Мексиканская кухня.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мексиканская кухня.. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
Allisoshka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2011 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 133 Регистрация: 19.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Очень вкусно, мои домочадцы были очень довольны.
|
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2011 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Cummins |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 110 Регистрация: 30.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Индейка в дорого супер вещь, надо остальные блюда тоже как ни то попробовать!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2012 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
dias20 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2012 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 224 Регистрация: 16.05.2012 Откуда: Россия |
Так вкусно описываете, надо что-то попробовать, хотя я не любитель острой пищи.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2012 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Гуакамоле (Guacamole).
Рецепт из газеты «7 дней», за 2009 г., точнее уже не помню. Продукты: Авокадо – 1 шт. Помидор (маленький) – 1 шт. Перец Халапеньо или Чили – ½ шт. Лук (маленький) – 1 шт. Кинза свежая – 1 пучок ( в этот раз заменила на сельдерей черешковый и свежую петрушку за неимением оной) Лимонный сок – 1 ст. ложка (если хотите совсем по-мексикански, необходим сок лайма) Соль по вкусу. Приготовление: 1. Авокадо разрезать пополам, мякоть вынуть и размять вилкой в пюре, влить лимонный сок, чтобы пюре не потемнело и посолить. 2. Перцы, лук , помидор и кинзу мелко порезать или измельчить в процессоре и смешать с авокадо. Едим с чипсами, я предпочитаю на бутерброд или в качестве закуски, вместо салата. Приятного аппетита! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Мексиканский суп.
Не помню точно, где я выискала этот рецепт, но было это лет эдак 7-8 назад, когда хотелось какой-то экзотики. Естественно понятия я не имела, что такое Чоризо и Халапеньо, варила просто с фаршем и острым перцем с рынка. Продукты: Фасоль – 200 г (1 стакан) сухой и 1 банка консервированной Лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Перец болгарский – 1 шт. Перец Халапеньо или Чили – ½ шт. Помидоры – 3-4 шт. или 1 банка консервированных Кабачок – 200 г (я использовала тыкву) Колбаска Чоризо с сырым фаршем – 1 шт. или 200 г фарша на ваш вкус Копченые колбасные изделия – 200 г Растительное масло для обжарки Специи: кориандр 1 ч. ложка(я не добавляю, потому, как не люблю), перец чили (хлопья) 1/3 ч. ложки, перец черный молотый и соль по вкусу. Зелень свежая желательно кинза или любая другая по вкусу. Приготовление: 1. Сухую фасоль промываем и ставим варить, нам необходимо разварить ее в пюре, если долго не будет развариваться, то можно помочь блендером. 2. Обжариваем лук, чеснок и перцы минут 7-10, пока овощи жарятся, ошпариваем помидоры кипятком и обесшкуриваем, режем и добавляем в зажарку. Туда же кладем фарш из Чоризо. И тушим все вместе 10 минут. 3. В кастрюлю с разваренной фасолью добавляем порезанный кабачок или тыкву, фасоль из банки, зажарку солим и добавляем специи. Варим еще минут 20 после закипания. 4. В процессе варки супа, обжариваем колбасные изделия, до румяности и добавляем в суп. 5. Выключаем посыпаем зеленью и даем настояться. Для тех кто любит «погорячее», можно добавит соус Табаско в тарелку с супом. Примечания: Можно готовить и постный вариант этого супа, тогда исключаем мясные изделия, а в конце варки добавляем порезанное авокадо и сразу выключаем суп. И будьте осторожны с Чоризо, у меня они такие острые, что одна!!! штука заставляет полыхать огнем 3 литровую кастрюлю супа. Я уже никаких специй более не добавляю. И … проверено опытом, мужчинам этот суп очень нравиться почему-то?!! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Beef Enchiladas (Энчилада с говядиной). Рецепт из книги «American Regional Cooking» так как мексиканская кухня одна из самых популярных в юго-восточных штатах Америки, да и в других регионах. Я с удовольствием готовлю и ем мексиканские блюда, может кому-то тоже будет интересно и вкусно попробовать. Продукты: для соуса: Томаты свежие – 5-6 штук среднего размера или ½ банки консервированных ~ 250 г Чеснок – 3 зубка Лук – 1 штука Перец Чили (хлопья) – 2 столовых ложки (Но!!! Смотрите сами, это будет довольно остро, и если Вы не употребляете острую пищу, смело уменьшайте количество Чили до 1 ст. ложки или даже меньше) Кайенский перец – ½ чайной ложки Молотая зира (кумин) - ½ чайной ложки Сухой орегано - ½ чайной ложки Соль - ½ чайной ложки для мяса: Говядина – 300-350г Молотая зира (кумин) - ½ чайной ложки Сухой орегано - ½ чайной ложки Соль - ½ чайной ложки Чеснок – 1 зубок для Энчилады: Лепешки тортильи из кукурузной или обычной муки, по количеству едоков, я брала специальные тортильи маленького диаметра для Fajitas и Enchiladas их нужно по две на брата, а то и больше. Сыр Чеддер – 200 г Зелень для сервировки. Приготовление: 1. Не смотря на большое количество ингредиентов, все достаточно просто. Соус и мясо можно приготовить накануне. Для соуса, лук, чеснок и томаты пробить блендером, я это делаю без фанатизма, не до пюре. При использовании свежих томатов, предварительно их ошпарить и обезшкурить. Добавить специи и соль, довести до кипения на среднем огне, закрыть крышкой и на самом медленном огне варить 15 минут. Соус готов, досолить и откорректировать остроту если надо. Если соус получился очень густым, добавить половину стакана воды, и проварить еще 2-3 минуты. 2. Говядину запечь куском, предварительно обмазав солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс. Запекать в фольге, при T = 160C (360F) 2-5 – 3 часа. 3. Мясо разделить на волокна, и добавить к нему ½ стакана соуса, перемешать. 4. На лепешку выложить тертый сыр и мясо с соусом, свернуть в рулет. Так повторить со всеми тортильями. Часть сыра сохранить. 5. В форму для запекания вылить половину от оставшегося соуса и плотно выложить начиненные лепешки. 6. Полить Enchiladas оставшимся соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке на верхней полке при T= 190С (395F), в течение 15-20 минут, до расплавления и зарумянивания сыра. 7. Подавать с зеленью, желательно с кинзой. Очень по-мексикански и вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита! Примечания: Это упрощенный вариант приготовления Enchiladas, так как я делала и в аутентичном варианте тоже, и большой разницы во вкусе не заметила, то больше и не парюсь. Но, вдруг кому интересно и не лень?! Перед закручиванием начинки в лепешки в 1 сковороду налить растительное масло на высоту 1 см и нагреть на среднем огне, так чтобы масло не горело. Во 2 сковороду налить соус и нагреть до теплого состояния. Каждую лепешку сначала обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны, потом обмакнуть в теплый соус с обеих сторон и только после этого завернуть в нее начинку. А далее читать с 5 пункта приготовления. Ну и в мексиканских ресторанах Enchiladas, часто сервируют с рисом и фасолевым пюре, но это вполне самостоятельное блюдо. Просто, хозяева хитрят, чтобы увеличить количество еды на тарелке, за счет более не дорогих продуктов. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алла,а как лепёшки печь ?Дашь рецепт ?
Я бы сделала,поменьше острого. Очень заманчиво. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret , насколько я поняла, лепешки готовые, них этого добра навалом:
|
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Возможно,но я в Израиле такие не видела.
Наверное их можно и самим изготовить ? Знать бы рецепт. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret, продаются в супермаркетах.http://tema357.com/blog/2012/10/dhdhudhndh...-dhdhnedhdhdhn/
Можно конечно. Там все просто - вода, соль, сода, мука кукурузная и пшеничная. Рецептов в сети огромное кол-во, на вкус и цвет.
|
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алена ,спасибо! Девчонки берут в школу
длинные булочки с начинкой. Я найду рецепт тортилии и попробую испечь им в школу. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Gveret Да, Алена (Alenionok) права, я не пеку лепешки сама, всегда покупаю, выбор здесь большой. Хоть дома и есть тортилья-пресс даже, мужем когда-то приобретенный, мною уволенный с кухни в гараж за ненадобностью.
А рецепт простой: мука и вода в пропорции 2 к 1, добавляют немного сливочного масла или другой кулинарный жир презанный на кубики, чуть-чуть соли, вымесить тесто как на пельмени, тонко раскатать, вырезать круги нужного диаметра и жарить с 2-х сторон на горячей, сухой сковороде, не долго по минуте на сторону . После жарки их складывают друг на друга и накрывают полотенцем, чтобы края отмякли. А еще один момент, вода для замешивания теста должна быть очень теплой и перед раскатыванием тесту дают отдохнуть минут 15-20. А если Вы хотите детям в школу, то Вам лучше буррито приготовить, это более походный вариант в энчиладе соуса много, не удобно им в школе есть будет. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, тортильи уже года три как продаются во всех суперах, посмотри в хлебном отделе, они обычно там рядом лежат. Упаковка стоит от 10 до 20 шек. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алла,Люся спасибо! Я посмотрю.Видела только лаваш.
А может это и есть тортильи? Не прочла. Но и самой хочется попробовать сделать. Есть кукурузная мука. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gveret
Если будеш делать сама, смешивай обязательно кукурузную муку с обычной, потому что только из кукурузной муки ты их не раскатаеш, их только пресом специальным расплющить можно. Пропорций точных не могу сказать, но на вскидку пополам наверное... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Спасибо! А то эти сэндвичи с длинными
булочками - очень однообразные. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Аня, если я не ошибаюсь, то покупала тортильи в отделе крекеров ... Ты на всякий случай и в хлебном и в "крекерном" отделе посмотри...а еще насколько я помню, они двух видов есть: побольше и поменьше... Моей семье они не понравились, просили в след. раз простые питы Но ,как говорится ,на вкус и цвет товарищей нет, тем более в таком варианте как у Аллы,с мяском,помидорками,сыром и такими специями - это блюдо просто обязано быть вкусным .....Так,что Аня попробуй... Это сообщение отредактировал МариЭль - 31.10.2013 - 22:17 |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маша,на них написано,что тартильи?
Я видела в отделе круп лепёшки в пакете. Они мягкие были. Я думала,что это кавказские. Посмотрю. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я такие видела.Но не читала.
Они не хрустящие. Их надо ещё жарить? |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Насколько я понимаю они уже готовы к употреблению...хотя у Аллы в рецепте она полила их томатным соусом и посыпала сыром и после еще и запекала....я в тонкостях мексиканской кухни не разбираюсь... |
||
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |