Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-4

нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Ну вот все мои фатаер делали а я нет вот и я сегодня испекла со шпинатом смясом и с одни мясом угощайтесьНу вот все мои фатаер делали а я нет вот и я сегодня испекла со шпинатом смясом и с одни мясом угощ...

Ну вот все мои фатаер делали а я нет вот и я сегодня испекла со шпинатом смясом и с одни мясом угощ... - 2

так же вот сготовила Гедре в место курицы и говядины приготовитла с индюшиными крылышками ещё горячее
Ну вот все мои фатаер делали а я нет вот и я сегодня испекла со шпинатом смясом и с одни мясом угощ... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





СИЛИК МА АДАС

ЧЕЧЕВИЦА КРАСНАЯ С ЛИСТЬЯМИ ЛИСТОВОЙ СВЕКЛЫ

СИЛИК МА АДАС ЧЕЧЕВИЦА КРАСНАЯ С ЛИСТЬЯМИ ЛИСТОВОЙ СВЕКЛЫ чечевицу 500гр красной промыть и выложить...

чечевицу 500гр красной промыть и выложить в кастрюлю и туда положить 500гр листьев свеклы листовой (силик)нужно литья порезать мелко я их молю на кухоном комбайне и всё вместе варить до состояния каше образной во время варки посоли и можно положить кубик магги и прец чёрный мелко нарезаную маленькую головку лука и сок пол лемона всё варить пока блюдо не станет полу густоватым кушать можно как горячим так и холодным прямо хлебушком мы любим в холодном виде

а к нему я испекла вот такой хлебушек

СИЛИК МА АДАС ЧЕЧЕВИЦА КРАСНАЯ С ЛИСТЬЯМИ ЛИСТОВОЙ СВЕКЛЫ чечевицу 500гр красной промыть и выложить... - 2

Это сообщение отредактировал нура - 22.10.2005 - 17:57
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Ох, Свет, ну ты и молодчина - столько наготовила, да такое всё вкусное! Пирожки такие румяные у тeбя и Питы - загляденье просто! Рецепт чечевицы сейчас утащу в Путеводитель.
Света, на счёт мускатного ореха могу сказать, что он ядовит и передозировка может вызвать отравление, в том числе и наркотическое. Но это не значит, что его нельзя употреблять в пищу мусульманам. Мускатный орех - это не наркотик, иначе его продажа была бы запрещена. По той же самой причине можно было бы запретить чай и многие другие продукты, а также и медицинские препараты, чрезмерное употребление которых вызывает галлюцинации и т.д.
В арабской кухне мускатный орех используется в супах, в блюдах из мяса, птицы, в выпечке. Сейчас многие исламские сайты публикуют рецепты блюд для Рамадана, в состав которых входит мускатный орех, и нигде не упоминается о его запрете.
Что касается начинки в Маамуль, то на 3 кг. фиников добавляют 2-3 ореха, это та доза, которая может вызвать отравление, но никому не придёт в голову сьесть 3 кг финиковой начинки.
Ада,
Леночка, ты на себя не наговаривай. Стоит только попробовать и сама увидишь, как это просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Верунь у нас в посёлке ни кто вообще не продаёт мускатный орех уже два года после того как один шейх объявил что его харам использовать вот и я тоже перестала его класть везде от греха по дальше один господь знает что харам а что нет rolleyes.gif

Девчонки сегодня у моей дочки младшей Мариночки день рождение и вот после ифтара мы все объелись и сидели как колобки ждали когда наша именниница проснётся и торт всё ждал и ждал её biggrin.gif

Верунь у нас в посёлке ни кто вообще не продаёт мускатный орех уже два года после того как один шей...

сын пошёл как старший брат взял её с собой в магазин и купил ей вот такую куклу с бутылочкой так она с ней и спать легла

Верунь у нас в посёлке ни кто вообще не продаёт мускатный орех уже два года после того как один шей... - 2

а я ей подарила детское одеяло зимнее и пуховую падушечку вот такой расцветки одеялко и падушка пусть греется сейчас зима на носу biggrin.gif

Верунь у нас в посёлке ни кто вообще не продаёт мускатный орех уже два года после того как один шей... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Света, поздравляю от всего сердца с днем рождения доченьки! И ее поздравь. Пускай растет счастливой, красивой, умной и здоровенькой! smile.gif
Очень хорошие вы ей подарки приготовили: и тортик такой шоколадный, и одеялко, и куколку (брат - молодец!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Светик,маленькую дочу с днём рождения! smile.gif Здоровья крепкого,пусть растёт послушной,умненькой девочкой и радует вас день от дня!Наверное столько радости было от таких подарков)а одеялко как хорошо простёгано
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Ада Nikoletta ДЕВОЧКИ СПАСИБО ОНА ПОДАРКИ САМА ВЫБИРАЛА куколку захотела с бутылочкой и братишка ей купил а одеялко захотела я на той недели страшим купила к зиме так она плакать начала и захотела тоже одеялко и падушечку так я ей детский комплект купила рада спит сейчас с куклой и по новым одеялом а вот в декабре у меня трое именниников и незнаю что буду делать все трое старшие родились в декабреДЕВОЧКИ СПАСИБО ОНА ПОДАРКИ САМА ВЫБИРАЛА куколку захотела с бутылочкой и братишка ей купил а одеял...



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, поздравляю твою Маришку с Днём рождения! Самое главное, пусть растёт здоровой, весёлой и счастливой! Светочка, и вас с мужем тоже поздравляю - вы молодцы, у вас замечательная семья, вы так заботитесь о своих детках! Здоровья вам всем, благополучия и мирной жизни! Пусть всё в вашей жизни будет так, как вы того хотите и, несомненно, заслуживаете!
А это Маришке подарок.

Светочка, поздравляю твою Маришку с Днём рождения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нура-с днем рождения доченьку,пусть она растет здоровенькой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Спасибо Верочка милая biggrin.gif
Вер а Вер я пол дня промучалась с этим тестом что ты делала рулетики но так и не растянулось ни капельки не пойму что не так я психнула и по своему сделала вот поэтому и фатаер такие странные у меня вышли sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, а что именно не получилось - тесто плохо тянулось? Надо было его замесить и оставить минут на 15-20 полежать, чтобы оно стало мягким-мягким. И вообще оно с самого начала не должно быть таким крутым как на пельмени. Потом раскатать его в круг и начинать вытягивать - сначала скалкой придавить и катить одной рукой, а другой рукой приподнять край теста перед скалкой и слегка тянуть его. Или делать это на весу - взять круг теста в руку и аккуратно растянуть сначала краешки теста. Ты смотрела эту ссылку?

http://www.taste.ru/class/viewalbum.php?a=172

В ней рецепт немного другой - я делала по рецепту от Иннесы, но для рулетиков воспользовалась обьяснениями по раскатке из этой ссылки.
Светочка, с самого начала оно будет не так легко тянуться, но потом, когда уже станет чуть потоньше, будет очень легко растягиваться.
Свет, я вот сижу, думаю, может ты воду сильно горячую взяла?

Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.10.2005 - 22:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Вер да всё правильно сделала я то эту процедуру знаю и всегда делаю тоже самое что в на это ссылке просто на этот раз я его и 30 минут дала отлежаться и всё равно оно какое то как жвачка но мне кажется что это из за муки она у меня была не белая а серая я даже когда фатаер делаю по свему рецепту они тоже трудно тянутся но на этот раз вообще не хотело ни тянутся ни растягиватся это тесто вот в чём беда вотсижу и думаю что не так то аа и не могу понять блин так хотелось дочке на день рождение твоих рулетиков на печь sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Нура Доченьку с днём рождением!!!!Пусть растёт большая и здоровенькая!!!!!

Crimchanka Верочка принесла тебе спасибу за египетские Макароны Бешамель,как это вкусно!!!Начала готовить,позвонили,что гости идут,так здорово получилось-вкусно!!Всем очень понравилось!! Вот они,я соуса сделала побольше,
люблю когда много соуса.
Доченьку с днём рождением
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, может быть и из-за муки, конечно. Я делала из белой муки. Вообще для слоёного теста рекомендуют брать хлебную муку с высоким содержанием клейковины, тогда слои получаются тоненькие. Фило хоть и не слоёное тесто, но я думаю, что лучше делать из белой муки хорошего качества. Ну ты не расстраивайся, в другой раз возьмёшь белую муку и всё получится.
Я вот тоже беру всё время одну муку для питы, уже привыкла к ней, тесто получается очень хорошее - растягивается как резиновое. А то как-то не было такой муки, и я взяла той же компании, но серую муку. Свет, оно у меня не растягивалось, а рвалось, такое впечатление, что тесто вместе не держится.

neumar
Машунь, молодчинка! У тебя это блюдо получилось просто супер - как пирог выглядит! Правильно, что побольше соуса сделала, когда оно посочнее - то и вкус лучше!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.10.2005 - 22:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





нура Мабрук biggrin.gif

Мабрук
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Вера спасибо за ответ ну вот точно мука она у меня как ты и написала рваться началась
neumar спасибо biggrin.gif ой какие макарошки красивые ммм

Emerald Мариночка спасибо так приятно да ещё на арабском языке biggrin.gif

Алла барек фики
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Светочка Доченьку поздравь от меня с Днем Рождения!!! Счастья ей, здоровья, пусть растет умницей!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, если так, то это значит, что клейковина низкая в муке. Я обычно такую муку пускаю на простые пироги из полужидкого теста или на жареные пирожки, блины, оладьи - в общем, что попроще.
Ой, девчата, пора спать идти, а то уже 12 часов, дочка спит, а я у неё над ухом по клавишам стучу.
Всем спокойной ночи, приятных сновидений и до завтра!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль






Oxana-MONAMI Спасибо!!! biggrin.gif
Кексик у тебя загляденье, такой яркий!!!
Я уже где то писала, когда ты пишешь , что детям понравилось
это для меня как* зелёный свет*значит и у меня пойдёт biggrin.gif
Сейчас посмотрю Верочкин рецепт....


Катрин Фатаер красивый какой, такой правильный tongue.gif !!!


нура С имениницей тебя! Пусть растёт счастливая и главное здоровенькая!!!
Сколько всего наготовила ,красота!!! И падарки замечательные!!
Представляю сколько радости сегодня было tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Бастэлла рыбная

около 10-12 листов Feuilles de brick круглой формы(мне было достаточно 10-ти) или теста фило, сливочноe маслo для смазки тестa.

500г.креветок, 500г. кальмаров, 700г. любой белой рыбы, пучок петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, ч.перец, 1/2 ч.ложки зиры, 1/2ч. ложки имбиря, паприки(необязательно), красного острого перца, шафран(необязательно), 100-200 г. сливочного масла 250г. фунчёзы и лимон.


Отварить рыбу в небольшом количстве воды. Вынуть её и разделать на кусочки и пожарить на сковородке с креветками и кальмарами(порезать соломкой, длинной 2 см).
В рыбном бульоне отварить фунчёзу, при необходимости добавить кипятка, процедить и порезать длинной 1.5-2 см.

Отдельно на глубокой сковородке растопить сливочное масло, добавить зелень, специи, чеснок пожарить 2-3 мин и добавить тёртый помидор, потушить до готовности.
Добавить туда рыбу, кальмары, креветки и фунчёзу, хорошенько размешать и остудить, капнуть немного лимона.

Любители оливок, могут добавить и пореза
ные зелёные оливки.

Собрать Бастеллу, также как и куринную в один большой пирог или свернуть в конверты или треугольники. Куринная в отличии от этой, имеет 2 начинки, между которой мы выкладываем пласт теста, а для этой естественно этого делать не нужно.

Сверху смазать сливочным маслом и печь на среднем огне до золотистого цвета.

И эту мы не посыпает сахарной пудрой и корицей, а украшаем дольками лимона и веточками зелени. Приятного аппетита wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Aliya
Алия, слов нет - вот это вкуснятина! Спасибо за такой чудесный рецепт!
Алия, а если делать в виде пирожков, то какого размера они должны быть примерно? И имбирь ты свежий берёшь или сушёный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Верочка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ, за пирожки "Фатаер".
Мне так понравилось тесто, что не передать словами. Это сказка! Так тонко расскатать, как у тебя, у меня всё-равно не получилось, но я старалась. Из предложеных пропорций теста у меня получилось всего шесть штучек пирожков. А знаешь почему? Я забыла нарезать, раскатанные пласты, на полоски шириной 15 см. Закрутила их, как есть, по всей длине и ширине, вместе с начинкой. Поэтому и начинка у меня не светится через тесто. Соответственно и пекла я их, чуть больше 40 минут. Начинку делала мясную и яблочную, тесто чуть-чуть подсолила.
Очень хочется показать, как у меня получилось расскатать тесто. Фотографировать меня было некому, муж ещё спит, я снимала одной рукой. А пока фотик обратно в комнату относила, расскатанный пласт, свисая со стола, растянулся, порвался по середине и упал на пол. И их осталось пять: sad.gif

, спасибо тебе ОГРОМНОЕ, за пирожки "Фатаер"

, спасибо тебе ОГРОМНОЕ, за пирожки "Фатаер" - 2

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 23.10.2005 - 14:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Мои мальчики ещё спят, а я всё хожу вокруг пирожков, кругами. Не могу удержаться, чтобы не попробовать. smile.gif

Мои мальчики ещё спят, а я всё хожу вокруг пирожков, кругами

Пожалуй, с этой верхушечки и начну: tongue.gif

Мои мальчики ещё спят, а я всё хожу вокруг пирожков, кругами - 2

Ммммм!!! Как вкусно!!!

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 23.10.2005 - 15:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SvetlanaB
Света, очень тонкое тесто получилось, молодец! У тебя они такие интересные получились - как пирамидки. А за пирожки Фатаер надо Свете-Нуре говорить спасибо - это она их принесла в темку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





SvetlanaB Такое тонкое тесто яж завидно sad.gif
crimchanca Вера вот и у Светы получилось аж плакать хочеться я так хочу попробовать это рецепт теста нужно в магазине поискать высшего сорта муку и начать эксперимент
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (crimchanca @ 23.10.2005 - 05:19)
А за пирожки Фатаер надо Свете-Нуре говорить спасибо - это она их принесла в темку.

Верочка да ничего страшного девочки просто привыкли к тебе больше чем к нам рецептик я притащила а вот немогу по твоему рецепту тесто тянуть mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





crimchanca, Верочка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за наглядное пособие. Сама бы я не решилась.
нура, Светочка, спасибо БОЛЬШОЕ, за рецепт пирожков. Обалденно вкусно! Я думаю, что вся причина в муке. Я брала белую высшего сорта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





SvetlanaB На здоровье милая кушайте biggrin.gif так я их всегда делала с белой муки но на этот раз не оказалось белой только серая вот и я решила испробовать свои фатаер с тестом которе Вера нам предложила да ни тут то было всё рватся началось и ни капельки не затянулось а вот Ка-ак из них вышли замечательно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





нура, Светик, попробуй ещё раз из белой муки. Уверена, у тебя всё получится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, привет! Если делаешь тесто из муки с высоким содержанием клейковины, то тесто получается очень эластичным, как бы "резиновым". Это хорошо для слоёного теста, для хлеба, для фило. А вот для песочного печенья, бисквитов как раз нужна мука с низким содержанием клейковины, иначе готовые изделия могут получиться жёсткими. Ты для своего печенья использовала "пправильную" муку, вот потому у тебя Каак и получился хорошим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0650 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>