Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-16

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya
Цитата
стою, украшаю...делаю масляный крем из 15 кг масла!!!...белковый пока не делала,

Tак устроилась на работу всеж?? smile.gif
Цитата
а вообще мне очень жалко что рядом никого нет с фотоаппатартом,

а самой нельзя??
Цитата
!...кстати, мастер моя в Казахстане 20 лет кондитером проработала....

bei der kannst du Dir paar Schniete abschneiden smile.gif и с нами поделиться! smile.gif

Это сообщение отредактировал marina5 - 23.10.2005 - 16:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maddam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 429
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Вильнюс





tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Maniusha Дата 19.10.2005 - 20:47
Offline



Шеф-повар


Это сообщение отредактировал maddam - 23.10.2005 - 18:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





Alla1, Luna07, Jazzinitup, Nadeya, Iwa, marina5,
crimchanca, Maniusha, nikicat, irinazest, Ангел

Девочки всем большое, большое спасибо за ваши отзывы!Alla1, Luna07, Jazzinitup, Nadeya, Iwa, marina5, crimchanca, Maniusha, nikicat, irinazest, Ангел Де...
Очень приятно Alla1, Luna07, Jazzinitup, Nadeya, Iwa, marina5, crimchanca, Maniusha, nikicat, irinazest, Ангел Де... - 2

Теперь мои примечания:
Повозиться конечно с туфлёй пришлось, но как же без этого? biggrin.gif
Туфля делалась в натуральную величину, размер 38. Пришлось сделать
в оригинальный размер из за коробки.
Процесс из за этого ещё больше усложнился, понятно почему:
стабильность теряется. (в следущий раз буду делать маленькую) dry.gif

В первую очередь сделала выкройки, конечно всё равно пришлось
подгонять. Выкроила основу, верх, сделала каблук как могла (короче измучилась с каблуком и всё равно не получился как надо). Потом с помощью салфеток придала нужную форму и сушила два дня. После склеила все отдельные части с Royal Icing.
Я делала всё из ММF, но мне кажется на такой большой размер лучше сделать основу из мастики на желатине, будет стабильней.
Вот и всё если что то забыла спрашивайте!

Luna07
Цитата
Слушай а под тортом белое это что?

Ты знаешь это просто Plexiglasscheibe, которую я обклеила mit Selbsklebefolie.

Nadeya
Цитата
на "коробочку" мастики чего пожалела?...

Насчёт коробки я вообще и хотела её тоже обернуть мастикой, было бы красивее, а потом планы поменялись, пришлось раньше ехать, ну и я просто не успела... smile.gif

marina5
Выкройки ещё надо einscannen, потом тебе подкину wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





Iwa
Чудесные тортики у тебя вышли smile.gif , я наверное пропустила
с выкройками мишки, может ткнёш меня туда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Milla
У меня нет слов... СУПЕР!!!У меня нет слов
Iwa
Очень хорошенькие тортики! smile.gif

Девочки, очень прошу, принимайте новичка на обучение. Как зарегистрировалась, так с тех пор зайду сюда, полюбуюсь и уйду, полная впечатлений. Все никак не могла решиться сделать мастику и хоть что-нибудь попробовать из нее слепить, но благодаря Sardane решилась.
Мои первые цветочки из МММ
У меня нет слов - 2
У меня нет слов - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





А это попытка сделать желатиновую мастику, конечно цветочки не получились, были очень хрупкими, но зато слепила таких мишек.
А это попытка сделать желатиновую мастику, конечно цветочки не получились, были очень хрупкими, но...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Milla
Увидев твой ник в этой теме сразу поняла, что ты нечто восхитительное принесла - и не ошиблась, вот это туфли rolleyes.gif , да еще и Манолос rolleyes.gif , я без слов, буду у тебя теперь туфли заказывать wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Milla Ну я в восхищении от твоей туфли валяюсь под столом! rolleyes.gif Картинку тут же спёрла smile.gif Но вот повторить такое...

Kristia Для первого раза очень даже неплохо smile.gif Видела б ты моих первых smile.gif

Может, кому интересен такой способ делания роз:

Ну я в восхищении от твоей туфли валяюсь под столом
Ну я в восхищении от твоей туфли валяюсь под столом - 2
PMYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kristia
Кристина, молодчинка! Для первого раза замечательные розы получились. а чтобы края лепестков были поизящнее и натуральнее, я, например, раскатывала самые краешки лепестков зубочисткой. Лепесток кладёшь на палец, припылённый крахмалом и катаешь зубочисткой, слегка придавливая. Краешек расплющивается и становится тонким и слегка волнистым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Milla
Wooooooooow!! Класс!!! Усестри меня, пожалуйста - я тоже хочу такой туфель в подарок!!! biggrin.gif Желательно не только из мастики! tongue.gif А ты туфелек, кстати, по картинкам делала, или у вас с сестрой настоящие Манолос водятся??? (завидующий смайлик biggrin.gif ) И интересно было бы посмотреть, как туфель сбоку выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Kristiaочень даже хорошо для первого раза, мои первые работы были ужасссны
Milla я упала и встану не скоро blink.gif так все тонко и аккуратно blink.gif
а можно мне тоже выкройку?
Iwa симпатичные детские тортики wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Pemby
Прелестный тортик! И такой ровненький!!

Sarah
Iwa

Очень милые детские тортики!

Luna07
Maniusha

Высший класс!!

Kristia
Первые попытки? Очень хорошо получилось!

moa
очень стильные розочки и бантики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Milla
ах, какая туфелька! Любая принцесса или золушка позавидует! Замечательная идея ! А ручки-золотые!

Я вчера делала шоколадную мастику, завтра буду лепить розы, и хочу поделиться фотографиями:
Так выглядит мастика после добавления кукурузного сиропа, видно, что масса отстает от стенок

ах, какая туфелька

но в то же время она очень мягкая, в руке я её не могу удержать-она начинает медленно стекать, так я её распластала в пласт, завернула в пленку. на данной стадии из шоколадной мастики действительно невозможно что-либо лепить

ах, какая туфелька - 2

А это мастика на следующий день, только из холодильника, через некоторое время из неё можно будет лепить.

ах, какая туфелька - 3

Это сообщение отредактировал belochka - 25.10.2005 - 00:47
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





Вот я тоже решила поставить на обозрение первую в жизни розу. biggrin.gif
Вот я тоже решила поставить на обозрение первую в жизни розу
Спасибо огромное Яне за секрет изготовления!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Мои первые шаги в украшении...
Это, конечно, даже близко с вашими тортиками не стояло

Мои первые шаги в украшении

Покрытие и украшения- мастика из маршелоу.

P.S. Девочки, у меня к вам вопрос, как к профессионалам.
Моя мастика не была абсолютно гладкой, на ней тут и там были такие мелкие дырочки. Почему это случилось?
И еще вопрос, я свою мастику раскатывала на раст. масле.
Можно ли это делать?
Может быть именно это повлияло на то, что мастика не была абсолютно гладкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Milla
Kristia
Ватилина
crazy
Большое спасибо, девочки!

Milla
Вот здесь показано, как сделать Мишку, а на предыдущей странице в конце есть фото готового торта.

Это сообщение отредактировал Iwa - 24.10.2005 - 22:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Pemby
какие мухоморчики славные, и пенёк такой весёлый
Luna07
Наташик, классный смокинг. а манишка шикарная. еще не читала, может девочки уже спрашивали, чем или как делала гофрЭЭЭЭ. отлично получилось

Maniusha blink.gif
без комментариев. ты так и хочешь, чтобы я от зависти лопнула mad.gif

Milla
если бы надписи не было на туфельке, не отличить от настоящей. блеск!!!!
ну что, намучалась? wink.gif я эти каблуки до сих пор вспоминаю, не знаю как ты, но мне больше не хочется быть сапожником laugh.gif изумительная работа!!!! браво!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Iwa чего животных голодом моришь? кошка вон, вся на нет изошла. а медвежонок от голода пухнет. laugh.gif помню-помню я эту кошку. это безотходное производство называется. понравился процесс сборки?
мишка смешной и мягкий. на мой взгляд, ножки короче и круглей бы надо. прости за прямоту rolleyes.gif

Kristia
это даже не прилично в первый раз делать такие приличные розы. а мишки-то, мишки ... лапули-симпатюли, отличные пропорции

moa Лен, розы будто из ткани. это ж как надо тонко раскатать???? банты такие солидные. не получаются они у меня. твои очень роскошные и ровненькие.


Алинка
valeria
добро пожаловать! и прописка уже есть - торт и роза.
после работы не пропало желание творить? если нет, то дела пойдцт быстро в гору. а если пропало, то нужно как следует поматериться и продолжать biggrin.gif действовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛикаГ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 508
Регистрация: 18.06.2005
Откуда: Канада





Белочка, спасибо за фотографии. Очень наглядно. А по какому рецепту ты делала мастику? А сам процесс как делать розу ты будешь снимать? Было бы очень интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





moa
crimchanca
Ватилина
crazy
Iwa
TamadaBerlin
Спасибо большое! wub.gif
moa
Какие красивые бантики и розочки! Розы мне очень напоминают кожанную картину, там розочки один к одному такие. smile.gif
belochka
Спасибо большое за фотографии, а то у меня, когда я что-то делаю в первый раз, постоянно возникает вопрос, а как это должно выглядеть? Теперь я знаю как должна выглядеть шок. мастика.

Можно еще вопрос про шоколадную мастику? Для нее нужен шоколад и кукурузный сироп или кленовый сироп, или искуственный мед, или глюкоза.
Из этого списка у меня есть только шоколад. А вопрос такой, можно заменить искуственный мед на натуральный? И еще как должна выглядеть глюкоза?
Я спросила в аптеке глюкозу , у них есть 5%, но совсем жидкая как вода, и еще есть 40% для инъекций, но тоже особой густотой не отличается. Такая глюкоза подойдет или мне надо искать где-то в другом месте.

Это сообщение отредактировал Kristia - 25.10.2005 - 15:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Можно еще пару фотографий? Вчера вечером уложила всех спать и села лепить цветочки, меня так захватил процесс, что я забыла про время, когда закончила на часах было около двух ночи. smile.gif
Можно еще пару фотографий

Можно еще пару фотографий - 2
Можно еще пару фотографий - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Спасибо! Желание совсем не пропало, наоборот! Производство шло без матов и почти без перекуров biggrin.gif Собираюсь продолжить в скором времени. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Цитата (TamadaBerlin)
манишка шикарная. еще не читала, может девочки уже спрашивали, чем или как делала гофрЭЭЭЭ. отлично получилось


Я спрашивала, а она секретик не выдает (TamadaBerlin) манишка шикарная
Оль, может тебе раскроет?

Milla
Модель, цвет, оформление, коробка, украшения - все просто отлично! даже размерчик, нас вполне устраивает biggrin.gif

belochka
Спасибо за детальные инструкции. Я вчера когда шоколад (взяла какой-то дурацкий mad.gif ) для мусса плавила, он у меня также от стенок отходил (пришлось переделывать из другого) smile.gif Вот, я его остатки на мастику пущу!

moa
Mне, мне нравятся такие розочки! Расскажи пожалуйста! rolleyes.gif

valeria
Алинка
Kristia

Девочки, у вас шикарные розы! (а мои первые на кочан капусты были похожи (TamadaBerlin) манишка шикарная - 2)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Цитата (TamadaBerlin @ 24.10.2005 - 22:25)

valeria
добро пожаловать! и прописка уже есть - торт и роза.
после работы не пропало желание творить? если нет, то дела пойдцт быстро в гору. а если пропало, то нужно как следует поматериться и продолжать biggrin.gif действовать

Спасибо!
Не, желание не пропало, даже наоборот, желание творить только усилилось, хочется совершенствоваться, т.к. мне до вас еще оооо-о-о-очень и очень далеко.
Но будем стараться!
Пока что дошла только до тортов-7 и украшений-5, тка что мне еще читать не перечитать. Я как хомячок, рецептики, картинки, и прочие премудрости тащу к себе в норку biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Kristia
TamadaBerlin
Natalieke

спасиб smile.gif

Natalieke Делается совсем просто. раскатывается мастика тонко-тонко, режется на прямоугольники, вернее, я просто раскатала мастику и по линейке отрезала полосочки одинаковой ширины, на ширину линейки (сантиметра 3-4). Складываем полосочки пополам, не сжимая, и начинаем закручивать, чтобы получилась роза, как на фото.

Если непонятно, то я, когда буду ещё лепить, сфотографирую.

Kristia Каллы очень красивые smile.gif И розочки тоже, только вот ту пимпочку, что в серединке, лучше бы самым первым лепеском обмотать, как бы прикрыть, чтобы не было видно (посмотри, например, Белочкины розы, или Манюшины, или Оли-Тамады). Тогда будет совсем красота smile.gif

И ещё мне кажется, у тебя мастика чуть жестковата, похоже, что слегка пересохшая.

Теперь ждем твои произведения на торте smile.gif

Milla Я тебе уже выражала своё восхищение туфлёй? Честно говоря, она меня и сподвигла написать smile.gif
PMYahoo
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Оля-Тамада,
Цитата
розы будто из ткани. это ж как надо тонко раскатать???? банты такие солидные. не получаются они у меня. твои очень роскошные и ровненькие.
И кто бы это говорил, а???

Женя-Crazy, и тебе спасибо за отзыв, не сразу заметила smile.gif

Теперь вся в раздумьях, как это дело на торт водружать. С бантами будет отдельный торт, а вот с розами пока не придумала как...


Это сообщение отредактировал moa - 25.10.2005 - 15:55
PMYahoo
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





moa
Спасибо. Бутончики я узнаю - когда-то в глубокой молодости делала такие из ткани и крутила из целой полосочки. Целиковая роза состоит из отдельных лепестков, так? Какой длины ты берешь полосочку на лепесток?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Natalieke
Цитата
Я спрашивала, а она секретик не выдает

да расколим мы Наташика в два счета. сейчас видать трудится, на форуме не кажется. как только почувствуем запах лунной красоты, так сразу и прилипнет, как пиявки laugh.gif

Цитата
Целиковая роза состоит из отдельных лепестков, так


а мне кажется, что из одной ленты роза получается. по крайней мере я так из ткани делала unsure.gif а вот если каждый лепесток отдельно, ваааще красота будет.
Наташик-Луна
колись!!! у народа истерика laugh.gif

Это сообщение отредактировал TamadaBerlin - 25.10.2005 - 15:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Natalieke
Цитата
Какой длины ты берешь полосочку на лепесток?
Вообще-то в книжке, где я мельком подглядела эту идею, были прямоугольнички обычные, а я делала как Бог на душу положит smile.gif Как лучше получалось, так и делала, просто обрывала полосочку мастики и дальше лепила новую.

И вообще, я думаю, что из мастики можно делать многое так же как из ткани. Драпировки всякие, розочки вот, аппликации. Ещё есть очень хорошая идея прокатать над мастикой кусок трикотажной ткани - будет выглядеть как вязаное полотно.
PMYahoo
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Алинка
valeria
Молодцы!


PMYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0805 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>