Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5

Автор: Лина 20.01.2006 - 14:33
Aliya: Как красиво выглядит кус-кус по-мароккански! И такое сочетание неожиданное: морковь, кабачки и капуста!
Цитата
так интересно наблюдать, как блюдо с магрибийскими корнями преобразовалась на Ближнем востоке.

Это блюдо и называется Муграбие, от слова Магреб wink.gif

Цитата
На фотографии наверное это твоя свекровь готовит?

Да, на фото рука свекрови smile.gif, я фотографировала в тот момент . Но я готовлю это блюдо всегда с ней вместе: у свекрови свой тазик, у меня-свой.Представляешь, ее дочки и другие невестки не умеют обкатывать бургуль, подозреваю, что и не хотят wink.gif Они всегда готовый покупают. Вспомнила, есть только одна умеющая дочка, но из Швеции ее не позовешь на обкатку бургуля. biggrin.gif Так что свекровь только и зовет меня ей на подмогу.
crimchanca: Вера, у тебя всегда все так шикарно получается, Машаалла!И бургуль классный: горошинка к горошинке!А тыква какой вкус придает, сладкий?В Ливане вообще не видела, чтоб тыкву клали, в ресторанах тоже без тыквы делают.
Цитата
я катала из очень мелкого бургуля - почти как манка(burgul fine), за крупным было лень идти, так что, пока получила нужный размер, наловчилась это делать.

Небось долго катала-то? Из крупного не очень быстро получается, а как же ты мелкий катала?! blink.gif Герой!У меня от этой процедуры на второй день руки побаливают.
Цитата
Мафтуль готовим не каждый день.

Мы вообще редко делаем, раза два в год.
crimchanca
Цитата
трудно без фотографий, это как предлагать людям кота в мешке

Вот почему мне этот форум очень нравится : много фоток-все наглядно. Некоторые блюда я бы смогла испортить, если бы не было фоток.Я недавно готовила Лябан имму, есть фото. Но девочки уже давали рецепты, как делать супчик из лябана.Если хотите, могу поставить рецепт здесь.