Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
Автор: Jazzinitup 28.10.2005 - 06:54 |
Итак,начнем с Тыквенной намазки.Началось все с того, что Верочка(крымчанка) поделилась рецептом (он у меня в теме в разделе разное) и я честно начала так готовить,но потом захотелось немножко "поиграть" .Как результат-очень ароматная намазка,можно пользовать с тостами,блинами,начинку для пирога,прослойку куда-нибудь..думаю применений можно найти много.... Тыквенная намазка в джазовом стиле (или "В джазе только тыквочки!" :0)) 1.5 кг Свежей тыквы ,натертой на крупную терку 1 ст. Сахара 6-7 ст. л. Лимонного сока 1 ч.л. Ванильного е`кстракта 1/2 ч. л. Имбиря сухого толченого 1/2 ч. л. Корицы толченой 1/2 ч.л. Мускатного ореха толченого 1/2 ч. л. Allspice Коньяк,немножко , 1 ч. л. (не обязательно,мне показалось так интереснее) Тыкву обмыть,вынуть из середины семечки и натереть на крупную терку.Положить в кастрюльку и проварить под закрытой крышкой где-то 30 мин. Потом уваривать при открытой крышке до испарения жидкости. В самом конце добавить ваниль,лимонный сок и специи, влить коньяк.Слегка поварить и отставить.Когда остынет,смешать в блендере и в баночку нашу намазку поместить.Поедать с чем душеньке угодно..мне было угодно с лепешками,которые я быстренько пожарила из остатков теста на пирожки!:-)) |