В Кастрюле У Сонюли - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли - 2() |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Sonulya Спасибо за Курицу в Соусе Марсала! У меня, правда, не было вина Марсала, поэтому пришлось использовать обычное белое вино, но все равно было очень вкусно!
Посмотрела последние твои рецептики - ну и красота! Сижу, копирую |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Sonulya
бабушкин яблочный пирог мы уже оценили (еще пока не весь слопали) спасибо! струсила я немного, когда тесто из холодильника достала - такое жидкое было... добавила еще стаканчик муки, и из такого теста сделала пирожок очень вкусно |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Еще один пирожок из бабушки-маминой тетрадки. У нас в семье, осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.
Пирог «Мечта» 3 яйца 200 г. сливочного масла, размягченного ¾ стакана сахара + ½ стакана 2 стакана муки ванилин ½ ч.л. соды, гашенной уксусом соль форма: я делала в обычного размера разъемной форме, мне хотелось пирожок повыше, но мама делает на целый протвень и тогда пирог получается тоненький. 3-4 яблока или 10-15 больших клубничин Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой. Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника. Выпекать один час при температуре 350F (180C). Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием. Приятного Аппетита . Это сообщение отредактировал Sonulya - 2.02.2006 - 21:38 |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Sonulya
Какой замечательный рецепт пирога-торта "Мечта". У меня свекр большой поклонник яблочных пирогов, в следующий раз как приедут в гости , я уже знаю чем его порадовать. Спасибо за рецепт, все скопировала. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Сонечка!! какой у тебя замечательный тортик получился и правда,как мечта!!!Какая ты молодец,какая у тебя красивая выпечка!!
Я захожу в темку постоянно,только писать нет времени,я со своими работами ,уже и не пекла целую неделю-страдаю .Но ничего зайду полюбуюсь на вашу и душа успокаивается. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, какие же вы молодцы - бабушка, мама и ты, что такую тетрадку сохранили! Рецепты просто бесподобные, и этот пирог - очередное тому подтверждение! Очень вкусненько выглядит! |
Зюзя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 779 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
Я как-то давно тоже пекла такой пирог. Мне не понравилось что белки получились влажные, как будто не дошли еще. Так должно быть?
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Sonulja, а я тоже такой пирог делаю, только с яблоками поступаю немножко не так Очищенные от кожуры яблоки (штук 6 как минимум) режу кусочками и припускаю на сковородке пока они не будут очень мягкими, половину или все разминаю и выпариваю жидкость. Вот в ету кашу добавляю белки. Получается достаточно высокая начинка.
Твою идею с яблоками, а также с клубникой взяла на заметку. Спасибо! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Сонечка, тефтельки очень аппетитные, и пирог с яблочками тоже. Мне понравилось как ты делаеш начинку из яблок.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Зюзя
Начинка действительно влажная, но это фрукты, белки дожны запечься, они не становятся твердыми как безе, а просто дают приятную как бы тягучую прослоечку (не знаю как по точнее обьяснить) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Сонечка,я пока притопала со спасибой за бабушкин пирог,ты уже такую вкуснятину приготовила с тестом я не мучалась,смачивая водой,рукой по форме уложила-спасибо больше ещё раз,было очень вкусно
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Сонь, а ты не кладешь яйцо в фарш для тефтелек? ( я имею в виду рецепт тефтелек в грибном соусе). яйцо ведь немного крепит фарш, он не так разлезается.
Спасибо |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
WomanInLove
неа, я не кладу, меня бабушка учила, что так и котлеты и тефтели нежнее, а чтобы не расползлись, нужно просто формировать их плотненько и все должно быть нормально. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Sonulya
Я вот зашла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за очень вкусный жульен из шампиньонов!!! У меня дочка вообще никакие грибы не ест, а вот жульенчик съела с удовольствием! |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Sonulya , спасибо за совет и за рецепт
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Традиционная лазанья это долгий, трудоемкий процесс. Вот вкусная, но быстрая вариация на тему лазаньи.
Лазанья по-Быстрому на 4 порции 2 чашки горошка, если замороженный, то разморозить соль 16 пластов лазаньи 10-12 унций филе лосося или 8 унций ветчины 1 чашка рикотты (~8 унций) 1/2 чашки сливок (см. мои примечания) от 1/2 лимона: 1 столовая ложка сока и цедра соль, молотый черный перец, по вкусу 3/4 чашки листьев базилика, порубить 2 ст. ложки кедровых орешков 2 столовые ложки сыра Parmesian или pecorino 2-3 столовых ложки оливкового масла 1. Отварите пласты лазаньи в подсоленной воде. Слейте и залейте холодной водой. Оставьте пласты в воде пока вы подготавливаете остальные ингридиенты. 2. Нарежьте рыбу тонкими полосками. Если используете ветчину, обрежьте жир и нарежьте мясо тонкими полосками. 3. В мисочке, смешайте рикотту, сливки, лимонный сок, цедру и листья базилика. Посолите и поперчите. 4. Разогрейте духовку на 425F. Смажьте форму для запекания маслом. Выстелите дно 3-4 листами лазаньи в один слой. Поверх положите половину лосося и горошка, посолите. Поверх рыбы положите половину творожной массы. Накройте слоем листов лазаньи. 5. Повторите с оставшимися ингридиентами. Верхним слоем дожны быть листы лазаньи. 6. Посыпьте верхний слой сыром, орешками. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 до полной готовности рыбы. Подавайте сразу. Мои Примечания: 1. Я использовала квадратную форму 9in х 9in (~23x23 cm). На квадратную форму, у меня ушло только 9 листов лазаньи и их пришлось подрезать так как они длиннее формы. Большего размера форму, я бы не брала, так как этой начинки хватило как раз. 2. Я не хотела использовать сливки, поэтому заменила их вот так: в сковороде разогрела маааленький кусочек сливочного масла, добавила к маслу 2 чайных ложки муки. Помешивая, обжаривала несколько минут. К муке тоненькой струйкой, налила 1 чашку 2% молока и довела до кипения постоянно размешивая. Сняла "соус" с огня и использовала его вместо сливок. 3. Я посыпала каждый слой рикотты пармезаном и добавила шнитт-лук и творожной массе. 4. Рикотту можно заменить нежным творогом. Источник: Basic Italian На гарнир, я сделала Гратин из Цветной Капусты от Виты-belochka: Это сообщение отредактировал Sonulya - 24.10.2005 - 19:02 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Сонечка
Лазанья такая аппетитная, так и просится кусочек в рот. Это сообщение отредактировал Рене - 24.10.2005 - 20:53 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Сонечка испекла только что твой пирог Мечта, запах на кухне шикарный, пока не резала, жду, чтоб немного остыл, облизываюсь Начинку сделала из бананчиков и груши. Спасибо за рецепт!
Я не выдержала и разрезала его! Соня, какой он вкусный!!!! Спасибо!!! Это сообщение отредактировал chajka - 25.05.2011 - 19:02 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Sonulya
Какие красавцы! Нo нельзя же так дразнить людей... У нас только шампиньоны.... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Для поднятия осеннего настроения мокренький, шоколадный кекс. Нам кекс ОЧЕНЬ понравился. Четверо взрослых приговорили его за один присест и это после плотного обеда .
Яблочный Kекс с Шоколадом 2 чашки муки 10 г разрыxлителя (baking powder) 1 чашка раст. масла (см. мои примечания) 1 чашка коричневого саxара 1 чашка шоколадныx "чипс"(или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада) 3 яйца 4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики 2 ч.ложки ванильной эссенции 2 ч.ложки молотой корицы 1/2 ст. грецкиx ореxов(крупно нарезанныx) 1. В миске, добавляя поочередно, смешиваем все ингредиенты. 2. Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки. Мои Примечания: - Я заменила 1 стакан растительного масла на: 1/2 чашки растопленного сливочного масла и 1/2 чашки 2% молока - Шоколадные чипсы растопила -Выпекала в разъемной форме для кексов с дыркой в середине (форма для angel food cake ). Кекс выпекался 1 час 10 минут. Источник: kuking.net, buxgalter Это сообщение отредактировал Sonulya - 27.10.2005 - 19:43 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Sonulya
красавчик кекс, просто чудо какой аппетитненький, я его забираю |
Рене |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Сонечка,
кексик просто чудо. |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Sonulya
Какой у тебя кексик, просто супер, мне особенно срезик очень нравится, аж слюнки потекли и к чему бы это, я же только-что пообедала? Сонечка, а как по твоему, количество сахара можно сократить в нем, а то мне кажется слишком много его, или я ошибаюсь? Это сообщение отредактировал LisaV - 27.10.2005 - 20:17 |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
А кекс какой чудный... Хорошо что я от тортиков еще не отошла, а то сразу бы побежала его делать
|
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Sonulya
спасибочки за рецепт пирога Мечта он получился нежный и вкусный почти за один присест уговорили втроем если бы было четыре человека - случилась бы драка |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sonulya Сонечка, ну просто прелесть и сразу всем можно угодить и любителям яблок и любителям шоколада , а у нас в семье этих товарищей много , так что рецепт тащу к себе, спасибо!
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Sonulya Сонечка обалденный кексик!!!!!
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |