Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...


Автор: Jazzinitup 28.10.2005 - 11:00
Вы можете не пробовать никакие из моих рецептов,но этот просто обязаны! biggrin.gif Гыгы,конкретный такой рецепт потому что!(Ок,ок, ну и еще Хлебушек с Кабачками,хаха) Ну честно,язык проглотить можно, такая нежная курочка получается,а соус...ну оооооооочень душевный...Я подавала с рисом.Но если бы я вчера купила спаржу(ведь уже в руках крутила!) с этим блюдом было бы просто БЕСПОДОБНО rolleyes.gif ,спаржа в масляно-чесночном-лимонном соусе я имею ввиду...Единственно,на мой вкус можно было и посоленее чутьчуть(в тарелке все -таки себе досолила,хехе),но мужу и гостям было в самый раз.:-)

Куринные Грудки в Цитрусовом соусе

Вы можете не пробовать никакие из моих рецептов,но этот просто обязаны


Вы можете не пробовать никакие из моих рецептов,но этот просто обязаны - 2

4 большие куриные грудки,без костей и кожи
1/4 чашки муки
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного молотого перца
1/2 чашки масла
1 ст. л. шерри вина(sherri wine такое вино для готовки)
1 ст.л. белого вина
3 ст. л. апельсинового сока и цедра с одного апельсина( в рецепте 1 ч. л. цедры)
2 ч. л.лимонного сока
1 чашка нежирных сливок,в рецепте half anf half (я брала 1/2 чашки сливок+1/2 чашки молока).Но можно положить обычные сливки,вкус будет более насыщеный думаю
1 лимон,нарезаный на тонюсенькие дольки
1/2 чашки сыра пармезан(у меня ушло меньше

Разогрейте духовку до 400 Ф(205Ц).
В маленькой мисочке смешайте муку с солью и перцем.Обмакните куриные грудки и выложите на предварительно смазаный маслом противень в высокими краями.Сверху на курицу накрошить масло и поставить в духовку на 25 минут.Затем убавить жар до 325 Ф(160Ц).

Смешать шерри,вино,цедру,сок лимона и апельсина и залить нашу курочку.Накрыть фольгой и оставить в духовке еще на 20 минут.

Вытащить из духовки и полить сливки вокруг курицы.Прикрыть фольгой и пусть постоит немножко .А вы тем временем раскладываете кружочки лимончика на противне плоском и посыпаете их Пармезаном.Теперь поставьте под противень чтобы слегка подрумянились.

Выложите курочку на блюдо.Соус размешать и полить курочку,а сверху разложим кусочки лимона.

Вы можете не пробовать никакие из моих рецептов,но этот просто обязаны - 3

Вкусно.Отвечаю! tongue.gif И для обычного ужина и для прихода гостей это блюдо как палочка выручалочка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)