Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз, Или..

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup,не, форма только одна. Ничего, и так прекрасно смотрится. Новую форму покупать не пойду. smile.gif
Салфеточки из Cost Plus'а. Оранжевые тоже есть, только в клеточку.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вчера мы кушали просто, но очень вкусно.И опять же по Польским мотивам. Рецептик из головы,пое`тому кол-во продуктов можете увеличить-уменьшить на вкус.Так же интересно получается если вместо яблочек добавить маринованные огурчики.

Следь в сметане

1

Вчера мы кушали просто, но очень вкусно - 2

Hа 1 селедку:
1 луковица
2 неболших зеленых яблока,кислых
укроп небольшой пучочек
1 ст. л. сметаны(можно чуть больше)
1 ст. л. майнонеза
каперсы(по желанию)

Селедку филлируем и нарезаем на тонкие кусочки(ъ1 см шириной).Выкладываем на тарелку. Лучок нарезаем тонюсенькими колечками,укропчик мелко шынкуем,а яблочки трем на терке и слегка отжимаем чтобы удалит лишный сок.Смешиваем в тарелочке и добавляем сметану и маёнез.Укутываем е`тим делом селедку и присыпаем сверху каперсами(можно и без).
Вчера мы кушали просто, но очень вкусно - 3
Подавать принято с картошкой в мундирах.

Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2012 - 22:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Jazzinitup
абалдеть - пиццу с рыбой копченой (вместо филадельфии в оригинале козий сыр со сметаной) и хлеб 100% недавно совсем делала и вдруг у тебя нашла smile.gif Подтверждаю, что это оооочень вкусно smile.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





MaKosh-:-))) у кого там мысли с ходятся?...wink.gif:-))
Zoya-я покупала в Bed Bath and Beyond ,интересно где у нас кост плас находится.

Такой салатик сегодня кушали на ланч,ммммм. Думаю что е`тот салатик заслуживает места на праздничном столе. Нам ну очень понравился.Достался рецептик от той же Танюши из Адлера.Всем очень рекомендую.
*"Все "на глаз" пое`тому соус и кол-во продуктов может варьировать на ваш вкус.


Салат с семгой.

MaKosh-:-))) у кого там мысли с ходятся

MaKosh-:-))) у кого там мысли с ходятся - 2

2 пучка салата,мелко порезанного (я брала 1 пучок салата,но довольно пышный)
~50 гр. сыра натертого на крупной терке
~150 гр копченой семги/лосося мелко порезать
2-3 куска хлеба,порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности

Соус:
2 ст. л. маиoнеза
2 ст. л. сметаны
1-2 зубочка чеснока через чеснокодавку
1 пучочек укропа мелко порезанного

Выкладываем слоями:
Салат,затем соус,затем сыр,рыбу и сверху гренки. Не смешивать.Приятного аппетита!
MaKosh-:-))) у кого там мысли с ходятся - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.10.2005 - 12:51
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Пустые Булочки (Popovers)

Пустые Булочки (Popovers) Какая это прелесть,ням ням,а главное кол-во продуктов минимальное и делат...

Пустые Булочки (Popovers) Какая это прелесть,ням ням,а главное кол-во продуктов минимальное и делат... - 2

Какая это прелесть,ням ням,а главное кол-во продуктов минимальное и делать супер легко.С маслицем и вареньем,а может к салатику..или положить всерединку кусочек лосося...а может наполнить мороженым и полить шеколадным соусон?...Хрустященько сверху,внутри слегка влажненько-лопала даже моя годовалая доча.
1 чашка-250 мл

2 яйца
1 чашка молока

1 чашка муки
1/2 ч.л. соли

2 ст. л. сливочного масла

Смазать форму для булочек,а если совсем правильно то вот такую штуку ,маслом(обязательно смазать края!)
Взбить миксером яйца до пены,вбить туда же молоко.Затем просеять муку с солью сюда же.Взить миксером до "гладкости",пока не исчезнут комочки,секунд 30.Затем вливаем туда же масло,быстренько взбили и отставили в сторону на 15 минут.
А пока-разорели духовку до 425 Ф-220 Ц.
Теперь мы готовы печь.Еще разочек миксером все смешать хорошо затем осторожно наполнить нашу форму (6 булочек),чтобы удобнее было наливать можно пользовать соусник. Должны быть чашечки заполнены где-то на 2/3 тестом.
Ставим в центр печки и выпекаем 25 минут не открывая дверцу(!!!) затем убавляем жар до 375F-190 Ц (350F-175Ц если выпекаете в темной форме)и выпекаем еще 10 минут.Вся выпечка занимает 35 минут,дверь не открывать!

Теперь,когда они у нас такие золотистые и поднятые мы вынимаем их из духовки и ножом сверху протыкаем дырочку(чтобы пар вышел).1-2 минутки остывают в форме,а потом вытаскиваем булочки из формы-они выпадут оттуда.Ждем минутку две,разрывам на части,мажем маслицем,ложим вареньечко и ммммм...хде мой стакан молочка!!

Пустые Булочки (Popovers) Какая это прелесть,ням ням,а главное кол-во продуктов минимальное и делат... - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.10.2005 - 13:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Jazzinitup
Какие popovers классные. Мне всегда интересно как люди переводят их название, еще не разу не видела в двух местах, одно и тоже название smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Сонечка-smile.gif)))) А я чтоб долго не мучиться написала булочки,тока пустуе,ну потому что в серединке пусто,хехе...а как еш`е переводят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Jazzinitup
Не, ты как раз хорошо перевела, ме нравится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





А булочки и правда эклеры напоминают-а если их pastry кремом наполнить и верхушку карамелькой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup
Ириш, спасибо за новые рецепты! А в салат с сёмгой ты какой сыр кладёшь - мягкий, твёрдый, с сильным вкусом или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Как и обещано делюсь вчерашними блюдами.Это был праздник сердца и именины души..во всяком случае для такой любительницы креветок как я. :-)))А началось все с того, что в супермаркете углядела огромные креветки(тигровые чтоли?) с огромной скидкой,купила фунт (грам 500)на пробу,потому что ну не знаю,50% скидка..хммм..(кстати,переживала зря, потому что оказались очень вкусными,надо бы еще купить хаха)...Креветочки куплены,дело за малым,сообразить чего бы такое сотворить.Хотелось чего-то такого необычного,пикантного, с "изюминкой" ну и конечно полезла по рецептикам и обнаружила когда-то найденые на интернете и никогда не деланые супчик по тайски и креветки фра диаволо.Прошу заметить,что и для супа и для соуса требовлось где-то около 1.5 фунта креветок,на что я саршенно спокойно закрыла глаза и просто подделила мои 500 грам напополам...:-))Конечно больше креветок не помешало бы ,но было очень вкусно и так, к тому же получилось 2 блюда всего из 500 гр.wink.gif :-))) Для начала давайте познакомимся с некоторыми используемыми ингридиентами:

Кокосовое молоко(Coconut milk)
Как и обещано делюсь вчерашними блюдами

Соk моллюсков (Clam juice)(ненаю как правильно перевести :-)))
Как и обещано делюсь вчерашними блюдами - 2
Я не видела в бутылочке вообщето,все время в банке покупаю.:-)

Свежий корень Имбиря,fresh Ginger (да?smile.gif)
Как и обещано делюсь вчерашними блюдами - 3




Для девочек из Америки/Канады,всяческие кокосовые молоко,моллюсковые соки и прочая я покупаю в 99 cents магазине...:-)и даже сгущенку покупаю там же.качество такое же -цена меньше.:-)



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Верочка-сыр любой твердый на крупную терку.Я к сожалению не знаю какие сыры у вас есть,но вот я брала Monterey Jack-было хорошо...думаю что вкус не должен быть слишком выраженым,у нас ведь чудесный лосоcь там будет лежать и ароматные гренки.Хммм..Romano cheese думаю будет к месту тоже...:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Итак,вернемся к нашом баранам,то бишь

Тайский кокосовый суп с креветками.
(относится,как и следующее блюдо ,к категории "простенько,но со вкусом",я считаю.Очень приятный супчик,довольно густой..думаю что можно подавать на рисе-не прогадаешь)

Итак,вернемся к нашом баранам,то бишь Тайский кокосовый суп с креветками

400 Кокосового молока
1 1/2 ст. л. свежего нарезанного корня имбиря
2-3 ч. л. чилли пасты с чесноком( я брала сладкую чилли пасту)
1 1/2-2 фунта (1 кг) больших креветок,как они называются -тигринные,королевские??
2 ст. л муки
3 ст. л. соевого соуса
400 гр порезанных помидорчиков из банки (я брала с чесночком),думаю можно заменить просто порезанными помидорами,штучки 3.
1/2 чашки порезанного зеленого лука
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1/2 ч. л. коричневого сахара(я не ложила)
1 1/2 чашки порезанных грибов(лесных или шампиньонов)
я использовала грибы из банки,купленные в тайском магазине,
Итак,вернемся к нашом баранам,то бишь Тайский кокосовый суп с креветками - 2
слив предварительно жидкость и порезав их на половинки и четвертинки.

Немножко кинзы.

Смешать молоко,чилли пасту и имбирь в кастрюльке и довести до кипения на плите,добавить креветки ,убавить огонь и варить минуты 3 или пока они не станут готовы. Вытащит шумовкой на тарелочку и отложить в сторону.
Смешать муку и сою венчиком вмешать в молоко чтобы не было комочков.
Добавить лук,помидоры,лаймовый сок,сахар и довести до кипения.Убавить огонь и варить минут 5 до загустения,помешивая изредка.
Добавить грибы и варит минуты 2.
Возвращаем креветки в суп и варим пока креветки полностью не прогрелись.
Подаем супчик присыпав порезаной кинзой.
Вуа ля!
Итак,вернемся к нашом баранам,то бишь Тайский кокосовый суп с креветками - 3

Вот так выглядят порезанные помидорки в баночке- http://www.rosholt-international.bigstep.c...ed.tomatoes.jpg

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.10.2005 - 10:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Не шуточный соус,поэтому можете убавить кол-во хлопьев перца.Нам было в самый раз например,но для свекрови слишком перчено..Хей,но ведь название к тому обязывает!:-)


Креветки Фра Диаволо (Shrimp Fra Diavolo)

Не шуточный соус,поэтому можете убавить кол-во хлопьев перца

Не шуточный соус,поэтому можете убавить кол-во хлопьев перца - 2

(угостите друзей, пусть подумают что вы очень разочень такой шеф повар...мы ведь им не скажем как быстро е`то готовится..правда?:-)) Думаю белое вино просто просится быть упомянутым ..Дьявольски вкусные креветки(на мой вкус), думаю мой муж будет просить их делать не раз <вздыхая> хотя он у меня просто пасту любит,ел бы каждый день. rolleyes.gif Никаких вычурных изош`рений,снова все "простенько,но со вкусом",подавать рекомендую с любой пастой (спагетти,и теде)


1 фунт креветок(примерно 500 гр)очищеных
1/2 ч. л. соли
1/2-1 ч. л раздавленых хлопьев красного перца (я не раздавливала)
2 ст. л. ОМ
1 средняя луковица,мелко нарезанная
2 -3 зубочка чеснока,через чеснокодавку
1/3 чашки сухого белого вина
1/2 чашки сока моллюсков
1 банка помидоров порезанных,с травками(базилик,орегано).Я брала фирмы (ссылка в предыдущем рецепте.Думаю можно запросто заменить 2-3 помидорами мелко нарезанными и смешанными с сухими приправами(базилик/орегано),просто нужно будет дольше проварить.
1/2 ч. л. сухого орегано
2 ст. л мелко нарезаной петрушки(не кудрявой,а итальсянской,с плоским листом),раздельно используем
3 ст. л свежего базилика,раздельно исползуем

В мисочке смешать креветки с перцем и солью,отставить в сторону.
В большой сковороде нагреть ОМ,добавить креветки и обжаривать до полуготовности,буквально пару минут.
Вынуть из сковороды,а туда добавить лук и обжарить 4 минуты,потом туда же чеснок-обжариваем 2 минуты.
Добавляем вино,доводим до кипения и 2 минуты варим.Теперь очередь помидор(вместе с соком),сока моллюсков,половины петрушки и базилика ,а так же наших бедненьких одиноких креветок..конечно же их родных мы не забываем.Еще минуты 2 готовим ииииииии.Ой.Забыла.У вас уже есть свареная паста?нет?Ну тогда быстренько варите!!! Я вообще-то воду сразу ставлю,и пока занимаюсь креветками паста варится.
Так вот ,подаем с любой пастой.Посыпаем зеленью,я еще немножко полила extra-virgin olive oil сверху.Вкусно.Честно.

Не шуточный соус,поэтому можете убавить кол-во хлопьев перца - 3

Псст..псссст...посолить и поперчить на ваше усмотрение...<уползает спать>

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.10.2005 - 10:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Jazzinitup
Как все вкусно! а в морозилке лежат креветки, надо бы сбацать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ирусик,я пришла с большим-пребольшим спасибом smile.gif бабуник нямка страшная)и такая душистая,ну вот попробовала и знаю как и с чем её едять wink.gifтолько я сделала её на сливочном масле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оленька-давай,давай,дерзай,хихи...я такая креветоедка что я бы даже сейчас не отказалась навернуть тарелочку супчика! или пасты..wink.gif

Владочка--даааа,вот е`то бабка всем бабкам бабка!! Kакая она у тебя мраморно-красивая получилась!!! Глазурька так аппетитно стекает <уташ`ила кусочек и поплелась за стаканчиком молочка> Владочкин,что за красивая тарелочка у тебя с клубничками или е`то подносик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





-)ой,так люблю угощать,ужас smile.gif Ирчик,что спросить хотела:я масло положила из расчёта,что у нас пачка 200гр(а пачка маргарина 250 гр).По рецепту 3/4пачки у тебю,а сколько в пачке?Глазурь впервые делала,получилась)спасиб тебе,сонце)
а эт тарелка фарфоровая,мама дарила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Владочкин-у меня кто-то уже спрашивал про кол-в маргарина..а я даже не знала чтo ответить,хаха,как-то даже не смотрю сколько весу...в следуюш`ий раз ОБЯЗАТЕЛьНО посмотрю..С 200 гр получилось хорошо как я вижу,может и 250 гр. брала...Ндааа,задали задачку,седня зайду в магазин и посмотрю какую пачку покупю.smile.gif Ой,я тоже угош`ать люблю!! Приходи в гости,у меня сейчас содовый хлебушек печется,а на плите Кобан-чобра душистая( с бараниной,говядиной,ммм),рецептик позже,сейчас пойдем хлебушек вытаскивать.:)Клевая тарелочка!;)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Jazzinitup
Я приготовила свинину Адобо. Очень вкусное блюдо. На мой взгляд крахмал это обязательный ингридиент для этого рецепта. Свинина получается очень мягкой, почти тающей во рту. Но то что, было лишним - это много перца, но это лично для меня. А спасибу свою я оставила в нашей любимой теме! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Для любителей баранины,ну потому что оно там обязано быть.Какое е`то душистое,нежноe,по консистенции как тушонка,мясо,мммм...Получается как густой суп,я подавала с рисом.Муж сказал "о,здорово,как и первое и второе в одной тарелке!"хахаха..Откуда я выписала е`тот рецепт,из какой е`то кухни- не известно,но если кто-нибудь знает,пожалуйста поделитесь инфой.:-)


Корбан-Чобра

Для любителей баранины,ну потому что оно там обязано быть

Для любителей баранины,ну потому что оно там обязано быть - 2

На 1.5 кг баранины,говядины,субпродуктов,телятины.я брала только баранину и говядину.
10 гр. красного перца
2 яйца
200 гр зеленого лука
2-3 помидорки + 1 ст. л. томат пасты или как я просто порезанные помидорки из банки фирмы Hunt's (425 гр баночка Hunts Diced tomatoes)
30 гр зелени петрушки,но я так же брала кинзу и укропчик, по немножку всего
2-3 листика свежей мяты,постарайтесь все-таки свежую,а не сухую,потому что вксу таки насыш`енее
Bареный рис (если хотите)


Нарезать мясо большими кусками (баранина,говядина,субпродукты,телятина) и варить в равном по количеству воды го готовности,ну так получится что покрыто все мясо. я варила часа 2 .
Снять мясо с костей,мелко порезать и положить обратно в бульон.
Обжарить красный молотый перец (я паприку) и томаты-добавить в бульон вместе с порезаным зеленым луком.Поварить еш`е немножко.Перед самой готовностью, постоянно помешивая бульон круговыми движемиями,влить взбитые яйца,рубленую зелень и порезаные листики мяты (можно слегла растереть и бросить целыми).
Подавать можно как суп или как я ,положив предварительно в тарелку отвареный рис.

Для любителей баранины,ну потому что оно там обязано быть - 3
Так же,очень вкусно с хлебом,я делала Ирландский содовый хлеб от 3оя.Вкуууусно.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Любовь- ну как же я рада что тебе понравилось!! И да,я тоже cчитаю что крахмал там ну просто обязан быть,а перца,ты права-чисто индивидуально все.Здорово что попробовала!:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ириш, ты такая соблазнительница! Все такое вкусное. Особенно мне в душу запали пустые булочки!
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девоньки,страшная депрессия,потому что сайт где мои фоточки все,похоже глюкнулся...канул в интернетовскую бездну...сижу и думаю какая мне теперь предстоит работа по восстановлению фоток в моей теме...мамааааа..у меня же к тому же почти все пошаговые,млин,предстоит такая нудня работа по восстановлению..охохо,чотб их дождь намочил....

На более позитивной ноте...вчера ходили за тыквочками...
теперь нужно думать что приготовить из них. Купили для украшения на Халлоуин и так, для готовки.

Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2012 - 23:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Откусив кусочек ,вы не поверите что настолько вкусный дессерт так прост в приготовлении...Песня-иначе и не назовешь.
Рецептом поделилась mardee1 на bhg.com .
Мини CHEESECAKE..и е`тим все сказано...для меня в любом случае,хехе


"Все мое!!" чизкейк.
1 чашка-250 мл

Откусив кусочек ,вы не поверите что настолько вкусный дессерт так прост в приготовлении

Откусив кусочек ,вы не поверите что настолько вкусный дессерт так прост в приготовлении - 2

12 печенюх Орео,раскрыть на две половинки
(я брала Халловинские с оранжевой начинкой)
2 упаковки ( 8 oz=225 гр) крим чиза (сливочного сыра)
1/2 чашки сахара
2 яйца
1 ч. л ванильного екстракта

1/2 часки шеколадных чипсов
2 ст. л. раст. жира(я брала слив. масло "на глаз"+ плиточный шеколад)

Миксером взбить сыр,сахар,ваниль,яйца до гладкой массы.
В форму для кексиков/маффинов,выложенную спец. бумагой, положить половинку печенья,на котором остался крем(крем вверху).Теперь заполнить чашечки сырной массой и притрусить крошкой из толченых верхушек Орео.НО,я делала иначе-только 3 печеньки растолкла и присыпала,остальные порезала на половинки для украшения,потому что я люблю больше сыра,чем шоколада, и вообш`е мне кажется так интересней вкус...потому что сырок не "теряется" за шеколадом.
Выпекаем в разогретой духовке(325 Ф-160 Ц) 25 минут.Остужам .У меня стоял в холодильнике ночь.

Глазурь
Растопить вместе раст. жир и шоколадные чипсы до гладкости.

Откусив кусочек ,вы не поверите что настолько вкусный дессерт так прост в приготовлении - 3

ОЧЕНь вкусно...получается 12 индивидуальных чизкейков и никто не дерется что ему досталось меньше/больше,у всех есть свой мини тортик.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Jazzinitup
Чизкейки просто супер! Такая классная идея делать донышко из целой печенюшки!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А началось все с того, что к нам пришли гости. И принесли арбуз,который оказался невкусным,мягким каким-то и водянистым.По кусочку все съели и все. А у нас осталась огромная миска порезанного на кусочки арбуза. Муж сказал “выброси”,но руки не поднялись..вместо это полезла по рецептам И обнаружила рецепт пирога который все время собиралась приготовить но как-то не получалось. В рецепте сказано что это очень легкий,летний дессерт, и готовить его нужно(он вкуснее всего)тогда ,когда на дворе сезон арбузов...Ну а я делаю осенью-потому что живем в Калифорнии-почему бы и нет!
Пирог застывает в холодильнике,поэтому завтра фотки И “ощущения”,а пока рецепт.
Кстати,поэтому тыквой сегодня не занималась,отложила до завтра.smile.gif


Арбузный шифоновый пирог

А началось все с того, что к нам пришли гости

А началось все с того, что к нам пришли гости - 2

1 дно для пирога, готовое или же сделать самим(рецепт ниже)
6 чашек нарезанного арбузика,не беспокойтесь о семенах
1/3 чашки сахара
2 ст. л. желатина (ака 2 упаковки)
1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока,или лимонного

2 яйца,комнатной температуры
1 чашка холодных сливок или крема для взбивания
1 чашка сахарной пудры

Приготовить основу для пирога.Остудить.

Смешать сахар с арбузом И толкушкой для картошки пюре растереть пока консистенция не станет очень жидкой,отставить в сторону на 15 минут. Отцедить i выбросить все то что осталось в сите(мякоть и семена) ,всю жидкость( 2 ¾ чашки) оставить.

Налить ¼ часть сока в средную миску и добавить желатин.Отставить в сторону на 3-4 минуты до растворения.Довести ½ чашки сока на среднем огне или в микроволновке почти до кипения и венчиком вбить в растворенный желатин.Туда же добавить оставшиеся 2 чашки сока,размешать и поставить в холодильник.

Миксером взбить белки до образования мягких пиков.Отставить в сторону.Помыть И тщательно высушить венчики миксерные.В охлажденной средней миске взбить охлажденными же венчиками (миксером) сливки или крем для взбивания пока не сформируются мягкие пики.Добавить туда же сахарную пудру и взбивать пока все не станет однородным И упругеньким,но не зернистым. Поставьте в холодильник.

Когда арбузная смесь начнет с хватываться добавьте в нее ¼ часть смеси из сливок и взбейте миксером до гладкой массы.Теперь туда же вмешиваем аккуратно белки и остаток взбитых сливок. Смешиваем ,а если очень крупные комочки,осторожно разбиваем их венчиком.

Выливаем полученую смесь на основу для пирога,неможко потрясем чтобы равномерно распределилось все,прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа,а лучше на ночь.
Так выглядит готовый продукт ,вытащеный из холодильника.Я делала низкую основу,поэтому для того чтобы вытащить из формы пирог,я нож подержала в кипятке и провела его аккуратно по краям(форма была разьемная). Если вы ползьуете форму для пирога,такой нужды не будет,так как по краям у вас будет тесто(основа),должен просто легко выйти из формы.
Сервируем присыпав пудрой или же украсив взбитыми сливками.Очень красиво смотрятся шарики из арбуза,только их надо ложит на пирог непосредственно перед подачей,так как потечет на тарелки

А началось все с того, что к нам пришли гости - 3
http://img181.imageshack.us/img181/2146/200525100211qu.jpg

Graham pie crust
Я делаю основу для пирога так
1 ¼ Грахам кракерсов (печенье рассыпчатое)
¼ чашки сахара
¼ чашки дробленых орехов (на любителя,я в етот раз положила кокосовой стружки вместо орехов)
6 ст. л. растопленного масла
Смешать печенье и сахар.Добавить орехи(если исползуете) и влить растопленное масло. Вдавить в форму для пирога и выпекать 8-10 мин при температуре 350 Ф.

ПЫСЫ: я основу не делала высокой,ето дело вкуса.Я люблю больше начинку поэтому стараюсь делать как можно ниже краст. На чизкейках вообще только снизу ложу,бока свободными полностью оставляю.

PPS:Девоньки,как и обещала делюсь "ощущениями"-ОЧЕНь нежно,легко,с хорошо выраженым ароматом арбуза(еще бы,там сока почти 3 чашки!).СОвершенно справдедливо было замечено что это летний пирог,так освежает приятно...Единственно замечу,я не додержала в холодилнике,по-моему,поэтому не слишком застыл..а может в следующий раз положу чуть больше желатина,потому что тот который я использовала как то не желировал хорошо. ВКУСНО.:-)

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.10.2005 - 00:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Ирочка, от чизкейка я в обмороке blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Jazzik (раз тебе так нравится smile.gif хотя я наконец-то расшифровала your nick, оказывается ничего сложного)

принесла тебе спасибу за курицу в кефире и базилике. Все сделала по-твоему, кроме чеснока (мы его не лю). В принципе, я и горчицу не лю rolleyes.gif , поетому боялась класть ее туды. Боялась, но положила... Получилось очень хорошо. Я сделала целое корытко, как дежурное блюдо на неделю. В субботу ели с салатом, в воскресенье с рисом, а-ля ризотто - благо соуса-желе много, можно класть не скупясь. Осталось еще на пару раз...И что мне нравится в твоих рецептах, быстро!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Jazzinitup
а начинка у пирожков очень простая. Тыковку мелкими кусочками режешь, туда лучка тоже меленько. немного маслица растительного, соли и сахарку. а тесто для этих пирожков- обычное сметанно-маргариново-кисломолочное.
1 яйцо,1 ст.л сахара,0,5 ч.л. соли. 1 ст. кефира+сметаны, 0,5 ч.л.гашеной в уксусе соды, 200 гр. маргарина, 3 ст. муки. и в холодильник. и всё. вкусненько очень. приятного аппетита, дорогая!!! tongue.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2012 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0376 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>