Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: Aliya 19.01.2006 - 15:03
edlen, спасибо за вкусные рецепты. У нас в Казахстане тоже готовят мясной бульон с кефиром, а здесь в Марокко нет ничего похожего на Шакрие, хотя нет есть намёк на нечто подобное. Иногда, это не везде, поливают готовый кус-кус лабаном(кислым молоком).

Цитата (Лина @ 15.01.2006 - 20:31)
Я хочу поставить рецепт Муграбие( в Ливане Мафтуль называют Муграбие), мы сегодня готовили со свекровью семейный обед.Я читала выставленные рецепты Мафтуля, что-то есть общее с нашим, но тыкву у нас не кладут.

Лина, Да,это точно у каждого свой рецепт Мафтуля. И так интересно наблюдать, как блюдо с магрибийскими корнями преобразовалась на Ближнем востоке. Хоть специи и техника отличаются, но вкус наших арабских блюд по своему уникален, в этом и заключается сходство наших кухонь smile.gif .
У нас тоже так склеивают кастрюльки, чтобы пар не выходил. На фотографии наверное это твоя свекровь готовит? Такое аппетитное блюдо, а бульон, аж слюнки потекли wink.gif .

SeraFima, трудно без фотографий, это как предлагать людям кота в мешке, по-себе знаю wink.gif . Хотя твои рецепты ещё те, такие оригинальные. Я вот из-за птичьего гриппа, хотя Альхамдулилла он до нас не дошёл, не могу приготовить "Кабсе", кур в продаже стало мало, почти исчезли. Вот недавно купила в супермаркете, так что думаю может завтра приготовить smile.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)