Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...


Автор: Jazzinitup 29.10.2005 - 02:08
Всем отвечу,но позже,сейчас ликбезик по быренькому и убегаю волосы стричь..но когда вернусь..ух когда я вернусь...


Что такое и с чем его едят.

Шерри (Херес??)
Sherry wine
Всем отвечу,но позже,сейчас ликбезик по быренькому и убегаю волосы стричь

Всем отвечу,но позже,сейчас ликбезик по быренькому и убегаю волосы стричь - 2



Долго думала как это по русски,не Херес ли случайно?
Нашла английскую инфу:
Это вино, берет свои истоки из города Jerez/Xérès (произносится Sherish ),что на юге Испании,отсюда и английское название. Чтобы вино не теряло стабильность,в длинных окенских поездках,в него добавляли брэнди.Поэтому сейчас Шерри перерабатывают с алкоголем.Обычно Шерри подразумевается как аперитиф,потому что в отличие от выдержаных старых вин,Шерри смешаный напиток. Шерри бывает сухое,которое можно подать охлажденным,и сладкое(подается комнатной температуры). Для готовки существует определенный вид Шерри,пить вы его не сможете,туда добавлена соль.Все-таки будет лучше если вы будете использовать обычный Шерри,таким образом вы сможете проконтролировать солевой баланс да и вкус будет гораздо интереснее. Чем можно заменить Шерри? Безалкогольное белое сладкое вино или же просто куринный бульён.
Здес следует целая серия разновидностей Шерри,если кому интересно -перечислю.
http://www.recipezaar.com/library/getentry.zsp?id=388

Всем отвечу,но позже,сейчас ликбезик по быренькому и убегаю волосы стричь - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)