Мексиканская кухня.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мексиканская кухня.. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Мексиканская кухня разнообразная и очень разная. Технология приготовления одного и того же блюда может отличаться, в зависимости от места проживания. Вот, например, распространенные "бурритос" популярны на севере Мексики, и готовятся они обязательно с пшеничными лепешками прямоугольной формы, а не с кукурузными. А на юге Мексики и на побережье "бурритос" совсем не "модные", здесь больше предпочтитают морские блюда... Ну и, конечно, без чили и без лайма не может обойтись приготовление ни одного блюда. "Бурритос" Пшеничные лепешки; отварная черная фасоль, пропущенная через мясорубку или измельченная в блендере, затем поджаренная в ОМ с луком, чесноком и зеленым чили. Фасоль завернуть в лепешки, поджарить на сковороде без масла, полить сметаной, посыпать тертым сыром. Полить сальсой "verde" (зеленые томаты, зеленый чили, лук, кинза, авокадо, измельченные в блендере). Пиво с лаймом и с солью. Для LenaBouton Нужно взять мокрый стакан и опустить его вверх дном в соль, для того, чтобы получилась солевая корочка. Выжать сок 2-3 лаймов и налить пиво. Для любителей сырой рыбы:) "Севиче" Честно сказать, в первый раз, увидев, как друзья готовят блюдо, я очень сомневалась, буду ли я себя хорошо чувствовать..., сомнения оказались напрасными - теперь это мое любимое блюдо:) Необходимо филе очень свежей морской рыбы, порезанной на мелкие кусочки. Севиче: сок 20-25 лаимов, 3-4 крупных мелко порезанных помидоров, 1 мелко порезанная луковица, пучок кинзы, 2-3 зеленых чили. Сока лайма должно быть много (для того, чтобы рыба промариновалась). Маринад "Севиче" должен напоминать "кашу", в который кладут рыбу и оставляют на 30-40 минут. Затем раскладывают в порционные стаканы и едят с солеными крекерами. Необычно, но очень вкусно. Также, в маринад можно добавить соевый соус. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic !!!!
Ух как интересно!!! Вот спасибо!!! Это тебе : Теперь буду частенько сюда наведываться. Вчера делала мексиканский ужин, проверь - правильно ? - Апперитив: "Десперадос" с морепродуктами маринованными и шоризо (колбасу Серёга захотел, хоть и не совсем мекс ) - Антрэ : запуталась в этих лепёшках - горячие тортильи в общем с лардонами, луком и сыром+специи, макали в холодные гуакомоле (твой рецепт) или в сальсу (Юлька). ЭТО СУПЕР. - Пла : Маринованная свиная грудка (уже продавалась маринованная мекс. специями) и красные бобы с эшалотом. Серёжа всё поливал сальсой Подо всё - текила с солью и лаймом. КЛАСССС |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня попробуем пиво с солью
ПРо лепёшки : в чём разница между бурритос, фахитас, энчиладас и т. д.? И ещё на коробке, в которой купила тортильи, вообще написано "Quesadilla". В словаре не нашла. Это что? А какие десерты у вас традиционные? Грасияс |
Vic |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
LenaBouton, Спасибо за розочку, очень приятно Ужин у вас был классный, все правильно Кстати, чоризо можно добавлять к фасоли в бурритос (чоризо предварительно обжарить, чтобы лишний жир ушёл). Про лепешки: традиционно бурритос - пшеничные лепешки с фасолью, фахитас - с мясом кусочками или фаршем, обжаренном в специях; а вот енчиладас делают с кукурузными лепешками и в основном с куриным мясом. Quesadillas - пшеничные или кукурузные лепешки с сыром. Енчиладас с куриным мясом. Кукурузные лепешки, отварное куриное мясо, сальса "verde"(зеленые томаты, зеленый чили, лук, кинза, авокадо). Отварить куриное мясо, порезать на мелкие кусочки, немного обжарить в ОМ, посолить - поперчить по вкусу. Лепешки немного подогреть в микроволновые, чтобы они не ломались при сворачивании. Куриное мясо завернуть в лепешки в виде трубочек, затем каждую "трубочку" обжарить в ОМ до хрустящей корочки. Сервировать по 3 енчиладас, полить сметаной (здесь вкус сметаны напоминает сливки), посыпать тертым сыром типа домашнего и полить сальсой. Сыра, сметаны и сальсы не жалеть:) Из десертов самый популярный - кукурузный пирог (или кекс). Готовят его из свежей кукурузы, но можно и из замороженной. И еще пару слов о текиле:) Здесь очень популярен коктель текила + кола (можно сказать, что "продукт" портят, но мне нравится). Приготовление: лед, текила, кола лайт, сок 2-х крупных лаймов. |
Dogada |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 245 Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой ёй ёй..какая интересная тема. Я ,как раз, купила ети самые ,кукурузные лепёшки, а что с ними делать понятия не имею. Нагрела их в сковородке, а они никакие , пресные... Расскажите, как с ними бороться. Особенно интересны варианты с овощами , с сыром, может быть рикотта сгодиться? Ну и с мясом конечно же, только свинину мы не едим..
спасибо. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Такос "барбакоа" (баранина отварная или приготовленная на гриле) Кукурузные лепешки (небольшого размера), баранина (я ее всегда отвариваю в специях), лук, петрушка, зелёная сальса. Отварную баранину поделить на тонкие прядки или мелко порезать. Лук, петрушку мелко порезать. Нагреть лепешки, сбрызнуть соком лайма, слегка посолить.На лепешку положить мясо, посыпать луком и петрушкой, полить сальсой. Такос "аl pastor" Кукурузные лепешки, отварная говядина или баранина, дольки свежего ананаса, сыр, лук, петрушка. Отварное мясо мелко порезать. Ананас порезать на мелкие кубики. Выложить мясо и кубики ананаса на лепешку, посыпать тертым сыром. Хорошо прогреть на горячей сковороде. Посыпать мелко порезанным луком и петрушкой, полить соком лайма, сальсой на выбор. Quesadillas (лепешки с сыром) лучше делать с пшеничными лепешками, они не ломаются. Кукурузные же нужно хорошо прогреть. В прогретые лепешки положить любой сыр (вот рикотту здесь, к сожалению не встречала), свернуть пополам и прогреть на сковороде с двух сторон, пока сыр не расплавится. Подавать с сальсой. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Бустрая утилизация кукурузных лепешек - ацтекский пирог. У меня всегда уходит 15-20 лепешек, можно и больше, в зависимости от количества слоев. Соус: 2-3 крупных помидора, 2 дольки чеснока, половинка луковицы, 1 зеленый чили, кинза. Все отварить в кипящей воде минут 5. Посолить-поперчить. Овощи и немного овощного бульона измельчить в блендере. Понадобится глубокая сковорода. На дно вылить 2-3 ст.л ОМ и выложить 1-ый слой лепешек, в зависимости от размера сковороды 3-4. Прогреть. На лепешки положить слой тонко порезанной ветчины (или отварное куриное мясо) + тонко порезанные пластинки сыра, залить соусом. Второй слой - снова лепешки + ветчина или мясо + сыр + соус. Я делаю 4-5 слоев. Верхний слой завершается сыром и снова поливается соусом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Можно использовать различные сорта сыра, ветчины. Можно чередовать: слой ветчины - слой куриного мяса. Лепешки должны быть обязательно кукурузные. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic
во спасибо, мы теперь подсели на лепёшки 3й день едим по-всякому. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А мы сегодня готовили такос, были так называемые Shells - вида \_/ , я туда затолкала мясо обжареное со специями, лист салата, полила сальсой и посыпала помидорками : Вкуснааа.. но остро
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Остро - это точно Мне поначалу очень остро было, но сейчас привыкла и без чили даже пресно. Хотя, конечно, в таких коиличествах, как мексиканцы, я не ем. Боюсь, "здоровье" подведет |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Если чили есть с оливковым или кукурузным маслом - не подведет..., наоборот - очистит кишечник и стенки сосудов...
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Какая интересная информация. Спасибо! |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Девочки, кто знает рецепт салсы?
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Lyubov
Я делаю самую обычную салсу из помидоров - из помидоров выжать семечки и сок (немного) и порезать на маленькие кусочки (примерно как овощи на винигрет), туда же порезать мелко красный лук, перей халапеньо, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Сальсу можно делать на любой вкус и цвет:) Со свежими красными и зелеными томатами, измельченными и нет, с проваренными томатами. Мне очень нравится сальса с зелеными свежими томатами, луком, чили серрано и авокадо, измельченными в блендере. Вообще, в основном сальса готовится на основе томатов. Хочу предложить рецепт сальсы с оливковым маслом (в Мексике типа соуса песто): ОМ, 5-6 долек чеснока с удаленной седцевиной, 3-4 чили хабанеро, мелко порезанных, красная луковица,мелко порезанная. Вкусно, но остро . |
Vic |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Рецепт вкусного и лёгкого овощного супчика с креветками: "Caldo de camaron"
Понадобится: полголовки репчатого лука, 3 картофелины, 3 крупных помидора, пара долек чеснока, 5 небольших морковок, 8-9 штук засушенных чили guajillo (если нет, то можно просто острый красный перец по вкусу), киндза, ОМ, 1 ст.л муки, 500 гр. креветок. В глубокой кастрюле нагреть 2-3 ст.л ОМ, стушить мелко порезанный лук, добавить порезанный кубиками картофель, затем морковь. Тушить, помешивая 5 минут. В блендере измельчить томаты с чесноком и небольшим количеством воды (стакан), вылить в кастрюлю с овощами. Чили аккуратно очистить от семечек и отварить в кипящей воде несколько минут, затем с небольшим количеством виды измельчить в блендере и добавить к овощам. 500 гр. очищенных или нет (по желанию, я кладу неочищенные) креветок положить в суп. Развести в овощном бульоне 1 ст.л муки и добавить в суп. Посыпать зеленью киндзы и варить 30 минут. Подавать с солёными крекерами. Вкусно в суп добавить сок половинки лайма. Для приготовления супа я использовала молодой картофель, но кожуру снимала довольно толстым слоем для приготовления начинки для такос. Может быть, звучит не заманчиво, но на вкус..., с кукурузными тортияс.. В общем, вкусно:) Нужна кожура молодого картофеля; полголовки лука, 1-2 дольки чеснока, 1 чили серрано, ОМ. Все мелко порезать и жарить на ОМ до готовности без крышки на слабом огне. Завернуть в кукурузные лепешки. Попробуйте:) |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
А салаты в Мексике едят ?
Национальные есть какие нибудь холодные закуски (кроме чипсов с соусами )? Не томите салатолюбивую душу! Поделитесь рецептиком ! |
Vic |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Юлька,
Салаты в Мексике едят:) Чисто национальный -это гуакомоле, но также множество интернациональных салатов (т.е что душе угодно) Мне нравится салат с консервированным тунцом: листья салата, тунец, помидоры, консервированная кукуруза, сыр (типа сулугуни). Заправляется соком лайма и ОМ. Нарезается крупно. Салат с отварными креветками, дольками авокадо, помидорами, киндзой, чесноком или луком. Заправляется соевым соусом. Вот интересный салат: все составляющие укладываются слоями. Первый слой - листья салата; 2-ой слой - мелко порезанный и обжаренный до корочки бекон или ветчина; 3-ий - тертая морковь; 4-ый - томаты, порезанные полукольцами и немного добавить порезанный кольцами лук); 5-ый - порезанный соломкой сыр (типа сулугуни). Украшается маленькими консервированными кукурузками. Заправляется соком лайма и соусом Италиан (в составе специи, уксус и т.д). Посолить-поперчить. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Апельсины в корице
3 нарезанных тонкими поперечными ломтиками апельсина; 3 ст. ложки сахарной пудры; 0,25 чайной ложки молотой корицы. Положите апельсины в салатник. Смешайте сахар и корицу в блюдечке. Посыпьте апельсины. Накройте салатник и поставьте в холодильник на 1 час. Омлет 'Мехико' Нарезанные ломтиками и спассерованные на сливочном масле свежие грибы соединяют с испеченным, очищенным нарезанным соломкой и тоже спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами. Весь гарнир заворачивают в поджаренный омлет и поливают томатным соусом, разбавленным мясным соком. Яйца 2 шт, масло сливочное 30, грибы свежие 30, перец стручковый красный 30, помидоры 40, соус томатный 30, сок мясной 10. |
romashka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Vic
Недавно ели маисовые (из кукурузной муки) пирожки с картофелем. Они тонкие как чебуреки, жаряться во фритюре. Такая вкуснятина. Может ты знаешь рецептик. please |
Vic |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Я рецепт, к сожалнению, не знаю. А пирожки такие не пробовала и не встречала, может, внимания не обращала, т.к жареное стараюсь не есть.
Но я постараюсь узнать. А может тебе просто попробовать сделать тесто, как для чебуреков, только из маисовой муки, картофельную начинку и жарить во фритюре? Sorry, romashka |
Vic |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Сегодня делала вот такую закуску: Авокадо, фаршированные консервированным тунцом с зелёным горошком.
Понадобятся 2-3 авокадо (или же количество по желанию и аппетиту:)), консервированный тунец, зелёный горошек, майонез light 2 ст.л., дольки красного болгарского перца для украшения. Авокадки разрезать пополам, удалить косточки и аккуратно вынуть половинки из кожуры. Сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить. Тунец смешать с зелёным горошком и заправить 2-мя ложками майонеза. Выложить Фарш горкой на половинки авокадо. Украсить дольками перца. А сервировать можно листьями зелёного салата, дольками лимона или же чем захочется. Вкусно:) |
Vic |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Интересные заметки о том, как и с чем в Мексике едят чили. Мысль навеяла тема в "Разговорах" "Интересное о продуктах".
Видимо, действительно, поев чили, ощущаешь прилив счастья По крайней мере мексиканцы так и считают. Чили добавляют во все основные блюда в молотом порошковом виде и свежий. Мне очень нравится, как здесь едят кукурузу: отварной початок кукурузы обязательно поливают соком лайма, солят, затем смазывают майонезом или кремом (на вкус - сливки), посыпают обильно мелко тертым сыром Пармезан, а сверху много-много соуса чили. Очень вкусно. Свежие огурцы в салатах и просто так не едят. Огурцы здесь очень крупные и толстокожие. Их очищают, режут вдоль и посыпают сухой сальсой: чили, соль, лайм. А также ананас (для меня это было кощунством, а сейчас нравится ) режется на дольки и посыпается сальсой чили. Вкус очень необычный, но интересный, к нему нужно привыкнуть. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vic
ой, у вас кукурузный початок называется качан или ыт ошиблась? А рецепт мощный, мой муж больше, чем на просто посолить - отказывается:) |
Vic |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
MaKosh, ну так это я "качан" назвала, хи-хи....а вообще здесь просто elote
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vic я сама вспоминала как ето называется Початок так вообще вроде с листьями? Кстати, у вас кукурузу варят или запекают?
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
MaKosh, Уже исправила а то сегодня что-то совсем из "ума выжила"
Здесь ее в основном варят традиционным способом. Кстати, у меня есть рецепт кукурузного кекса, если заинтересует, могу написать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vic
конечно заинтересует! Тут етой кукурузы.. ну просто завались © Он из муки кукурузной? Я тут видела в маркете |
Vic |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
А кекс из самой свежей кукурузы Мне понравился. В этом рецепте мука вообще отсутствует.
Понадобится: 1. 5-6 початков свежей кукурузы. 2. 100 гр. крим чиз. 3. 50 гр. маргарина. 4. 1 чашка сахара. 5. 1/2 ч.л соли. 6. 1 ч.л. разрыхлителя. 7. 2 яйца. Срезать острым ножом кукурузу с початков. Отставить в сторону полстакана кукурузы, остальную часть выложить в блендер и перемолоть до консистенции "каши". Соединить с отставленной кукурузой (таким образом в кексе будут присутствовать цельные зерна). Добавить слегка подтаявший сыр, сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. Растопить маргарин и взбить с яйцами. Все соединить и хорошо перемешать. Форму диаметром 26 см. смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Выпекать примерно 40 минут. Я пекла 1 час. Кекс получается довольно плотным. Вкусней он в теплом виде с ванильным мороженым. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vic
а из консервированной... нет? Тем более она тут размолотая в баночках... |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |