| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
| Автор: Jazzinitup 28.10.2005 - 11:00 |
| Вы можете не пробовать никакие из моих рецептов,но этот просто обязаны! Куринные Грудки в Цитрусовом соусе ![]() ![]() 4 большие куриные грудки,без костей и кожи 1/4 чашки муки 1/8 ч. л. соли 1/8 ч. л. черного молотого перца 1/2 чашки масла 1 ст. л. шерри вина(sherri wine такое вино для готовки) 1 ст.л. белого вина 3 ст. л. апельсинового сока и цедра с одного апельсина( в рецепте 1 ч. л. цедры) 2 ч. л.лимонного сока 1 чашка нежирных сливок,в рецепте half anf half (я брала 1/2 чашки сливок+1/2 чашки молока).Но можно положить обычные сливки,вкус будет более насыщеный думаю 1 лимон,нарезаный на тонюсенькие дольки 1/2 чашки сыра пармезан(у меня ушло меньше Разогрейте духовку до 400 Ф(205Ц). В маленькой мисочке смешайте муку с солью и перцем.Обмакните куриные грудки и выложите на предварительно смазаный маслом противень в высокими краями.Сверху на курицу накрошить масло и поставить в духовку на 25 минут.Затем убавить жар до 325 Ф(160Ц). Смешать шерри,вино,цедру,сок лимона и апельсина и залить нашу курочку.Накрыть фольгой и оставить в духовке еще на 20 минут. Вытащить из духовки и полить сливки вокруг курицы.Прикрыть фольгой и пусть постоит немножко .А вы тем временем раскладываете кружочки лимончика на противне плоском и посыпаете их Пармезаном.Теперь поставьте под противень чтобы слегка подрумянились. Выложите курочку на блюдо.Соус размешать и полить курочку,а сверху разложим кусочки лимона. ![]() Вкусно.Отвечаю! |