного воды и добавляю соль. Bыкладываю на решётку париться 2-ой раз, ориентируясь на готовность овощей. В готовую крупу добавим 2 ст.ложки сливочного масла, можно ещё одну топленного(смын). Мешайте крупу не ложкой, а руками. Выложить в тарелку кус-кус, сделав посередине углубление для мяса, а по-краям разложите овощи, и полейте мясным и овощным бульонами, только немного. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Aliya - 27.01.2006 - 15:45 |
Мася |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Aliya вау какая красота.....................
|
Лина |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 14:33
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Aliya: Как красиво выглядит кус-кус по-мароккански! И такое сочетание неожиданное: морковь, кабачки и капуста!
Это блюдо и называется Муграбие, от слова Магреб
Да, на фото рука свекрови , я фотографировала в тот момент . Но я готовлю это блюдо всегда с ней вместе: у свекрови свой тазик, у меня-свой.Представляешь, ее дочки и другие невестки не умеют обкатывать бургуль, подозреваю, что и не хотят Они всегда готовый покупают. Вспомнила, есть только одна умеющая дочка, но из Швеции ее не позовешь на обкатку бургуля. Так что свекровь только и зовет меня ей на подмогу. crimchanca: Вера, у тебя всегда все так шикарно получается, Машаалла!И бургуль классный: горошинка к горошинке!А тыква какой вкус придает, сладкий?В Ливане вообще не видела, чтоб тыкву клали, в ресторанах тоже без тыквы делают.
Небось долго катала-то? Из крупного не очень быстро получается, а как же ты мелкий катала?! Герой!У меня от этой процедуры на второй день руки побаливают.
Мы вообще редко делаем, раза два в год. crimchanca
Вот почему мне этот форум очень нравится : много фоток-все наглядно. Некоторые блюда я бы смогла испортить, если бы не было фоток.Я недавно готовила Лябан имму, есть фото. Но девочки уже давали рецепты, как делать супчик из лябана.Если хотите, могу поставить рецепт здесь. |
||||||||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Aliya
Каааакооооой шикарный кус кус по- мароккански!!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лина
Линочка, спасибо! Катала долго, но зато я тебе так благодарна, что я научилась это делать. Главное, чтобы понять как это всё катается. Я потом во вкус вошла, так мне понравилось это занятие - руки работают, а голова отдыхает - мечтай о чём хочешь. Лина, тыква придаёт слегка сладковатый вкус, но ведь я ещё кладу помидоры и в самом конце добавляю лимонный сок. Поэтому у супа получается очень интересный и насыщенный вкус. Вообще, мы тоже готовим такие блюда с бараниной - суп получается очень наваристый. Но в этот раз готовила из того, что было дома. Лина, а рецепт обязательно поставь, у нас много похожих рецептов, но в каждом есть что-то своё, поэтому лучше, когда много вариантов одного и того же блюда присутствует - всегда есть из чего выбрать. Я, например, твой суп от Муграбие взяла на вооружение. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мася, Лина, eshba спасибо девочки, пробуйте на-здоровье.
Да я тоже научилась некоторым вещам, в которые моя заловка и не старается вникнуть, а мне очень интересно. И мы тоже со свекровью любим готовить вместе, она у меня вообще золотая, я удивляюсь её терпению. Ей очень приятно когда я интересуюсь местными блюдами и всегда подробно объяснит и покажет. А бургуль, я покупаю готовый, и очень редко кто его здесь обкатывает. А те кто обкатывает обычно делают это летом, собираются несколько родственниц и целый день они этим занимаются, чтобы на целый год хватило и сразу для нескольких семей. |
||
ALapka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
crimchanca
Верочка,какой супчик.... А мяско с кускусом я так люблю.Так все аппетитно! |
Лина |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Лябан имму .
Дословный перевод названия блюда-“лябан его матери”. Блюдо состоит из риса с шаарие(вермишель) и супа из лябана. Лябан нужно покупать не кислый. Приготовление супа. Он должен быть не жидким и не слишком густым: 1. В небольшом кол-ве растительного масла поджарить баранину, порезанную на кусочки . Мясо лучше брать “музат”- с ножки баранчика. Оно более нежное и быстрее готовится. Я брала 0,5 кг ,но чем мяса больше, тем лучше. 2.Когда на мясе образуется корочка, кладем лук, нарезанный кольцами( большие луковицы 2 шт.,или мелкие-4шт.). Лук жарим , пока не станет мягче .Не надо,чтобы лук был слишком золотистого цвета. 3.Налить воды, как на фото( чтоб закрыть мясо). Когда вода закипит, добавить лавровый лист, корицу и можно добавить кубик Маggi( я кладу из говядины, ибо кубики из баранины у нас в продаже не видела). Варим мясо до полной готовности на среднем огне, так как нужно, чтоб кол-во воды при варке уменьшилось. |
Лина |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
4.Пока мясо варится, готовим лябан: в лябан( 2 кг) насыпать 4-5 столовых ложек муки, соль, яйцо, поджаренные кедровые орешки и приправу 7 специй(1 ч. ложка).Некоторые яйцо вообще не кладут, или только белок.
Хорошенько перемешать. Лябан не должен быть слишком жидким, см. фото: 5.Когда воды в кастрюле с мясом станет совсем немного( на уровне где-то 5 см от дна кастрюли), залить в кастрюлю подготовленный лябан, размешать и проверить кол- во соли. Когда жидкость закипит, дать покипеть 2-3 мин и выключить огонь. |
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |