Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
Автор: Jazzinitup 6.10.2005 - 21:18 |
Есть у меня давняя мечта,выпустить кулинарную книгу.Брат мужа говорит "ну-ну" и посмеивается,свекровь (я ее обажаю) уже готова покупателей искать,муж тоже в меня верит.Так что может через годик-два(может дольше)сподоблюсь таки.Пока-потихоньку собираю рецептики которые особенно западают в душу (отовсюду где только могу),готовлю их раз по несколько,перевожу на английский язык и потихонечку добавляю их в документ под названием Готовим с джазом( пока мне ничего умного в голову не пришло будет так :-))). Вот такое предисловие.Девочки,если у вас есть какое-нибудь особо любимое блюдо,которым вы бы хотели поделиться смело пишите рецепт сюда(обещаю,если я таки выпущу книгу,отписать благодарность на первой же странице всем принявшим участие--обманывать не люблю и не умею). Здесь буду делиться рецептами и фотографиями того,что я "творю" в своей кухне.Некоторые рецепты придумываю,какие-то из России,некоторые из Канады,из Польши,Украины,Америки--от бабушек,мам,знакомых,кулинарных книг,интернета..Одного направления нет,то есть-рыбные,мясные,салаты,дессерты...Люблю блюда которые делаются быстро,но это не значит что не готовлю такие ,которые занимают время. Некоторые очень легкие,некоторые не на каждый день(довольно плотные). Не могу пообещать что эта тема сразу станет похожа на овощи выросшие после Чернобылькой аварии,но постараюсь добавлять сюда рецептики по мере возможности. Надеюсь вам будет вкусненько в этой теме.:о) Некоторые линки для удобности Ссылка на словарь приправ Кулинарный словарь |
Автор: Janochka 6.10.2005 - 21:28 |
Jazzinitup Вау! Новая тема-персоналка! С почином тебя! |
Автор: Jazzinitup 6.10.2005 - 22:04 |
Иииииииии,пооооехали! Давайте сразу договоримся,чашки вы вполне можете считать стаканами,от этого не будет большой беды.Я измеряю все измерительной чашкой купленой в Канаде и успешно готовлю и по русским рецептам и по польским требующих стаканов. Чизкейк. Нам потребуется: 1 1/2 чашки раздробленых Грахам кракерсов(в этот раз я брала медовые)или рассыпчатого печенья. 1/4 чашки сахара 1/4 чашку маргарина растопленного Это будет основа 2 упаковки крим чиза(~450 грам) 1/2 чашки сахара 2 больших или 3 средних яйца 1 ч. л ванильного екстракта 450 гр. сметаны 1/2 чашки сахара 1 ч. ложка ванильного екстракта И что-нибудь для украшения,на этот раз я взяла клубничку и киви.Можно просто клубничное/малиновое/вишневое/и теде варенье. Первые три ингридиента смешали и выложили в форму,как бы вдавливая слегка.9 инчей,это где-то 23 см. Теперь соединили следующие ингридиенты:размягченный сыр,1/2 чашки сахара,яйца и ванилу.Я пользую миксер.Взбиваем пока не станет гладеньким и выливаем сверху на крошки .Я вливаю в центр и позволяю рaстечься так как ему вздумается,слегка помогаю разровняться ложкой. Поставили в разогретую духовку 350 Ф(175-180Ц) на 20 минут. Остудили 10 минут. Пока остужается -тщательно взбиваем сметану,ваниль и сахар мискером. Выливаем эту массу сверху на наш кейк и снова его в духовку на 10 минут при температуре ВНИМАНИЕ 475 F(~246 Ц) Остужаем 5 часов или на ночь в холодильнике(у меня стоял 24 часа).Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!!:0) ****Graham crackers "These moderately sweet crackers are made with whole wheat flour. They make great snacks for kids, but cooks often crush them and use the crumbs to make pie crusts. Cinnamon or chocolate flavored graham crackers are also available. Substitutes: digestive biscuit (This is a similar British product.) OR wheatmeal biscuit (This is a similar Australian product.) OR ginger snaps OR chocolate wafers OR vanilla wafers" (foodsubs.com) |
Автор: Jazzinitup 6.10.2005 - 22:06 |
JanochkaШпаcиба!:0) |
Автор: WELAR 6.10.2005 - 23:00 |
Jazzinitup Автора с хорошим началом !!!! |
Автор: crimchanca 6.10.2005 - 23:24 |
Jazzinitup Ирочка, с открытием темки тебя! Хороших тебе рецептов и пусть твоя мечта сбудется! |
Автор: Jazzinitup 7.10.2005 - 01:08 |
Ой! ой-ей-ей! Всех обнимаю и благодарю! Пасибки за теплые слова,муа муа муа WELAR-спасибо,спасибо,заходи в гости почаш`е и если какие-нибудь особо любимые рецепты имеются-оставляй не стесняйся ..я все фотки которые ты оставляешь глазами ем.)))) Верочка-спасибо тебе огромное за поддержку.Буду надеяться что сбудется..правда не уверена как скоро..а пока будем готовить вместе!:о) Psst...psst...psssssst! ...<шепотом> у меня сейчас в духовке запекается курочка в кефирно-базиликовом маринде..я вам свистну когда готова..;0)) |
Автор: Jazzinitup 7.10.2005 - 09:28 |
Сегодня на ужин делала курочку в кефирном маринаде с базиликом. Всем наверное известно что мариновка в кефире делает мяско нежным и мягеньким и делает вкус свежих травок(если используете) более насыщеным. Ващето майнонез тоже,я иногда шашлык мариную в майонезе,к слову.Так вот,я тут про курицу пытаюсь ,а вы мне про майонез-чем мне нравится этот рецепт,тем что вчера за 5 минут смешала все ингридиенты,бросила туда же курицу и забыла все это дело в холодильнике до сегодняшнего дня. В рецепте велено жарить на гриле,типа шашлык-машлык,но мы все это дело адаптировали к духовке,потому что..ну нельзя у нас на балконе гриль включать.НО ОЧЕНь рекомендую сделать шашлыки такие,потому что вкусно.:о) Тек,что-то я уже по-моему про весь рецепт рассказала,вечно я поперед батьки в пекло. Собстна,рецепт. Вилки в руки,ножи в зубы,садитесь за стол ,а я буду вас кормить!:0) Курица в маринаде из кефира и базилика. 3/4 чашки кефира(175мл) 2 ст. л. порезанного свежего базилика или 2 ч. л сухого(я пользовала сухой) 2 ст. л. раст. масла 1 ч. л. сухой горчицы(я пользовала не сухую,а обычную горчицу Дижон) 2 дольки чеснока 1/4 ч.л.соли и перца 4 куринные ножки,кожа предварительно снята (почему мы сняли кожу с ножек,чтобы хорошо маринад пропитался ,+так более диетично,но не менее вкусно ) Теперь так,я несколько увеличила пропорции,так же я брала ножки и бедрышки.Соль/перец на вкус. Все ингридиенты смешиваем в миске,добавляем курицу,перемешиваем,накрываем миску пленкой и в холодильник мариноваться на 8 часов,иногда переворачивая.(я не переворачивала потому что у меня все было красивенько покрыто маринадом. Как жарить на гриле (from the book):Положить куски курицы мясистой стороной на гриль(предв. смазанный маслом)н средний огонь,смазать маринадом.Закрыть крышку и жарить ,иногда переворачивая 30-40 мин,или покабудет выделятся чистый сок при проколе курицы ножом/вилкой В духовке,как я пожарила: Ложим куски на противень и ставим в разогретую духовку (350 Ф) где-то на 1 час,переворачивая 2 раза и поливая маринадом.Потом ставим на верхную полочку под гриль чтоб подрумянить,у меня стояло наверное минут 15-30.Смотрим по своей духовке вобщем,может быть курица будет готова раньше/позже,когда выделяется чистый сок при проколе курочки вилкой-она готова.Я люблю когда хорошо подрумянено,держала чуть дольше под грилем. Еще такой момент,в книжке они рекомендуют подавать со свежей салсой из помидор,приведу рецепт здесь хотя я подавала просто с салатиком и помидорками Свежая салса из помидор 3 помидора,порезаных 2 ст. л. порезанного базилика(свежего)или 2 ч. л. сухого 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. ОМ 1/4 соли и столько же перца Рецептик почерпнут из "Canadian Living" |
Автор: WELAR 7.10.2005 - 09:42 |
Jazzinitup, какая мняма. Эх, видать не судьба мне стать стройной газелью - то здесь курочкой пахнет, то там |
Автор: Emerald 7.10.2005 - 10:35 |
Jazzinitup Какая сочная курочка!!!! |
Автор: Сэнди 7.10.2005 - 16:03 |
Jazzinitup Ирочка! Мне кажется, что здесь будет очень вкусно! |
Автор: Kristia 7.10.2005 - 18:27 |
Jazzinitup Отчитываюсь, приготовила сегодня на ужин говядину с луком в духовке по этому рецепту. Фото конечно не очень удачное, но поверьте мне это ооочень вкусно! Всем советую попробовать. P.S. Спасибо за рецепт. |
Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 02:44 |
Привет дефченки! Пасибки что забежали,муа муа муа Во-первых Кристя-ну разве ж так можно??!! я только из-за стола,живот полный,а ты мне такую вкуснотень показываешь! Рада что и тебе рецептик понравился,у нас точно прижился.:0)Тому кто его "вывел в люди" огромное благодарю.:о) WELAR-а у меня девиз "хорошего должно быть много",поэтому кушайте кушайте,угщайтесь! Тока чета это не действует на мужа,он у меня худенький такой,вот пытаюсь откормить,а то cкоро сдувать будет ветром,хаха Сэнди-бум надеяться.;о))))Я у тебя для себя рецептиков присмотрела вот думаю надо бы начинать пробовать. Вот этот блин особенно ленивый запал в душу... |
Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 03:29 |
Во-вторых... Как насчет покушать? У нас сегодня Свинина Адобо ( из филипинской кухни.Найден рецептик когда-то на сетке,слегка переделан под мой вкус) 2-3 фунта свинины (~1.4 кг) 6-10 долек чеснока (через чеснокодавку) 1 ст. л. черного перца(mozhno po vkusu) 4 ст. л. соевого соуса (я лю чуть больше) 1/2 чашки уксуса обычного белого 3 чашки воды 1 луковица (сегодня я пользовала луковый порошок ,потому что лука не было,притрусила немножко,может 1 ч. л.?) 2-3 лавровых листа 2 ст. л. крахмала (можно без) масло раст. немножко для обжарки мяса Мяско порезали кубиками ili poloskami,на сковороде разогрели масло и обжарили на нем свининку до коричневости.Переложили в кастрюльку (можно и в сковороде если есть крышка для нее)и добавили все ингридиенты кроме крахмала. Тушится мяско до мягкости,у меня минут 40. В конце (можно и не добавлять,я добавляю) растворяем крахмал в водичке(чуть-чуть воды) и вмешиваем его в наше мяско. Подаем или с рисом (как я) или с вермишелью. ПС: кол-во уксуса можно регулировать больше/меньше,как вам нравится.Пол стакана для нас в самый раз ,просто я беру чуть больше соевого соуса. Так же,хотелось чего-то такого необычного,чего-то с фруктовым оттенком,чтобы оттеняло вкус мяска.Полезла я в холодильник и обнаружила там.... (продолжение следует) |
Автор: crimchanca 8.10.2005 - 06:11 |
Jazzinitup Ирочка, молодчинка - мяско какое вкуснющее и рецепт простой. Думаю, не только из свинины такое будет вкусно. рецепт берём на вооружение! |
Автор: ОльгаAris 8.10.2005 - 18:29 |
Jazzinitup С темкой тебя! Пусть сбудутся все мечты! Удачи! Все такое вкусное. |
Автор: belochka 8.10.2005 - 18:48 |
Jazzinitup Я тоже очень люблю Адобо! |
Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 19:49 |
Верочка-не сомневайся даже,будет вкусно!(100%):0) Оленька-спасибо что забежала и за пожелания! Белочка-Пасибки,муа!Сбегала в твою темку ,глянула на твое Адобо,у тебя самый что ни на есть классический вариант,а у меня..на мой вкус слегка адаптировано. Ты не пробовала мяско смешивать с курицей,у меня валяется рецепт от коллеги-филлипинки,там курица и свинина маринуются вместе? |
Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 20:07 |
Мама-Манго 1 упаковка курiнной грудки,нарезанной узкими полосками(я беру 2 куринные грудки,солyu/перчу и быренько из обжариваю вот в такой штуке 1 ч. л. ОМ 1 пучок салата (я брала смесь салатов) половина кочанчика красной капусты,нарезанной очень мелко (я не мельчила) 1 крупный плод манго,нарезанный кубиками 1х1 см 1 апельсин разобраный на дольки 1 пучочек кинзы,мелко нарезанный Соус: 1 ст. ОМ 0.25 ст. бальзамического уксуса 0.25 ст. апельсинового сока 0.25 ст.кокосового молока 1 ч. л.горчицы соль,перец Быстро разогреваем в сковороде в Ом нарезанную куринную грудку(I grilled mine). Смешиваем все ингридиенты для салата и перекладываем в сервировочное блюдо. Смешиваем ингридиенты для соуса,заправляем салат по вкусу.Добавляем мясо,осторожно перемешиваем и немедленно подаем. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде. |
Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 20:08 |
Гранатовый браслет 1 большая свекла 2-3 картофелины(средних) 500 гр отварной говядины(курочки,как в этот раз у меня) 2 небольшие луковицы 2-3 морковки 1 гранат Майонез В етот раз я забыла посолить и досаливала в тарелке уже,потому что пользовала облегченный майонез и получилось не солено.(на мой вкус,гости ели и так) Овощи отвариваем до готовности.Пока они варятся нарезаем лучок полукольцами и замачиваем в уксусе.Затем все овощи натираем на терке и раскладываем каждый вид в отдельную посуду.Мясо мелко нарезаем.Сливаем усксус с лука и тоже нарезаем. В центр плоского блюда ставим высокий стакан и выкладываем вокруг него все продукты слоями,по очередности(или без как я,то есть у меня,первые слои по очередности,а повтор уже вольный )),промазывая майонезом .Я майонезом текучим пользуюсь поетому не мучаюсь промазкой,а просто поливаю слегка каждый слой,то сеточкой,то цветочками,короче как угодно.:)Последный слой полила майонезиком и горстью сыпала гранат.поставила в холодильник,после того как он немножко постоял осторожно вытащила стакан.Усе.Это блюдо для любителей кисленького и хрустященького.:-) |
Автор: ОльгаAris 8.10.2005 - 20:16 |
Jazzinitup Cупер! Я онемела от такого колличества красоты! Умничка! |
Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 20:36 |
Хочу предложит рецептик одного из моих любимых салатов. Когда-то очень давно, будучи студенткой, работала в греческом (вернее даже киприотском)ресторане в Канаде, там и научилась готовить всякие вкусности типа греческого салата ,кальмаров,сувлаки и прочая. Правда всегда все делаю на глаз, так что заранее извиняюсь что не будет точного кол-ва продуктов. Так вот,самый что ни на есть настоящий ... Греческий Салат Где-то половинка огурца(English Cucumber,длинный такой),кожицу очистить, но если немножко останется не переживать,я даже специально оставляю кусочки зелененького. Красный(фиолетовый) лук,половина Зеленый болгарский перец,1-2 Помидоры 2-3 Фета сыр(feta cheese),по-моему по русски называется брынза? Оливковое масло(важно,потому как запах и вкус) Бальзамический уксус (Balsamic viniger)хотя когда у меня его не было делала и с простым..но лучше балзамический-проверено Орегано,не знау как травка по русски называется Оливки,сорт Каламата(Calamata olives), не из банки желательно,а которые с косточками на развес продаются.Кстамти,эти самые оливки вкусно лопать с кусочками феты, политыми девственным оливковым маслом и с питой,ммм..но это уже офф Соль/перец,по вкусу Итак, взяли красивую миску и начали.Довольно крупными кусочками режем огурчик, перец и красный лук,перемешиваем прямо руками, зачем какие-ти ложки.Слегка(!!) солим,так как помним что еще впереди нас ждет брынза(я предпочитау не очень соленую но все равно).Сверху кромсаем помидоры,тоже крупными кусочками.Сбрызгиваем все это дело уксусом.Теперь брынза,я бегу кусок брынзы и уже над салатом его крошу.Покрошили? Теперь очередь оливок-раскидали их по поверхности ну и сухим орегано слегка припорошили.И последнее,берем оливковое масло и слегка поливаем (не заливаем) всю эту красоту. В результате должно получиться.. Перемешивать уже на столе,или же если салатик делается в индивидуальных тарелочках народ сам себе все прекрасно перемешает. Рекомендую поедать с питой,потому что вкусно. Ой,чуть не забыла-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 20:44 |
Если вы никогда не пробовали мидии,рекомендую с ними знакомится именно с е`того рецепта. Не помню откуда он мне достался,но по количеству ошибок и сокраш`енным до неузнаваемости словам можно предположить что по телевизору видела.:-)) Мидии с Прошутто и пикантной Итальянской колбаской Прошутто (Prosciutto) http://www.ces.ncsu.edu/robeson/graphics/i.../prosciutto.jpg -сыровяленая ветчина,для этого рецепта нужно совсем немного,мне хватило пары длинных ломтиков Итак,нам понадобится: Мидии или молюски(не знаю как правильно по русски,по английски около 1кг,можно пол кило. Прошутто 2-3 пикантные итальянские колбаски 1 Лавровый лист Лук(1 чашка порезанного) Чеснок(1 ст. л.) Помидор(~1 чашка порезанного маленькими кубиками) Немного белого вина,на вкус,я лила где-то чуть меньше пол чашки ОМ Хлопья красного перца(я не ложила,потому что колбаски уже довольно острые) Мидии почистить,помыть,отбросить в сотрону те которые открытые. Добавляем немножко масла на сковооду и обжариваем лучок с чесночком минут так ~5. Колбаски вытаскиваем из кишочки(или как эт пленочка называется в которой они?)и добавляем на сковороду к луку,готовим пару минут пока не исчезнет краснота.Теперь туда же добавляем прошутто и красный перец(по желанию).Когда все подрумянится добавляем помидорки.Немножко все пожарится вместе и добавляем мидии +лавровый лист +немного белого вина. Готовим НЕ ЗАКРЫВАЯ крышкой пока все мидии не откроются. Подаем на поджаренном хлебушке.Я делала Garlic Bread. Вкусноооооо жуть.:о) |
Автор: VEERA 8.10.2005 - 20:59 |
Jazzinitup Яркие, насыщкнные фотографии, вкусные рецепты. |
Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 21:10 |
Вкуснючий жульен,муж сказал "лучше чем в ресторане"-надо верить.:о) Жульен из грибочков и курицы, в сливочно-сметанном соусе (приблизительно,то есть на глаз) 1 кг курицы(я брала одну грудку и бедрышки,получился неполный кг) Около 1кг шампиньёнчиков (у меня было грамм 800) 1 большая луковица Ложки 2-3 сметанки я развожу молоком до примерно 200 мл Мука ( я не уверена сколько,потому что не меряю,но думаю где-то 1-2 ст. л.) Масло сливочное,где-то ст. л. Приправы сухие(маёран,орегано(душица?),петрушка,базилик Чесночный и луковый порошок Garlic and Onion powder(где-то по пол ч. л.) http://www.espicebazar.com/images/Onion_powder.jpg Кайенский перец(ш`епотка) Оливковое масло Сыр любой твердый ( я использовала Monterey Jack cheese) Куски курицы( средние) сбрызгать ОМ,добавить все сухие специи,перемешать,отставить в сторону. Порезали грибочки и лук,обжарили в небольшом кол-ве раст. масла. до румяности.Сложили в форму в которой будем запекать. Теперь взялись за курочку.Быстренько бросаем ее на сковороду и обжариваем до румяно-готовности.Когда курочка пожарится снимаем с огня и на тарелочку чтоб остывала. А мы займемся соусом. Растопили масло на горячей скороворе. Добавили в него муку и мешаем ,она у нас подрумянится и станет коричневатого такого оттенка.Теперь туда же вливаем нашу сметанку (можете просто молоко,мне нравится со сметанкой)размешиваем,немножко прожарим,густоту соуса регулируем молоком,если сильно густой-больше молока .Выключили огонь. В е`то время наша курочка остыла и мы ее нарезаем кусочками.Добавляем в грибочки и смешиваем все вместе.Заливаем соусом.Сверху натертый сыр. Все е`то дело в духовку (350 е`то где-то 180 градусов )где-то на пол часика,в самом конце (минут за 5-10 до конца )поставила под гриль чтб подрумянился сыр. |
Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 21:29 |
Оленька-спасибо!! VEERA-спасибо!! забегай в гости! |
Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 21:45 |
Говядина на луке запеченная в духовке рецепт самый что ни на есть простой(подсмотрела где-то здесь на форуме, но хоть убей не помню где и кто написал???если знаете,скажите пожалуйста я отнесу спасибу!) 2 луковицы почистить и мелко порезать,смешать с лаврушкой,положить в огнеупорную форму,сверху кусок говядины(наверное можно любое) соленый и перченый. Накрыли крышкой и в разогретую духовку(350 F) на 3 часа забылi.Тушенка отдыхает! A какой вкусный этот лук,мама дорогая!http://img464.imageshack.us/img464/6979/pa0200079lv.jpg ( всю луковую вкуснотень я пропустила через блендер и получился такоооой соус ,ммммммм,для картошечки,мяска и вообще+ муж ел(тот который откладывает лук в сторону обычно) |
Автор: Трампампулька 8.10.2005 - 22:02 |
Jazzinitup Темка Твоя растет не по дням а по часам, молодчинка! |
Автор: crimchanca 8.10.2005 - 22:16 |
Jazzinitup Ириш, жюльен - прелесть, такая вкуснятина и хлебушек чесночный тоже! Беру себе на заметку твой способ готовки этого блюда с курицей. А мяско такое я уже попробовала по твоей наводке-"обмолвке" в Обедах. Я как раз думала, что мне с уткой сделать - вот и сделала как ты. Ну очень вкусно! Так что принимай большое Спасибо от меня! |
Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 22:29 |
Трампампулька-хехе,так е`т потому она так буйно разрослась что я повытаскивала рецептики из тем.бум надеяться что и дальше будет расти..:0))) Верунчик- УТКА!! Оооо,я уже представила как оно пахло и сочно-вкусно было....надо будет как-нибудь сподобиться,может на праздник какой,ато я редко покупаю утку,а обычно если покупаю то делаю с яблоками...вот у нас тут день благодарения близится,а индейку делать не люблю так как надоело.... |
Автор: Oxana-MONAMI 8.10.2005 - 22:33 |
Jazzinitup Ирочка, какая ты молодчинка, фотки такие аппетитные и рецептики отличные, вот зашла и охаю на ночь глядя на твои вкусняшки, так кушать захотелось Все рецептики тащу к себе, будем пробовать и делиться результатами Ждем новых вкусностей! |
Автор: milena66 8.10.2005 - 22:33 |
Jazzinitup какой жульенчик, Ирочка!!!! Обожаю жульены, обожаю! Сама делаю с говядиной, вот теперб попробую твой! И мясо какое интересное! |
Автор: milena66 8.10.2005 - 22:34 |
Oxana-MONAMI Оксанка, у нас с тобой одинаковые реакции на всю эту кулинарную красоту! |
Автор: Olegovna 8.10.2005 - 23:35 |
Jazzinitup Очень приглянулась говядина на луке. Но вот смущает - на 3 часа и без воды... Не подгорит? |
Автор: Таля 9.10.2005 - 00:16 |
Jazzinitup Темка у тебя просто супер!!! А блюда такие разнообразные, аппетитные! Молодец! Так держать! С большим удовольствием и интересом заглядываю к тебе. Только успеваю пополнять свой кулинарный блокнот. |
Автор: Jazzinitup 9.10.2005 - 00:42 |
Olegovna-не подгорит-проверено!:0))))делай не сомневайся,если есть горшочек-можешь в горшочке,но чтоб закрывался. Ты только крышечкой закрой обязательно,говядинка ведь даст сок+там лука много Таля-ты бы видела мой,тек скеть ,виртуальный блокнот,я тут уже у девочек столько перетаскала себе, что в е`том тысячелетии точно не переделаю!...но буду стараться хахаха Ксюхааааа-Уряааа! Ой,а на ночь покушать е`то мы люууу хихи,потому что у меня в последнее время только на ночь и получается(то одно,то другое,то десятое),забегай в гости! Миленчик-жульен и правда хорошо получился тогда,недеюсь что написала все пропорции верно,я ж то ведь на глаз всего кладу (шепотом,но я сильно не переживаю,потому что вы все тут такие хозяюшки,ежель чего на свой вкус подгоните-вот такая я хитруля! ) |
Автор: Jazzinitup 9.10.2005 - 01:16 |
Откопала рецепт етого торика у бабушки моего мужа в тетрадке,у нее там лежала потрепаная газетная вырезка.Бабушки вот уже несколько лет как нет,а рецептик благодаря ей получил жизнь. Торт "Царский" Тесто: 2 яйца бзбить с 1ст. сахара,добавить 2 ст. л. меда,2 ст. л. водки,2 ч. л. соды,50 гр. слив. масла. Все поставить на водяную баню.Когда все поднимется,добавить 1 ст. муки и размешать. Когда еш`е раз смесь поднимется,то замесить тесто.Муки-сколько возьмет,чтобы к рукам не липло и мягенько-эластичное было,оно так раскатывается супер,сквозь него видно даже так тонко Вот такое оно у меня Разделили на 6-7 шариков.Каждый раскатываем и в разогретую духовку(350Ф),очень быстро пекутся коржи,смотрим когда они такие слегка румяненькие, вот как здесь. Пока еш`е теплые коржи я сразу обрезала по краям чтобы придать нужную мне форму,крошечки все в тарелочку(для украшения) Крем: 500гр сметаны+ 1 ст. сахара взбить..я не делала :о))))) ..а делала я 500 гр. сливок взбила и туда еш`е вбила банку вареной сгуш`енки...ой,девочки,крем такой нежнючий!! Все слои промазать кремом,украсить крошкой.Ыа для украшения отложила один коржик разрезала его на части и потом делала из крема розочки и кусочки под наклоном на них ложила.Ну вообш`ето украшать можно как вздумается.:о) PS:забыла добавить-через час торт готов,но у меня стоял всю ночь PPS:В следующий раз буду делать крем по рецепту все-таки,на мой вкус было сладковато,хотя от торта не осталось и кусочка,все смели.:-)У нас вообще все обожают сгущенку. Муж у меня заявил что я продукт порчу добавляя туда сливки ..ты говорит "просто сгущенкой помажь,а сливки можешь так выпить.." хехе,умник |
Автор: Evita 9.10.2005 - 01:16 |
Jazzinitup увидела твой медовый и вспомнила, как сама еще в школе такой же по бабушкиному рецепту пекла. а потом рецептик твой почитала- ну точно, он! Приятно!! он очччень вкусный, всем советую |
Автор: Olegovna 9.10.2005 - 02:23 |
Jazzinitup горшечка у меня, увы, нет. Но есть стеклянная форма похожая на твою. И еще вопросик, мяска, приблизительно сколько ? |
Автор: Jazzinitup 9.10.2005 - 02:50 |
Евита -как мне приятно что тебе приятно!:0))))) Олеговна-хмм,ну такой большой кусочек,а можно средний.:-)Думаю что мой был где-то грам 800-900, ну ето приблизительно конечно.Форма где-то 20 см от стенки до стенки и кусочек (как видно на картинке) целиком туда поместился.надеюсь мой ответ помог,извiни не могу точно сказать сколько,в след. раз обязательно посмотрю сколько мяса беру. |
Автор: Olegovna 9.10.2005 - 04:14 |
Jazzinitup Спасибо, поняла. Планирую сделать на след.неделе, вот съедим праздничную курицу и сделаю . Спасибо за ответы. |
Автор: KAMA 9.10.2005 - 15:07 |
Jazzinitup, Очень вкусно у тебя |
Автор: Xenia79 9.10.2005 - 15:19 |
Jazzinitup Ирина! Твои фотографии и рецепты уже давно на меня впечатление произвели. Очень рада, что ты решилась на персональную тему! |
Автор: neumar 9.10.2005 - 16:34 |
Jazzinitup как у тебя всё вкусно!!!!! |
Автор: belochka 9.10.2005 - 17:51 | ||
Jazzinitup
Нет, пока не пробовала, всё из свинины делала, но на тебя посмотрела, и захотелось, на след. неделе сделаю. Ну, кто о чем, а я о посуде, какая красивая она у тебя, такие сервизы-загляденье, мы как раз сейчас находимся в поисках сервиза, чайного или кофейного, так что я мимо спокойно пройти не могу. |
Автор: Evita 9.10.2005 - 22:52 |
belochka Я хоть и нехожусь в поиске, но на посуду тоже как зачарованная смотрела... Ириш, очень красиво!!! ОЧЕНЬ. Только у нас таких магазинов нет |
Автор: Jazzinitup 9.10.2005 - 23:18 |
Иринка(пральна?:0))- А у вас есть Winners,е`то канадский вариант Ross(a),в Канаде всякие прибамбасы там смотрела...Уверена у вас что-то подобное должно быть ... mozhet byt' TJMAXX or Marshals or Homesense or http://www.tjx.com/index.html very very similar staff they carry. |
Автор: Evita 9.10.2005 - 23:26 |
Jazzinitup пральна . Но этого я тоже не встречала. А страничка не открылась . Думаю, может где-то и есть, но очень дорого, потому как не может такая красотиша стока мало стоить |
Автор: Jazzinitup 10.10.2005 - 00:51 |
Не хотите побывать в Ямайке? Нет? А прийдееееется...:0))) Это блюдо подойдет любителям кисленького и пикантного (ой,у меня аж опять слюнки побежали когда вспоминаю,хахаха).Досталось оно мне от знакомой(from Barbados),поэтому некоторые кол-ва "на глаз".В рецепте используется Snapper,но я делала с Tilapia. ***Snappers - люциан Tilapia - Тилапия***. Перчик и лучок на рыбке просто песня.Муж у меня правда не понимает всей этой прелести(перец не ест и лук , если видим для глаза)съел рыбу ,а перчик и лук..ну конечно,кто же еще..нам зачем фигуры стройные пральна?:0) Эскович Рыба (Escovich fish) http://img455.imageshack.us/img455/1774/2005_09_10_006.jpg http://img455.imageshack.us/img455/7639/2005_09_10_005.jpg 5 средних Snappers,почищенных внутри и снаружи, голову и хвост не отрезать.;0) (я использовала Tilapia) Соль/перец 3 чесночных дольки больших Растит. масло для жарки (ложки три столовых) Уксус 2 луковицы 2 острых перца Scotch bonnet pepper , я не решилась :-)) а пoрезала красный болгарский 1 стручковый (красный) перец Pimiento (я брала чуть больше половины стручка чилли) Моем рыбу в воде с укусоm (я влила в воду где-то 1/3 чашки) Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем и ложим на тарелку.Надрезаем рыбу с обеих сторон наискосок, несколько раз (такие глубокие бороздки делаем). Натираем солью и перцем (черным молотым) не забывая и про надрезы тоже. На сковороде нагреваем масло и 2 зубочка чеснока слегка надрезаных.Масла должно быть столько чтобы хватило обжарить попеременно стороны,то есть не много.Когда чеснок станет темно коричневым выyдить его из сковороды и выбросить. ***Чтобы предотвратить запах жареной рыбы в кастрюльку с кипяшей водой бросить палочку корицы*** Берем нашу рыбку и укладываем на сковороду,столько сколько рыб поместится,у меня было две. Обжариваем с обеих сторон(я аккуратно переворачивала пару раз).По необходимости уменьшите огонь,обжариваем рыбку до "хрустящести". Выкладываем рыбку на тарелку с бумажными полотенцами(я просто выложила на тарелку). Hарезаем лук (полукольцами), перцы (тоненькими полосочками), чесночек (можно порезать заранее) и складываем в маленький ковшик/кастрюльку с уксусом.Уксуса я брала "на глаз" так чтобы все покрыто им было может быть ~3/4 стакана?. Кипятим все это дело минут 5.ОСТОРОЖНО,с открыванием крышки,потому что глаза может жечь если перегретое. Выливаем эту смесь сверху на рыбу. Подаем с рисом. Муж доедал остатки жареного риса, а себе простой положила.:0) ...А ещееееее мы пили персиковый коктейль Ласси и кушали кекс с Лаймом и маком. (рецепты позже,убегаем на улицу гулять с дочей) |
Автор: Jazzinitup 10.10.2005 - 00:58 |
Ирчик-да,наверное ты права.В е`тих магазинах всякая утварь кухонная по довольно таки приемлимым ценам,а сервизов нет.Тот первый(который от мамы) он английский--вот уж где с е`тим делом благодать наверное...."0)) |
Автор: belochka 10.10.2005 - 01:16 |
О, моем самом любимом магазине говорите, там сервизы есть, надо только охотится за ними, бывало целые стенды стоят комплекты, от сервиза до суповой чашки, а через недельку зайдешь-всё уже растащили, и по одной штучке штучке осталось. Bed,Bath and Beyond не люблю, дважды пыталась зайти, но, хоть убей, не понимаю за что такие цены, некоторые вещи и в Walmarte можно купить в нескольких экземплярах. |
Автор: Jazzinitup 10.10.2005 - 02:26 |
Кейк с лаймом и маком. Прежде чем написать рецепт хочу сказать что у меня с кейком казус приключился,хотя на вкусовых качествах не отразилось,вид получился несколько другой чем должен был. Должен как бы весь такой светленький быть,а получилось очен подрумяненное сверху и очень темное.Дело в том что когда я попробовала спичкой и убедилась что он внутри пропекся,я выключила духовку и оставила его в ней постоять ...То есть думала что выключила,а оказывается когда я пришла где-то минут через 15-30 чтобы вытащить его и поставить на стол до конца охлаждаться,духвка оказалась включенной..полтергейст или у меня уже ум за разум заходит?? Вот такая прелюдия несколько печальная.:-) Собственно рецепт (Чашка-250 мл.): 1 чашка Молоко 3 ст. л. Мак 3 белка (комнатной температуры) 1 ч. л. Миндальная ессенция (я брала кокосовый экстракт) 1 чашка Маргарин или масло размягченный 1 1/4 чашки сахара 3 желтка 1 ч.л тертой цедры лайма (я брала половину лайма,потому что у меня не было болсьхе) 2 чашки муки 1 ст. л. порошка для выпечки 1/2 ч. л. соли Лаймовый сироп 2 ст. л. горячей воды 3/4 чашки сахарной пудры 6 ст. л сока лайма (можно лимоном заменить думаю) Нагреть и размешать молоко и мак в маленькой кастрюльке на среднем огне не доводя до кипения но чтобы было очень горячее. Снять с огня.Остудить до комнатной температуры. Взбить белки с екстрактом миндальным(я с кокосовым)пока не появятся такие,как бы иx обозвать , "волны" чтоли,посмотрите тут. Отставить в сторону. Теми же самыми насадками у миксера мешаем маргарин до кремоообразного состояния в болсьхой миске.Постепенно добавляем сахар,взбивая пока не станет воздушное и "пушистое" чтоли.Вбиваем туда же желтки,цедру и молочную смесь. Добавляем муку,порошок для выпечки и соль. Хорошо взбиваем.Аккуратно вмешиваем белки. Выливаем в смазанную и присыпанную мукой форму (25 см).Выпекаем в духивке (325 Ф-160 Ц) примерно час когда зубочистка/спичка воткнутая в середину кейка будет сухой. Оставить на 10 минут в форме до того как выкладывать на тарелку. Лаймовый сироп. Смешать горячую воду и сахарную пудру в чашке го однородной массы.Вмешать лаймовый сок.Выложить кейк на тарелку и сверху постепенно ложечкой поливать сиропом горячий кейк чотбы все пропиталось хорошо. Остудить. В центр можно положить сочные ягоды. 2 чашки ягод(клубника,малина,черника).Добавить 1 чашку виноградного сока(белого) и 1/2 чашки белого кукурузного сиропа.Аккуратно смешать. Поставить в холодильник на 1 чтобы настоялось.Выложить ягоды в центр кейка. Я взяла малину,присыпала ее сахаром и полила сегка Triple sec (orange liquer) . Украсила этим делом кейк.Вкусно. |
Автор: Emerald 10.10.2005 - 08:32 |
Jazzinitup Очень красивый кекс! |
Автор: crimchanca 10.10.2005 - 08:52 |
Jazzinitup Ириш, кекс какой симпатичный! В белом виде он бы ещё эффектнее смотрелся - крапинки мака были бы заметнее, но и так - очень даже хорошо! У тебя то точно полтергейст на кухне, а вот у меня уже ум за разум заходит, особенно, если спешу. иной раз сниму кастрюлю с огня, а огонь не выключу(что не самое страшное), или котлеты вытащу из сковородки, а потом долго кухню проветриваю. |
Автор: Зоя 10.10.2005 - 19:47 |
Jazzinitup, Ирочка, с темой тебя. Успехов и вдохновения! Ну с такой помощницей как у тебя всё должно получиться. |
Автор: Kristia 10.10.2005 - 23:00 |
Jazzinitup Я опять пришла со спасибой за Говядину с луком в духовке. Фотку не буду здесь выставлять , здесь у тебя все солнечно и красиво, но если интересно загляни в Ужины, обеды. Мне дочка (которая мясо ест только в виде катлет и кюфтушек) сказала, чтобы я такое готовила все время. |
Автор: Jazzinitup 11.10.2005 - 01:38 |
белочка- мне е`тот магазин свекровь порекомендовала,я там очень много чего покупаю и посуду,и рамки для фото и картин, и одежду можно найти клевую.Только как ты сказала,надо охотиться.Bот сейчас в раздумьях,нужна ли мне еш`е одна(3я) подставка для тортов :о))))),у меня 2 есть,одна белая,другая стеклянная с крышкой,а там увидела 3 в 1 типа можно перевернуть и получится глубокая посудина как бы(под пунш или truffle) Емералд-спасибо!!! Верочка-да у меня такое сплошь и рядом происходит ,раньше,когда беременная была хоть оправдание было ;-)))),а теперь...ну точно ум за разум. Зоя--спасибо! Ага,точно помош`ница,прицепится к ноге как та пиявочка и не отстанет..хотя на кухне она любит крутиться,что правда то правда ,особенно наблюдать как и что я делаю Кристя--очень аппетитная фотка!(мне нра!).Я такая довольная что дочуре твоей по вкусу пришлось!!!!!А Верочка так утку готовила,говорит что очень вкусно получилось,впт думаю на день благодарения попробовать... |
Автор: Sonulya 11.10.2005 - 22:31 |
Jazzinitup Какой стройный стаканчик ласси. Муж мой обожает этот напиток. Спасибо за рецептик, может как нибудь собирусь ему сделать . |
Автор: crimchanca 12.10.2005 - 07:21 |
Jazzinitup Ириш, какая вкуснятина, должно быть, этот Ласси! |
Автор: Superstar 13.10.2005 - 17:02 |
Jazzinitup Рецептики хорошие, мне понравились! Желаю успехов по созданию кулинарной книги! |
Автор: Olegovna 14.10.2005 - 07:13 |
Jazzinitup Как и планировала, сделала мясо на луковой подушке. Удивительно, но оно действительно не подгорело . В след.раз положу не 2, а 3 луковки. Кусочек был на 600 гр. Но держала его в духовке не 3 , а 2,5 часа ( семейство бегало вокруг плиты и кричало - когда мяско будет?). Спаибо за вкусный рецепт |
Автор: Marymarch 14.10.2005 - 19:42 |
Jazzinitup Что за темку, отпад! Чудо что за рецепты и фотографии! Желаю тебе осуществить мечту о книге! |
Автор: Jazzinitup 14.10.2005 - 20:20 |
Сонечка-а мой мне говорит "зачем хороший продукт(йогурт) портить всякими добавками" хаха,но все равно пил..:0)) Верочка-он приятный такой,благодать для рта после хорошо приправленных специями блюд(индийская кухня) Суперстар-спасибо!! ) Олеговна--здорово!!Я рада что вам понравилось! Мэри-Спасибо за пожелание!Забегай в гости ;-) |
Автор: Tigra 14.10.2005 - 20:20 |
Jazzinitup Все хожу вокруг и около твоих рецептов, очень нравятся.. |
Автор: Jazzinitup 14.10.2005 - 20:51 |
Этот рецептик переписан из какой-то книжки,но какой??Мне салатик ОЧЕНь понравился,особенно после того как он настоялся где-то часиков 10. Салат из баклажанов и перцев с фетой 4 средних баклажана 4-5 болгарских перца 2-3 чеснока 2 ч. л. уксуса 3 ч. л. подсолнечного масла соль/перец по вкусу 10-20 гр мелко нарезаной зелени петрушки (я брала пучочек) Брынза/фета Нарезать тонкими ломтиками баклажаны ,посолить и обжарить.Я нарезала кружочками,а после обжарки выкладывала на бумажные полотенца чтобы лишнее масло убрать. Отдельно испечь в духовке перцы(предварительно удалив семена). Kожицу с перчиков я удаляю пока они еще горячие,постоянно обмакивая пальцы в холодную воду Все остудить.Нарезать "лапшой",добавить зелень,соль/перец,чеснок,уксус,масло и аккуратно перемешать.Перед подачей посыпать брынзой(фетой). *Я дала салатику настоятся часиков 10,мне так было вкуснее.То есть салатик можно делать заранее(за день),что удобно если готовим на какой-нибудь праздник.:0) |
Автор: Jazzinitup 14.10.2005 - 20:53 |
Тигра- :-)))))) пасиб!..да ты не ходи..присаживайся и угощайся!;) |
Автор: Lyubov 14.10.2005 - 21:12 |
Jazzinitup Меня привлек рецепт Свинины Адобо. Но у тебя в рецепте написано вместо мяса свинины, мясо говядины. Это так было задумано? |
Автор: Jazzinitup 14.10.2005 - 21:23 |
Lyubov ---серёзна???Хахаха,пойду изменю ,конечно свинина!!!Спасибо,у меня это,мозгов затмение. |
Автор: Jazzinitup 14.10.2005 - 22:47 |
Люблю готовить с ананасом,делаю такой томатный соус с мяском и кусочками ананаса,mmm.Eсессна когда я увидела где-то на сетке рецепт свинины с ананасом мне нужно было его опробовать.Не Ах конечно,но вполне...Думаю что свинину в данном рецепте можно запросто заменить на курицу.Еще такой момент,я положила болгарский перчик,но думаю в следующий раз или совсем не положу или положу очень мало,потому что все-таки мешает вкусу. Свинина с ананасом 1 фунт свинины (~500 гр) 250 гр ананаса свежего или консервированного из банки(я брала свежий) 1.5 ст. л арахисового масла 2 зубчика чеснока 3 ст. л порезаной зелени кинзы(у меня не было я заместила растертой сухой) 1 ст. л соевого соуса,темного 2 ч. л сахара(я делала без) 1 перчик чили (или без,я использовала немножко чилли пасты) Маринад 2 ч.л облегченного соевого соуса 2 ч. л. рисового вина или сухого шерри 1 ч. л. кунжутного масла 2 ч. л кукурузной муки( НЕ путать с крахмалом,можно заменить рисовой мукой) Свинину нарезать тонкими полосками. Отдельно в средней миске смешать все ингридиенты для маринада и положить туда ломтики мяса.Отставить в сторону мариноваться и заняться нарезкой зелени,ананаса и чеснока. Убрать как можно больше маринада с мяса,слить/отжать как получится. Hагреть сковороду ,налить на нее масло и разогреть его пока оно не начнет слегка дымиться. Брoсить чеснок и секунд 15 обжарить,помешивая.Туда же бросить мясо и еще минуты 3 обжарить непрерывно помешивая.Добавить соевый соус,ананас,перцы(если используете),сахар,кинзу.Обжарить еще 3 минуты. Присыпать зеленью кинзы и подавать. |
Автор: Sonulya 14.10.2005 - 22:56 |
Jazzinitup Сколько вкуснятины ты принесла! Обожаю выпечку с маком, сердечки у тебя получились просто супер. Мясо с ананасом это очень вкусно , одно из моих самым любимых блюд это жаренный рис с ананасом и креветками. |
Автор: crimchanca 14.10.2005 - 22:57 |
Jazzinitup Ирочка, как мне твой салатик понравился - вкуснотища, и красивый к тому же! Спасибо за рецепт! |
Автор: lenusja 15.10.2005 - 00:08 |
Jazzinitup Ирочка, и мне салатик очень приглянулся- обожаю сочетание баклажан и перец. Спасибо! |
Автор: Jazzinitup 15.10.2005 - 00:35 |
Сонечка-КРЕВЕТКИ???...АНАНАС???... Ну так не честно,теперь прийдется за креветками в магазин бежать! Я ведь не просто люблю,а ОБОЖАЮ креветки...Говоришь у тебя рецептик есть...<ушла смотреть> Верунчик- на здоровье..я на баклажанах тоже помешана,хаха,муж не любит их (но икру ест-парадокс )так я для себя готовлю. Ленуся--на здоровьечко!! попробуй как-нибудь,очень интересно получается в сочетании с фетой,мням, я вот думаю в следуюш`ий раз вместо уксуса добавить сок лимонный... |
Автор: belochka 15.10.2005 - 00:44 |
Jazzinitup О, Ира, я почему-то твои фотки не вижу, чего-то одни крестики... Но что хотела сказать, я сегодня тоже свининку с ананасами сделала, у нас столько на форуме такие совпадения случаются! Поттверждаю -очень вкусно! |
Автор: Jazzinitup 15.10.2005 - 03:15 |
Виточка- "great minds think alike" ),а как ты делала мяско,расскажи? Слушай,не знаю почему у тебя фоты не видно,вроде все в порядке..у меня видно..хммм |
Автор: MaKosh 15.10.2005 - 08:24 |
Snappers - люциан Tilapia - Тилапия спасибы, сложила рецепты в папку, послезавтра день покупок, присматриваюсь |
Автор: Ангел 15.10.2005 - 10:20 |
Jazzinitup вкусненько у тебя в темке, хожу к тебе любоватся, фотки, очень красивые и аппетитные |
Автор: Jazzinitup 16.10.2005 - 06:33 |
Долго думала прежде чем написать следующий рецепт.Дело в том что он настолько прост что даже как то неудобно.)))Это не изысканое и утонченное блюдо,но когда я готовлю крылышки или куринные ножки таким способом, у мужа ОБЯЗАТЕЛьНО появляются неотложные дела на кухне..потому что запаааааах. Готовлю тогда когда не хочется особо фантазировать,а нужно что-то с собой на пикник взять или же когда собирается у нас толпа друзей(можно приготовить стразу целую кучу крылышек или ножек).Вкусно как в горячем так и в холодном виде..Итак Ленивые куринные ножки(крылышки) Куринные крылышки или ножки,столько сколько вам нужно,увеличьте кол-во приправ если берете болше курятины.Я даую приблизительно на 13 ножек. Соль,перец Сухие приправы где-то по чайной ложке (1 ч.л.)может чуть- больше,по типу "кашу маслом не испортишь " в общем Майоран(обязательно) Базилик Орегано Петрушка Чесночная пудра (0.5 ч. л.) Паприка Если у вас есть Приправа для запекания курицы,посыпьте ей тоже слегка. Я пользуюсь польской Dlia peczonego kurczaka или что-то в этом роде Курицу сполоснули под холодной водой посолили и поперчили,теперь добавили все наши специи и хорошенечко смешали. Выложили на противень,а если крылышки то просто вывалить на противень и разровнять слегка. Накрыли все это дело фольгой и забыли в разогретой духовке (350 Ф-~175 Ц) на 1.5 часа.Хотя..не совсем забыли,все-таки заглядывайте изредка под фольгу(ну хотябы разочек) просто чтобы проверить как там у нас дела,боюсь ручаться за все духовки. Ок,1.5 часа прошло и курочка у нaс такая вся красивая,мяско готово отпадать с косточек,фольгу мы снимаем и еще минут так 10 под грилем подрумяниваем..может чуть больше,в обшем ориентируемся на свою духовку. ОЧЕНь вкусненько если подавать с соусом Ранч,я пользую покупной (потому что ленюся ) ,но можно сделать вот так Ранч Дип (для сырых овощей,салатов,крылышек,пиццы и с чем еще ваша душа желает его кушать) 2/3 чашки cottage cheese наверное можно заменить жидковатым творогом,or buttermilk (kefir) 3 ст. л. обезжиренного молока 1 ст. л. Эстрагонового уксуса *** 1 долька чеснока (через чеснокодавку) 1 ст. л. мелко мелко порезанных верхушек зеленого лука Смешиваем в блендере или процессоре сыр, молоко, уксус и чеснок до "гладкости".Добавляем лук,смешиваем снова. Переливаем в посудину для хранения и в холодильник. ***Тут девочки в теме "приправы" объясняют что такое террагон "Эстрагон (тархун) Tarragon Эту приправу очень любят французы. Они добавляют ее в изысканные блюда из ракообразных или в жаркое из мяса домашней птицы. Свежими листиками эстрагона можно посыпать салат из помидоров, творог или яйцо. Если веточку эстрагона положить в бутылку с уксусом, получится прекрасная приправа для салатов. Если эстрагон варить или тушить, он теряет свой аромат. Поэтому его добавляют в уже готовые блюда. " |
Автор: Jazzinitup 16.10.2005 - 06:35 |
MaKosh-Вот спасибище!! Уже поменяла названия,хехе,муа Ангел-- <ковыряя ножкой пол> спасибо ...забегай в гости! |
Автор: crimchanca 16.10.2005 - 07:34 | ||
Jazzinitup
Ириш, замечательный рецепт! Может и не "утончённый и изысканный", как ты говоришь, но вот в моей семье предпочитают именно такие "простые" рецепты. Я частенько готовлю курицу таким образом - разрезаю её по грудке, распластываю на противне, натираю разными специями(обязательно добавляю щепотку корицы и совсем чуть-чуть кардамона), смазываю майoнезом совсем чуть-чуть и в духовку. Курица получается румяной, ароматной, мягкой и очень вкусной. |
Автор: Jazzinitup 16.10.2005 - 08:06 |
Оооо,корицей натирать и кардамоном...будем знать....:0)) А мне нравится тот факт что мяско буквально отваливается само..да с соусиком,или с аджичкой...А на следуюш`ий день весь сок который выделился желируется...как холодец -вкусно. |
Автор: Jazzinitup 16.10.2005 - 08:08 |
Убегаю. До завтрашнего вечера и не ждите! С утреца едем на рыбалку,наверное на целый день получится. Всех целую и обнимаю! |
Автор: crimchanca 16.10.2005 - 08:17 |
Jazzinitup Ириш, не вздумай натирать корицей и кардамоном - лишь слегка посыпать, чтобы аромат был едва уловимым! |
Автор: Jazzinitup 17.10.2005 - 23:24 |
Вер-ааааа,присыыыыпать..хахаха...спасиб! Рецептик пшеничного хлебушка.Вкус слегка сладковатый,однако это совсем не помешало моему мужу наворачивать холодец вприкуску с хлебом.Вкусно когда еш`е теплый ,с маслом.Рецепт обназружен на упаковке муки.:-))) Пшеничный хлеб (100%Whole Wheat Bread) чашка=250 мл 3 1/2 чашки пшеничной муки (я пользую King Arthur Traditional Whole Wheat Flour,Ralphs stores carry it) 1 1/3 чашки воды 1/4 чашки меда или кленового сиропа или патоки (molasses это патока,да?) 1/4 чашки обезжиренного сухого молока (non-fat dried milk) 1 1/4 ч. л. соли 1 1/2 ч. л. дрожжей инстант ( instant yeast) ИЛИ 1 пакетик сухих дрожжей (active dry yeast)разведенных в 2 ст. л. воды В большой миске смешать все ингридиенты пока тесто не начнет отставать от сторон.Переложить тесто на слегка смазанную раст. маслом поверхность,смазать маслом руки и вымешивать минут 6-8 или до того как оно станет гладким и эластичным.(Можно вымешивать это тесто в миксере или процессоре запрограмированом на режим "тесто"). Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем и оставляем подниматься пока оно не станет пышным, но необязательно удвоится в размере,примерно 60 минут ( в зависимости от того насколько тепло в в ашей кухне). Снова перекладываем тесто на смазаный маслом стол (там где вы месите) и лепим из теста 8 инчевую (!20.5 см) буханочку. Выкладываем в форму (8 1/2 x4 1/2 инча -21.5x11.5 см) смазанную маслом и притрушенную мукой. Сверху аккуратно прикрываем целофаном смазанным едва-едва маслом..оставляем хлеб подходить примерно 1 час или пока тесто не поднимется см на 2.5 над формой (От пальца остается вмятина которая медленно возвраш`ается в исходное положение). Выпекаем в предварительно разогретой духовке (350 Ф-175ъ Ц) примерно 40 минут,прикрыв слегка фольгой после 20 минут выпечки. Тест на готовность-вынимаем хлеб из форму и стучим по дну пальце,должен быть глухой звук,либо измеряем температуру внутри хлеба при помош`и термометра,должно быть 190 Ф в центре хлеба.Выташ`ить хлеб из духовки и остудить на решетке перед тем так резать. Хранить в целофановом пакете при комнатной температуре. Из данного кол-ва продуктов получается 1 хлеб. как можно видеть на фото хлебушек слегка треснул ,потому что я форму смазала маслом но не притрусила мукой(так как написано было),а надо было бы... |
Автор: Evita 18.10.2005 - 00:18 |
Jazzinitup так красиво и аппетитно!!! да еще и тарелочки тематические!! ну ты даёшь, Ирэн, убиваешь наповал. сейчас бы я не отказалась бы от такого салатика... да еще и с хлебушком.... |
Автор: Jazzinitup 18.10.2005 - 03:26 |
Ирчик,хаха,сори беби уже ничего не осталось от салатика,ато обязательно угостила бы тебя! А это не тарелочки,это совсем наоборот салатница у меня такая..:-))) Просто ник jazzinitup у меня уже 3 года,с ним меня знают и на weddingchannel.com(свадьбу нашу планировала в течении года ,потом беременность наступила--еще год там зависала :-)))),так получилось увидела в магазине салатницу-пришлось купить,как-то в тему.:0)) |
Автор: Зоя 18.10.2005 - 03:39 |
Jazzinitup, классный салат, а салатницы вообще прекрасные. Здорово ты их подобрала. ЗЫ, Ира, удачи на рыбалке. |
Автор: Jazzinitup 18.10.2005 - 05:03 |
Сонечка--а рыбку я почистила,выпотрошила и заморозила пока, потому что ты меня соблазнила напоминанием о креветкаx с ананасом ,так я позавчерашнему рису применение нашла.Правда я всегда делаю фрайд райс без каких-либо пропорций("на вкус " и "на глаз" )и предтавляешь,сегодня моя дурная голова перепутала Ворстершир соус с соевым(они в похожих бутылках)...потом спохватилась,когда соус на место ставила, и таки добавила сои...думала все-ланчу капут,а получилось очень даже ничего,хахаха..думаю вот,может теперь всегда во фрайд райс wорстершир добавлять? ... А с рыбками наверное уху сварю,пока еще не думала.:-) |
Автор: Nikoletta 18.10.2005 - 09:12 |
Ира,ну молодчик ты у нас)со скоростью света всё делаешь,да ещё и офоромление такое)у нас пасмурно сейчас,а просмотрев твою темку ну прям лучи солнца пробились |
Автор: Jazzinitup 18.10.2005 - 09:35 |
Владочка-спасибо! Ты не думай,я не настолько скоростная хаха,некоторые рецептики я просто из тем повытаскивала,ну чтоб в одном месте лежали.:-) К тому же,как можно видет по рецептам, все блюда занимают очень мало времени на приготовление (когда дома годовалое дите на что-то более эдакое нет времени)... <вздыхая> а у нас сегодня дождь,лил и лил,весь день...хоть бы завтра погодка наладилась..Завтра буду бабку Польскую печь,че-то захотелось..."бабуня" мне досталась из города Замосчь что близ Люблина,от одной знакомой. Еш`е,от этой же дамы где-то лежит рецепт сырника ,который можно назвать "упасть не встать вкусный" ..хоть и идет в него море целое яиц но результат ну очень мням.Как-то приготовлю,тем более что у нас в семье на все изделия с сыром как у Рокфора "сыыыыыыыыр!!!" |
Автор: Dayana 18.10.2005 - 12:03 |
Jazzinitup Ирочка, какая ты умничка. Такая темка вкусная. Уже утащила рецепты. Хочу вечером твой чесночный хлебушек сделать. |
Автор: Jazzinitup 18.10.2005 - 22:10 |
Во первых у нас уже два дня подряд льет дождь..фотки нормальные не получаются никак,так что прошу пардону за качество,потом как-нибудь поменяю. Вчера на ужин мы кушали очень вкусненькую курочку.Спешу поделиться с вами рецептом.Блюдо,как сказано в книжке,из Кубинской кухни.Книжке лет и лет,называется "Прием гостей",издательства уж и не помню какого года (а идти смотреть лень).Так вот,дорогие мои-добро пожаловать в Кубу! Курица "Пойо Kон Aрроc" Pollo con arroz 1 курица 1/2 лимона 3-4 чеснока(я беру больше ,штук 5) масло растительное для обжарки 50 гр лука 1 стручок перца (я брала 1 красный Болгарский) 50 гр. томат-пасты (я брала чуть больше,грам 100) 100 гр. белого вина 1 л бульена(куриного) или воды (я брала воду и добавила кубик куринного бульена,хотя в след. раз возьму просто воду) 500 гр риса 400 гр. горошка зеленого соль/перец Курицу натереть солью и перцем,соком лимона и обсыпать(слегка втирая) мелко порубленым чесноком(зубочка 3).Оставить мариноваться в течении 1-1.5 часов. Измельчить перец,лук,и 2 зубочка чеснока и обжарить в сотейнике с разогретым маслом. Когда овош`и зарумянятся добавить курицу порубленную на части,слегка обжарить и туда же бухнуть 0/5 л бульон/воду и томат пасту (я развела пасту в воде и добавила куринный кубик).Тушить до готоности курицы.Когда курица приготовится,[URL=]вынуть ее из бульена[/URL],а на ее место всыпать рис(предварительно промытый пару раз),добавить вино и воду/булен и варить минут 15-20.Затем положить на рис куски курицы и зеленый горошек.Тушить еш`е 10 мин. Усе.:0) |
Автор: Надюля 18.10.2005 - 22:19 |
Jazzinitup Ир, да у тебя в рецептиках "шаг за шагом" - вот это да, умничка не ленишься фоткать!!!! А я грешным делом подумала, что ты просто текст выделяешь , хорошо подвела курсор.... Ой, ну даже слов нет, какие краски, какая фантазия, у тебя точно талант! Пошла развлекаться и наслаждаться, просматривая все заново уже пошагово ( нет, ну просто умница!!!). |
Автор: Sonulya 18.10.2005 - 22:30 |
Jazzinitup Ириш, какая курочка аппетитная, как раз под осеннее настроение. Я заметила, что стала выискивать рецептки по-горячее, по тяжелее, а не то, что летом, все салатиков легеньких хотелось. У нас тоже дожди шли, вот только к воскресенью закончились, а так 9 дней подряд, без остановки. Мы уже не верили, что солнышко бывает. |
Автор: Jazzinitup 18.10.2005 - 22:37 |
А тут я напишу рецепт польской бабки полученый мной от одной знакомой дамы и деланый уже 10000 раз.Фотку присобачу попозже,у меня бабка еш`е печется. В Польской выпечке используют эссенции разнообразные ,поэтому вся выпечка получается очень ароматная.А еш`е они пекут замечательные сырники,в которые идет целый океан яйц,но поверьте мне,попробовав их понимаешь-они того стоят.Как-нибудь сподоблюсь испечь сырник,надо ж с народом поделится таким счастьем. Польская Бабка (Бабуня) Маргарин 3/4 пачки(250 гр=пачкa) 1 1/2 ст. сахара 5 яиц 2 ст. муки 4 ст. л. молока 1 пачка порошка для выпечки(baking powder) эссенцию любую (я брала кокосовую) 1 бутылочка = 2 ч. л экстракта любого какао 3 ст. л. Маргарин взбиваем с сахаром ,добавляем яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.Добавляем муку,порошок для выпечки,смешиваем,добавляем молоко и эссенцию.Снова миксером смешиваем. Делим тесто на две части.В одну часть добавляем 3 ст. л. какао и смешиваем тш`ательно. В форму предварительно смазанную маслом и присыпаную мукой выкладываем ложкой 5 горок из светлого теста.Между горками из белого теста ложкой добавляем шоколадное тесто(еш`е 5 горок получится). Выпекать в разогретой духовке (350Ф-175 Ц) 30 мин. Ок,не знаю что там за супер духовка,у меня никогда меньше 1 часа печь не получается.Палочкой/спичкой проверяем на гоовность,если при протыкании бабки палочка выходит сухая-готово. У меня в этот раз не получилось 5 горок,я выбрала форму для кекса со слишком узким дном,еле-еле 4 горки влезли,поэтому форму для кекса желательно брать с широким дном,а не с зауженым(потом фото поставлю). Вынуть из формы,остудить и покрыть глазурью. Глазурь1/2 пачки маргарина 3 ч. л. какао 4 ст. л. сахара 4 ст. л. молока Все быстро мешать на огне пока загустеет.кога немного остынет глазурь -полить бабку и присыпать маком и чем еш`е ва, захочется. |
Автор: crimchanca 19.10.2005 - 04:52 |
Jazzinitup Иришка, сколько у тебя вкуснотищи-красотищи появилось, здорово! Спасибо за классные рецепты и идейки! A курочка у тебя классная, рецепт утащила. У меня есть чуть похожая курочка в темке. Ира, ты ещё в темке у Виты-белочки спрашивала, что из тыквы можно сделать. Мы в Крыму из неё делали джем-скороспелку для начинок в пирожки и для намазок на тостеры. Тыкву потереть на крупную тёрку, добавить сахар по вкусу, уварить до испарения жидкости, постоянно мешая. В конце добавить лимонный сок по вкусу, цедру лимона или ванилин - получается очень вкусный и красивый джем, тыквой и не пахнет. |
Автор: Jazzinitup 19.10.2005 - 06:16 |
Надюль-ну засмущала...:-) Спасибо...просто я фоткать очень люблю,у меня и муж такой,мы как два папараццы хаха Сонечка-а ты где живешь,в смысле далеко от ЛА? ..Ато в гости заходи!;) У нас дождик это временно,калифорния таки,саншайн стэйт и все такое...Но вот когда погода премерзкая то хочется такой comfort food,типа супа наваристого или мяса какого-нибудь тушеного-это да. Вер-ну ничего себе курoчка у тебя...моя отдыхает по сравнению с твоей..у меня больше на вариант плова похожа,а у тебя такая вся ароматная,со всякими специями...Муа,спасибочки за рецептик джема, Вер а ты знаехсь как тыквенную кашу варить? А еще с тыквы надо кожу счищать перед тем как на терку тереть или как??И про сахар-скока сахара надо ,ну как на варенье там пару стаканов или пару ложек..или??..А консистенция как что получается,типа конфитюр или джем?? ИЗвини что так много вопросов...:-)) |
Автор: Sonulya 19.10.2005 - 06:23 |
Jazzinitup Ирочка, я к сожалению на другом побережье , а так бы с удовольствием зашла . Вроде в одной стране, но ведь таак далеко мы все друг от друга:(. |
Автор: crimchanca 19.10.2005 - 07:27 | ||
Jazzinitup
И ничего не отдыхает, шикарная курочка у тебя. Ириш, кашу мы варили так. Тыкву обязательно почистить и потереть на крупную тёрку. Масло сливочное растопить в казанке, туда положить тыкву и слегка протушить. Потом засыпать промытый рис, залить водой, только чтобы слегка покрыла рис, добавить соль, сахар по вкусу. Как вода выкипит, добавить молоко и варить на маленьком огне до готовности. Можно варить и на одной воде(если хочешь солёную кашу) или на одном молоке. Но на одном молоке каша варится долго, т.к. рис плохо разваривается в молоке. ещё можно сделать запеканку из этой каши - кашу слегка остудить, смешть со взбитыми яйцами, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Поверхность можно смазать или сливками или сметаной. Мы обычно варили с рисом, но ещё и с пшеном можно. Ир, пропорции - произвольные, как ты любишь - много тыквы или нет. А что касается джема, то количество сахара я брала меньше, чем на варенье. Ну, может быть на 1кг тыквы - 0.4-0.5 кг сахара, никогда не взвешивала, честно сказать, просто пробовала на вкус. Может, если захочешь на зиму сварить, то сахара надо больше положить. Но мы никогда так не делали - тыква долго хранится, поэтому, как только нужна была такая начинка, мы быстренько её варили. И джем должен быть густой, чтобы можно было мазать на хлеб. Ирочка, и за рецепт Бабуни спасибо - она у тебя так шикарно выглядит, что Бабкой её "обозвать" просто язык не поворачивается. |
Автор: Зоя 19.10.2005 - 07:44 | ||
Ух ты, какая красота. А я сегодня искала что-нибудь с шоколадом, зашла к Соне, у нее в рецепте нужен был банан-неть в доме, доча последний умяла не посоветовавшись со мной, зашла к тебе, а фотки не было, пришлось дальше по людям побираться, у Алины нашла простой шоколадный кекс. Но Бабуню тоже сделаю. У меня даже форма такая же. |
Автор: Jazzinitup 19.10.2005 - 19:06 |
Сонечка-ну е`то,будешь на нашем побережье--заходи!!:-)))) Верунчик-чмок тебе огромный-спасибочки огромное!! Ты профессиональный шеф повар,да ?? мне кажется что ты все все все на свете умеешь делать!! Зоя-а у тебя еш`е другая форма есть,ну чтоб низ пошире был? Луче ее возьми,потому что красивей потом будет на разрезе,хотя оно и так не плохо смотрится.:-) А у тебя,между прочим,е`ти штучки на столе как у меня(подстилки под тарелками) тока у меня желтенькие и оражневые с красноватым,а у тебя зелененького больше...:-))) |
Автор: Зоя 19.10.2005 - 19:16 |
Jazzinitup,не, форма только одна. Ничего, и так прекрасно смотрится. Новую форму покупать не пойду. Салфеточки из Cost Plus'а. Оранжевые тоже есть, только в клеточку. |
Автор: MaKosh 19.10.2005 - 20:51 |
Jazzinitup абалдеть - пиццу с рыбой копченой (вместо филадельфии в оригинале козий сыр со сметаной) и хлеб 100% недавно совсем делала и вдруг у тебя нашла Подтверждаю, что это оооочень вкусно |
Автор: Jazzinitup 20.10.2005 - 00:04 |
MaKosh-:-))) у кого там мысли с ходятся?...:-)) Zoya-я покупала в Bed Bath and Beyond ,интересно где у нас кост плас находится. Такой салатик сегодня кушали на ланч,ммммм. Думаю что е`тот салатик заслуживает места на праздничном столе. Нам ну очень понравился.Достался рецептик от той же Танюши из Адлера.Всем очень рекомендую. *"Все "на глаз" пое`тому соус и кол-во продуктов может варьировать на ваш вкус. Салат с семгой. 2 пучка салата,мелко порезанного (я брала 1 пучок салата,но довольно пышный) ~50 гр. сыра натертого на крупной терке ~150 гр копченой семги/лосося мелко порезать 2-3 куска хлеба,порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности Соус: 2 ст. л. маиoнеза 2 ст. л. сметаны 1-2 зубочка чеснока через чеснокодавку 1 пучочек укропа мелко порезанного Выкладываем слоями: Салат,затем соус,затем сыр,рыбу и сверху гренки. Не смешивать.Приятного аппетита! |
Автор: Jazzinitup 20.10.2005 - 00:38 |
Пустые Булочки (Popovers) Какая это прелесть,ням ням,а главное кол-во продуктов минимальное и делать супер легко.С маслицем и вареньем,а может к салатику..или положить всерединку кусочек лосося...а может наполнить мороженым и полить шеколадным соусон?...Хрустященько сверху,внутри слегка влажненько-лопала даже моя годовалая доча. 1 чашка-250 мл 2 яйца 1 чашка молока 1 чашка муки 1/2 ч.л. соли 2 ст. л. сливочного масла Смазать форму для булочек,а если совсем правильно то вот такую штуку ,маслом(обязательно смазать края!) Взбить миксером яйца до пены,вбить туда же молоко.Затем просеять муку с солью сюда же.Взить миксером до "гладкости",пока не исчезнут комочки,секунд 30.Затем вливаем туда же масло,быстренько взбили и отставили в сторону на 15 минут. А пока-разорели духовку до 425 Ф-220 Ц. Теперь мы готовы печь.Еще разочек миксером все смешать хорошо затем осторожно наполнить нашу форму (6 булочек),чтобы удобнее было наливать можно пользовать соусник. Должны быть чашечки заполнены где-то на 2/3 тестом. Ставим в центр печки и выпекаем 25 минут не открывая дверцу(!!!) затем убавляем жар до 375F-190 Ц (350F-175Ц если выпекаете в темной форме)и выпекаем еще 10 минут.Вся выпечка занимает 35 минут,дверь не открывать! Теперь,когда они у нас такие золотистые и поднятые мы вынимаем их из духовки и ножом сверху протыкаем дырочку(чтобы пар вышел).1-2 минутки остывают в форме,а потом вытаскиваем булочки из формы-они выпадут оттуда.Ждем минутку две,разрывам на части,мажем маслицем,ложим вареньечко и ммммм...хде мой стакан молочка!! |
Автор: Sonulya 20.10.2005 - 21:16 |
Jazzinitup Какие popovers классные. Мне всегда интересно как люди переводят их название, еще не разу не видела в двух местах, одно и тоже название . |
Автор: Jazzinitup 20.10.2005 - 21:25 |
Сонечка-)))) А я чтоб долго не мучиться написала булочки,тока пустуе,ну потому что в серединке пусто,хехе...а как еш`е переводят? |
Автор: Sonulya 20.10.2005 - 21:30 |
Jazzinitup Не, ты как раз хорошо перевела, ме нравится . |
Автор: Nikoletta 20.10.2005 - 22:06 |
А булочки и правда эклеры напоминают-а если их pastry кремом наполнить и верхушку карамелькой? |
Автор: crimchanca 21.10.2005 - 07:57 |
Jazzinitup Ириш, спасибо за новые рецепты! А в салат с сёмгой ты какой сыр кладёшь - мягкий, твёрдый, с сильным вкусом или нет? |
Автор: Jazzinitup 22.10.2005 - 09:17 |
Как и обещано делюсь вчерашними блюдами.Это был праздник сердца и именины души..во всяком случае для такой любительницы креветок как я. :-)))А началось все с того, что в супермаркете углядела огромные креветки(тигровые чтоли?) с огромной скидкой,купила фунт (грам 500)на пробу,потому что ну не знаю,50% скидка..хммм..(кстати,переживала зря, потому что оказались очень вкусными,надо бы еще купить хаха)...Креветочки куплены,дело за малым,сообразить чего бы такое сотворить.Хотелось чего-то такого необычного,пикантного, с "изюминкой" ну и конечно полезла по рецептикам и обнаружила когда-то найденые на интернете и никогда не деланые супчик по тайски и креветки фра диаволо.Прошу заметить,что и для супа и для соуса требовлось где-то около 1.5 фунта креветок,на что я саршенно спокойно закрыла глаза и просто подделила мои 500 грам напополам...:-))Конечно больше креветок не помешало бы ,но было очень вкусно и так, к тому же получилось 2 блюда всего из 500 гр. :-))) Для начала давайте познакомимся с некоторыми используемыми ингридиентами: Кокосовое молоко(Coconut milk) Соk моллюсков (Clam juice)(ненаю как правильно перевести :-))) Я не видела в бутылочке вообщето,все время в банке покупаю.:-) Свежий корень Имбиря,fresh Ginger (да?) Для девочек из Америки/Канады,всяческие кокосовые молоко,моллюсковые соки и прочая я покупаю в 99 cents магазине...:-)и даже сгущенку покупаю там же.качество такое же -цена меньше.:-) |
Автор: Jazzinitup 22.10.2005 - 09:23 |
Верочка-сыр любой твердый на крупную терку.Я к сожалению не знаю какие сыры у вас есть,но вот я брала Monterey Jack-было хорошо...думаю что вкус не должен быть слишком выраженым,у нас ведь чудесный лосоcь там будет лежать и ароматные гренки.Хммм..Romano cheese думаю будет к месту тоже...:-) |
Автор: Jazzinitup 22.10.2005 - 10:02 |
Итак,вернемся к нашом баранам,то бишь Тайский кокосовый суп с креветками. (относится,как и следующее блюдо ,к категории "простенько,но со вкусом",я считаю.Очень приятный супчик,довольно густой..думаю что можно подавать на рисе-не прогадаешь) 400 Кокосового молока 1 1/2 ст. л. свежего нарезанного корня имбиря 2-3 ч. л. чилли пасты с чесноком( я брала сладкую чилли пасту) 1 1/2-2 фунта (1 кг) больших креветок,как они называются -тигринные,королевские?? 2 ст. л муки 3 ст. л. соевого соуса 400 гр порезанных помидорчиков из банки (я брала с чесночком),думаю можно заменить просто порезанными помидорами,штучки 3. 1/2 чашки порезанного зеленого лука 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма 1/2 ч. л. коричневого сахара(я не ложила) 1 1/2 чашки порезанных грибов(лесных или шампиньонов) я использовала грибы из банки,купленные в тайском магазине, слив предварительно жидкость и порезав их на половинки и четвертинки. Немножко кинзы. Смешать молоко,чилли пасту и имбирь в кастрюльке и довести до кипения на плите,добавить креветки ,убавить огонь и варить минуты 3 или пока они не станут готовы. Вытащит шумовкой на тарелочку и отложить в сторону. Смешать муку и сою венчиком вмешать в молоко чтобы не было комочков. Добавить лук,помидоры,лаймовый сок,сахар и довести до кипения.Убавить огонь и варить минут 5 до загустения,помешивая изредка. Добавить грибы и варит минуты 2. Возвращаем креветки в суп и варим пока креветки полностью не прогрелись. Подаем супчик присыпав порезаной кинзой. Вуа ля! Вот так выглядят порезанные помидорки в баночке- http://www.rosholt-international.bigstep.c...ed.tomatoes.jpg |
Автор: ОльгаAris 22.10.2005 - 17:16 |
Jazzinitup Как все вкусно! а в морозилке лежат креветки, надо бы сбацать |
Автор: Nikoletta 22.10.2005 - 18:13 |
Ирусик,я пришла с большим-пребольшим спасибом бабуник нямка страшная)и такая душистая,ну вот попробовала и знаю как и с чем её едять только я сделала её на сливочном масле |
Автор: Jazzinitup 22.10.2005 - 20:24 |
Оленька-давай,давай,дерзай,хихи...я такая креветоедка что я бы даже сейчас не отказалась навернуть тарелочку супчика! или пасты.. Владочка--даааа,вот е`то бабка всем бабкам бабка!! Kакая она у тебя мраморно-красивая получилась!!! Глазурька так аппетитно стекает <уташ`ила кусочек и поплелась за стаканчиком молочка> Владочкин,что за красивая тарелочка у тебя с клубничками или е`то подносик? |
Автор: Nikoletta 22.10.2005 - 21:05 |
-)ой,так люблю угощать,ужас Ирчик,что спросить хотела:я масло положила из расчёта,что у нас пачка 200гр(а пачка маргарина 250 гр).По рецепту 3/4пачки у тебю,а сколько в пачке?Глазурь впервые делала,получилась)спасиб тебе,сонце) а эт тарелка фарфоровая,мама дарила |
Автор: Jazzinitup 22.10.2005 - 21:24 |
Владочкин-у меня кто-то уже спрашивал про кол-в маргарина..а я даже не знала чтo ответить,хаха,как-то даже не смотрю сколько весу...в следуюш`ий раз ОБЯЗАТЕЛьНО посмотрю..С 200 гр получилось хорошо как я вижу,может и 250 гр. брала...Ндааа,задали задачку,седня зайду в магазин и посмотрю какую пачку покупю. Ой,я тоже угош`ать люблю!! Приходи в гости,у меня сейчас содовый хлебушек печется,а на плите Кобан-чобра душистая( с бараниной,говядиной,ммм),рецептик позже,сейчас пойдем хлебушек вытаскивать.:)Клевая тарелочка!;) |
Автор: Lyubov 22.10.2005 - 22:09 |
Jazzinitup Я приготовила свинину Адобо. Очень вкусное блюдо. На мой взгляд крахмал это обязательный ингридиент для этого рецепта. Свинина получается очень мягкой, почти тающей во рту. Но то что, было лишним - это много перца, но это лично для меня. А спасибу свою я оставила в нашей любимой теме! |
Автор: Jazzinitup 22.10.2005 - 22:46 |
Любовь- ну как же я рада что тебе понравилось!! И да,я тоже cчитаю что крахмал там ну просто обязан быть,а перца,ты права-чисто индивидуально все.Здорово что попробовала!:-) |
Автор: Сэнди 23.10.2005 - 18:24 |
Ириш, ты такая соблазнительница! Все такое вкусное. Особенно мне в душу запали пустые булочки! |
Автор: Jazzinitup 24.10.2005 - 09:32 |
Девоньки,страшная депрессия,потому что сайт где мои фоточки все,похоже глюкнулся...канул в интернетовскую бездну...сижу и думаю какая мне теперь предстоит работа по восстановлению фоток в моей теме...мамааааа..у меня же к тому же почти все пошаговые,млин,предстоит такая нудня работа по восстановлению..охохо,чотб их дождь намочил.... На более позитивной ноте...вчера ходили за тыквочками... теперь нужно думать что приготовить из них. Купили для украшения на Халлоуин и так, для готовки. |
Автор: Jazzinitup 24.10.2005 - 23:36 |
Откусив кусочек ,вы не поверите что настолько вкусный дессерт так прост в приготовлении...Песня-иначе и не назовешь. Рецептом поделилась mardee1 на bhg.com . Мини CHEESECAKE..и е`тим все сказано...для меня в любом случае,хехе "Все мое!!" чизкейк. 1 чашка-250 мл 12 печенюх Орео,раскрыть на две половинки (я брала Халловинские с оранжевой начинкой) 2 упаковки ( 8 oz=225 гр) крим чиза (сливочного сыра) 1/2 чашки сахара 2 яйца 1 ч. л ванильного екстракта 1/2 часки шеколадных чипсов 2 ст. л. раст. жира(я брала слив. масло "на глаз"+ плиточный шеколад) Миксером взбить сыр,сахар,ваниль,яйца до гладкой массы. В форму для кексиков/маффинов,выложенную спец. бумагой, положить половинку печенья,на котором остался крем(крем вверху).Теперь заполнить чашечки сырной массой и притрусить крошкой из толченых верхушек Орео.НО,я делала иначе-только 3 печеньки растолкла и присыпала,остальные порезала на половинки для украшения,потому что я люблю больше сыра,чем шоколада, и вообш`е мне кажется так интересней вкус...потому что сырок не "теряется" за шеколадом. Выпекаем в разогретой духовке(325 Ф-160 Ц) 25 минут.Остужам .У меня стоял в холодильнике ночь. Глазурь Растопить вместе раст. жир и шоколадные чипсы до гладкости. ОЧЕНь вкусно...получается 12 индивидуальных чизкейков и никто не дерется что ему досталось меньше/больше,у всех есть свой мини тортик. |
Автор: Sonulya 24.10.2005 - 23:41 |
Jazzinitup Чизкейки просто супер! Такая классная идея делать донышко из целой печенюшки! |
Автор: Jazzinitup 25.10.2005 - 10:15 |
А началось все с того, что к нам пришли гости. И принесли арбуз,который оказался невкусным,мягким каким-то и водянистым.По кусочку все съели и все. А у нас осталась огромная миска порезанного на кусочки арбуза. Муж сказал “выброси”,но руки не поднялись..вместо это полезла по рецептам И обнаружила рецепт пирога который все время собиралась приготовить но как-то не получалось. В рецепте сказано что это очень легкий,летний дессерт, и готовить его нужно(он вкуснее всего)тогда ,когда на дворе сезон арбузов...Ну а я делаю осенью-потому что живем в Калифорнии-почему бы и нет! Пирог застывает в холодильнике,поэтому завтра фотки И “ощущения”,а пока рецепт. Кстати,поэтому тыквой сегодня не занималась,отложила до завтра. Арбузный шифоновый пирог 1 дно для пирога, готовое или же сделать самим(рецепт ниже) 6 чашек нарезанного арбузика,не беспокойтесь о семенах 1/3 чашки сахара 2 ст. л. желатина (ака 2 упаковки) 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока,или лимонного 2 яйца,комнатной температуры 1 чашка холодных сливок или крема для взбивания 1 чашка сахарной пудры Приготовить основу для пирога.Остудить. Смешать сахар с арбузом И толкушкой для картошки пюре растереть пока консистенция не станет очень жидкой,отставить в сторону на 15 минут. Отцедить i выбросить все то что осталось в сите(мякоть и семена) ,всю жидкость( 2 ¾ чашки) оставить. Налить ¼ часть сока в средную миску и добавить желатин.Отставить в сторону на 3-4 минуты до растворения.Довести ½ чашки сока на среднем огне или в микроволновке почти до кипения и венчиком вбить в растворенный желатин.Туда же добавить оставшиеся 2 чашки сока,размешать и поставить в холодильник. Миксером взбить белки до образования мягких пиков.Отставить в сторону.Помыть И тщательно высушить венчики миксерные.В охлажденной средней миске взбить охлажденными же венчиками (миксером) сливки или крем для взбивания пока не сформируются мягкие пики.Добавить туда же сахарную пудру и взбивать пока все не станет однородным И упругеньким,но не зернистым. Поставьте в холодильник. Когда арбузная смесь начнет с хватываться добавьте в нее ¼ часть смеси из сливок и взбейте миксером до гладкой массы.Теперь туда же вмешиваем аккуратно белки и остаток взбитых сливок. Смешиваем ,а если очень крупные комочки,осторожно разбиваем их венчиком. Выливаем полученую смесь на основу для пирога,неможко потрясем чтобы равномерно распределилось все,прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа,а лучше на ночь. Так выглядит готовый продукт ,вытащеный из холодильника.Я делала низкую основу,поэтому для того чтобы вытащить из формы пирог,я нож подержала в кипятке и провела его аккуратно по краям(форма была разьемная). Если вы ползьуете форму для пирога,такой нужды не будет,так как по краям у вас будет тесто(основа),должен просто легко выйти из формы. Сервируем присыпав пудрой или же украсив взбитыми сливками.Очень красиво смотрятся шарики из арбуза,только их надо ложит на пирог непосредственно перед подачей,так как потечет на тарелки http://img181.imageshack.us/img181/2146/200525100211qu.jpg Graham pie crust Я делаю основу для пирога так 1 ¼ Грахам кракерсов (печенье рассыпчатое) ¼ чашки сахара ¼ чашки дробленых орехов (на любителя,я в етот раз положила кокосовой стружки вместо орехов) 6 ст. л. растопленного масла Смешать печенье и сахар.Добавить орехи(если исползуете) и влить растопленное масло. Вдавить в форму для пирога и выпекать 8-10 мин при температуре 350 Ф. ПЫСЫ: я основу не делала высокой,ето дело вкуса.Я люблю больше начинку поэтому стараюсь делать как можно ниже краст. На чизкейках вообще только снизу ложу,бока свободными полностью оставляю. PPS:Девоньки,как и обещала делюсь "ощущениями"-ОЧЕНь нежно,легко,с хорошо выраженым ароматом арбуза(еще бы,там сока почти 3 чашки!).СОвершенно справдедливо было замечено что это летний пирог,так освежает приятно...Единственно замечу,я не додержала в холодилнике,по-моему,поэтому не слишком застыл..а может в следующий раз положу чуть больше желатина,потому что тот который я использовала как то не желировал хорошо. ВКУСНО.:-) |
Автор: neposedka 25.10.2005 - 10:33 |
Ирочка, от чизкейка я в обмороке |
Автор: Natalieke 25.10.2005 - 11:30 |
Jazzik (раз тебе так нравится хотя я наконец-то расшифровала your nick, оказывается ничего сложного) принесла тебе спасибу за курицу в кефире и базилике. Все сделала по-твоему, кроме чеснока (мы его не лю). В принципе, я и горчицу не лю , поетому боялась класть ее туды. Боялась, но положила... Получилось очень хорошо. Я сделала целое корытко, как дежурное блюдо на неделю. В субботу ели с салатом, в воскресенье с рисом, а-ля ризотто - благо соуса-желе много, можно класть не скупясь. Осталось еще на пару раз...И что мне нравится в твоих рецептах, быстро! |
Автор: Evita 25.10.2005 - 18:44 |
Jazzinitup а начинка у пирожков очень простая. Тыковку мелкими кусочками режешь, туда лучка тоже меленько. немного маслица растительного, соли и сахарку. а тесто для этих пирожков- обычное сметанно-маргариново-кисломолочное. 1 яйцо,1 ст.л сахара,0,5 ч.л. соли. 1 ст. кефира+сметаны, 0,5 ч.л.гашеной в уксусе соды, 200 гр. маргарина, 3 ст. муки. и в холодильник. и всё. вкусненько очень. приятного аппетита, дорогая!!! |
Автор: Xenia79 25.10.2005 - 19:15 |
Jazzinitup Я тебе 2 благодарности принесла: за "Сельдь в сметанном соусе" и за "Салат из крабовых палочек с брынзой". Оба рецепта ОЧЕНЬ вкусные. Буду обязательно готовить. Evita А я с такой начинкой из слоёного теста пекла. Тоже очень вкусно. Только ещё перец чёрный в начинку и иногда по желанию восточные специи. Даже сына мой уплетал. Если не лень будет с тестом возиться, я и твой вариант испробую. |
Автор: Evita 25.10.2005 - 21:55 |
Xenia79 попробуй, Ксюш, тесто такое приятное получается, тает во рту. И с любой начинкой вкусненько . |
Автор: Jazzinitup 26.10.2005 - 08:49 |
Светик- обморок эт непорядок! Бум реанимировать...как насчет последнего мини тортика-все твое! Наталочка-ух как я рада! Мой муж сказал "шикарная курочка" ,ему тоже нравится очень.:-))tы брала свежий базилик,да? Уже представила запааааах...:-)))Вот кстати про чеснок,по-моему он там и не чувствуется даже,но есессна если не лю,то лучше не надо.:0))Ох эти тыквы,снова ничего с ними не сделала,хехе,седня весь день пробродили..может завтра?:0)) Владочка-ооооо,спасибо про пюре,обязательно сделаю малой!!! Хорошая идея!А я это,все еще за тыкву не бралась.. чето некогда,хехе,таскалась весь день по магазинам сегодня..ну хоть не безрезультатно-купила костюм себе на халловин. Ирусик-я тебя обажаю! Спасибо за рецепт теста,очень интересное,никогда такое не делала,а звучит так легко,как раз как я люблю делать,хехе.пирожочки печешь или на сковородке?? тыкву ты отвариваешь предварительно или прям так,свежую..?? А целовалки-обнималки,слушай мне кажется что наши дочери никогда не вырастут для нас ;0),буду и в 7 и 17 цемкать,не отвертится!хаха Ксюша-на здоровье,я очень рада что тебе понравилось!!Спасибо за комлиментики дочуре...Ненаю про парней,а папа наш точно биту бейсбольную купит чтоб их встречать ,хахаха,это ж его беби герл.:0)) |
Автор: crimchanca 26.10.2005 - 09:13 |
Jazzinitup Ириш, ну молодчинка ты просто - такие рецепты интересные! Хотя моё семейство и не сподвигнешь на моллюсков. Но зато десерты у тебя суперские, утащила все рецептики. К своему стыду и ужасу ни разу ещё не делала чиз-кейков, всё меня останавливает соленоватый вкус сыра. Или он не такой уж и солёный, я ведь не пробовала именно Филадельфию, т.к. она чаще всего в рецептах всречается. Уже сколько рецептов чиз-кейков утащила от девчонок - от Виты-белочки, от Аины, ну такая красота, что не удержалась. Всё-таки, надо попробовать сделать. А ты какой сыр используешь? Иришка, большое спасибо за рецепты. А тортик у тебя точно - шифоновый, лёгкий и воздушный! |
Автор: Natalieke 26.10.2005 - 14:51 |
Ириш, я действительно делала со свежим базиликом, и запах действительно был... просто одуряющий (в хорошем смысле етого слова ) У меня правда ёгурт свернулся в соусе, но в ризотте он разошелся. Да и вообще, мне лично ето не мешает |
Автор: Jazzinitup 26.10.2005 - 21:28 |
Веронька- я пользую когда как,иногда Филадельфию (особенно если скидка ),а вот в последнее время фирмы Крогер. На мой взгляд разницы нет для выпечки.. На что по вкусу похож крим чиз-на очень тугие сливки,настолько густые что кроме как сыр и не назвать,хаха,как тебе пб`яснение.. Он не соленый,хотя может быть слегка.Вобш`ем, какой фирмы покупат-разницы принципиальной нет,я тaк считаю,хотя я заметила что на е`том форуме Филадельфия популярностью пользуется,может быть потому что бранд узнаваемый во всех странах?Нет,ну у Филадельфии более насыщеный вкус,слегка кисловатый..хотя крогерский тоже неплох.Если ты не гурман в сырах я бы брала любой подешевле для кейков..псст,псст,как это делаю я ) несколько примеров крим чиза http://www.auvelcraft.co.jp/cheese/creamcheese/ Наташ,ты не кефир брала?У меня ничего не свернулось с кефиром...Но йогурт тоже вкусно видимо,не понимаю почему он свернулся,хмм,может его слегка развести нужно было водичкой,чтобы консистенцию чуток поменять до нагревания? |
Автор: Evita 26.10.2005 - 23:49 |
Jazzinitup Ириш, это взаимно!! не думала, что такого теста ты не делала. оно на самом деле очень лёгкое я трудное просто не делаю Пирожочки пеку в духовке. а тыковку беру сырую, конечно. она быстро готовится. пеку минут 40, они подрумянятся. приятного аппетита!!!! |
Автор: Xenia79 27.10.2005 - 16:45 |
Evita Обязательно попробую твоё тесто. На меня иногда находит желание с тестом повозиться. |
Автор: Xenia79 27.10.2005 - 16:48 |
crimchanca Верочка! Не пробовала чиз-кейки - и не нужно! Я раньше только немецкие аналоги ела - сухо и кисловато мне было. Не любила. А один раз угораздило у мужа в ресторане отковырять кусочек хорошего на водяной бане сделанного. И всё! Еле себя сдерживаю, чтобы не испечь. Тем более возни с ними нет. Будешь вот мучиться как Ирина или я например. |
Автор: ОльгаAris 27.10.2005 - 17:09 |
Jazzinitup Какие вкусности, я в отпаде. Обещаю все все сделать, ко мне в гости мама с папой едут, вот будет праздник сердца и живота! |
Автор: Jazzinitup 28.10.2005 - 03:55 |
Ириш(Евита)-ну принимай спасибы! Делала пирожочки с тыквенной начинкой,тесто класс! Я просто пирожочки дома редко жарю,муж не любит,а одной мне есть...,пое`тому с тестом редко связываюсь..очень понравилось! теперь так буду делать,Аленка не отходила от меня,пока пол пирожка не слопала!! Так что спасибы от нас обоих! Начинку я делала по твоим мотивам,только я ее видоизменила ,я ее так сказать jazzed up,получилось обалденно.Все опишу ниже,потому что твое тесто займет место в моей теме.Пирожочки получились улет,я уже 3 с`ела. Ксюшка-хихихи...я чизкейкоманка! Олюшка-обязательно порадуй маму и папу! Вот бы ко мне приехали...они так далеко живут,в России,соскучилась жуть. .. |
Автор: Jazzinitup 28.10.2005 - 06:54 |
Итак,начнем с Тыквенной намазки.Началось все с того, что Верочка(крымчанка) поделилась рецептом (он у меня в теме в разделе разное) и я честно начала так готовить,но потом захотелось немножко "поиграть" .Как результат-очень ароматная намазка,можно пользовать с тостами,блинами,начинку для пирога,прослойку куда-нибудь..думаю применений можно найти много.... Тыквенная намазка в джазовом стиле (или "В джазе только тыквочки!" :0)) 1.5 кг Свежей тыквы ,натертой на крупную терку 1 ст. Сахара 6-7 ст. л. Лимонного сока 1 ч.л. Ванильного е`кстракта 1/2 ч. л. Имбиря сухого толченого 1/2 ч. л. Корицы толченой 1/2 ч.л. Мускатного ореха толченого 1/2 ч. л. Allspice Коньяк,немножко , 1 ч. л. (не обязательно,мне показалось так интереснее) Тыкву обмыть,вынуть из середины семечки и натереть на крупную терку.Положить в кастрюльку и проварить под закрытой крышкой где-то 30 мин. Потом уваривать при открытой крышке до испарения жидкости. В самом конце добавить ваниль,лимонный сок и специи, влить коньяк.Слегка поварить и отставить.Когда остынет,смешать в блендере и в баночку нашу намазку поместить.Поедать с чем душеньке угодно..мне было угодно с лепешками,которые я быстренько пожарила из остатков теста на пирожки!:-)) |
Автор: Jazzinitup 28.10.2005 - 08:02 |
Вот и Ксюха в темке появилась <машет рукой изо всех сил> а я как раз собираюсь рецепт пирожочков писать,которые кстати запекались по ее совету.Ксю,ты что телепат???:-) Очень интерeсно про пирожочки.Наделала целый противень,осталось только 2??? :-))Пришли в гости брат мужа с кузеном,называется.:-))) А как мне было приятно когда я ложила несколько пирожочков для свекрови и свекра в отдельную посуду,кузен так заисиваюш`е "а если останутся пирожочки можно и мне с собой положить..?..".Хаха,ну конечно можно. жуть как приятно мне было что всем понравились! Иришка(Евита) спасибо тебе от нашей семьи за рецепт теста и идею пирожочков с тыквой!Муа! Пирожочки с тыквой и фетой,по джазовому! Тесто сметанно-маргариново-кисломолочное(слова Ирочки(Евиты)) 1 яйцо, 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли. 1 ст. кефира+сметаны, 0,5 ч.л.гашеной в уксусе соды, 200 гр. маргарина, 3 ст. муки. и в холодильник.и всё. вкусненько очень. От меня-яйцо,сахар,соль,кефир,соду ,смешать,добавьт муку и влить растопленое масло.Замесить е`ластичное тесто.Поставить в холодильник. Налепить пирожочков с любой начинкой. Cделала начинку из тыквы, и разделила на две части,в одну добавила фету.Так что у нас было 2 вида пирожочков.Мне вкуснее было с фетой.Можно оставить без. Тыквенно-фетовая начинка. 700 гр. Свежей тыквы 1 лучок,средний 1/2 ч. л. Мускатного ореха,тертого 1 ч.л. Сухой петрушки Сок половины лимона Соль/перец по вкусу Щепотка сахара Феты(брынзы) грам 100 Раст. масло для обжарки(1-2 ст. л.) Из тыквы вынуть семечки,почистить(шкорку сверху обрезать) и нарезать на маленькие кубики. Лучок почистiть и мелко покрошить. Обжарить в растительном масле тыкву с лучком.Добавить лимонный сок,соль/перец,сахар,мускатный орех,петрушку.Перемешать и слегка прожарить.Выключить плиту,и пусть слегка остынет.Добавить раскрошеную фету и перемешать. Тесто достать из холодильника,размять. Раскатывать скалкой и чашкой вырезать кружочки.В середину ложим начинку,защипываем края и ложим на противень.Смазываем маслом и ставим в духовку выпекать. 350Ф-175 Ц на 40 минут.Для того чтобы они были красивенькими и румяненькими Оксана(Монами которая) научила меня незадолго до конца жарки ставить их под верхний гриль подрумяниваться.Но я еще смазала желтком,а потом поставила под гриль. (Ксю румяненькие просто класс получились,ато у меня раньше все бледные поганки выходили!) Мняма! |
Автор: Jazzinitup 28.10.2005 - 08:37 |
Ну вот дошла очередь и до Владушкиного пюре с тыквой и яблочком. Е`то пюре моя дочура поедала с большим удовольствием(И не только доча ),спасибо Владочка! Как ни странно я не делала никаких изменений в е`том рецепте,хихи,а дочери я думаю помогу с поеданием е`того соуса,очень уж нежненько вышло. Почему сказала соус,я слегка изменила консистеницю,оставила немножко "кусочков",то есть не однородная масса вышла,а как бы слегка кусочками. Тыквенный соус с яблоками 600 гр. тыквы 1 яблоко 1-2 ст. л. сахара (или по вкусу) Почистить и порезать кусочками тыквочку(кожицу я очистила).в кастрюльку плеснуть чуть чуть водички и проварить тыквочку до готовности.В конце добавить почищенное и порезанное на кусочки яблочко,хорошо если с кислинкой.Притрусить сахаром и поварить пока яблочко не станет очень мягким. Слегка остудить и ручным блендером несколько раз быстренько помешать чтобы не все превратилось в пюре ,а остались кусочки. Кормить ребенка или кушать самим...очень нежненько и свеженько,Владочка спасибо! |
Автор: Зоя 28.10.2005 - 08:40 |
Jazzinitup, ударим ударной готовкой по тыкве? |
Автор: Jazzinitup 28.10.2005 - 11:00 |
Вы можете не пробовать никакие из моих рецептов,но этот просто обязаны! Гыгы,конкретный такой рецепт потому что!(Ок,ок, ну и еще Хлебушек с Кабачками,хаха) Ну честно,язык проглотить можно, такая нежная курочка получается,а соус...ну оооооооочень душевный...Я подавала с рисом.Но если бы я вчера купила спаржу(ведь уже в руках крутила!) с этим блюдом было бы просто БЕСПОДОБНО ,спаржа в масляно-чесночном-лимонном соусе я имею ввиду...Единственно,на мой вкус можно было и посоленее чутьчуть(в тарелке все -таки себе досолила,хехе),но мужу и гостям было в самый раз.:-) Куринные Грудки в Цитрусовом соусе 4 большие куриные грудки,без костей и кожи 1/4 чашки муки 1/8 ч. л. соли 1/8 ч. л. черного молотого перца 1/2 чашки масла 1 ст. л. шерри вина(sherri wine такое вино для готовки) 1 ст.л. белого вина 3 ст. л. апельсинового сока и цедра с одного апельсина( в рецепте 1 ч. л. цедры) 2 ч. л.лимонного сока 1 чашка нежирных сливок,в рецепте half anf half (я брала 1/2 чашки сливок+1/2 чашки молока).Но можно положить обычные сливки,вкус будет более насыщеный думаю 1 лимон,нарезаный на тонюсенькие дольки 1/2 чашки сыра пармезан(у меня ушло меньше Разогрейте духовку до 400 Ф(205Ц). В маленькой мисочке смешайте муку с солью и перцем.Обмакните куриные грудки и выложите на предварительно смазаный маслом противень в высокими краями.Сверху на курицу накрошить масло и поставить в духовку на 25 минут.Затем убавить жар до 325 Ф(160Ц). Смешать шерри,вино,цедру,сок лимона и апельсина и залить нашу курочку.Накрыть фольгой и оставить в духовке еще на 20 минут. Вытащить из духовки и полить сливки вокруг курицы.Прикрыть фольгой и пусть постоит немножко .А вы тем временем раскладываете кружочки лимончика на противне плоском и посыпаете их Пармезаном.Теперь поставьте под противень чтобы слегка подрумянились. Выложите курочку на блюдо.Соус размешать и полить курочку,а сверху разложим кусочки лимона. Вкусно.Отвечаю! И для обычного ужина и для прихода гостей это блюдо как палочка выручалочка. |
Автор: Jazzinitup 28.10.2005 - 11:54 |
Без ложной скромности спешу сообщить,хлеб получился настолько вкусный что мой муж,а так же кузен(который был у нас в гостях),слопали по два куска(фото кусков потом) за пару минут до того как я подала курицу.На мои робкие "ребят,место для курицы с рисом оставьте..",было получено "не боись ,курочка тоже войдет!".Потом еще по кусочку.Но кто ж им считает,да?Хаха Так вот.Смертельный номер.Такого я еще не видела и наверное уже не увижу никогда.Мой муж на дессерт взял... кусок хлеба...???..на столе одиноко стоял чизкейк...Почему это странно-да мы обожаем чизкейки и все такое НО.Мой муж. Марк.НЕ ЕСТ кабачки,тыквы,синенькие и всяческие такие вещи,ну просто не есть и все...Не любит.А хлеб,где 500 гр кабачков,ел и едва не хрюкал от удовольствия...Вот что значит случайно забыть сказать из чего хлебушек ,хехе ).Если честно то никогда бы не сказала что в хлебе есть кабачки. Ой,скока можно болтать,вам же наверное интересен рецепт? Хлеб с Кабачками (Зукини) Рецептик из замечательной книжки,подаренной мне давныыым давно мамой.Называется,большой сюрприз,"Хлеб", там они дали как источник Petits Propos Culinares |V Для одной булки диаметром 25 см 600 гр сильной простой муки 20 гр свежих или 2 ст. л. сухих дрожжей. 500 гр. кабачков зукини,помытых с отрезаными кончиками 2 ст. л.соли 300 мл теплой воды ОМ или 1 взбитый желток В глубокую большую миску натрите на крупной терке кабачки.Когда натертые кабачки прикроют дно миски,присыпье их солью.Натрите еще слой кабачков,снова присолите.Продолжайте поочередно класть слой кабачков,слой соли,пока не используете все кабачки.Пусть постоят 30 минут,чтобы соль вытянула из них лишнюю жидкость.После чего хорошенечко отожмите их руками. (у меня стояли около часа,потому что на данном этапе я обнаружила что у меня закончились дрожжи и пришлось ехать в супермарке <вздох>) Растворить дрожжи в 8 ст. л. теплой воды.(я пользую active dry yeast)В отдельной миске смешайте кабачки,дрожжи и муку,постепенно добавляйте воду,чтобы получилось гладкое но достаточно крутое тесто.Хорошенько вымесите тесто в течении 10 минут.Снова полоzhите в миску, прикройте пленкой и оставьте подходить на 1 1/2 часа,пока оно не удвоится в объеме(обычно я ставлю в духовку и включаю в духовке свет) Выбейте тесто в свободный шар, а затем сформируйте его в цилиндр с заостренными концами(дорогие мои,кликайте мышкой на подчеркнутые слова,там можно увидеть много интересного ). Положите его на смазаный сливочным маслом противень,накройте пленкой и постав;те в теплое место на расстойку на 45 минут.Чтобы оно опять удвоилось в объеме. Перед самой выпечкой смажьте поверхность ОМ(я просто растительным) или желтком,чтобы не подгорали проступающие на поверхность кабачки. Выпекайте хлеб в предварительно разгогретой до 220Ц(425Ф) духовке в течении 45 минут,пока корочка не станет золотисто коричневой. Охлаждайте на металлической решетке. Можете конечно мне не верить :0))))) но это ОЧЕНь вкусный хлеб. |
Автор: Oxana-MONAMI 28.10.2005 - 12:15 |
Jazzinitup Ириш, какой хлебушек красивый, обязательно попробую! |
Автор: crimchanca 28.10.2005 - 12:16 |
Jazzinitup Ириш, рецепты у тебя очень хорошие! Курочка, какая вкусненькая, аппетитная! Хлебушек попробую, заранее уже знаю, что будет вкусно. Я как-то пекла кекс с цуккини, морковкой от Аин, такая была вкуснятина! Спасибочки за рецепт! |
Автор: Jazzinitup 28.10.2005 - 13:03 |
Верунчик-хихи,мы такие отвлекалки-заманялки,е`то дааа!Кексы мен тоже нравятся с цукинни,у меня есть рецепт пирога еш`е от тети Оли,с цукини,влажненький получается,вкусненький,надо как-то сделать... А хлеб по консистенции не похож на кекс..он такой воздушный,хлебный весь ,и на вкус как из пекарни..Очень хорош. Ксюшка-пеки не сомневайся,очень вкусный...Цхестно мне за рекламу никто не платит, хахаха,просто действительно понравилось. А может потому что е`то 3й испеченный хлеб в моей жизни,хихи,но из того что пекла,е`то 100 1 е место. |
Автор: Jazzinitup 29.10.2005 - 02:08 |
Всем отвечу,но позже,сейчас ликбезик по быренькому и убегаю волосы стричь..но когда вернусь..ух когда я вернусь... Что такое и с чем его едят. Шерри (Херес??) Sherry wine Долго думала как это по русски,не Херес ли случайно? Нашла английскую инфу: Это вино, берет свои истоки из города Jerez/Xérès (произносится Sherish ),что на юге Испании,отсюда и английское название. Чтобы вино не теряло стабильность,в длинных окенских поездках,в него добавляли брэнди.Поэтому сейчас Шерри перерабатывают с алкоголем.Обычно Шерри подразумевается как аперитиф,потому что в отличие от выдержаных старых вин,Шерри смешаный напиток. Шерри бывает сухое,которое можно подать охлажденным,и сладкое(подается комнатной температуры). Для готовки существует определенный вид Шерри,пить вы его не сможете,туда добавлена соль.Все-таки будет лучше если вы будете использовать обычный Шерри,таким образом вы сможете проконтролировать солевой баланс да и вкус будет гораздо интереснее. Чем можно заменить Шерри? Безалкогольное белое сладкое вино или же просто куринный бульён. Здес следует целая серия разновидностей Шерри,если кому интересно -перечислю. http://www.recipezaar.com/library/getentry.zsp?id=388 |
Автор: Jazzinitup 29.10.2005 - 08:44 |
Так,очень мне раздражительно что форум через раз работает..Весь деньтолько пару раз смогла залезть.Пое`тому ейцас хожу по всем темам и себе копирую усиленно вс епонравившиеся рецепты(Верочка,твою Морковчу 3 часа искала!!:-)) Пое`тому пару дней буду просто лазить по темам,ато вот сегодня собралась делать печенку от енотика,а форум весь день не работал,так пришлось до завтра отложить..охохо... Про чизкейк,приходи,спрашивай конечно.Особых там трудностей нет,если никогда не пекла попробуй вот е`тот рецептик,мне кажетcя он просто не может не получится Самый простой в мире чизкейк (просто не значит невкусно!) 800 гр сливочного сыра типа филадельфия 4 белка 1 чашка(250мл) сахара 1 ч. л. ванили Печенье типа грахам кракерсов Сначала взбить сыр сам по себе,отдельно взбить белки,пока не появятся "пики",меееедлено добавить сахар.Смешать сыр и ваниль ну и конечно белки..На дно формы смазанной маслом посыпать печенье покрошенное,таким толстеньким(но не слишком!) слоем, слегка примять,сверху вылить нашу сырную массу.Выпекать в предварительно разогретой духовке (350Ф-160Ц) 25 минут.Оставить в духивке до полного остывания .Потом в холодильник часиков на 5 100%,а лучше на ночь.Перед подачей полить торт вишневым,малиновым,клубничным вареньем..или шеколадом....а можно свежими фруктами выложить..а можно и просто так! |
Автор: Jazzinitup 29.10.2005 - 09:51 |
Еще фоты с фермы |
Автор: Jazzinitup 30.10.2005 - 01:03 |
Девочки,вы не обидетесь если я сначала Океанской мечте отвечу? Ну и лапушки! Oceandream-уау!!!Это же как картинки из журнала!!!!Очень знаменитая бабка у тебя получилась...А помадка сверху коньячная вообще меня добила!Кстати эссенция совсем не обязательно кокосовая,можно и апельсиновую и ромовую и араковую и ваниль...Очен; рада что тебе понравилось..уря уря уря! |
Автор: Таля 30.10.2005 - 01:12 |
Jazzinitup Большое спасибо за Курицу в маринаде из кефира и базилика! Очень-очень понравилась! Какой аромат стоял, когда она готовилась, а вкус обалденный!!! |
Автор: Jazzinitup 30.10.2005 - 01:33 |
Девоньки,скажите прическа нормальная??? А то пришла домой,а муж заявляет "Неее,раньше лучше было! Начесала чето на голове,как будто из деревни " Вы видели вообще такое???Совсем обалдел уже! А мне очень нравится,я вообще свою парихмахершу обожаю.Я к ней прихожу,она на меня смотрит и начинает стричь..И всегда делает так как я хочу,и разные прически(не люблю одинаково).Так что если вы живете в ЛА ,то могу подкинуть ее координаты!:-)Кстати,снова благодаря свекрови нашла ее. Из серии "смех сквозь слезы" Вчера с мужем забежали в руссий ресторанчик поесть.Заказываю кофе, лосося в соусе из сливок и белого вида с беби креветками ,присыпаного укропом.Муж шашлык из свинины и харчо. Приносит нам официантка(через час ен мен;ше,при чем если бы это хотя бы был крутой ресторан я бы еще поняла,а тут так а ля столовка).Так вот приносить официанка мужу шашлык,а мне тарелку на которой лежат 2 кусочка пережареной рыбы,фрэнч фрайз,и немного овощей.(Salmon Saute всегда думала что это нежные кусочки рыбки обжареные на сковороде, 2 темнокоричневых куска лосося,ужареных до неузнаваемости то что мен принесли :0)))... я,так удивленно "Эээе,а в меню было написано бэби креветки сверху,и соус сливочно-винный,и укропчиком присыпано.."Хде..??..Ha что она совершенно спокойно отвечает "А вы не верьте что там написано"...:0)))))...Я чуть со стула не упала,честно. Пока я сидела и с обадевшим видом взирала на эtо небесное созданiе,муз у меня рискнул влезть со вполне законным вопросом "А вот у меня еще харчо должен был быть?",на что она,не моргнув глазом ответила "а может забудем про харчо?". ...:0))))Муж согласился,ну куда деваться... Тут от обморока очнулась я "Простите,но если бы я знала что здесь не будет соуса и креветок я бы заказала что-нибудь другое",на что ОНА мне тут же отвечает,закатив при этом глазки "Ну я конечно МОГУ вам принести соус,но я не рекомендую его..." :-)))) Воцарилось очередное молчание,я сижу перевариваю инфу,она со скучающим взглядом рядышком стоит,муз кушает шашлык. Снова я прихожу в себя "Вы уж принесите мне тогда цыпленка табака,как я и хотела первоначально заказать". Сижу,макаю лаваш в хоммус у мужа на тарелке(кушать то хочется)..Вижу издалека,идет мое покушать...часика через пол.. ...Что вы думали???:0))) Пережареные 2 куска лосося ,а наверху водянистого цвета соус и 4-5 мини креветочек,зато там был еще рис с жареной вермишелью перемешаный и хоммус(я его обажаю)..а я была уже такая голодная что съела бы ...да,имонно вот этого кусочек и съела бы:rolleyes:,на данном этапе мне уже было все равно! А,ну и мужу принесла харчо,чем снова сильно удивила мужа"о,а я думал мы про него уже забыли???Теперь снова вспоминать прийдется..." Ну и триумфом стал момент когда она пришла забрать тарелки и пошла за чеком,возвращается через 5 минут, "А вы вот ЧАЙ заказывали"...:0)))...я смотрела на нее взглядом полным жалости "вы знаете,мы пожалуй пойдем,просто вычеркните из счета"... Девоньки чистейшая правда.Ресторанчик называется Rubys'place (or something like that).Тихий ужас! |
Автор: Jazzinitup 30.10.2005 - 01:35 |
Таля- Ура! Жуть приятно что тебе понравилось! ты со свежим базиликом делала?? |
Автор: Таля 30.10.2005 - 02:02 |
Jazzinitup Свежего базилика у нас нету, только сухой. |
Автор: Xenia79 30.10.2005 - 19:34 |
Jazzinitup А с рестораном - это тихий ужас! Как будто в 80-х в столовку жуткую зашли, да? У меня например такое ощущение создалось. Да уж. Ненавязчивый сервис. Причёска по-моему хорошая. Эти мужья постоянно так. |
Автор: Jazzinitup 31.10.2005 - 00:22 |
Таля-я тоже в е`тот раз с сухим делала,вкусно,но просто свежий дает такооооой запах.... |
Автор: Jazzinitup 31.10.2005 - 00:46 |
Так,в е`той теме я обещала готовить,а занимаюсь болтовней,хехе,пое`тому надо хоть из приличия оставить какой-нибудь рецептик.чем мы вчера питались.У енотика увидела рецепт Мачанки с блинами,захотела!!!Но адаптировала его под вкусы нашей семьи.Вот и вышла Мачанка от енотика,в моей интерпретации. Енотик(Ленa),спасибо огромное что поделилась е`тим простым но вкусным рецептом!!Слова автора: "Я беру окорочка и срезаю с них мясо. Мясо мелко режу и обжариваю. Отдельно жарю лук, морковь и грибы. Смешиваю с мясом, добавляю пару ложек муки, можно еще грибного порошка (кубик), соль, чуточку сахара, заливаю горячей водой ( в несколько заходов) и ставлю на маленький огонь тушиться. Минут через 20 - 30 добавляю лаврушку и душистый перец. Минут через 10 готово. Выпечь толстые дрожжевые блины. Макать ими в мачанку и поедать. " Как делала я (муж сказал"ух ты,вкусный супчик,как жульен только жидкий как бы" :-)) 500 гр. куринного мяса,с ножек,мелко порезать. 500 или меньше грибов,я делала с шампиньонами,порезать 1 луковица мелко порезаная 1 морковка на терке 2 ст. л. муки 2 ст. л. с горкой сметаны Сухая петрушка,по вкусу Свежий укроп и петрушка,по вкусу,маленький пучочек 1 ст. л. разведеного крахмала(по желанию) Горячей воды/бульона чтобы покрыло курицу. Лавровый лист Черный молотый перец/соль по вкусу Курицу обжарить до румяности,сложить в кастрюльку.Обжарить грибочки,лук и морковь вместе ,когда подрумянятся присыпать мукой,размешать и добавить к курице.Залить водой помешивая,размешать сметану с небольшим кол-вом бульона и влит в кастрюльку,добавить сухую петрушку и тушить минут 30.В конце добавить соль/перец,лаврушку,eсли используете разведеный водой крахмал,слегка проварить ,вспыпать зелень и выключить плиту.Пусть немножко настоится. Подавать с блинами. Блины дрожжевые я печь не умею :-))) (никогда не пробовала готовить ),а делала обычные,по рецепту моей мамы.Рецепт в следуюш`ем посте. |
Автор: Jazzinitup 31.10.2005 - 01:17 |
Рецептов блинов -миллион. я всегда делаю по маминому рецепту,может быть кому-нибудь пригодится.:-) Блинчики моей мамочки 1 л молока 7 яиц 1/2 ст. сахара 1/2 ст. раст. масла Муки,сколько возьмет, чотбы получилась консистенция жидкой сметаны.я уже набила руку,а раньше постоянно или разводить молоком приходилось или муки досыпать.:-) Яйца взбить с сахаром.Добавит раст. масло,влить молоко,взбивать добавляя муку до получения однородной массы (без комков) по густоте как жидкая сметана.*Все взбиваю миксером.Выпекать на разогретой сковороде.После первого блина вы поймете если нухзно еще молочком развести или чуток муки добавить.Блинчики должны получаться тоненькие.Горячие блины складывать на тарелку и смазывать маслом. Kак я люблю кушать е`ти блинчики: сначала ложу в центр сметанку,потом клубничное(или любие другое) варенье,сворачиваю треугольничком и ем..Мммм..Муж любит просто со сметаной или со сметаной и творогом присыпаным сахаром...А еще со сгущенкой!:-) Вчера я делала блины потолще,для мачанки,и смазывала маргариноm солененьким,но было суховато,все-таки нужно научиться дрожжевые печь для таких целей.:-))) |
Автор: Плюшка 31.10.2005 - 07:02 | ||
Jazzinitup, рецепт хлебушка с кабачками конечно хорош. Но что есть 2 ст. л.? Или это погрешность транслита? |
Автор: Jazzinitup 31.10.2005 - 08:04 |
Плюшка ..хехе..оооочень хороший я рецепт дала,правда?:-))) Сейчас пойду исправлю,конечно же 2 столовых ложки соли туда нужно положить.Извиняюсь .:-) |
Автор: Jazzinitup 31.10.2005 - 09:06 |
Что за день сегодня дурацкий какой-то,ну прям все из рук валится! Мы ночевали у свекрови,потому что поздно вернулись а доченька с ней была,ну и я приехала домой пока муж и бебик спали,чтоб прибраться,кушать приготовить...Печенье решила сделать -пригорело,манник форму слишком большую выбрала,получился низкий,потому суховат..и вообще все из рук валится.Когда Аленки рядом нет ничего не получается так как нужно я заметила,она как моя муза..Вродебы все время отвлекает и ничего не дает делать но все всегда вкусно и хорошо получается,а тут-вроде и никто не мешает,за юбку не тянет а ну не идет..может я уже привыкла чтобы меня отвлекали,хмм?... Сегодня готовила по рецептикам от енотика(печенку с вишнями),верочки(манник),j3j(печенье с семечками и изюмом).Ну все вкусно конечно,но я знаю что должно быть лучше(печенье не подгорелым,манник рассыпцатей и теде.Охохо.. |
Автор: Tigrusha 31.10.2005 - 22:23 |
Ирунчик, у меня вопрос по Бабуне - полпачки маргарина - сколько ето будет в граммах, ты бы не могла уточнить? Спасибо большое.. |
Автор: Jazzinitup 1.11.2005 - 00:22 |
Те`к-с я на секундочку,тек скеть помочь товарищу.Тигруша,делай из расчета 1 пачка=250 гр(1/2 пачки=125) Девоньки вернусь вскорости с обстоятельными ответами всем всем всем,потому что деть хнычет нужно ее спать уложить и курицу доделать..всех цемкаю! |
Автор: Jazzinitup 2.11.2005 - 01:14 |
На дессерт снова Польская сладость из книги Wypieki Domowe . В рецепте забыли указать что делать с порошком для выпечки пое`тому я его просеяла с мукой,может его нужно отдельно вмешивать..не знаю. Так же там написано взбитые яйца,а потом в рецепте "добавлять яйца по одному" :-))),я не взбивала. Венец Арлекина 175 гр. масла или маргарина (я всегда беру маргарин) 175 гр мелкого сахара 3 больших яйца 175 гр. муки 1 ч. л. порошка для выпечки 15 гр. какао размешаного в 2 ст. л. молока Тртая цедра с половины лимона 1 ст. л. сока с лимона Помадка: 225 гр. сахара 4 ст. л. воды 1 белок 5 гр. кокосовой струшки сгелка пропареной(я не пропаривала) Масло(или маргарина) растереть с сахаром до кремовой консистенции. Поочередно добавлять яйца с 1 ст. л. муки (муку я уже просеяла с разрыхлителем),тщательно взбивая.Всыпать остаток муки и хорошен;ко вымешать.Отложить 1/3 теста,а в остальное тесто добавить какао рамешаное с молоком. В отложеное тесто добавить цедру лимона и сок. Форму с дыркой посередине, смазать маслом(я еще притрушиваю мукой) и по широкому краю выложить тесто с какао.По маленькому кругу(ближе к дырке) выложить белое тесто.Осторожно разглaдить верх теста. Bыпекать в разогретой духовке(180Ц-350Ф) минут 40,на готовность пробоват; зубочисткой или деревянной палочкой. Выпеченый кекс вынут из формы и оставить чтобы охлаждался. Помадка В сахар влить воду и подогревать помешивая пока не получится густой сироп.Белок взбить в тугую пену,слегка остуженый сироп вливать к белку постоянно взбивая. Сразу же накладывать на кейк и посыпать кокосовой стружкой. |
Автор: Sonulya 2.11.2005 - 01:16 |
Jazzinitup Знала бы ты кааак я обожаю Индийскую кухню и мы тоже любим когда мноого соуса . "1 чашка томатного пюре" - это tomato paste или просто crushed tomatoes? |
Автор: Jazzinitup 2.11.2005 - 01:37 |
Сонечкин- я просто купила Tomato puree ,оно по виду как протертые помидоры,мельче чем Crushed tomatoes и не такое густое как томатная паста.Похоже на Tomato Sauce! Но ты знаешь,ведь ето ж просто помидоры,пое`тому если есть crushed tomatoes то смело пользуй,а еще можно Diced tomatoes в блендере думаю,или простые помидорки на терку или протереть церез сито.:-)) Tomato Puree Tomato sauce Crushed tomatoes |
Автор: Jazzinitup 2.11.2005 - 01:44 |
Чесночно-имбирьная паста Арахисовое масло,я пользуюсь вот е`тим |
Автор: Alla1 2.11.2005 - 02:38 | ||
Jazzinitup
Конечно читаю ,каждый день захожу к тебе в темку, и в тихоря балдЮ , ты так зажегающе пишешь , что хочится ещё и ещё.... Мне очень приятно , что тебе понравился салатик, на здоровье !!! Ну вот , убежала твои новые рецепты читать,т.к. фотки очень заманьчивые... |
Автор: Jazzinitup 2.11.2005 - 05:20 |
Аллушка-хихи,мине оооооочен прыятнооо..цемки.Еще раз спасибо тебе за салатик,кажется мне буду его готовить пока гранатовый сезон к концу не подойдет!хехе |
Автор: Зоя 2.11.2005 - 07:12 |
Ириша, где-то видела у тебя фотографию с палочками, а, вспомнила, с тайскими рыбными котлетами. Я так и не научилась ими есть. В пятницу ходили суши есть, 5 человек были как люди, я единственная вилку попросила. |
Автор: Зоя 3.11.2005 - 07:38 |
Ириша, ау! Ты где? Форум целый день недоступен был у меня, ты как? Все, сделала клэмчаудер. Вкуснючий! Спасибочки огромное! Фотку завтра прицеплю. |
Автор: Зоя 3.11.2005 - 09:26 |
Сообщение от Ирочки: в рецепте Индийской курицы надо использовать не тмин, а [b]кумин.[/b] У Иры форум не работает. |
Автор: Jazzinitup 5.11.2005 - 12:43 |
Нелли-урааа,тебе понравилось? Здорово! Пасибки что написала про кумин ).Палочками,обожаю кушать,но почему-то когда мы приходим в Китайский ресторан нам сразу несут вилки??? Ыа все равно упорно прошу палочки!хаха,раньше не умела,а потом как-то так научилась..Нелли,кстати калвадос в Ральфе не могла найти?..Прийдется тащиться в винный магазин чтоли..) |
Автор: Jazzinitup 8.11.2005 - 02:43 |
Долго сомневалась прежде чем поставить сюда рецепт и фото.Получилось у меня совершенно не так красиво как на вкладыше(фото ниже)и яблоки не пропеклись как следует.В рецепте указано брать яблоки для запекания,я не знаю какие это,делала с теми что были,по моему сорт Антуанетта назывался.НО,несмотря на все вышесказаное,думаю что если яблочки предварительно слегка приварить и добавить крахмал(может),пирог будет самое то.А может,если будете использовать правильный сорт,думаю в следующий раз попробовать Голдэн делишиос,оно и без приварки яблочек будет супер.В любом случае,даже не смотря на то что яблочки не были пропечеными ,пирог вкусный.Потому рецепт Яблочно-миндальный пирог (на форму 30см) 300 гр. муки 125гр масла 2 яичных желтка 3 ст. л. сливок 2 ст. л. сахара щепотка соли 4 яблока для запекания(средних) 50 гр. порезаного миндаля 2 ст. л. сахара 2 ст. л. миндального ликера типоп Амаретто(я брала миндальную эссенцию) 1 желток Сахарная пудра для притруски Смешать муку,масло,желтки,сливки,сахар и соль чтобы получилось гладкое тесто.Раскатать в квадрат примерно 40см каждая сторона. Выложить в смазаную маслом форму и обрезать по кругу добиваясь круглой формы,но так чтобы края свешивались приблизительно на 5 см за фрому. Вилкой наколоть дно несколько раз.Из остатков теста вырезать примерно 8 полосок длиной около 15 см. Порезать яблоки и смешать с миндалем,сахаром и миндальным ликером(эссенцией в моем случае).Выложить начинку в пирог.В следующий раз я попробую слегка пропарить начинку и добавить чуток крахмала,а потом выложить в пирог. Завернуть края свисающие внутрь,сверху пирог покрыть сеточкой(наискосок) из полосок теста. Смазать тесто разболтаным желтком и выпекать при температуре 180Ц(350Ф) около 45 минут.Охлажденныйу пирог притрусить сахарной пудрой. Должен выглядеть вот так(плохое качество фото сори) http://jusspress.com/photos/28636/20051107/140215.jpg http://jusspress.com/photos/28636/20051107/140143.jpg http://jusspress.com/photos/28636/20051107/140301.jpg PS:Пирог прекрасно пропекается PPS: поправочка,сорт яблок я брала под названием Розовая Леди(Pink Lady) и Амброзиа(только что из супермаркета,там посмотрела) |
Автор: Jazzinitup 10.11.2005 - 02:57 |
Вкуснятинка и совсем не трудно в приготовлении. Попробуйте ,я уверена что вам понравится. Куринные шницели (с сайта gotowanie.9v.pl от Ани) 2 куриные грудки(без кожи и костей) 4 полоски бекона 1 большая луковица 2 ст.л. порезаных листочков базилика или 1 ч.л. сухого 1 ст. л. протертых помидор(я брала больше,потому что хотела много соуса,использовала помидорное пюре) рюмка белого вина стакан сливок(1 чашка) 2 ст.л. тертого желтого сыра(я брала чедар) 2 ст. л. ОМ 1ст.л. муки 1 ст.л. лимонного сока соль/перец по вкусу Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.Разрезать иx вдоль напополам и слегка отбить.(я отбиваю любое мясо прикрыв с обоих сторон пленкой).Натереть солью, перцем и соком лимонным,обвалять в муке и обжарить на ОМ с обоиx сторон до золотистого цвета. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить шницели на нее.(Я сразу брала противень с глубокими краями чтобы запекать в духовке без тушки на плите) Бекон обжарить и выложить поверх шницелей( на каждый по бекончику) В жире оставшемся с бекона обжарить мелко порезаный лук,добавить протертые помидоры(или пюре из них как я) и вино.Проварить и этой смесью залит шницели.Посыпать базиликом и тушить 10-15 минут на небольшом огне.(я прикрыла фольгой и поставила в духовку 350Ф-175Ц). Сливки смешать с натертым сыром и залить шницели. Запечь минут 5-7 в духовке.Рекомендуют подавать с рисом,или с картофелем фри,или с пастой и с зеленым салатиком. Yказано что в этом рецепте 100 g - 160 kcal я тут подумала что по желанию вполне можно заменить сливки на молоко,а лук обжаривать не в жире оставшемся с бекона а в небольшом кол-ве раст. масла.По идее должно получиться не хуже. |
Автор: Dina 10.11.2005 - 05:16 |
Jazzinitup Боже, Ир, какое изобилие, с ума сойти!!!! Копирую рецепты как сумасшедшая |
Автор: Jazzinitup 10.11.2005 - 06:21 |
Дина Хехе,боюсь скоро муж мой станет изобилием избалованый,рассказывает друзьям "мы уже простой Русской еды давно не кушали"..Надо наверное на хлеб с селедкой переходить или борща сварить(тыш`у лет уже его не варила) ато мужчина мой похоже ностальгирует.:-)) Хотя все пироги трекает тока так и е`то при том что к сладкому он вообщето равнодушен..был.:-))) (хихихи) |
Автор: Sonulya 10.11.2005 - 07:13 |
Jazzinitup Ну ты разыгралась не на шутку , столько всего! Обалденно все просто. Ты умничка . Хаха, мужья наши случайно не братья? Мой тоже по "русской" еде тоскует, все сосиски с пюре клянчит. Только вот сладкое мой любит...мясом не корми. Я тут решила пару недель до праздников не печь так он все рыщет по всем шкавчикам в поисках чего-нибудь вкусненького . |
Автор: enotik 10.11.2005 - 08:33 |
Ируль, ну ты "разгулялась"! Это ж надо столько наготовить! Вы уж извините, мадам, но я без спросу пристроюсь к вашему столику и отведаю всего понемножку (а кое-чего и множко) . Возражения не принимаются ! |
Автор: Jazzinitup 10.11.2005 - 10:37 |
Девули,приветы! Очень рада что вы здесь!! Ну я так слегка поготовила е``ти пару недель,хахаха.. Сонечка-уау,пюре у моего мужа любимейшая еда! Он может жить на одном пюре с салатом помидоры+сметана(называет его "Королевский салатик!"..и ничего ему больше не надо! А вот сосики,поросенок ,не любит,хотя когда запекаю бутерброды с сыром и сосиской,просит еще и еще,говорит "я такое могу каждый день есть!",хахаха.Сладкое у нас отдельная фишка,кушает всякие кексы,чизкейк обожает,но выпечку с фруктами не есть "не совмещается" у него видители..Вот пирог с вишнями лопал конечно только так,ему очень понравилось..так что потихоньку переучаем..))))) Ленчик-без возражений! :-) Хлаз мне у тебя нравится очень,красивый такой коричневый хлазик.) |
Автор: Ангел 10.11.2005 - 11:34 |
Jazzinitup ну ты даёшь столько вкуснятины выложила, как будто у тебя форум всегда работал пироги твои меня сума свебут, такие красивые и аппетитненькие Да и вообще у тебя всегда вкусно и разнообразно, удевлясь как ты свою фигуру держишь |
Автор: enotik 10.11.2005 - 12:21 | ||
спасибо. второй не такой красивый получился, поэтому этот в гордом одиночестве тут стоит |
Автор: Jazzinitup 10.11.2005 - 21:35 |
Вчера пекла хлеб.На этот раз тыквенный,но если честно то никто и не догадался что он из тыквы.Хлеб и хлеб,оооооочеь вкусный,ароматный и выглядит как из крутой пекарни.Так как у меня имеет место быть определенная секретность,когда дело доходит до овощей(муж не ест тыкву,кабачки,синенькие,перцы и теде),а тем более в хлебе,то я снова "случайно" забыла сообщить мужу что в хлебе 850 гр тыквы(ну он же не спрашивал,правда??),хехе.Mуж трескал хлебушек и нахваливал.:-)))Мама попросила сфотографировать ее с хлебом "на работе не верят что ты сама хлеб пекла (она им хлебушек с зукини носила),вот доказатльство будет".:-) Рецептик взят из великолепной книги "Хлеб",которую мне подарила моя мамочка. Пару слов о хлебе(из книги): "Этот рецепт был впервые напечатан во Франции в 1654 г.Автором его является камердинер Людовика XIV" Тыквенный хлеб. Pain De Citrouille. Для одной булки диаметром 25 см 1кг сильной простой муки 30 гр свежих или 1 ст. л. сухих дрожжей(я использую active dry yeast ) 850 гр очищеной от шкурки и семян тыквы,выскобленой и нарезаной ломтиками 3 ч.л. соли Вскипятите большую кастрюлю воды,положите туда тыкву,посолите,накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 25,пока тыква не станет мягкой.Откиньте тыкву,сохранив воду в которой она варилась.Протрите тыкву через сито.Оставшиеся на сите волокна выбросите,а полученое пюре остудите и еще теплое положите в муку с солью. Распустите дрожжи в 6 ст.л. воды оставшейся с варки тыквы,поставьте в теплое место,пока они не запенятся,минут на 10.Затем вылейте их в смесь муки с тыквой,тщательно перемешайте,чтобы получилось достаточно плотное тесто.Если тесто слишком сухое,то добавьте несколько ст.л. отвара с тыквы.Обычно же тыквенное пюре содержит достаточное количество жидкости для теста.(у меня все получилось тютель-ка в тютелькю по рецепту) Выбивайте тесто 15 минут и оставьте подходить часа на 2,чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.(я ложу в духовку и включаю там свет) Осадите тесто,слегка побейте и сформируйте его в приплюснутый шар.Оставьте тесто на 50 мин,чотбы оно опять подошло. Бритевенным лезвием или острим ножом сделайте надсечку вокруг макушки шара (у меня получилось неровно,как видите,потому что доча меня усиленно отвлекала),примерно в 10 см от его края. Выпекайте в духовке,предварительно нагретой до 220Ц-425Ф,50 минут. У вас получится прекрасный хлеб красивого золотистого цвета и легко усвояемый. Охлаждайте на решетке Nicolas de Bonnefones Les delices De La Campagne. ПС: кликая на подчеркнутыe слова вы получите фото шаг за шагом |
Автор: Таля 11.11.2005 - 00:05 |
Jazzinitup Вот это да, сколько всякой вкуснятины!!! А букет какой шикарный! Я просто в полном восторге от такого изобилия!!! Рецептики конечно же забираю в свой блокнотик! |
Автор: klukva 11.11.2005 - 09:27 |
Jazzinitup Я тоже забираю рецептики. Особенно жадно забираю рецептик с креветками! Только просвети меня, темноту, что за зверь такой - Вустреский соус? |
Автор: klukva 11.11.2005 - 13:07 | ||
Jazzinitup Не видела я такого соуса, точнее, скорей всего, просто внимания не обращала...Ну если без него весь глубинный смысл блюда не пропадет - то это оченно нам подходит!
Ну канЭчно! Вот чем мне эти рецепты понравились: в некоторых других рецептах предлагается сначала креветки отварить, а потом куды-нить добавлять. Ну и где, скажите мне на милость вы возьмете такую силу воли - почистить готовые креветки и не съесть сразу же?! Вот-вот! И я о том же! |
Автор: Jazzinitup 11.11.2005 - 22:47 |
Свет(ниче что я по имени?:0))- Ты знаешь,оно конечно дает определенный вкус,но я думаю что вполне можно обойтись без соуса.Так же можно поэкспериментировать с приправами,я ложила базилик,орегано,петрушку и что-то под названием итальяская приправа..Я например очень либерально отношусь к травкам,по мне так чем больше тем лучше. Ой да,вареные креветки это весЧь! Поэтому в моих рецептах все креветки чистим пока они еще сырые,избегаем соблазнов...))) А еще у меня было приключение,я как-то суп сварила,хехе,забыла почистить,долго потом муж вомзущался за что ему такое наказание,вюживать из супа и чистить креветки,я еще в тот раз маленькие взяла... |
Автор: Jazzinitup 12.11.2005 - 00:41 |
Итак, всем любителям Китайских супчиков посвящается.. Китайский Острый и Kислый суп. (Hot and Sour Soup) Кол-во ингридиентов пусть вас не пугает,суп делается очень легко 200гр нежирной свинины 200гр креветок(по желанию) 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. брэнди 1 чашка водных каштанов 1 чашка бамбуковых побегов(вообщето я беру баночные поэтому вес получается чуть меньше когда сцедишь воду) 1 чашка сухих грибов шитаке, я беру сразу порезаные (размочить в воде где-то с 30 мин) 1/4 чашки уксуса 1 ст.л. чилли пасты (самбал оелек ),внимание будет ОСТРО,поэтому можете положить меньше,в общем на свой страх и риск,но суп по идее и должен быть очень острым,обжигающим щепотку перца молотого черного 4-5 ст.л. соевого соуса 1(~400гр) упаковка тофу 6 ст.л. крахмала 2 яйца 1 зубок чеснока(по желанию) 1 ст.л. кунжутного масла 10 чашек воды Свинину нарезать тоненькими полосочками,добавить брэнди,крахмал,соевый соус и оставить мариноваться на минут 25. Грибы замочить в теплой воде минут на 30. Воду закипятить,добавить туда мясо и грибы.Варить минут 15. Добавить соевый соус,чилли пасту,бамбуковые ростки,каштаны,тофу(порезаный кубиками),креветки(по желанию).Варить на медленном огне минут 10. Добавить крахмал разведеный 6 ст.л воды и Чеснок через чеснокодавку (по желанию),довести до кипения и осторожно влить,помешивая разбитые вилкой яйца. Довести до кипения и выключить плиту.Дать постоять 10 секунд и вмешать кунжутное масло. Подавать можно посыпав зеленым луком. Регулировать соленость можно добавляя соевого соуса. Так же точно нужно поступить в отношении чилли пасты и уксуса. Можно сделать вегетарианскую версию,исключить мясо/креветки,добавить большe яйц,штучки 4. Суп получается густой,поэтому можете уменьшить кол-во мяса,каштанов и бамбуковых побегов.Нам нравится именно такая консистенция. Я этот суп обожаю,поэтому варю мноооого (уже слопала две тарелки хаха) |
Автор: belochka 12.11.2005 - 00:57 |
Ирочка, у нас с тобой очень похожие вкусы в еде,опять я удостоверяюсь ) я этот супчик тоже просто обожаю и варю чуть ли не каждую неделю, мой муж всегда очень рад ему |
Автор: Sonulya 12.11.2005 - 01:05 |
Jazzinitup Я смотрю ты тоже азиатчиной увлекаешься по полной программе . Как же все же это вкусно и просто...обожаю. А что там прячется за супчиком? |
Автор: Jazzinitup 12.11.2005 - 01:31 |
Виточка,ну все,если ты мне еще скажешь что окрошку любишь(правда с лимонной кислотой вместо кваса) то я точно решу что мы близнецы,хаха.Виточка,пока ты здесь,у меня не было молока в банке,я положила в тыквенный торт обыкновенное хомомилк..Теперь с таким волнением жду результата...И еще,я делаю 4 коржа,когда спичкой проверяешь на готовность он сухой сухой внутри должен быть или слегка мокроватый??? Цхето мааааанький корж получается,смотрю на него несчастного в духовке..может нухзно было 2 коржа делать..е`хх! Сонечка-абажам! Все Азиатское мне очень нра! За супчиком прячется нечто,не имеющее никакого отношения к Азиатской кухне хаха,просто мне так хотелось хачапури,а Иришка(Е`вита) дала такой замечательный по просоте рецепт..Ух и вкуснотень скажу тебе,муж заявил после того как с нагленьким видом слопал даже те хачапурьки которые на ланч ему положила "а че ты так мало сделала?" Рецепт такой.Готовая пафпейстри.50x50 Моцареллы и феты + 1 яйцо сырое смешать.Разложить лист теста,вырезать квадраты,на седединку начинку и края залепить.Все,Печь при 400 Ф минут 20. У емня остался один лист пейстри так я из него сделала такие узелочки,по типу круасанов заворачивая,а в середину положила кусочки шеколада(у меня Тоблерон белый валялся уже тыщу лет в холодильнике)..края скрестила узелком.Щас торт допеку,притащу нормальные фоты. |
Автор: belochka 12.11.2005 - 01:55 |
А вот окрошку я никогда не ела, и даже не представляю как это и что это, мы с другом -москвичанином настальгировали в Лондоне, и вот он мне рассказывал про окрошку, а я сильно была удивлена, как это суп на квасе, С коржами, наверно они уже испеклись, у меня палочка была слегка совсем слегка влажненькая, несухая, ну и если 4 коржа, то они высоко подниматься не будут. И насчет молока-всё ОК! |
Автор: Jazzinitup 12.11.2005 - 05:46 |
Виточка-Приедете в гости ,накормлю окрошкой! Тока без кваса,а наоборот с лимонной кислотой!:-)) Завтра покажу мое несчастье,хехе.Ты знаешь уже сейчас чувствую чот будет вкусно и буду еще такой печь,НО в след. раз буду выпекать 2 коржа и разрезать напополам..С 4 задолбалась,хаха,слегка прилипали тоже,ну я есессна догадалась положить пергаментную бумагу только для последнего коржа....Ой,не знаю,такой кривобокенький он у меня вышел(толи я как-то криво тесто налила,толи духовка кривая..толи ручки ),я как пойду на твой посмотрю так плакать хочется..у тебя так красивенько и как по линеечке! А крошечки уже попробовала,ммм,мне напомнил морковный торт,будет похоже да? Ой,а еще с кремом целая история.Решила увеличить кол-во,ну есессна положила сыра в два раза больше,а про остальное успешно забыла..в конце спохватилась и давай сметану добавлять и пудру сахарную..а сметана закончилась ,пришлось ёгурт пользовать.. Чего-то день не заладился...Ну да хоть рис жареный сегодня делала,получился отменный..хоть ан е`том спасибо,хахаха |
Автор: Еленочка 12.11.2005 - 07:47 |
Jazzinitup, а ты какую моцареллу брала для хачапури? Пастеризованную или свежую в сыворотке? |
Автор: Еленочка 12.11.2005 - 08:37 |
Спасибо, значит пастеризованную, т.е. твердую. Со свежей жидкости много вытекает при нагревании, вот я и подумала, что, наверное, не очень она сюда подойдет |
Автор: Jazzinitup 12.11.2005 - 10:06 |
Лен-хмм,я просто свежую если покупаю то небольшие шарики такие,ну чтобы закусочки делать на палочках=помидорка-базилик-моцарелла...а если что-то пеку,типа пиццы,запеканок и прочая,то просто покупаю уже натертуыю.Теперь буду знать что оказывается пастеризованую! даже не знала что свежая много жидкости выделяет..век живи век учись;)) |
Автор: Jazzinitup 13.11.2005 - 08:46 |
Постоянно экспериментирую с жареным рисом.При готовке не пользуюсь никаким определенным рецептом,ложу всего по вкусу,так как учила коллега филлипинка.Постараюсь написать примерное кол-во продуктов,но убедительно прошу солить/перчить/кол-во соусов на свой вкус. На этот раз делала рис с Тайскими нотками.Хотите "увести" вкус риса в Китайскую сторону,положите больше соевого соуса+ кунжутное масло примерно 1-2 ч.л. Вам понадобится Соевый соус Рыбный соус http://www.panix.com/~clay/cookbook/images/fish-sauce.jpg Сладкая чилли паста Замороженые овощи |
Автор: Jazzinitup 13.11.2005 - 09:12 |
Обычно я делаю просто с куринными сосисками,а вчера у меня еще остались креветки и 1 куриная грудка,так что получился combination fried rice.:-))) Жареный рис с Тайскими нотками. 1 чашка риса,отварить. ~200 гр. креветок больших ~200 гр. куриных грудок,порезаных тонкими полосочками ~100 смеси замороженых овощей(стручковая зеленая фасоль,кукуруза,горошек,морковка или что вам хочется,но без сладкого перца) ~100гр консервированых ананасов 2 ст.л. соевого соуса(по желанию,по идее он здесь не нужен но мы любим поэтому я добавляю) 1 ст.л. рыбного cоуса 3 ст.л. арахисового масла. 1 ст.л. сладкого чилли соуса 2 яйца Пучочек кинзы,порезать Нагреть сковороду и добавить арахисовое масло(1 ст.л.),когда оно нагрелось бросили курицу и помешивая обжарили пару минут.Добавили креветки,мешая обжариваем в с курицей до гоовности(ну или почти).Добавляем наши овощи,прям как есть замороженые,пару минут обжарили и сюда же добавили ананас.Ложкой сгрести мясо с овощами в строну,а на освободившееся место разбить яйца и мешая обжарить их.Теперь добавили свареный рис(или если у вас остался со вчерашнего дня в холодильнике готовый рис) и все перемешали,добавили все соусы(больше/меньше на ваш вкус) + 2 ст.л. арахисового масла.Обжарили все вместе минуты 2-3,чтобы все хорошо прогрелось.Посыпали кинзой. Усе. |
Автор: Jazzinitup 13.11.2005 - 10:44 |
А еще к нам ребята пришли,КВН смотреть,так испекла пирог от Инессы с Еврейской темы.Некоторые кол-ва изменила,но только парочку,ну и немножко отсебятины.Рецепт автора вот здесь. Пирог с черносливом. 3/4 чашки раст. масла но в след. раз возьму маргарин или масло,по-моему это должно быть более кексово по текстуре 4 яйца 300 гр. сыра Рикота(или творога) 400 гр, муки 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 чашки молока 8 черносливин 1/2 чашки грецких орехов 1 ч.л. разрыхлителя Растереть масло с сахаром.Я использую миксер.Добавить ваниль.По одному добавляем яйца.Теперь рикоту или творог.Все смешиваем миксером. Муку просеиваем с разрыхлителем.В тесто поочередно добавляем муку с молоком,начиная и заканчивая мукой.Консистенция теста должна быть как густая сметана.Вмешиваем порезаный чернослив и орехи.Смазываем форму маслом и притрушиваем мукой.Выливаем смесь и ставим в разогретую духовку(350Ф-175Ц) минут на 40,на готовность проверить спичкой/зубочисткой. Готовый кекс остудить и выложить на блюдо,сверху поливку,а можно и просто сах. пудрой притрусить. Поливка 1/2 апельсина выжать или где-то 1/3 чашки сока апельсинового В сок добавить сахарной пудры.Сахарной пудры сколько возьмет, чтобы получилась консистенция ооооочень густая(еле лилось с ложки) По желанию добавить пищевой краситель.Пару капель.У меня был ароматизатор с уже добавленым красителем PS:Спасибо,Инесса,нам очень понравилось! |
Автор: Ангел 13.11.2005 - 16:52 |
Jazzinitup Ну ты у нас "Пчёлка Мая" , это же надо столько наготовить и напечь, всё очень красиво, какая ты умничка, фотки красивые |
Автор: Sonulya 14.11.2005 - 19:28 |
Jazzinitup Это же прямо близнец моей самой любимой вариации жаренного риса! Обалденно выглядит. Хорошо, что у меня как раз рис варенный в холодильнике есть, вот и будет нам вечером ужин Ну а кекс...ммм...и зачем я столько сладкого в эти выходные съела , а то бы ведь пошла да испекла. А какой КВН смотрели? |
Автор: Jazzinitup 14.11.2005 - 21:27 |
Ангел-спасибочки!Ну я е`то,кормлю семью,хехе,я ж не за один день...)) Сонечка-Очень похоже!! Заметила перец черный мотолый,перец красный,кешью и чеснок...Выглядит очень аппетитно! А я чеснок и еще имбирь совмем чуть-чуть,когда играю с Китайским жареным рисом.А на каждый деньпросто-куриные сосиски,замороженые овощи,яйца,соя,рыбный соус.Тоже очень хорошо.Ети мороженые овощи коллега филлипинка посоветовала добавлять,мне нравится и муж у меня втаком виде их ест и не выковыривает.)))) КВН,Сочи с Пятигосрком(игра в Сочи).Сочи как всегда на высоте веселили по 10 бальной системе,у Пятигорска мне только стем понравился,там где папа с сыном на отдыхе "папа знает,пойди и принеси воооон тот бумажник". |
Автор: belochka 14.11.2005 - 23:36 |
Ирочка, прочитала я отчетик- рада, что понравилось! А меня как раз муж к тыкве приучил, но мы оба сошлись на мнении, что не любим тыквенные супы, , ну я могу есть, но не в восторге, а муж к супам-пюре равнодушен. Ничего, ты вон какие эксперименты делаешь, и тоже, кстати, очень простые, просто для нас, выросших на шашлыках, борщах, картофельном пюре с сосисками, тайская, китайская кухни, например, в диковинку, но по сути своей они очень просты, и даже более полезные, чем русская кухня. Для меня, например, русская, латышская кухни очень тяжелые и жирные сейчас. |
Автор: Jazzinitup 15.11.2005 - 11:34 |
Виточка,я тебя очень даже понимаю и соглашаюсь стопроцентно про полезность.А супы пюре я как-то не делаю,мы не любители,муж есть только клам чоудер,ну и всякие русские борщи там..хотя тоже привереда,рассольник не есть "ой,там оругцы соленые??Дай мне я их лучше так поем.." ) Да,но вот все которое какбы жирное,такое вкусное ведь зараза!:)))) Ыа уже и так пытаюсь салатики разные безмаёнезные делать и все такое,но вот когда гости приходят то Оливье и всякое тому подобное должно просто быть,потому как заявят что мол "кушать нечего",хаха Ой,а ты из Латвии?? Мой муж из Риги! |
Автор: belochka 15.11.2005 - 17:58 |
Ирочка!, ну я же говорю, что-то в нас есть похожее, а оказывается твой муж из Риги, ну и я оттуда же, здорово! Какой мир маленький! |
Автор: Рене 15.11.2005 - 18:52 |
Jazzinitup, пока нас тут небыло, ты столько тут наготовила, и все так обьясняеш хорошо, подробно. |
Автор: Зоя 15.11.2005 - 20:04 |
ИРИША! А уж наготовила! Торт меня убил окончательно, ты точно на Белочку похожа, такая же умелица аккуратно выложить мелочь на тортике. Это же надо , зернышко к зернышку. |
Автор: Иннеса 16.11.2005 - 15:36 |
Ириш, ну очень красиво получилось! Пирожок, что надо. Умничка! А растительное масло я кладу именно с той целью, чтобы пирог получился пушистым и высоким. Сливочное масло тяжелит. Но, я не настаиваю, каждый делает, как ему больше нравится. Спасибо, что обратила внимание на хороший рецептик. |
Автор: Jazzinitup 16.11.2005 - 21:09 |
Вчера так хотелось сладенького к чаю,тем более что давно уже положила глаз на Похожий тортик от Верочки...Желание оказалось сильнее меня и я поплелась угождать требовательному голосу внутри,предваительно сказав мужу чтобы позвал ребят через 2 часа на тортик.Такой вот хитрый ход,потому что после ребят остался мааааааленький кусочек тортика,так что сегodня мне только разок соблазниться..да мама может забежит,ее чаем напою.Вот,такой хитрый план я придумала.) Муж звонит ребятам "Приходите часика через 2 в гости на тортик "B гостях у сказки"...????) Увидел что я печенюхи выкладываю домиком..Говорю" а почему " в гостях у сказки?"..Он посмотрел и "Хмм..действительно,больше на "Теремок" похоже...неее,пусть будет "B гостях у сказки"!".Ну вот и окрестили тортик,с легкой руки мужа В гостях у сказки. (слова Верочки) 3 пачки (по 150г.) турецкого печенья, ULKER 3-4 баночки (по 170г.) Nestle cream original, 2 ст.л.нескафе 2 ст.л. какао Берем 2 глубокие тарелки, наливаем в каждую по 0.5 стакана воды, добавляем по 2ст.л. сахара. В одну кладем 1ст.л. кофе, в другую 1ст.л. какао. В 2 другие тарелки выкладываем крем поровну, в одну добавляем 1 ст.л. кофе и 2.ст.л. сахара, в другую 1ст.л. какао и 2ст. л.сахара, перемешиваем. Вместо такого крема, я думаю, можно положить хорошо взбитые сливки. Здесь я пофантазировала селгка,в миску с кофейным кремом добавила 1.ст.л. Коньяка,а в миску с какао 1 ст.л. Tрипл сэк/Triple Sec(апельсиновый ликер).Так же линула коньячка в воду с кофе,а Трипел сэк в какао. Берем форму глубиной 4-5см. и начинаем выкладывать торт. Печенье обмакиваем в сироп с какао, укладываем 1-й слой, сверху крем с кофе, затем печенье обмакиваем в сироп с кофе,укладываем 2-й слой - сверху крем с какао. Так как печенье очень воздушное, окунать надо быстро, иначе оно будет очень мокрым. Можно добавить 1-2 ст.л. коньяка или ликёра, будет ещё вкуснее. И так, пока не кончатся продукты, сверху посыпать тертым шоколадом, затем в холодильник на 2 часа. По вкусу напоминает Тирамису. " http://jusspress.com/photos/28636/20051115/221544.jpg Верунчик,нам очень вкусно было.Взяла рецепт на вооружение! |
Автор: Jazzinitup 16.11.2005 - 21:45 |
Забыла прикол про тортик рассказать. Сделала тортик,посыпала шеколадом,поставила в холодильник.Проходит часик,полтора...Муж спрашивает: "Слушай,а тортик не испекся еще??" я так посмотрела на него "Не знаю,пойди посмотри в холодильник...Потом скажешь"... Хихихи я с него умираю А пока делала,он мне говорит "а зачем ты его(печенье) обмакиваешь?? ", говорю "ну потому что так велено делать в рецепте,тортик такой,а как ты хотел?". Он "Ну я думал что нужно самим брать печеньки и макать..Ты же сказала "как домик из печенья",значит просто печеньки одна на другую..И что е`то за домик,я то думал как из спичек домик типа " Тут он меня потерял,потому что я не могла врубится как можно из печенья по типу спичечный домик сделать...)) |
Автор: SeraFima 16.11.2005 - 22:24 |
Jazzinitup Супер-перцы! Обязательно сделаю, только перцем затаварюсь Ну и все остальное тоже...надеюсь... |
Автор: Evita 16.11.2005 - 23:20 |
Ириш, красота- нету слов моих!! А я вот тут с вопросиком к тебе. Завтра друзья придут, буду хлебушек твой с цуккини печь. у тебя там стоит "сильно простая мука" Это какая-то особенная? не белая что-ли? у меня самая простая, на мой взгляд, по 25 копеек (центов). Не та? И можно-ли его в простой круглой плоской форме печь? Спасибо, дорогая, жду ваших рекомендаций . |
Автор: Jazzinitup 16.11.2005 - 23:34 |
Ир,какая по размеру у тебя форма?.. |
Автор: Evita 16.11.2005 - 23:41 |
Ирусенька, инфа просто супер-ценная, а то твои ссылочки, под которыми, как ты говоришь, можно много интересного увидеть, не открываются , хорошо, что ты мне про листик сказала, а то бы смешно завтра было!!! Да, для тортов, для кексов Ириш, 28 см или 11´´. |
Автор: crimchanca 16.11.2005 - 23:42 |
Jazzinitup Ириш, у меня есть стеклянная форма 20х20см, вот в ней и делаю тортик. Покупаю 3 пачки печенья, сколько влезет в эту форму, столько и расходую. Обычно, остаётся немного. |
Автор: Jazzinitup 17.11.2005 - 02:47 |
ИрЧе твориться!!Hифига себе,а почему интересно они не работают,пошла все проверю,сейчас бум исправлять! непорядок!! Вер-- а как ты его из формы потом так красивенько вытаскиваешь???Он же покрошится весь,поламается,нет?? |
Автор: crimchanca 17.11.2005 - 08:35 |
Jazzinitup Ириш, я форму выстилаю пищевой плёнкой(она хорошо прилипает к форме), укладываю торт, как положено, затем в холодильник на ночь( я обычно вечером делаю, чтобы на следующий день есть с утра и не ждать, когда он пропитается), оставляю немного крема в чашке. Потом переворачиваю форму на поднос, вытряхиваю торт, снимаю плёнку и обмазываю-выравниваю его кремом, посыпаю шоколадом - готово. |
Автор: Jazzinitup 18.11.2005 - 01:42 |
Верочка-ето супер идея!! Обязательно запомню!..Спасибки..тортик мне ну очень понравился,легко делать и печь не нужно-что еще для счастья?))) |
Автор: crimchanca 18.11.2005 - 07:11 |
Jazzinitup Ириш, только форму надо выстелить так, чтобы концы плёнки свисали. Когда торт перевернёшь на поднос или блюдо, придерживай одной рукой плёнку, а другой снимай форму. Иначе торт не вытряхнешь, поскольку плёнка хорошо прилипает к форме. Наверное, даже будет лучше, если форму выстелить фольгой,( или хотя бы дно формы, а потом плёнку), хорошенько прижать по форме, фольга не прилипает к форме и торт сам выскочит. |
Автор: Janina 18.11.2005 - 13:53 |
Jazzinitup crimchanca Девочки, в рецепте стоит "3-4 баночки (по 170г.) Nestle cream original ", а что это такое? Чем он по своей консистенции напоминает? |
Автор: crimchanca 18.11.2005 - 14:21 |
Janina Яночка, это сливки, похожие по консистенции ма мягкий заварной крем. |
Автор: Janina 18.11.2005 - 14:52 |
crimchanca Верочка, спасибо тебе, бум искать. |
Автор: crimchanca 18.11.2005 - 22:21 |
Kristia Кристинка, салат какой красивый! Про вкус даже говорить не хочу, иначе на кухню придётся идти, а уже спать пора! |
Автор: Emerald 18.11.2005 - 22:25 |
Kristia благодаря твоей рекламе, обязательно сделаю такой салатик |
Автор: Jazzinitup 19.11.2005 - 02:17 |
А хотите расскажу как я варю борщик?НЕТ? А прийдется слууушать...Хехе.Mы вот уже два дня борщик кушаем, с хлебушком домашним. Рецептов борщей миллион и маленькая тележка,когда я варю борщ,то не придерживаюсь каких-то особых рецептов..то есть мой борщ может быть со свеклой,а в зажарке болгарский перчик..или с квашеной капустой..или только со свежей капустой,в зажарке помидоры,паста,морковь,лук..Основной принцип варки борща-что у меня в холодильничке на данный момент есть..АХА,есть свекла,занчит будет со свеклой.ВСЕГДА томатный соус или паста,или пюре.Нравится варить с говядиной,но сегодня варила со свинными шейными костями(там много мяска),для супов они по-моему в самый раз.Они не дорогие,а если еще ив Азиатском маркете покупать вообще задаром. Знаю знаю,ну какая же женщина не умеет варить борщ..Например Американская девушка не умеет,Канадская не умеет..ну может и умеет но все равно не так!Поставлю-ка рецепт на всякий случай,пусть будет.В общем в этот раз получился вот такой борщик.(Возражения что типа это не настоящий борщик не принимаются!) Джазовый борщик. Кости шейные,свинные,pork neck bones,ну с кг наверное эт точно(можно говядину,курицу) Воды чашек 10 Капуста свежая,половинка маленького кочанчика Капуста квашеная,кислая,пол банки(в банке 900 гр) 2 картошки 2 маленькие морковки или 1 средняя 1 свекла небольшая 1 лук средний 1/2 болгарского перца(брала оранжевенький) Томатное пюре,хмм,5 ст.л. может(можно томат пасту,пару ложек,или помидорки просто порезать,или соус помидорный) 4-5 ст.л. уксуса или по вкусу Сахара,по вкусу Соль/перец по вкусу Лавровый лист Зелень(укроп,петрушка) чеснок(по вкусу) я седня забыла положить хехе Мясо промыли,залили водой и поставили варитьста,снимая пену когда закипит бульон.Варилось у меня часа 2,я люблю чотб как на холодец почти было,такое мягкое-мягкое. Пока мясо варитя можете приготовить все остальные ингридиенты. Почистить и нарезать овощи-капусту,картошку,лук,перец,а свеклу и морковку натереть на терке.Все лежит в тарелочках и ждет своего часа. Зажарку можете сделать заранее. На сковороде нагрели масло и бросили туда лук, морковь, перец, свеклу. Обжарили все это дело,присыпали сахарком,добавили уксуса(может 4 ст.л. для вас будет кисло,помним что у нас капуста квашеная присутствовать будет в супе,можно уксуса пложить меньше, а если что потом добавить еще)...Интересное дело,иногда я обжариваю лук,потом ложу морковь,снова вместе обжариваю и так далее,но вот сегодня все вместе сразу бросила и нормально...Добавили томат,и развели быльоном из кастрюли,где-то до густоты не сильно густой сметаны.Покипит-покипит,все вместе потушится слегка,выключите огонь и отставьте в сторону. Когда мясо приготовится,мы его оттуда вы удим и в миску отдельную положим.А в бульон бросили нашу капусту,и пусть поварится минут 10,потом картошку-варить до готовности картошки,минут 10.Теперь добавили зажарку и все вместе пусть покипит минут 5.Попробовали..Ну конечно маловато соли,но это на мой вкус.Досаливаю сколько нужно,перчу,и бросаю лавровый лист.Парочку минут кипит,бросаю туда зелень ..кстати у меня как оказалось не было петрушки,зато был предусмотрительно хранившийся в морозилке порезаный укроп.Так вот,щедрою рукою укропчик туда бухаем..а если свежий есть еще лучше,пучочка не пожалеем для такого дела(и петрушки желательно),а так же пропущеную через чеснокодавку головку чеснока(по желанию).Накрыли крышкой и выключили огонь.Пусть настаивается. Мяско отобрали от косточек и тут два выхода у вас есть или же бросить кусочки в борщ,или же налив борщик в тарелочку посыпать сверху,а потом еще зеленью.Я сделала по второму способу,а потом,когда освободилось место в кастрюле(ато у меня вышло бы за борта,брось я мясо сразу хаха)я мяско туда положила. Приятного,как говорится,аппетита! |
Автор: Jazzinitup 19.11.2005 - 03:19 |
Очень вкусный хлебушек.На мой вкус так еще вкуснее чем в магазине.Я сделала вкус более "деревенским" т.е. я смешала обычную муку и цельнозерновyю (где-то грам 300-400 от общей массы).Так же,по желанию можете добавить в тесто яйцо,2 щепотки сахара и 1 ст.л. раст. масла и смазать булки взбитым яйцом. Домашний хлеб. Pain de Menage (для двух цилиндрических булок длиной 45 см или 3х длиной 30 см.Ыа делала две.) 1 кг Сильной простой муки 1 ст.л. сухих дрожжей или 30 гр. свежих 3/4 л теплой воды 1 ч.л. соли Растворите дрожжи в 12.5 сентилитров воды(см. мое примечание в конце).Добавьте 250 гр муки,слегка все смешайте и поставьте подходить в теплое место (ставлы в духовку и выключаю свет) минут на 30 пока смесь не удвоится. Затем положите оставшуюся муку,соль и достаточно воды чтобы получилось плотное ,липкое тесто.Вымешивайте 5-10 минут пока оно не станет крутым и е`ластичным.Сделайте из него 2-3 циллиндрических булки,положите на смазаный слив. маслом и посыпаный мукой противень и оставьте на 2 1/2 часа расстаиваться. Выпекайте булки в прогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении 40 минут или пока они не станут золотиско-коричневыми и не будут издавать полый звук при постукивании. Примечания Я не знакома с такой мерой измерения как сентилитры.Облазив интернет нашла только что такой меркой измеряют бартендеры,вот ихняя стопочка как раз и есть 1 сентилитр. Не мудрствуя лукаво,намеряла 12.5 рюмочек воды(от общего кол-ва) и добавила в тесто,получается приемрно чашка.Я НЕ знаю правильно или нет,если кто-то знает сколько точно в грамах или миллилитрах есть 12.5 сентилитров- просьба поделиться с нами е`той ценной инфой. |
Автор: Irochka 19.11.2005 - 03:36 |
Jazzinitup Хлебушек Ммммммммммммм! А можно вопрос? Что значит сильной муки и непросянной муки? Какие их английские названия? Борщик чудо! |
Автор: MaKosh 19.11.2005 - 05:44 |
Jazzinitup выбирай - неотбеленная, цельнозерновая... |
Автор: Снежная 19.11.2005 - 13:01 |
Jazzinitup Ирыч, я тебе принесла большущую спасибу за Польская Бабка (Бабуня), слушай, я даже не ожидала, что окажется ТАК вкусно! Мне Бабуня начала нравиться уже на этапе теста-попробовала и сказала ммммммм Я использовала миндальную эссенцию, вместо какао положила шоколад в порошке, с горками я чего-то запуталась-форма у меня обычная, так что у меня получился двухцветный кекс с миндально-шоколадно-сливочным вкусом, влажный, нееее, скорее сочный, я сразу слопала 2 куска, вкуснотища! |
Автор: crimchanca 19.11.2005 - 14:01 |
Jazzinitup, Ирочка, борщик у тебя знатный! А хлеб какой классный! Сразу вспомнила как в студенческой общаге зимой с катка придём, по дороге ещё хлеб свежий купим, чесночком корочки натрём, солькой присыпем и с горячим борщём - эх, вкуснотища! Снежная, очень красивый и аппетитный кекс, молодчинка! |
Автор: Луиза 19.11.2005 - 15:02 |
Jazzinitup а можно заменить чем -нибудь в торте "В гостях у сказки" вот эту вот штуку "3-4 баночки (по 170г.) Nestle cream original"? Может сгущёнкой? |
Автор: crimchanca 19.11.2005 - 15:39 |
Луиза Луиза, отвечу вместо Ирины, т.к.я давала этот рецепт. Можно попробовать просто взбитые сливки, или заварной крем со сливками. Nestle cream original - это обычные сливки, но обработанные каким-то образом так, что они становятся густыми, похожими на заварной крем по консистенции. |
Автор: Луиза 19.11.2005 - 15:51 |
'crimchanca' Так у нас в магазинах продаётся ещё и варёные сливки. Они несколько подороже варёное сгущенки, видимо за счёт жирности. Обычные сливки купить сложно, надо ехать в какую-нибудь глухую деревню. вот так . Буду всё-таки искать в супермаркете готовые крем-сливки. |
Автор: Снежная 19.11.2005 - 20:51 |
crimchanca Верочка, ты всегда доброе слово найдешь:) Спасибки тебе! Какая же ты все-таки лучистая |
Автор: MariaL 19.11.2005 - 23:31 |
Привет Иринка! У тебя в теме первый раз пишу и сразу благодарность Приготовила Hot and Sour Soup - просто прелесть. Точь в точь как в ресторанах, даже вкуснее. Правда я наверное чашки побольше брала потому как соевого соуса и чили пасты пришлось класть вдвое больше Большущее спасибо за вкуснючий рецепт! |
Автор: Jazzinitup 20.11.2005 - 10:24 |
Мариа(Машенька?- здорово!!Спасибо что попробовала!!Уряа! Я тоже считаю что не зря с 4 рецептами побаловалась,получилось самое то! (кастрюля огромення у нас уходит за два дня,ето о чем-то говорит,хехехе) Я побоялась писать 2,например,ст.л. пасты,так как тогда бы он был по настоящему драконистый,так мне кажется удобнее,потому и приписала внизу чтобы соленость соей,а остроту чилли регулировать,ну и кислоту уксусом.. Радуюсь дико что тебе понравилось!!Муа муа муа |
Автор: Jazzinitup 21.11.2005 - 08:52 |
День Благодарения приближается. Я тут затоварилась по полной програме.Утка куплена и кролик.Индейку не интересно готовить потому что всегда одно и то же,индейка и индейка,потом неделю ее доедаешь через нехочу,потом дооооолго на нее смотреть не можешь..потому что напоминание о салатиках,бутербродах,супах и прочем из индейки наводит дрожь.. Утку буду делать по Неллиному рецепту и кролика еще думаю как,хотя муж и папа обожают в сметане..наверное не буду мудрить,а просто их порадую. Грибочки по венесуельски уже в банке,сейчас пойду заготавливать капустку от енотика,и Морковчу/Свеколчу/салат из баклажан с морковкой от Верочки.Еще в планах язык,хомус/баклажаны/копанисти+пита..булочки от аин..жду рецептик из красной капустки от ируськи Евиты,лисий хвост,рыбки в пруду,оливье и забыла...надо посмотреть в меню,хихихи |
Автор: Jazzinitup 22.11.2005 - 02:58 |
Сегодня мы кушаем ролс.Но начнем с некоторых составляющих. Этот кляр ,если можно так назвать,применим не только для креветок,как вы yвидите я в нем так же обжарила перчик болгарский.Можно дайкон так сделать,цукини,морковь очень вкусно,в общем все что вы хотите.Мне хотелось ролс с креветками темпура. Hесколько примечаний. Масло для темпуры должно быть прогрето до 340Ф(где-то 170Ц).Готовность можно проверить так-бросаем кусочек теста и если оно падает и сразу же всплывает не успев коснуться дна-масло у нас явно горячее чем нужно.Если же тесто падает и доплывает где-то до середины,или близко ко дну,а потом сразу же возвращается наверх-масло правильной температуры. Если вы хотите жарить овощи и рыбные продукты,начните с овощей,а рыбку обжаривайте в последнюю очеред.(такой умный совет хехехе) Можно кушaть так,макая в соус,а я буду с этими креветочками делать ролс. Важно использовать очень холодную воду,когда делаешь тесто,можно даже добавит кубик льда(потом вынуть)..чего мы добиваемся этим?Масло не будет так сильно впитываться! Креветки Темпура. 12 креветок(почистить ,оставив хвостик,и на стороне где брюшко сделать несколько вертикальных надрезов,чтобы распямить креветки) 1 чашка муки 1 яйцо 1/2 холодной воды Растительное масло для обжарки Просеять муку.Добавить холодную воду и яйцо.Аккуратно смешать.Разогреть масло до 340Ф.Окунать креветки в кляр и бросать в масло.Жарить несколько минут. Я выкладываю на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. Фсе. |
Автор: Sonulya 22.11.2005 - 03:52 |
Jazzinitup Ириш, какой класс!!! Так красиво и обалденно вкусно. Даже посудинки и подставочки для палочек у тебя есть. (быстро закрываю страницу, а то муж идет и если он увидит то начнет ворчать, что я ему такое не делаю ) |
Автор: MaKosh 22.11.2005 - 03:54 |
Jazzinitup пасиб за классические пропорции, подкинь начинок please? |
Автор: Jazzinitup 22.11.2005 - 04:18 |
Сонечка- а в ресторане я ролы как-то мало заказываю,я люблю сашими или шуши покушать..дома не делаю потому что знаю у них должен raw лосось,тунец и прочее быть свежайшими,а где такое самому купить chtob svezhee даж и не знаю.Потому дома можно всякие ролсы делать,но не забывать про ресторанчики ни в коем случае!ОБОЖАЮ суши,когда беремення была у меня одно время кре`йвинг на них был,ну еще на замороженый ёгурт. МаКош-начинкi будут,правда они фантазийные,были креветки темпура,лосось,аводако,огурец,маёнез,кунжутные семена,икра летуичей рыбы,ну я и поизощрялась в разных вариациях. |
Автор: Jazzinitup 22.11.2005 - 04:42 |
На коврик кладем рис,лист Нори,авокадо,пару полосок огурца,лосося,креветок темпура. Заворачиваем.МОжно обвалять в кунжуте.Нарезаем и выкладываем на блюдо |
Автор: Jazzinitup 22.11.2005 - 04:46 |
На коврик кладем Авокадо,рис,кунжутное семя, Нори, майонез, креветки, лосось,огурец.Заворачиваем и нарезаем |