Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
Автор: Jazzinitup 29.10.2005 - 02:08 |
Всем отвечу,но позже,сейчас ликбезик по быренькому и убегаю волосы стричь..но когда вернусь..ух когда я вернусь... Что такое и с чем его едят. Шерри (Херес??) Sherry wine Долго думала как это по русски,не Херес ли случайно? Нашла английскую инфу: Это вино, берет свои истоки из города Jerez/Xérès (произносится Sherish ),что на юге Испании,отсюда и английское название. Чтобы вино не теряло стабильность,в длинных окенских поездках,в него добавляли брэнди.Поэтому сейчас Шерри перерабатывают с алкоголем.Обычно Шерри подразумевается как аперитиф,потому что в отличие от выдержаных старых вин,Шерри смешаный напиток. Шерри бывает сухое,которое можно подать охлажденным,и сладкое(подается комнатной температуры). Для готовки существует определенный вид Шерри,пить вы его не сможете,туда добавлена соль.Все-таки будет лучше если вы будете использовать обычный Шерри,таким образом вы сможете проконтролировать солевой баланс да и вкус будет гораздо интереснее. Чем можно заменить Шерри? Безалкогольное белое сладкое вино или же просто куринный бульён. Здес следует целая серия разновидностей Шерри,если кому интересно -перечислю. http://www.recipezaar.com/library/getentry.zsp?id=388 |