Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

()

Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Голубцы

Капусту целиком опустить в кипящую воду и снять листья

Капусту целиком опустить в кипящую воду и снять листья. В фарш добавить потушенный лук, чеснок, кинзу, чуть отваренный рис, посолить, поперчить. В капустные листья завернуть фарш конвертиком. В глубокой кастрюле потушить лук, добавить к нему тертую морковь, очищенные и протертые помидоры, все потушить, залить немного кипятка, добавить чеснок, аджику, стручковый перец, кинзу, соль. Аккуратно положить голубцы и тушить все 30 минут. Подавать со сметаной.



Это сообщение отредактировал Irisochka - 25.08.2005 - 21:41
PM
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Торт "Жотана"

Торт "Жотана" Эта фотка не удачная получилась

Торт "Жотана" Эта фотка не удачная получилась - 2

Эта фотка не удачная получилась.

Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
100 гр. маргарина
1/2 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки

Безе:
3 белка
1,2 ст. сахара

Крем:
1 яйцо
1 ст. сахарной пудры
2 ст.л. растворимого кофе
150 гр. сухого молока
200 гр. слив. масла
ванилин

Тесто: Взбить желтки с сахаром, добавить растопленный маргарин, гашеную соду, муку - все взбивать. На столе насыпать муки, выложить тесто, вымешать его и разделить на 3 части.

Безе: Взбивать белки до тех пор, пока они не будут упругие, т.е. при переворачивании кастрюли они не должны выливаться оттуда. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать. Взбивать нужно долго, чтобы масса была как безе. Разделить также на 3 части.

Смазать сковороду растит. маслом, постелить салфетку. Выложить 1 часть теста и растянуть руками до краев. Поставить выпекать в духовку до тех пор, пока оно не приобретет розоватый цвет. После этого вынуть из духовку, смазать сверху 1 частью безе, снова положить в духовку (если есть верхняя духовка, то лучше печь поперемнно, сначала на нижней, потом на верхней) и выпекать примерно 30 минут, пока безе не будет готово, т.е. должно должно быть хрустящее. Выпекать безе нужно при чуть приоткрытой духовки.
так испечь нужно все 3 части.
Вот какой корж должен получиться

Торт "Жотана" Эта фотка не удачная получилась - 3

Крем: Взбить яйцо с сахарной пудрой и ванилином. Растворимое кофе развести 1 кофейной чашкой теплой воды и вылить в крем. Продолжать взбивать. Отдельно взбить размягченное слив. масло, добавить его в крем, также постпенно добавлять сухое молоко и вместе все взбить.

Смазать коржи кремом. Каждый слой посыпать размельченным грецким орехом. Верхний слой коржа, а также боковые стороны также смазать и украсить его на свой вкус - шоколадной глазурью, тертым шоколадом, и т.д. В данном случае я украсила тертым черным шоколадом и кокосовой стружкой.

Это сообщение отредактировал Irisochka - 25.08.2005 - 22:53
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irisochka
Ирисочка, тортик у тебя симпатичный! В рецепте крема есть сухое молоко, а в описании приготовления крема я его не увидела. Куда его ложить и когда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





crimchanca
Это опечатка, просто забыла вписать. Щас все исправила. Молодец что заметила rolleyes.gif
PM
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Irisochka
А я делала твое овощное рагу, мне очень понравилось..Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Tigra
Да рагу действительно вкусное. Я рада что оно тебе понравилось.
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Irisochka Пекла вчера яблочный пирог, почти ночью. Немного изменила рецепт в пользу имеющихся продуктов в доме:
- простокваши было 0,5 л и я чуточку нагрела, слила сыворотку, получился 1 стакан густой простокваши
- слив.масло заменила растительным
- вместо ванилина использовала корицу молотую, посыпала поверх яблок

Получился чудо-пирожок! Не вытерпела, кусок ( и не маленький) стянула еще тепленький, а муж сказал: "Готовь мне такое" tongue.gif
И на работе коллеге понравилось, а сама не могла никак от него оторваться.
Спасибо за чудесный рецепт, достойная альтернатива яблочной шарлотке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Кучмачи грибной

Кучмачи грибной Состав : шампиньоны - 1 кг лук - 1 шт

Состав:
шампиньоны - 1 кг
лук - 1 шт.
томат-паста - 1/2 ст.
чеснок - 3 зубчика
соль по вкусу
хмели-сунели - 2 ч.л.
аджика - 1-2 ч.л.
кондари (по русски-чабрец) - 1 ч.л.
растит. масло - 1 ст.
кинза - 1 пучок

Сварить шампиньоны, остудить, порезать мелко. Поставить тушить на растит. масле лук, потом добавить томат-пасту и тушить все вместе минут 15. Добавить в лук шампиньоны, соль, кондари (чабрец), чеснок, хмели-сунели, аджику и тушить где-то полчаса все вместе. В конце добавить кинзу и выключать.

Это сообщение отредактировал Irisochka - 27.08.2005 - 21:44
PM
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Irisochka
Я тоже большая поклонница грузинской кухни. У мужа намечается день рожденье, хочу приготовить сациви с баклажанами, которое мы ели в прекрасном грузинском кафе "Кварели", но так как точного рецепта я не знаю, придется готовить "на ощупь". Может быть ты подскажешь как это блюдо готовится?
Мои поздравления с открытием темы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Фиолета
К сожалению с баклажанами никогда не готовила, знаю только с курицей.

Сациви

К сожалению с баклажанами никогда не готовила, знаю только с курицей

Курица - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль во вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Стручковый перец - 1/4 часть
Грецкие орехи - 300 гр.

Пожарить курицу в духовке, охладить ее и нарезать ее на куски. Сварить луковицу целиком. Провернуть через мясорубку грецкие орехи 2 раза, а также провернуть свареный лук, чеснок, стручковый перец, добавить соль, хмели-сунели и разбавить 1 л воды, все хорошо размешать. В большую кастрюлю вылить жидкость и положить туда курицу. Поставить все в холодильник на несколько часов. Перец подачей на стол разложить сациви в глубокие тарелки. Сверху полить подливкой для украшения (обжаренный на растит. масле лук с томатной пастой, потом процедить). Подливки нужно совсем чуточку.
Если есть блендер или комбайн, то все ингридиенты взбить в нем (кроме курицы конечно).

P.S. На картинке все компоненты взбиты в блендере. Так же можно приготовить с яйцами. Для этого вместо курицы отвариваются яйца полукрутые, разрезаются на половинки и кладуться также в жидкость.

Это сообщение отредактировал Irisochka - 1.09.2005 - 12:22
PM
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Irisochka
Вот соус то меня и волновал больше всего, спасибо за рецепт. Тогда я попробую поджарить баклажановые кольца, и залить этим соусом. Думаю получится вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Фиолета
Удачи тебе. Потом напиши как все получилось. rolleyes.gif
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Irisochka торт, просто супер, меня только смущае в рецепте сухое молоко, незнаю есть ли у нас такое sad.gif, надо узнать, но пока торт заберу в капилку, спасибо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irisochka
Очень интересные рецепты грибов и сациви и такие фотки аппетитные - умничка! Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Цитата
торт, просто супер, меня только смущае в рецепте сухое молоко, незнаю есть ли у нас такое

Пусть тебя не смущает - нужно именно сухое. В крайнем случае можно заменить сухими сливками.
PM
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Борщ

Поставить варить нарезанную на куски говяжью грудинку, положить 1 целый лук

Поставить варить нарезанную на куски говяжью грудинку, положить 1 целый лук. Когда мясо свариться, посолить бульон, лук выбросить. Нарезать мелкими кубиками картошку, натереть морковку и положить все в бульон. Варить.
В миску или глубокую сковороду положить слив. масло, натереть отварную (можно и сырую) свеклу, нашинковать лук, выдавить чеснок, добавить очищенные и протертые помидоры (или разведенную томат-пасту). Поставить тушить минут 15-20, помешивая иногда. Потом вылить это все в бульон и поварить немного.
Нашинковать мелко капусту, а также нарезать любую зелень, то что есть (зеленый лук, укроп, петрушка). Положить это все в суп и поварить 5 минут. Выключить. Подавать со сметаной.
PM
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Слоеные хачапури

Слоеные хачапури 2 ст

2 ст. муки
100 гр. маргарина
100 гр. сметаны
сулугуни (или брынза+творог)

Всыпать в миску муку, мелко порезать маргарин, сметану, хорошо вымешать, чтобы тесто было упругое. Положить в холодильник на 30 минут.
Сулугуни натереть на крупной терке, посолить по вкусу.
Тесто тонко раскатать и сделать большие квадраты. Положить на них сыр и свернуть уголком как на картинке. Сверху смазать взбитым яйцом+растит. масло.
Противень смазать растит. маслом, посыпать мукой и выпекать при 150-180 С до готовности. Готовые хачапури смазать слив. маслом.

Это сообщение отредактировал Irisochka - 31.08.2005 - 19:55
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Irisochka ой когда у меня руки дойдут до твоих вкусных рецептов, только всё капирую и унашу.
Хачапури твои такие аппетитные, так и просятся в рот wink.gif рецепт тоже забираю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Вот еще одна вкуснейшая закуска, без которой не обходиться ни одно наше застолье.

Баклажаны с орехами

Вот еще одна вкуснейшая закуска, без которой не обходиться ни одно наше застолье

баклажаны - 3 шт. (крупных)
грецкие орехи - 200 гр.
соль, красный перец по вкусу
кинза - 1 пучок
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2-3 зубчика
хмели-сунели - 1 ч.л.
аджика - 1/2 ч.л. (по желанию)

Баклажаны нарезать тонкими пластами (очищать их не надо), положить в соленую воду на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Обжарить баклажаны на растит. масле с двух сторон до золотистого цвета. Сложить на тарелке.
Начинка: Через мясорубку провернуть грецкие орехи, лук, чеснок, кинзу, посолить, добавить хмели-сунели, аджику, красный молотый перец по вкусу. Хорошо вымесить, разбавить небольшим количеством воды, чтобы масса была не слишком густая, перемешать хорошо.
Намазать пласт начинкой, сложить пополам, сверху тоже смазать. Сложить на тарелках, можно украсить веточками зелени. Поставить в холодильник на охлаждение.

Это сообщение отредактировал Irisochka - 1.01.2006 - 19:57
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irisochka
Ирисочка, спасибо за рецепт - очень вкусные баклажаны! Я такие люблю - рецепт забираю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ирисочка замечательные рецепты, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





crimchanca
Oxana-MONAMI
На здоровье rolleyes.gif
PM
Top
Marie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 823
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: USA





М-м-м! Какая интересная идея с ореховой пастой для баклажан! Надо будет обязательно попробовать. А то чего я только с баклажанами не перепробовала - хочется чего-то новенького.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Девочки, здравствуйте. Наткнулась на Ваш сайт.Три ночи подряд ряд просматривала рецепты. Муж ругается "я так скоро останусь без жены". Какие вы умницы, три дня подряд готовила по вашим рецептам.
Родом я из Сухуми, если вы непротив внесу некоторые коррективы в Грузинскую кухню. Если комуто интересно.пишите .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isabel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 148
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Colorado, USA





Irisochka
Спасибо за темку. Все очень понятно и вкусно.
Скажи пожалуйста, а из чего состоит настоящая грузинская аджика?
Можно ли ее приготовить дома?
И какие еще бывают острые грузинские приправы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





eshba
ну конечно очень интересно, грузинская кухня такая вкусная.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Irisochka
А куда ты пропала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





кто знает как делать "xенкали"?
Ирисочка ты где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Lenaanna
В разных регионах готовят по зазному.
Я готовлю их так:(правда тесто готовлю по особому-оно получается более нежным и прозрачным,аж мясо светится).
Берешь 4 ст.л. крахмала,заливаешь.0.5 ст.горяч. воды и быстро смешиваешь. Высыпаешь горкой 0.5 кг. муки,делаешь лунку по середине и влеваешь воду,1 яйцо,соль и крахмальн.смесь. Тесто,должно получиться,как на пельмени. 20 мин. даешь отдохнуть.
Этим временем готовишь фарш:0.5 кг.говядины,200 г. баранины,200 г. лука ,половинку острого красного перца прокрутить через мясорубку.
Мелко шинкуешь 1 пучок петрушки, 3 зуб. чеснока.смешиваешь с фаршем,в который добавляешь 1 ч.л. хмели-сунели, 0.5 ч.л. сух. молот. кинзы,соль по вкусу , 1ч.л. уксуса и воды. Хорошо взбиваешь руками фарш,как бы отбивая его 5 мин.
Разрезать тесто на небольшие кусочки , раск-ть 2мм. толщин., на середину фарш и начинаешь собирать тесто в узелочек защипывая его в складки.
Отваривать в подсолен. воде до свплытия их приблизительно 5-7 мин.
Есть держа за хвостик узелка, только аккуратно,будет вытекать бульон.

Это сообщение отредактировал eshba - 30.11.2005 - 16:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





milena66
Ты куда пропала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0136 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>