Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мексиканская кухня..

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада Лен, как здорово! Потом не забудь с нами поделиться рецептами wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Леночка, как здорово! Я Оле уже надоедала по поводу мексиканской кухни tongue.gif Мужа моего потянуло, в супермаркете невозможно оттянуть из отдела Мексиканской кухни, всякие соусы, готовые тортильяс, так и поедает глазами tongue.gif И меня начинает требушить, чтоб готовила ему rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
Конечно!
Oxana-MONAMI
Твой муж абсолютно прав! Другой вопрос, это то, что гораздо легче приготовить адаптированный, так скажем "американизированный" вариант мексиканской кухни. Исконно мексиканские рецепты сложны. Но и упрощенные варианты тоже очень вкусные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine






Привет всем!!!!!

Как-то слышала что очень вкусное мексиканское блюдо "толченная кукуруза с мясом",
может знаете рецептик поделитесь!!!
спасибо, с уважением rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Вчера приготовила по рецепту своей сотрудницы

Зеленое чили (Green Chili)

Для этого нам понадобится

4 куска свинины (pork chops) (как на отбивные, размером с ладонь)
3 чашки куриного бульена
2 ст. ложки муки
2 чашки зеленых перцев чили
2 помидора
Кинза, соль, чеснок, головка лука, специи на вкус.


Свинину порезать на кубики 1,5х1,5 см, обжарить в растительном масле, но не на большой огне, что б мяско как бы тушилось.
Когда мясо будет почти что готово добавить перетертый чеснок, и измельченный лук (я лук натерла на терке, но можно его измельчить и в блендере), протушить еще минут 5.
Добавить муку, что б она полностью покрыла мясо.
залить все куриным бульеном, и дать проварится на медленном огне минут 20.
Добавить чили порезанные полосками, и измельченные помидоры.
В конце добавить кинзу.
Кушать лучше всего с Тортиясами, или мексиканскими лепешками.
Приятного апетита!

Вчера приготовила по рецепту своей сотрудницы Зеленое чили (Green Chili) Для этого нам понадобится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





marika
Мммм... Как вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika
Ага, так вот они какие эти чили! Очень аппетитно и вкусно! Маша, а не очень остро получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





marika
Как захотелось твоего чилиииии!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Верочка, смотря какие чили купишь и сколько положишь smile.gif Они тоже бывают очень "хат" и не очень... я люблю что б поострее было...
Ой, а вообще то их не сырыми туда ложат... они как бы уже "зажаренными" (roasted -девочки, американки, поправьте меня если что то не так говорю) продаются... Я сегодня вечером дома сфоткаю и покажу эти перчики.

Ада
belochka спасибо девочки, угощайтесь smile.gif

Сфоткала баночку, может кому понадобится
Верочка, смотря какие чили купишь и сколько положишь Они тоже бывают очень "хат" и не очень

Это сообщение отредактировал marika - 27.06.2005 - 17:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Девочки, а как делаются лепешки ТОРТИЛАС ?
кажется так называются :))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Alushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 630
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 420
Регистрация: 2.03.2005
Откуда: Mexico





Девочки, кто любит мексиканскую кухню, я тут отсканировала книгу по приготовлению блюд, может кому будет интересно.
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ КНИГА

Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2012 - 01:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Девочки, кто знает рецепт "Фахитос"?
Пробовала в ресторане, очень вкусно! smile.gif
PM
Top
Pestraya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 092
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: Spb-Sydney





Grazia
Я тоже обожаю Фахитас! Готовлю дома довольно часто.
Для фахитас нужна говяжья вырезка, гр 400 (можно взять курицу или креветки). Нарезать мясо тонкими, длинными полосками и мариновать мин 30 в смеси приправ: 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. паприки, сушеный чили, орегано, оливковое масло, зубчик чеснока и столовая ложка сока лайма.
Пока мясо маринуется можно сделать гуакамоле и томатную сальсу.
Для гуакамоле понадобится 2 спелых авокадо, половинка красной луковицы, щепотка соли и сок лайма. Авокадо размять вилкой, смешать с мелко порезанным луком, приправить солью и соком лайма. Еще можно положить порезанную кинзу.
Для томатной сальсы нужно 3 спелых помидора, зубчик чеснока, кинза, 1 чили, красный лук, оливковое масло, соль и сок лайма. Помидоры, лук, чеснок, кинзу мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами.
Также для фахитас нужно натереть сыр.
Затем нарезать красный перец и луковицу полосками. Разогреть сковордку, добавить оливковое масло и жарить овощи на сильном огне, помешивая мин 10. Переложить овощи на тарелку, а в ту же сковородку положить мясо (я жарю мясо двумя порциями). Жарить на сильном огне минуту. Потом добавить к мясу обжаренные лук и перец и держать на огне еще секунд 30.
Все готово для поедания фахитас. Взять заранее разогретую кукурузную лепешку, положить в нее немножко сметаны, затем мясо с овощами, сыр, гуакамоле и томатную сальсу. Свернуть и уплетать, запивая Маргаритойsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





есть вопрос.
В Мексике (а именно в Кинтана-Ро) ела маринованые острые овощи (картошка, морковка, чеснок головками, перец чили еще что то, уже не помню). Было очень вкусно. (картошка и морковка были вареные, картошка была маленькая в мундире)
Может ето и не мексиканской блюдо, но я просто не знала, куда приткнуться. Может кто знает как делать ето блюдо?
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





сделала что то на подобе буритос, но свой вариант.
нужно:
тортияс лепешки из пшеничной муки (кукурузную я не очень люблю, для моего желудка тяжело)
сливочное масло (мне больше с ним нравится)
лук
чеснок
шампиньены
красная фасоль из банки
курица (или любое мясо уже приготовленное)
томатная паста (где то столовая ложка)
специи по вкусу
тертый сыт mexican mix

сметана
сальса верде (зеленая сальса)

режем лук мелко, пасируем на сливочном масле (я кладу масла совсем немного и делаю маленький огонек). Когда лук станет прозрачным, то добавляем шампиньенов (у меня были из банки в собственном соку, но можно и свежие), солим и жарим
добавляем пропущенный через давилку чеснок, курицу (у меня уже была сваренная), фасоль, томатную пасту, тушим на маленьком огне минут 20 помешивая. Пробуем на соль. Добавляем специи. Я добавила красной паприки, листьев базилика, какой то куринной приправы, красного жгучего перца. Еще тушим 5 минут. Добавляем укроп, петрушку (то, что вам больше нравится. Можно добавить кинзу, но дома не было). Выключаем.
Берем одну лепешку тортияс кладем ее на горчую сковородку без масла и прогреваем, что бы она немножко подрумянилась с обеих сторон. Потом кладем ее на тарелку, на середину кладем начинку, которую приготовили, заворачиваем и складывам швом вниз на противень промазанный маслом. У меня на противене получилось 5 штук. Смазываем их немного сливочный маслом.
Сверху посыпаем натертым сыром и в разогретую духовку на 20 минут при температуре 350 фаренгейт.

Подаем горячими политыми сметаной и сальсой верде.
Buen Provecho
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Закуска из черной фасоли с кукурузой

Закуска из черной фасоли с кукурузой 200г сухой черной фасоли 1 стакан замороженных кукурузных зере...

200г сухой черной фасоли
1 стакан замороженных кукурузных зерен (я брала баночку конс. кукурузы)
1 сладкий зеленый перец (у меня красный)
1 острый зеленый перец (у меня не было, заменила сухим чили)
1 пучок крупного зеленого лука (только белая часть)
4 зубчика чеснока
сок двух крупных апельсинов
6-8 ст.л. кукурузного масла
щепотка молотого кориандра
1 лавровый лист
соль, свежесмолотый черный перец

1. Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 часов. воду слейте, залейте фасоль в большой кастрюле новой порцией холодной воды, положите лавровый лист, доведите до кипения, снимите пену, варите на небольшом огне до мягкости 1 час. Лавровый лист удалите через 15 мин. после закипания. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, обсушите.
2. Чеснок измельчите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек, порежьте мелкими кубиками. Влейте в большую сковороду 2 ст.л. масла, всыпьте перцы, обжаривайте не среднем огне 5 мин. Затем добавьте чеснок и лук, готовьте еще 5 мин.
3. Влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте кориандр. Всыпьте фасоль, влейте апельсиновый сок и перемешайте, раздавливая фасоль вилкой. Если смесь слишком сухая, подлейте немного кипящей воды.
4. Добавьте кукурузу (не размораживайте ее предварительно) и закройте крышку. Готовьте 5 мин. затем перемешайте, приправьте перцем и солью по вкусу. Готовьте еще 5 мин., снимите с огня и остудите. Подавайте холодной с поджаренными в духовке кусочками лепешки тортилья.

источник: Книга гастронома Про закуски.

Это сообщение отредактировал barberry26 - 12.06.2009 - 16:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





barberry26
Интересная закуска!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





1miamlik2

Мне тоже так показалось, поэтому решила поделиться wub.gif В рецепте предлагается подавать холодной, но мы кушали свежеприготовленную горячей, потом, как было велено, холодной, теперь доедаем как начинку для буррито с лавашом (вместо тортильи) и с сыром smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Фахитас

4 порции
500 гр - стейки
8 лепешек тортилья для завертывания
нарубленый кориандр для украшения
1 плод авокадо, нарезаный кубиками я не брала
сметана

Маринад
сок 1 апельсина и одного лайма
3 зубчика чеснока, давленого
2 ст.л. нарубленого свежего кориандра
несколько капель табаско
соль и черный перец

Приправа Пико Де Гальо (клюв петуха)
6 помидоров, нарезаных кубиками
10 шт. редиса, нарезаных кубиками
5 стеблей зеленого лука, нарезаных колечками
1-2 стрючка зеленого перца чили, освободить от семян и порезать кубиками у меня был красный чили
4 ст.л. свежего кориандра
сок половины лайма

Приготовление

1. Приготовить маринад: в большой миске соединить апельсиновый и лаймовый соки, чеснок, кинзу и табаско, приправить солью и перцем. Мясо поместить в маринад и оставить в холодильнике на ночь.

2. Приготовить приправу пико де гальо: соединить в миске помидоры, редис, лук, перец чили, кинзу, лаймовый сок и посолить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

3. Вынуть мясо и маринада, обсушить. Поместить мясо под гриль и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны (для midium rare) или по 5-6 минут для хорошей прожарки. Вынуть из духовки или гриля, накрыть фольгой и дать отохнуть 5 мин.

4. Тем временем подогреть лепешки тортилья, подавать с приправой пико де гальо.

У меня еще были маринованые халапеньос и сметана.

Источник: Большая Кулинарная Книга Мэри Шэлли.

Рецепт оригинальный, конечно, но только это - не фахитас. Cалатик Клюв Петуха очень понравился. Нам было вкусно. Вообще, книжка прикольная, я в России купила, переводили -через комп, наверное, но рецепты все равно хорошие. Я не перепечатывала дословно, а как-то старалась немного русского языка придерживаться biggrin.gif

4 порции 500 гр - стейки 8 лепешек тортилья для завертывания нарубленый кориандр для украшения 1 пл...

Это сообщение отредактировал light225 - 21.06.2010 - 06:55
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





lanya
Как вкусненько tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса у тебя как всегда шедевр, которого нам не попробовать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





alisia, потрясающий рецепт и очень аппетитная фоткаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
Алиса у тебя как всегда шедевр, которого нам не попробовать

Оксана, а чего так пессимистичноcool.gif , у вас что мясного фарша нет, или лаваша(прочти рецепт)?! У вас точно продают хлебные лепешки, так вот они к этому рецепту отлично подходят, все возможно, главное иметь желание что то делать! wink.gif biggrin.gif

kim4ik
Спасибо, пробуй на здоровье! rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Так хочется же с такими штучками их приготовить, чтоб реально как в Мексике rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Оксана так в Мексике их тоже с лепешками(как лаваш) едят biggrin.gif , поэтому и предложила альтернативу, так как это тоже один из вариантов. Мы в ресторане мексиканском кстати(национальном, там хозяева мексиканцы) ели именно в лепешках, а не в кукурузных. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Goldman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 652
Регистрация: 24.11.2010
Откуда: Неизвестно





Я обажаю мексиканскую кухню.
Мне очень нравится блюдо Чилли дон карнье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Моле из индейки

Моле из индейки Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0393 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>