Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-10

Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





crimchanca
Ангел
Спасибо девочки! Извеняюсь, что не откликнулась сразу, настроение было какое-то дурацкое. ( почти две недели просидела дома с детьми, приболела Стелла, потом Саша, вообщем было весело. sad.gif Сегодня уже ходили в детский сад, сейчас все спят а у меня открылось второе дыхание, на часах 12 ночи, а вся такая бодрая, вот решила совместить приятное с полезным. smile.gif )
crimchanca
Цитата
А из чего ты сделала эту картинку, это переводка или что?

Верочка, это вафельная аппликация, ее надо опустить на несколько секунд в воду и переложить на торт. Я немного передержала и она у меня в руках стала расползаться, на торте трещинки видны. wink.gif
Ангел
Цитата
рука болит

А что такое с рукой? Ну что, прошла?
Иннеса
Тортик действительно получился довольно высоким, пекла я в форме диаметром 26. Когда он пропитался стал таким нежным, нежным! Теперь я полностью согласна, что лимон в этом креме очень важен. Для меня это было в новинку, медовый тортик с лимонным кремом, но мне так понравилось...ммм rolleyes.gif , очень вкусно! Еще раз, большое спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Luna07
Наташ, саписбо за чёрного принца!...коржи такие вкусные получились, теперь буду их брать за основу тортов....правда крем у меня другой... smile.gif
Наташ, саписбо за чёрного принца
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Пожалуста.Крем выглядит воздушно и толстенько как ещё один корж. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Luna07
вроде бы у меня порошок....я еще не вскрывала упаковку.... поэтому меня и озадачило это "отжать"...
ну теперь все ясно...
спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kristia, Кристинка, спасибо за ответ, но здесь я такой красоты не видела, здесь вообще проблематично найти что-нибудь интересное для украшений, народ предпочитает готовые тортики покупать.
Nadeya, Надюш, какой кусочек лакомый - очень вкусно выглядит. А какой крем ты делала, очень похоже на моё любимое нежное суфле, рецепт можешь дать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Так , девчонки, вот я и добралась до этой темки со своим Наполеоном. Делается он не чаще одного раза в год на День Рождения мужа. В прошлом году я сачканула, а в этом он решал таки отведать его хоть раз за 2 года. Решил- Бог помощь. Тесто я замесила и удалилась. Вот они и колдовали с младшим над коржами. Торт заморочистый, катать не перекатать, но уже 30 лет я его делаю. Для меня лучше нет. Это наверное память и о детстве и о женщине(бабушке), которая научила меня, тогда ещё девчёнку, его делать.

Вот он только что законченный
Так , девчонки, вот я и добралась до этой темки со своим Наполеоном


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Паша-какой наполеончик!! Так бы и слопала..весь целиком!:))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Хочу предложить вашему вниманию рецепт "Наполеона" который нашла на сайте www.russianfoods.com
Очень похож на рецепт моих мамы и бабушки.
Надеюсь что вам он пригодится.

Ингредиенты
500 г муки.
250 г маргарина.
1 яйцо.
1 стл уксуса.

Крем:.
1 ст сахара.
1/2 л молока.
2 яйца.
2 стл муки.
200 г масла.
ваниль

Тесто: муку порубить с маргарином ножом, затем раскрошить пальцами. В стакан вбить яйцо, вылить уксус, размешать, долить стакан до верху обычной водой. Замесить тесто, разделить на 6 частей, положить в холодильник. Раскатать корж, вырезать формой (например, крышкой от кастрюли), обрывки теста не выбрасывать, а класть в духовку вместе с коржом, предварительно проткнув и то, и другое вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
КРЕМ: Смешать 1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки муки .Залить молоком, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Когда остынет, положить масло и ванилин.
Коржи перемазать кремом, включая верхний. Остатки следует измельчить руками до состояния почти крошки. Этой крошкой обсыпать торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Luna07
Цитата
Машуля наверно имела в виду пластинки желатина их ведь надо отжимать а затем растворять

никогда не отжимаю и у меня без проблем всё получается wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





pasha
Замечательный Наполеончик rolleyes.gif А рецепт ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Nadeya, какой лакомый кусочек! Ммммм! smile.gif
pasha, аппетитный "Наполеончик"! tongue.gif

А я к Вам с тортиком для сыночка на День Рождения! Пекла его ночью, с украшениями ничего лучше придумать не смогла. unsure.gif Торт "Татьяна" от Ирины Кутовой. Рецепт: ТУТ.

, какой лакомый кусочек

, какой лакомый кусочек - 2

, какой лакомый кусочек - 3

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 9.11.2005 - 20:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





SvetlanaB
какой классный торт! ohmy.gif
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





MaKosh, Оленька, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






SvetlanaB
Цитата
с украшениями ничего лучше придумать не смогла.

a лучше и не придумать. smile.gif
И розочки удались на славу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





marina5
Цитата
И розочки удались на славу!

Мариночка, спасибо. Это мои вторые розочки, на этот раз попыталась сделать лепестки потоньше, вроде получилось. smile.gif

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 8.11.2005 - 20:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





Светочка! Золотые ручки! Красота! Намыливаю тебе ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Алинка, спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SvetlanaB какие отличные розочки, я о таких даже не мечтаю. Торт очень красивый!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





light225, спасибо. Розочки делать совсем не сложно, главное начать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





SvetlanaB
торт классный, новерное он у меня будет следующий, разрез аппетитненький и розы супер полочились
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Ангел, спасибо. Торт "Татьяна" очень вкусный, я делаю его не в первый раз. Всегда на ура! Только сахар, изюм и орехи, я беру по пол стакана, а не стакан, как в рецепте. Получается в меру сладенький. Попробуй этот рецепт, рекомендую. Коржи пекутся от 5 до 7 минут. А их всего 3 штуки надо. Вообщем, рецепт несложный, а торт получается вкусный. Ещё момент, неперевзбить крем из сметаны. Я взбиваю сметану с сахарной пудрой - миксером, сметану беру не менее 30% жирности, как только лопасти миксера начинают рисовать дорожку и она обратно не затекает, крем готов, теперь нужно промазывать коржи. Торт лучше делать вечером и дать ему настояться ночь в холодильнике. От этого коржи пропитаются кремом и не будут сухими. Вот, вроде бы и всё. Ещё раз, сам рецепт:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml

Желаю удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





SvetlanaB
Cвета, спасибо smile.gif слышу прекрасные отзывы о этом торте, при первой возможности испеку торт, новерное в понедельник, так как на вторник мне нужен торт, за рекомендации к торту, я учту wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Ангел, пеки на здоровье! Торт очень вкусный! tongue.gif
Да, сметана должна быть обязательно холодная. Это важный момент, для сметанного крема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
Славная Татьяна и розочки чудесные.Наверно я тоже этот тортик сделаю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Пока отар не работал, у меня получилось вот такое:
Пока отар не работал, у меня получилось вот такое: Внутри шоколадный бисквит и сливочный мусс
Внутри шоколадный бисквит и сливочный мусс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Luna07 спасибо! smile.gif
Влад славный тортик! Представляю, какой вкусный! tongue.gif

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 22.11.2005 - 18:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Влад, а поподробнее про сливочный мусс. И разрезик, просим, просим....
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мышонок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 869
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: Израиль





rolleyes.gif [color=red][/color]И так давайте кое что попробуем!
"Пироженое нежность"
1/2л. сметаны(неважно какой жирности)
1п.ванильного сахара
1/2ст.сахара
1п.желатина растворенного в 1/2 стюводы(холодной)
50гр.масла сливочного
250гр.густого варенья из смородины
В кастрюльку вылить сметану и добавить масло,ваниль,сахар и варить до закипания,добавить расворенный желатин и варить еще одну минуту,разлить по формам(желательно для вашего удобства использовать резиновую форму для маленьких кексов)и остудить часа полтора в холодильнике(долно разделиться на два слоя).Вынуть заготовки из формочек прозрачным слоем на дно и покрыть тонким слоем варенья
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мышонок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 869
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: Израиль





вот еще кое что очень очень вкусное,но немного трудоемкое!
Торт"Заячья полянка"
6 белков яичных
2п.вального сахара
1,5 ст.сахара
50грюорехов пикант в каромели или грецких орехов
1б.сгущеного молока
200гр.сливочного масла
1б.вареного сгущеного молока или 200гр.карамели густой
200гр.молотых грецких орехов(ничем не заменять)
Взбить белки с ванилью постепенно добавляя сахар и не снижая скорость миксера взбивать до полного загустения белка,разделить массу на 3 части,две из которых намазать на пропитаный маслом листок по форме круга(диаметр 28 см) и выложить на один из коржей половинки ореха,выпекать при температуре 130-150гр.Из 1/3 оставшнгося белка испечь,при той же температуре,маленькие пироженки,выложеные чайной ложкой.Взбить все сгущеное молоко с маслом.Корж пустой измельчить руками.На корж с орешками намазать 1/4 крема,посыпоть кусочьками коржа и покрыть 1/4 крема,посыпать все молотые орехи и покрыть 1/4 крема,плотно уложить пироженки и покрыть 1/4 крема.украсить оставшимися пироженками.Приятного аппетита и надеюсь вы оцените приложенные труды!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Влад
Замечательный торт, а как вкусно внутри у тортика! А рецепт какой ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0912 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>