Закуска из черной фасоли с кукурузой
200г сухой черной фасоли 1 стакан замороженных кукурузных зерен (я брала баночку конс. кукурузы) 1 сладкий зеленый перец (у меня красный) 1 острый зеленый перец (у меня не было, заменила сухим чили) 1 пучок крупного зеленого лука (только белая часть) 4 зубчика чеснока сок двух крупных апельсинов 6-8 ст.л. кукурузного масла щепотка молотого кориандра 1 лавровый лист соль, свежесмолотый черный перец
1. Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 часов. воду слейте, залейте фасоль в большой кастрюле новой порцией холодной воды, положите лавровый лист, доведите до кипения, снимите пену, варите на небольшом огне до мягкости 1 час. Лавровый лист удалите через 15 мин. после закипания. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, обсушите. 2. Чеснок измельчите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек, порежьте мелкими кубиками. Влейте в большую сковороду 2 ст.л. масла, всыпьте перцы, обжаривайте не среднем огне 5 мин. Затем добавьте чеснок и лук, готовьте еще 5 мин. 3. Влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте кориандр. Всыпьте фасоль, влейте апельсиновый сок и перемешайте, раздавливая фасоль вилкой. Если смесь слишком сухая, подлейте немного кипящей воды. 4. Добавьте кукурузу (не размораживайте ее предварительно) и закройте крышку. Готовьте 5 мин. затем перемешайте, приправьте перцем и солью по вкусу. Готовьте еще 5 мин., снимите с огня и остудите. Подавайте холодной с поджаренными в духовке кусочками лепешки тортилья.
источник: Книга гастронома Про закуски. |