Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: crimchanca 16.01.2006 - 23:12
Иннеса
Инна, рецепта у меня нет - это очень муторное дело, как мне Мариам обьяснила. Нужно иметь большое плоское деревянное(желательно)блюдо, сита с разными ячейками. Кускус они катают из семолины(самой мелкой манки), брызгают водой слегка, посыпают мукой и круговыми движениями рук катают кускус ладонями. Надо чтобы мука облепила манные крупинки, затем опять вода - мука, периодически они отсеивают уже готовые крупинки через сито определённого размера. Затем опять мука - вода, катают -сеют. И так до тех пор пока не пересеют всё. Кускус в результате просеивания через разные сита сразу сортируется по размеру. Вот сегодня Лина дала рецепт Мугрибии - это не совсем кускус, но есть такой же кускус большого размера - как горошек. Сколько хозяек, столько и рецептов, в общем.
Света-нура давала рецепт палестинского Мафтуля, там она показывала как она катает кускус дома, если интересно, посмотри здесь

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=240941

А чтобы покупной кускус был вкусным, его надо готовить чуть по-другому, не как в инструкции. Посмотри как я готовлю кускус здесь

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=151093

На счёт бургуля - настоящий бургуль варится очень быстро, особенно если ты его замочила в воде на час предварительно. Я в салат замачиваю на полтора-два часа и он становится мягким без всякой варки. А раз у тебя крупа осталась твёрдой даже после часовой варки, значит это была обычная пшеничная крупа, а не бургуль, что-то они напутали с названиями.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)