Лябан имму . Дословный перевод названия блюда-“лябан его матери”. Блюдо состоит из риса с шаарие(вермишель) и супа из лябана. Лябан нужно покупать не кислый. Приготовление супа. Он должен быть не жидким и не слишком густым: 1. В небольшом кол-ве растительного масла поджарить баранину, порезанную на кусочки . Мясо лучше брать “музат”- с ножки баранчика. Оно более нежное и быстрее готовится. Я брала 0,5 кг ,но чем мяса больше, тем лучше.
 2.Когда на мясе образуется корочка, кладем лук, нарезанный кольцами( большие луковицы 2 шт.,или мелкие-4шт.). Лук жарим , пока не станет мягче .Не надо,чтобы лук был слишком золотистого цвета.
 3.Налить воды, как на фото( чтоб закрыть мясо). Когда вода закипит, добавить лавровый лист, корицу и можно добавить кубик Маggi( я кладу из говядины, ибо кубики из баранины у нас в продаже не видела).
 Варим мясо до полной готовности на среднем огне, так как нужно, чтоб кол-во воды при варке уменьшилось. |