Кухонный Джаз, Или..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз, Или..() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Jazzinitup
Я тебе 2 благодарности принесла: за "Сельдь в сметанном соусе" и за "Салат из крабовых палочек с брынзой". Оба рецепта ОЧЕНЬ вкусные. Буду обязательно готовить. Evita А я с такой начинкой из слоёного теста пекла. Тоже очень вкусно. Только ещё перец чёрный в начинку и иногда по желанию восточные специи. Даже сына мой уплетал. Если не лень будет с тестом возиться, я и твой вариант испробую. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Xenia79
попробуй, Ксюш, тесто такое приятное получается, тает во рту. И с любой начинкой вкусненько . |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Светик- обморок эт непорядок! Бум реанимировать...как насчет последнего мини тортика-все твое!
Наталочка-ух как я рада! Мой муж сказал "шикарная курочка" ,ему тоже нравится очень.:-))tы брала свежий базилик,да? Уже представила запааааах...:-)))Вот кстати про чеснок,по-моему он там и не чувствуется даже,но есессна если не лю,то лучше не надо.:0))Ох эти тыквы,снова ничего с ними не сделала,хехе,седня весь день пробродили..может завтра?:0)) Владочка-ооооо,спасибо про пюре,обязательно сделаю малой!!! Хорошая идея!А я это,все еще за тыкву не бралась.. чето некогда,хехе,таскалась весь день по магазинам сегодня..ну хоть не безрезультатно-купила костюм себе на халловин. Ирусик-я тебя обажаю! Спасибо за рецепт теста,очень интересное,никогда такое не делала,а звучит так легко,как раз как я люблю делать,хехе.пирожочки печешь или на сковородке?? тыкву ты отвариваешь предварительно или прям так,свежую..?? А целовалки-обнималки,слушай мне кажется что наши дочери никогда не вырастут для нас ;0),буду и в 7 и 17 цемкать,не отвертится!хаха Ксюша-на здоровье,я очень рада что тебе понравилось!!Спасибо за комлиментики дочуре...Ненаю про парней,а папа наш точно биту бейсбольную купит чтоб их встречать ,хахаха,это ж его беби герл.:0)) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Обещаный рецепт супа...
На улице премерзко,захотелось чего-то такого супного.Муж обожает густой суп из моллюсков (clams) ,вот и устроила ему праздник сердца. Спешу побыстрее написать рецепт, пока не забыла точное кол-во продуктов,специально запоминала пока делала. Этот супчик как-бы скомбинирован из 4 рецептов.Что-то мне понравилось там,что-то здесь...Вот такой у меня вариант получился. Суп из моллюсков 1/4 чашки масла 2-3 полоски бекона 1 луковица 1 стебелек сельдерея 3 баночки моллюсков (вместе с соком) и 2-3 баночки сока моллюсков.В баночках где-то 250 гр. 1 1/2 чашки густых сливок,можно не очень жирных 4 небольших картошечки отвареных.У меня в холодильнике валялись остатки картошечки молодой в мундирах ,в укропчике. На кончике нижа розмарина Пучочек укропа 2 ст. л. муки 2-3 ст. л, крахмала разведеного бульоном или водой (по желанию) соль/перец по вкусу В кастрюле топим масло, обжариваем порезаный на маленькие кусочки бекон и добавляем мелко нарезаный лук и сельдерей.Жарим до золотистого цвета,добавляем муку и жарим еще минyтки 2.Отставляем в сторону чтобы немного остыло. Отвариваем картофель,и нарезаем кубиками. В кастрюлю добавляем моллюсков и сок из моллюсков,можно еще добавить немного воды.Доводим до кипения,убавляем огонь и добавляем нарезаный картофель. Теперь вмешиваем в суп сливки,добавляем соль/перец по вкусу и укром(лучше свежий,но можно сухой),и розмарин(можно без).Так же на этой стадии я добавила крахмал,потому что мы любим густой суп,но можно и не добавлять.Если пользуете крахмал,разведите его немножко бульоном или водой,а потом вмешайте в суп. Подавала с Ирландским Содовым хлебом от Зоя и с хлебцами. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Ириш, ну молодчинка ты просто - такие рецепты интересные! Хотя моё семейство и не сподвигнешь на моллюсков. Но зато десерты у тебя суперские, утащила все рецептики. К своему стыду и ужасу ни разу ещё не делала чиз-кейков, всё меня останавливает соленоватый вкус сыра. Или он не такой уж и солёный, я ведь не пробовала именно Филадельфию, т.к. она чаще всего в рецептах всречается. Уже сколько рецептов чиз-кейков утащила от девчонок - от Виты-белочки, от Аины, ну такая красота, что не удержалась. Всё-таки, надо попробовать сделать. А ты какой сыр используешь? Иришка, большое спасибо за рецепты. А тортик у тебя точно - шифоновый, лёгкий и воздушный! Это сообщение отредактировал crimchanca - 26.10.2005 - 09:14 |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Ириш, я действительно делала со свежим базиликом, и запах действительно был... просто одуряющий (в хорошем смысле етого слова )
У меня правда ёгурт свернулся в соусе, но в ризотте он разошелся. Да и вообще, мне лично ето не мешает |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Веронька- я пользую когда как,иногда Филадельфию (особенно если скидка ),а вот в последнее время фирмы Крогер. На мой взгляд разницы нет для выпечки.. На что по вкусу похож крим чиз-на очень тугие сливки,настолько густые что кроме как сыр и не назвать,хаха,как тебе пб`яснение.. Он не соленый,хотя может быть слегка.Вобш`ем, какой фирмы покупат-разницы принципиальной нет,я тaк считаю,хотя я заметила что на е`том форуме Филадельфия популярностью пользуется,может быть потому что бранд узнаваемый во всех странах?Нет,ну у Филадельфии более насыщеный вкус,слегка кисловатый..хотя крогерский тоже неплох.Если ты не гурман в сырах я бы брала любой подешевле для кейков..псст,псст,как это делаю я )
несколько примеров крим чиза http://www.auvelcraft.co.jp/cheese/creamcheese/ Наташ,ты не кефир брала?У меня ничего не свернулось с кефиром...Но йогурт тоже вкусно видимо,не понимаю почему он свернулся,хмм,может его слегка развести нужно было водичкой,чтобы консистенцию чуток поменять до нагревания? |
Evita |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup
Ириш, это взаимно!! не думала, что такого теста ты не делала. оно на самом деле очень лёгкое я трудное просто не делаю Пирожочки пеку в духовке. а тыковку беру сырую, конечно. она быстро готовится. пеку минут 40, они подрумянятся. приятного аппетита!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Evita
Обязательно попробую твоё тесто. На меня иногда находит желание с тестом повозиться. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
Верочка! Не пробовала чиз-кейки - и не нужно! Я раньше только немецкие аналоги ела - сухо и кисловато мне было. Не любила. А один раз угораздило у мужа в ресторане отковырять кусочек хорошего на водяной бане сделанного. И всё! Еле себя сдерживаю, чтобы не испечь. Тем более возни с ними нет. Будешь вот мучиться как Ирина или я например. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Jazzinitup
Какие вкусности, я в отпаде. Обещаю все все сделать, ко мне в гости мама с папой едут, вот будет праздник сердца и живота! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ириш(Евита)-ну принимай спасибы! Делала пирожочки с тыквенной начинкой,тесто класс! Я просто пирожочки дома редко жарю,муж не любит,а одной мне есть...,пое`тому с тестом редко связываюсь..очень понравилось! теперь так буду делать,Аленка не отходила от меня,пока пол пирожка не слопала!!
Так что спасибы от нас обоих! Начинку я делала по твоим мотивам,только я ее видоизменила ,я ее так сказать jazzed up,получилось обалденно.Все опишу ниже,потому что твое тесто займет место в моей теме.Пирожочки получились улет,я уже 3 с`ела. Ксюшка-хихихи...я чизкейкоманка! Олюшка-обязательно порадуй маму и папу! Вот бы ко мне приехали...они так далеко живут,в России,соскучилась жуть. .. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 5.11.2005 - 12:38 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Итак,начнем с Тыквенной намазки.Началось все с того, что Верочка(крымчанка) поделилась рецептом (он у меня в теме в разделе разное) и я честно начала так готовить,но потом захотелось немножко "поиграть" .Как результат-очень ароматная намазка,можно пользовать с тостами,блинами,начинку для пирога,прослойку куда-нибудь..думаю применений можно найти много....
Тыквенная намазка в джазовом стиле (или "В джазе только тыквочки!" :0)) 1.5 кг Свежей тыквы ,натертой на крупную терку 1 ст. Сахара 6-7 ст. л. Лимонного сока 1 ч.л. Ванильного е`кстракта 1/2 ч. л. Имбиря сухого толченого 1/2 ч. л. Корицы толченой 1/2 ч.л. Мускатного ореха толченого 1/2 ч. л. Allspice Коньяк,немножко , 1 ч. л. (не обязательно,мне показалось так интереснее) Тыкву обмыть,вынуть из середины семечки и натереть на крупную терку.Положить в кастрюльку и проварить под закрытой крышкой где-то 30 мин. Потом уваривать при открытой крышке до испарения жидкости. В самом конце добавить ваниль,лимонный сок и специи, влить коньяк.Слегка поварить и отставить.Когда остынет,смешать в блендере и в баночку нашу намазку поместить.Поедать с чем душеньке угодно..мне было угодно с лепешками,которые я быстренько пожарила из остатков теста на пирожки!:-)) Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 19.09.2022 - 20:47 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вот и Ксюха в темке появилась <машет рукой изо всех сил> а я как раз собираюсь рецепт пирожочков писать,которые кстати запекались по ее совету.Ксю,ты что телепат???:-) Очень интерeсно про пирожочки.Наделала целый противень,осталось только 2??? :-))Пришли в гости брат мужа с кузеном,называется.:-))) А как мне было приятно когда я ложила несколько пирожочков для свекрови и свекра в отдельную посуду,кузен так заисиваюш`е "а если останутся пирожочки можно и мне с собой положить..?..".Хаха,ну конечно можно. жуть как приятно мне было что всем понравились! Иришка(Евита) спасибо тебе от нашей семьи за рецепт теста и идею пирожочков с тыквой!Муа!
Пирожочки с тыквой и фетой,по джазовому! Тесто сметанно-маргариново-кисломолочное(слова Ирочки(Евиты)) 1 яйцо, 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли. 1 ст. кефира+сметаны, 0,5 ч.л.гашеной в уксусе соды, 200 гр. маргарина, 3 ст. муки. и в холодильник.и всё. вкусненько очень. От меня-яйцо,сахар,соль,кефир,соду ,смешать,добавьт муку и влить растопленое масло.Замесить е`ластичное тесто.Поставить в холодильник. Налепить пирожочков с любой начинкой. Cделала начинку из тыквы, и разделила на две части,в одну добавила фету.Так что у нас было 2 вида пирожочков.Мне вкуснее было с фетой.Можно оставить без. Тыквенно-фетовая начинка. 700 гр. Свежей тыквы 1 лучок,средний 1/2 ч. л. Мускатного ореха,тертого 1 ч.л. Сухой петрушки Сок половины лимона Соль/перец по вкусу Щепотка сахара Феты(брынзы) грам 100 Раст. масло для обжарки(1-2 ст. л.) Из тыквы вынуть семечки,почистить(шкорку сверху обрезать) и нарезать на маленькие кубики. Лучок почистiть и мелко покрошить. Обжарить в растительном масле тыкву с лучком.Добавить лимонный сок,соль/перец,сахар,мускатный орех,петрушку.Перемешать и слегка прожарить.Выключить плиту,и пусть слегка остынет.Добавить раскрошеную фету и перемешать. Тесто достать из холодильника,размять. Раскатывать скалкой и чашкой вырезать кружочки.В середину ложим начинку,защипываем края и ложим на противень.Смазываем маслом и ставим в духовку выпекать. 350Ф-175 Ц на 40 минут.Для того чтобы они были красивенькими и румяненькими Оксана(Монами которая) научила меня незадолго до конца жарки ставить их под верхний гриль подрумяниваться.Но я еще смазала желтком,а потом поставила под гриль. (Ксю румяненькие просто класс получились,ато у меня раньше все бледные поганки выходили!) Мняма! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 28.10.2005 - 08:38 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну вот дошла очередь и до Владушкиного пюре с тыквой и яблочком. Е`то пюре моя дочура поедала с большим удовольствием(И не только доча ),спасибо Владочка! Как ни странно я не делала никаких изменений в е`том рецепте,хихи,а дочери я думаю помогу с поеданием е`того соуса,очень уж нежненько вышло. Почему сказала соус,я слегка изменила консистеницю,оставила немножко "кусочков",то есть не однородная масса вышла,а как бы слегка кусочками.
Тыквенный соус с яблоками 600 гр. тыквы 1 яблоко 1-2 ст. л. сахара (или по вкусу) Почистить и порезать кусочками тыквочку(кожицу я очистила).в кастрюльку плеснуть чуть чуть водички и проварить тыквочку до готовности.В конце добавить почищенное и порезанное на кусочки яблочко,хорошо если с кислинкой.Притрусить сахаром и поварить пока яблочко не станет очень мягким. Слегка остудить и ручным блендером несколько раз быстренько помешать чтобы не все превратилось в пюре ,а остались кусочки. Кормить ребенка или кушать самим...очень нежненько и свеженько,Владочка спасибо! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 28.10.2005 - 13:13 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup, ударим ударной готовкой по тыкве?
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вы можете не пробовать никакие из моих рецептов,но этот просто обязаны! Гыгы,конкретный такой рецепт потому что!(Ок,ок, ну и еще Хлебушек с Кабачками,хаха) Ну честно,язык проглотить можно, такая нежная курочка получается,а соус...ну оооооооочень душевный...Я подавала с рисом.Но если бы я вчера купила спаржу(ведь уже в руках крутила!) с этим блюдом было бы просто БЕСПОДОБНО ,спаржа в масляно-чесночном-лимонном соусе я имею ввиду...Единственно,на мой вкус можно было и посоленее чутьчуть(в тарелке все -таки себе досолила,хехе),но мужу и гостям было в самый раз.:-)
Куринные Грудки в Цитрусовом соусе 4 большие куриные грудки,без костей и кожи 1/4 чашки муки 1/8 ч. л. соли 1/8 ч. л. черного молотого перца 1/2 чашки масла 1 ст. л. шерри вина(sherri wine такое вино для готовки) 1 ст.л. белого вина 3 ст. л. апельсинового сока и цедра с одного апельсина( в рецепте 1 ч. л. цедры) 2 ч. л.лимонного сока 1 чашка нежирных сливок,в рецепте half anf half (я брала 1/2 чашки сливок+1/2 чашки молока).Но можно положить обычные сливки,вкус будет более насыщеный думаю 1 лимон,нарезаный на тонюсенькие дольки 1/2 чашки сыра пармезан(у меня ушло меньше Разогрейте духовку до 400 Ф(205Ц). В маленькой мисочке смешайте муку с солью и перцем.Обмакните куриные грудки и выложите на предварительно смазаный маслом противень в высокими краями.Сверху на курицу накрошить масло и поставить в духовку на 25 минут.Затем убавить жар до 325 Ф(160Ц). Смешать шерри,вино,цедру,сок лимона и апельсина и залить нашу курочку.Накрыть фольгой и оставить в духовке еще на 20 минут. Вытащить из духовки и полить сливки вокруг курицы.Прикрыть фольгой и пусть постоит немножко .А вы тем временем раскладываете кружочки лимончика на противне плоском и посыпаете их Пармезаном.Теперь поставьте под противень чтобы слегка подрумянились. Выложите курочку на блюдо.Соус размешать и полить курочку,а сверху разложим кусочки лимона. Вкусно.Отвечаю! И для обычного ужина и для прихода гостей это блюдо как палочка выручалочка. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Без ложной скромности спешу сообщить,хлеб получился настолько вкусный что мой муж,а так же кузен(который был у нас в гостях),слопали по два куска(фото кусков потом) за пару минут до того как я подала курицу.На мои робкие "ребят,место для курицы с рисом оставьте..",было получено "не боись ,курочка тоже войдет!".Потом еще по кусочку.Но кто ж им считает,да?Хаха Так вот.Смертельный номер.Такого я еще не видела и наверное уже не увижу никогда.Мой муж на дессерт взял... кусок хлеба...???..на столе одиноко стоял чизкейк...Почему это странно-да мы обожаем чизкейки и все такое НО.Мой муж. Марк.НЕ ЕСТ кабачки,тыквы,синенькие и всяческие такие вещи,ну просто не есть и все...Не любит.А хлеб,где 500 гр кабачков,ел и едва не хрюкал от удовольствия...Вот что значит случайно забыть сказать из чего хлебушек ,хехе ).Если честно то никогда бы не сказала что в хлебе есть кабачки. Ой,скока можно болтать,вам же наверное интересен рецепт?
Хлеб с Кабачками (Зукини) Рецептик из замечательной книжки,подаренной мне давныыым давно мамой.Называется,большой сюрприз,"Хлеб", там они дали как источник Petits Propos Culinares |V Для одной булки диаметром 25 см 600 гр сильной простой муки 20 гр свежих или 2 ст. л. сухих дрожжей. 500 гр. кабачков зукини,помытых с отрезаными кончиками 2 ст. л.соли 300 мл теплой воды ОМ или 1 взбитый желток В глубокую большую миску натрите на крупной терке кабачки.Когда натертые кабачки прикроют дно миски,присыпье их солью.Натрите еще слой кабачков,снова присолите.Продолжайте поочередно класть слой кабачков,слой соли,пока не используете все кабачки.Пусть постоят 30 минут,чтобы соль вытянула из них лишнюю жидкость.После чего хорошенечко отожмите их руками. (у меня стояли около часа,потому что на данном этапе я обнаружила что у меня закончились дрожжи и пришлось ехать в супермарке <вздох>) Растворить дрожжи в 8 ст. л. теплой воды.(я пользую active dry yeast)В отдельной миске смешайте кабачки,дрожжи и муку,постепенно добавляйте воду,чтобы получилось гладкое но достаточно крутое тесто.Хорошенько вымесите тесто в течении 10 минут.Снова полоzhите в миску, прикройте пленкой и оставьте подходить на 1 1/2 часа,пока оно не удвоится в объеме(обычно я ставлю в духовку и включаю в духовке свет) Выбейте тесто в свободный шар, а затем сформируйте его в цилиндр с заостренными концами(дорогие мои,кликайте мышкой на подчеркнутые слова,там можно увидеть много интересного ). Положите его на смазаный сливочным маслом противень,накройте пленкой и постав;те в теплое место на расстойку на 45 минут.Чтобы оно опять удвоилось в объеме. Перед самой выпечкой смажьте поверхность ОМ(я просто растительным) или желтком,чтобы не подгорали проступающие на поверхность кабачки. Выпекайте хлеб в предварительно разгогретой до 220Ц(425Ф) духовке в течении 45 минут,пока корочка не станет золотисто коричневой. Охлаждайте на металлической решетке. Можете конечно мне не верить :0))))) но это ОЧЕНь вкусный хлеб. Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2012 - 23:41 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Jazzinitup Ириш, какой хлебушек красивый, обязательно попробую!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Ириш, рецепты у тебя очень хорошие! Курочка, какая вкусненькая, аппетитная! Хлебушек попробую, заранее уже знаю, что будет вкусно. Я как-то пекла кекс с цуккини, морковкой от Аин, такая была вкуснятина! Спасибочки за рецепт! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Верунчик-хихи,мы такие отвлекалки-заманялки,е`то дааа!Кексы мен тоже нравятся с цукинни,у меня есть рецепт пирога еш`е от тети Оли,с цукини,влажненький получается,вкусненький,надо как-то сделать... А хлеб по консистенции не похож на кекс..он такой воздушный,хлебный весь ,и на вкус как из пекарни..Очень хорош.
Ксюшка-пеки не сомневайся,очень вкусный...Цхестно мне за рекламу никто не платит, хахаха,просто действительно понравилось. А может потому что е`то 3й испеченный хлеб в моей жизни,хихи,но из того что пекла,е`то 100 1 е место. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Всем отвечу,но позже,сейчас ликбезик по быренькому и убегаю волосы стричь..но когда вернусь..ух когда я вернусь...
Что такое и с чем его едят. Шерри (Херес??) Sherry wine Долго думала как это по русски,не Херес ли случайно? Нашла английскую инфу: Это вино, берет свои истоки из города Jerez/Xérès (произносится Sherish ),что на юге Испании,отсюда и английское название. Чтобы вино не теряло стабильность,в длинных окенских поездках,в него добавляли брэнди.Поэтому сейчас Шерри перерабатывают с алкоголем.Обычно Шерри подразумевается как аперитиф,потому что в отличие от выдержаных старых вин,Шерри смешаный напиток. Шерри бывает сухое,которое можно подать охлажденным,и сладкое(подается комнатной температуры). Для готовки существует определенный вид Шерри,пить вы его не сможете,туда добавлена соль.Все-таки будет лучше если вы будете использовать обычный Шерри,таким образом вы сможете проконтролировать солевой баланс да и вкус будет гораздо интереснее. Чем можно заменить Шерри? Безалкогольное белое сладкое вино или же просто куринный бульён. Здес следует целая серия разновидностей Шерри,если кому интересно -перечислю. http://www.recipezaar.com/library/getentry.zsp?id=388 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Так,очень мне раздражительно что форум через раз работает..Весь деньтолько пару раз смогла залезть.Пое`тому ейцас хожу по всем темам и себе копирую усиленно вс епонравившиеся рецепты(Верочка,твою Морковчу 3 часа искала!!:-)) Пое`тому пару дней буду просто лазить по темам,ато вот сегодня собралась делать печенку от енотика,а форум весь день не работал,так пришлось до завтра отложить..охохо...
Про чизкейк,приходи,спрашивай конечно.Особых там трудностей нет,если никогда не пекла попробуй вот е`тот рецептик,мне кажетcя он просто не может не получится Самый простой в мире чизкейк (просто не значит невкусно!) 800 гр сливочного сыра типа филадельфия 4 белка 1 чашка(250мл) сахара 1 ч. л. ванили Печенье типа грахам кракерсов Сначала взбить сыр сам по себе,отдельно взбить белки,пока не появятся "пики",меееедлено добавить сахар.Смешать сыр и ваниль ну и конечно белки..На дно формы смазанной маслом посыпать печенье покрошенное,таким толстеньким(но не слишком!) слоем, слегка примять,сверху вылить нашу сырную массу.Выпекать в предварительно разогретой духовке (350Ф-160Ц) 25 минут.Оставить в духивке до полного остывания .Потом в холодильник часиков на 5 100%,а лучше на ночь.Перед подачей полить торт вишневым,малиновым,клубничным вареньем..или шеколадом....а можно свежими фруктами выложить..а можно и просто так! Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2012 - 23:46 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Арбузный Cмузи
е`то когда у меня было немерянное кол-во арбуза,большая часть ушла на торт,а из остатков сделала смузи.Муж не пил,он "не понимаю как можно из арбуза дринк делать".. Необычный такой привкус,наверное на любителя.Pецептик пoставлю на всякий случай. 2 чашки нарезаного кубиками арбуза 1 чашкаколотого льда 1/2 чашки ёгурта 1-2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. молотого имбиря 1/8 ч. л. миндального е`кстракта Все хорошенько смешать в блендере.Пить.:-) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 29.10.2005 - 09:13 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
oceandream |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Пришла сказать огромное спасибочки за Польскую Бабку!!! Сказать просто - это вкусно.....это ни сказать ничего! Это обалденно вкусно!
Спасибо огромное за рецепт......на очереди другие! Делала все по рецепту....маргарина взяла 200 гр., и еще в конце полила бабку глазурью и сверху помадкой, в которую добавила пару ложек коньяка...такой аромат Вместо кокосовой эссенции положила ваниль! Это сообщение отредактировал oceandream - 29.10.2005 - 17:16 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки,вы не обидетесь если я сначала Океанской мечте отвечу? Ну и лапушки!
Oceandream-уау!!!Это же как картинки из журнала!!!!Очень знаменитая бабка у тебя получилась...А помадка сверху коньячная вообще меня добила!Кстати эссенция совсем не обязательно кокосовая,можно и апельсиновую и ромовую и араковую и ваниль...Очен; рада что тебе понравилось..уря уря уря! Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2012 - 23:50 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Большое спасибо за Курицу в маринаде из кефира и базилика! Очень-очень понравилась! Какой аромат стоял, когда она готовилась, а вкус обалденный!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девоньки,скажите прическа нормальная???
А то пришла домой,а муж заявляет "Неее,раньше лучше было! Начесала чето на голове,как будто из деревни " Вы видели вообще такое???Совсем обалдел уже! А мне очень нравится,я вообще свою парихмахершу обожаю.Я к ней прихожу,она на меня смотрит и начинает стричь..И всегда делает так как я хочу,и разные прически(не люблю одинаково).Так что если вы живете в ЛА ,то могу подкинуть ее координаты!:-)Кстати,снова благодаря свекрови нашла ее. Из серии "смех сквозь слезы" Вчера с мужем забежали в руссий ресторанчик поесть.Заказываю кофе, лосося в соусе из сливок и белого вида с беби креветками ,присыпаного укропом.Муж шашлык из свинины и харчо. Приносит нам официантка(через час ен мен;ше,при чем если бы это хотя бы был крутой ресторан я бы еще поняла,а тут так а ля столовка).Так вот приносить официанка мужу шашлык,а мне тарелку на которой лежат 2 кусочка пережареной рыбы,фрэнч фрайз,и немного овощей.(Salmon Saute всегда думала что это нежные кусочки рыбки обжареные на сковороде, 2 темнокоричневых куска лосося,ужареных до неузнаваемости то что мен принесли :0)))... я,так удивленно "Эээе,а в меню было написано бэби креветки сверху,и соус сливочно-винный,и укропчиком присыпано.."Хде..??..Ha что она совершенно спокойно отвечает "А вы не верьте что там написано"...:0)))))...Я чуть со стула не упала,честно. Пока я сидела и с обадевшим видом взирала на эtо небесное созданiе,муз у меня рискнул влезть со вполне законным вопросом "А вот у меня еще харчо должен был быть?",на что она,не моргнув глазом ответила "а может забудем про харчо?". ...:0))))Муж согласился,ну куда деваться... Тут от обморока очнулась я "Простите,но если бы я знала что здесь не будет соуса и креветок я бы заказала что-нибудь другое",на что ОНА мне тут же отвечает,закатив при этом глазки "Ну я конечно МОГУ вам принести соус,но я не рекомендую его..." :-)))) Воцарилось очередное молчание,я сижу перевариваю инфу,она со скучающим взглядом рядышком стоит,муз кушает шашлык. Снова я прихожу в себя "Вы уж принесите мне тогда цыпленка табака,как я и хотела первоначально заказать". Сижу,макаю лаваш в хоммус у мужа на тарелке(кушать то хочется)..Вижу издалека,идет мое покушать...часика через пол.. ...Что вы думали???:0))) Пережареные 2 куска лосося ,а наверху водянистого цвета соус и 4-5 мини креветочек,зато там был еще рис с жареной вермишелью перемешаный и хоммус(я его обажаю)..а я была уже такая голодная что съела бы ...да,имонно вот этого кусочек и съела бы:rolleyes:,на данном этапе мне уже было все равно! А,ну и мужу принесла харчо,чем снова сильно удивила мужа"о,а я думал мы про него уже забыли???Теперь снова вспоминать прийдется..." Ну и триумфом стал момент когда она пришла забрать тарелки и пошла за чеком,возвращается через 5 минут, "А вы вот ЧАЙ заказывали"...:0)))...я смотрела на нее взглядом полным жалости "вы знаете,мы пожалуй пойдем,просто вычеркните из счета"... Девоньки чистейшая правда.Ресторанчик называется Rubys'place (or something like that).Тихий ужас! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 5.11.2005 - 12:30 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Таля- Ура! Жуть приятно что тебе понравилось! ты со свежим базиликом делала??
|
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |