Мир Арабской Кухни - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 5 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
milena66
Спасибо за быстрый ответ, я люблю перловку и перловый суп, но мне привезли хлопья, раздавленную перловку. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Горчинка
извини, не прочла внимательно. Тогда не знаю... кроме каши ничего в голову не идет. Но думается мне, что наверняка возможно сделать из этого печенье. Надо бы в печеньевой темке поинтересоваться! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка
Маша, Миленка хорошую идею подала - посмотри у нас в Путеводителе овсяное печенье по-арабски, очень вкусное! Попробуй сделать половину, или третью часть рецепта с этими хлопьями, может понравится? |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Уарак Силик!
Листы Силика ошпарить кипятком,завернуть начинку сложить в кастрюлю,варят как уарак даули(долму из виноградных листеьв). Начинка: 1.Мята(Наана)- пучек, 2.Чеснок- головка, 3.Петрушка(Багдунес)-пучек, 4.Помидоры 2 штуки, 5.Рис- два стакана. Потом, в эту смесь нужно налить оливковое масло , а ещё соль и специи. Суп - адас и силик! Варят АДАС-ЧЕЧЕВИЦА,в бульон(чечвичный) кладут: зубчики чеснока,порезаный СИЛИК.Потом отдельно в тарелке размешать 2 большие ложки оливкового масла и две ложки ,больших, муки(должно быть как майонез ,такая масса).В конце варки развести муку с маслом в супе,проварить немного и всё. Это сообщение отредактировал Айрина - 14.12.2005 - 18:16 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Горчинка
Очень интересный рецепт курочки! Записала. Попробую обязательно приготовить, спасибо! |
eva |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
crimchanca
Верочка!Пишу обещенный рецепт и,прошу прошения за поздний ответ. Тара Калачики хорошенько промыть и отварить в слегка подсоленой воде варить довольно долго,пока стебли калачиков не станут довольно мягкими,откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, и после прокрутить через мясорубку. Мелко порубленный лук ,поджарить на подсолнечном масле до светло золотистого цвета,добавить к луку сырую прокрученную говядину и хорошо перемешиваем,всю эту массу обжариваем на среднем огне до готовности фарша. Добовляем к готовому фаршу прокрученную травку перемешиваем добовляем немного воды,(если есть под рукой говяжий бульон то это ещё лучще) и ,варим минут 5-8, добовляем чуток сырого риса перемешиваем ,накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности риса, соль ,перец по вкусу,за минут пять доготовности,добовляем много мелко порубленную кинзу. Риса в этом блюде должно быть совсем немного как мы добовляем например в голубцы,иначе блюдо будит сухим и невкусным,тара должно быть средней по густоте как хорошая сметена. Калачики я собираю молодинкими т.к.они более нежнее и вкуснее,их нужно собирать целенькими не повреждёнными, т.е.без дырочек. Фото поствлю чуть позже т.к. я не умею уменьшать фотки. Верочка фотка блюдо будит чуток мутное т.к. я специально приготовила это блюдо в тот же день как и обещала и снимала его уже поздно вечером. Ещё один совет: Калачики я собираю отвариваю откидываю на дуршлаг и замараживаю в пластмасовой баночке,оно хорошо хранится и в любой момент можно вытащить и приготовить,ведь в сезон дождей калачики растут очень быстро и не свсегда удаётся найти молодую травку. И ещё,эту траву (калачики)спокойно можно заменить листьями свеклы(Мангольд),только нужно использовать только листовую часть без корешков,и она варится на много быстрее чем калачики. Если будут вопросы пиши,с удовольствием отвечу. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
eva
Евочкa, большое спасибо за рецепт - очень интересно и вкусно звучит! Ева, а ты уже в какую-нибудь темку поставила этот рецепт? Если нет, то, может быть, мне включить его в наш Путеводитель, чтобы он не потерялся? Напиши, пожалуйста - жалко, если он затеряется в в наших кулинарных дебрях. Ева, а как едят это блюдо - хлебом макать надо, или просто вилкой-ложкой? Это сообщение отредактировал crimchanca - 15.12.2005 - 11:50 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
АдаНа здоровье, я на каждое Рождество готовлю,моя свекровь очень любит рис из самой курочки
eva Я буду использовать твой рецепт со шпинатом и силиком, спасибо crimchanca Вера , я вчера испекла печенье из геркулеса и расстроилась, оно показалось мне очень жирным, но я его попробовала сразу, еще теплым. А сегодня утром было за уши не оттянуть-такое вкусное, хрустящее, спасибо за рецепт, буду готовить, добавлю в следующий раз изюм Это сообщение отредактировал Горчинка - 15.12.2005 - 12:10 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
А из ячменных хлопьев я сделала гарнир-отварила, подсолила, добавила кумин, перец и заправила поджареным луком, получилось очень даже вкусно. [b]Айрина[/b] Здорово, я попробую сделать долму с силиком,Я уже представляю как просто в большие листья заворачивать начинку Ну-с, девушки, принесла новый рецептик Крем-карамель В миску насыпать 8 с горкой столовых ложек сухого молока,4 стакана воды,4 яйца, 4-5 столовых ложек сахара, пакетик ванили. Все размешать тщательно венчиком, но взбивать не надо. В огнеупорную стеклянную форму с высокими стенками насыпать стакан сахара и поставить на средний огонь, помешивая, расплавить сахар, он должен превратиться в коричневую карамель, вылить в форму молочную смесь и установить форму в глубокий противень, налить в него горячей воды и поставить всю конструкцию в горячую-190* духовку, пречь до золотистой корочки, серединка останется дрожащей. Готовый крем-карамель остудить и поставить в холодильник на несколько часов. В идеале- готовить в порционных формочках, но у меня никогда не получалось красиво вытряхнуть застывший крем на тарелку.Поэтому я готовлю в большой посуде, потом отрезаю кусочек, кладу на тарелку и поливаю карамелью с донышка. В местных кафэшках повара иногда хитрят и добавляют в крем загуститель, чтобы он лучше держал форму, но без всяких добавок он намного вкуснее и нежнее |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка
Маша, привет! Спасибо тебе за рецепт Крем-карамели, обязательно попробую. Я обычно покупаю в пачках сухой порошок - полуфабрикат, его только надо молоком развести, проварить 2 минуты, разлить в формочки и охладить. А вот сама запекать не пробовала. Маша, печенюшки эти я обожаю. А Маша-neumar, когда первый раз пекла, вместо хлопьев взяла мюсли(овсяные хлопья с орехами, изюмом, семечками) и получилось очень вкусное печенье у неё. С тех пор она всегда добавляет что-нибудь в рецепт. Маш, ты получила моё письмо? |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
crimchanca
Верунь, я все получила, все сделала, жду ответ-разрешение и ищу аватарку |
eva |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
crimchanca
Верочка! Я рецепт ни в какую темку не вносила,по этому мне всё равно,если ты считаеш нужным то можеш внести . Тара едят кто как любит ,обычно с вилкой ,некоторые макают хлебом,некоторые подают к нему расыпчатый рис ,самое главное,чтоб оно не получилось слишком сухим и густым но и не жидким, моя двоюродная сестра добовляет в тара в месте с кинзой щавель для того чтоб оно получилось чуток с кислинкой,но обычно не кладут, по этому можно эксперентировать на ваше усмотрение. Горчинка Со шпинатом и силиком,ни когда не пробововала,надеюсь вам понравится. Фото поставлю к вечеру муж обещал помочь,чайник я по компьютеру. Это сообщение отредактировал eva - 15.12.2005 - 16:10 |
eva |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Глюк
Это сообщение отредактировал eva - 15.12.2005 - 16:09 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
eva
Евочка, спасибо - я поставила в Путеводитель твой рецепт под таким названием Тара от Евы(Суп-соус из зелени хобэзы, мангольда). Просто очень жалко, если рецепт затеряется. Я обязательно попробую его приготовить. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вера!Большие листы СИЛИК нужно разрезать на две части,убрать прожилку.Длина кусочка должна быть с лодонь. |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Верочка
А силик- это у нас - Лахан, да? Если это Лахан, то мы в Сухуми только из него и делали голубцы. |
нура |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
девочки всем здрасти сколько всего вкусного понаписали Айринка спасибо за интресный рецепт долмы из силика(мангольда-листовой свеклы)
нужно попробовать девочки подскажите рецекптик именно араского блюда для кальмаров вот сегодня купила на рынке и незнаю что из них и как приготовить давно уже на них глаз положила и всё не решалась но сегодня купила себе 1кг и незнаю как их приготовить надеюсь у вас есть рецепты и идеи |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, привет! Я не знаю рецептов из кальмаров. Посмотри в темке у Сонули, она вкусные кальмары делает, девчонки часто хвалят. И ещё можешь глянуть в Путеводителе по морепродуктам в Справочном отделе. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 11:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки!Ещё забыла сказать,что при подачи на стол ,уже в тарелку нужно брызнуть сок лимона(маленько). |
||||
нура |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 21:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Горчинка!Прости, Солнце!Отвечаю Тебе ,а говорю с Верой! У меня третий день гости,сама понимаешь....сори.... |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
eshba, Лаура, силик - это листовая свекла Мангольд.
нура, Света, симпатичные у тебя кальмарчики получились! А я вот пыталась несколько раз их приготовит, но они всегда получались резиновыми, хоть я и варила их не долго. больше не экспериментирую. Айрина, Ириш, а я твои рекомендации тоже с удовольствием прочитала. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
crimchanca
Верунь, спасибо. Чтоб, кальмары были мягкими, надо варить 2-3 мин., или запекать при большой темп. 2-3 мин. |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Айрина Хи-хи-хи, а я думала , что это я из-за своих гостей не догоняю |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Да уш....ХИ!!!!!!!!!!!!!А они над головой стоят,...увидешь тут. А я думаю нужно быстро ответить ,чтобы подруге ТАБХУ(обед)не испорить... Вот так и получилось. Это сообщение отредактировал Айрина - 17.12.2005 - 10:06 |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка, спасибо, что написала про силик, а то я тоже незнала, что это за растение. Мангольд я иногда использую вместо шпината. Готовлю зеленый рис, рис с мангольдом, мне очень нравится. Часто просто отвариваю листья, они крупненькие, отдельно фасоль, потом просто смешиваю, поливаю оливковым маслом и лимонным соком. Варю с мангольдом зеленый борщ, когда нет шпината, у нас мангольд круглый год, и мне он очень нравится.
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
с мангольдом зеленый борщ!А это идея!Спасибо!!!!Вот здорово,а то я так скучаю по щавелю...Вот ,теперь заменим! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, а как ты готовишь зелёный рис? Поделись рецептом, пожалуйста! |
нура |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca
Верочка я в нэте откопала их рецепт и приготовила немного изменив его но там написано нужно прежде всего отварить 4-5 минут в слегка подсоленой воде у меня получились очень вкусные Oxana-MONAMI Оксаночка и как на вкус зелёный борщ из мангольда ? просто мне не понравилось и моей семье из мангольда вот и варю только из шпината зелёный борщ |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Айрина Я для кисловатости в каждую тарелочку добавляю сок лимончика, так больше напоминает наш кисленький зеленый борщик
нура Свет, да, ты права, у мангольда другой немного вкус, чем у шпината, но, когда нет шпината подходит Верочка, сейчас напишу рецепт. РИС СО ШПИНАТОМ Когда нет шпината, я его заменяю мангольдом, беру 1 ср.пучок. на 1кг свежего шпината 1/2 стакана длинозернистого риса 4-5 мелконарезанных зеленых луковичек 1 пучок мелконарезанного укропа 3/4 ст.растительного масла сок 1-2 лимонов соль, перец по вашему усмотрению Шпинат перебрать, хорошенько промыть, нарезать, нарезать луковички, обжарить немного и добавить к ним шпинат, немного воды, соль и перец. Незадолго до того, как шпинат протушится (примерно минут 10 у шпината, для мангольда чуть дольше минут 15-20), добавить еще немного горячей воды (примерно 1-1,5 стакана), довести до кипения, добавить рис и укроп. Накрыт кастрюльку и тушить рис со шпинатом на слабом огне 15-20 минут. К столу подать с лимонным соком. Приятного аппетита! Вер, сегодня, если приготовлю, выложу фото к рецепту. |
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |