Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
Автор: Jazzinitup 28.10.2005 - 08:02 |
Вот и Ксюха в темке появилась <машет рукой изо всех сил> а я как раз собираюсь рецепт пирожочков писать,которые кстати запекались по ее совету.Ксю,ты что телепат???:-) Очень интерeсно про пирожочки.Наделала целый противень,осталось только 2??? :-))Пришли в гости брат мужа с кузеном,называется.:-))) А как мне было приятно когда я ложила несколько пирожочков для свекрови и свекра в отдельную посуду,кузен так заисиваюш`е "а если останутся пирожочки можно и мне с собой положить..?..".Хаха,ну конечно можно. жуть как приятно мне было что всем понравились! Иришка(Евита) спасибо тебе от нашей семьи за рецепт теста и идею пирожочков с тыквой!Муа! Пирожочки с тыквой и фетой,по джазовому! Тесто сметанно-маргариново-кисломолочное(слова Ирочки(Евиты)) 1 яйцо, 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли. 1 ст. кефира+сметаны, 0,5 ч.л.гашеной в уксусе соды, 200 гр. маргарина, 3 ст. муки. и в холодильник.и всё. вкусненько очень. От меня-яйцо,сахар,соль,кефир,соду ,смешать,добавьт муку и влить растопленое масло.Замесить е`ластичное тесто.Поставить в холодильник. Налепить пирожочков с любой начинкой. Cделала начинку из тыквы, и разделила на две части,в одну добавила фету.Так что у нас было 2 вида пирожочков.Мне вкуснее было с фетой.Можно оставить без. Тыквенно-фетовая начинка. 700 гр. Свежей тыквы 1 лучок,средний 1/2 ч. л. Мускатного ореха,тертого 1 ч.л. Сухой петрушки Сок половины лимона Соль/перец по вкусу Щепотка сахара Феты(брынзы) грам 100 Раст. масло для обжарки(1-2 ст. л.) Из тыквы вынуть семечки,почистить(шкорку сверху обрезать) и нарезать на маленькие кубики. Лучок почистiть и мелко покрошить. Обжарить в растительном масле тыкву с лучком.Добавить лимонный сок,соль/перец,сахар,мускатный орех,петрушку.Перемешать и слегка прожарить.Выключить плиту,и пусть слегка остынет.Добавить раскрошеную фету и перемешать. Тесто достать из холодильника,размять. Раскатывать скалкой и чашкой вырезать кружочки.В середину ложим начинку,защипываем края и ложим на противень.Смазываем маслом и ставим в духовку выпекать. 350Ф-175 Ц на 40 минут.Для того чтобы они были красивенькими и румяненькими Оксана(Монами которая) научила меня незадолго до конца жарки ставить их под верхний гриль подрумяниваться.Но я еще смазала желтком,а потом поставила под гриль. (Ксю румяненькие просто класс получились,ато у меня раньше все бледные поганки выходили!) Мняма! |