Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Французская Кухня

(шерше ля фам!)

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
Маш, ты меня насмешила smile.gif Помню были летом в Нице и увидели русский магазин - мне так любопытно стало что зашли smile.gif посмотрели содержание продуктов, что там продавали - все мейд ин германи! Кстати так же как и у нас smile.gif мой друг, русский немец который сюда приехал совсем ребенком, тоже со своих русских знакомых смеется, когда те хвалят продукты из русского магазина, мол "вот это вкусное! не то что немецкое!" -потому что если прочитать этикетку - все на неметчине сделано wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (m2602 @ 14.03.2008 - 22:02)
Иpena я в русском магазине крупы никакие не покупаю- неохота кирпичи с камнями естьwacko.gif привожу с дому хлопья гречневые и готовлю когда в охоту.

а у нас в городе и нет такого счастья как русский магазин wink.gif
так что погожу когда мне родня или друзья привезут нормальную гречку
я её особо пока и не хочу, а муж вот скучает (10 лет не ел)
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Иpena может тебе посылку гречки выслать? у меня большой супермаркет в 800м от дома, получаю каждую неделю рекламу от них, с понедельника гречка по 1,1 евро за кило- могу подкинуть на праздник (перебирать придётся). до субботы посылка дойдёт.

Маня я вот тоже не понимаю наших тётей в магазине. гребут всё подряд по более дорогой цене чем в обычном немецком магазине такое г. (прошу прощения). колбасы у них вообще есть невозможно ( про содержимое я молчу, но химии там столько, что потом 2 дня вспоминаеться), мясо свежее дешевле чем в обычном магазине, но продают только хряков ( запах при жаркеwacko.gif ), крупы все с камнями, молочными продуктами люди травятся часто, мороженное всё на растительной основе, хлеб как надутые воздушные шары. и самое главное что при желании могут обслужить как дома.
я конечно бочку качу на наш магазин, но часто там бываю и посему хочу их похвалить с другой стороны и за хорошие продукты. яблоки у них всегда дешевле и необработанные гуталином, частенько бывают скидки на овощи, рыбу всежую беру часто ( только смотреть в оба) и селёдочку. халву вот нашла у них московскую вкусную ( свою заразы делают из горькой семечки) и беру часто продукцию харьковского концерна БИСКВИТ И ШОКОЛАД печенье, вафли, конфеты. а ещё у них есть итальянское печенье разных сортов по 1 кг в упаковке всего за 1,7 евро и без всякой химии. я часто беру своим оглоедам на сладкое. так они упаковку могут 2 недели есть и не кричат "купи сладкое". а, вот забыла, соль у них всегда беру каменную и горчичный порошок горчицу делать.
во наваяла, аж самой страшно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





m2602
спасибо большое, но думаю что потерпят мои пока без гречки
да и перебирать я отвыкла уже ))))))))))
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
дааа, видать магазины магазинам рознь.. я тут в русские вовсе не хожу если честно, есть какой-то "не очень хороший", так что если чего то в реве много чего найти можно, гречка там подороже будет, зато красивая(так прямь до шоколадного цвета прожаренная) и без камней, я было покупала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 893
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Уже две страницы наговорили

Уже две страницы Уже две страницы наговорили - 2 наговорили mad.gif.

С разговорами просьба перейти сюда:
Пятая Тысяча Вопросов
или
Беседка!
или
По каким продуктам мы скучаем

Здесь только рецепты и их обсуждение sleep.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





light225 да, ладноsmile.gif . вон твоя сябака так красиво хвостиком болтает, аж в пузе щекотно стало. мы ж об особенностях французкого рынка.
biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





девочки, срочно нужны ваши советы
тут - http://forum.good-cook.ru/forum10.html
PM
Top
Легор
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 108
Регистрация: 20.09.2008
Откуда: Неизвестно





sleep.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





сырное фондю родом из Швейцарии, но и в французской кухне оно прижилось. smile.gif

Фондю с тремя видами сыра

сырное фондю родом из Швейцарии, но и в французской кухне оно прижилось

Cырное фондю "Нешатель"

сырное фондю родом из Швейцарии, но и в французской кухне оно прижилось - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
shira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 837
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Неизвестно





А как насчёт "фрикасе "

На 4 порции:
2 ст. л. сливочного масла,
3 филе куриной грудки,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. сушеного тимьяна,
1 ч. л. сушеного кервеля,
2 моркови,
6 небольших репок,
1 средняя белая луковица,
1 лук-порей, белая часть,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. сметаны, 0,5 чашки молока жирностью 6%, 125 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки.

Филе нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Морковь и репу очистить, нарезать тонкими кружками. Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками.
На одной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, одновременно добавить курятину и чеснок. Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Приправить солью, перцем, перемешать, залить холодной водой. Добавить тимьян и кервель. На слабом огне довести до кипения, затем готовить еще 1–2 мин.
Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 мин. Добавить репу, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Немного потушить.
Осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить на слабом огне. В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем – порей.
Готовить на сильном огне до мягкости порея, 2–3 мин. Добавить сметану, перемешать. Как только сметана разойдется, переложить содержимое сковороды к овощам.
Осторожно перемешать, если нужно, еще приправить, влить молоко. Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emilie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 973
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: франция





и я к вам примкну! можно?

Crème brûlée

Крем-брюле - известный французский десерт, хотя предположительно появился в Англии?! существуют разные вариации, более простые и более дешевые, но мне больше всего понравился вот этот рецепт знаменитого на весь мир повара Поля Бокюза (с сайта A.F. Touche cuisine) - стоит попробовать, и больше не захочется экспериментировать

и я к вам примкну

на 6 порций :
10 желтков
250 г сахара
1 л сливок
1 стручок ванили
40 г тростникового сахара

1. Раскройте стручок ванили, достаньте зернышки и положите их в кастрюлю со сливками, подогревайте на слабом огне.
2. Отдельно взбейте желтки с 250г сахара до образования плотной светло-желтой массы, затем добавьте закипевшие сливки, осторожно помешивая и стараясь, чтобы как можно меньше образовывалось пены. Аккуратно пропустите сквозь фильтр или ситечко, все так же избегая образования пены.
3. Включите духовку на 100°
4. Аккуратно разлейте крем в приготовленные огнеупорные формочки и поставьте в духовку на 1ч 15 мин, крем должен быть только схваченным, т.е быть дрожащим, не затвердевшим.
5. Оставьте крем остывать
6. Остывший крем необходимо закарамелизовать - посыпьте поверхность крема тростниковым сахаром и поставьте под гриль нагретый до самой высокой температуры, пока сахар не растает и крем не покроется карамельной корочкой.

мои примечания:
у меня, как правило, получается на 6 желтков, из расчета 25 г.сахара на желток и 600 мл сливок - из этого количества 6 порций (правда у меня 3 побольше, три поменьше)
я беру для этого рецепта 30% сливки, можно конечно взять и просто ваниль, но я стараюсь стручок целый . Потом его высушиваю и в стеклянную колбочку, которую заполняю сахаром, через несколько недель - у меня настоящий ванильный сахар
пропускаю крем сквозь ситечко, сразу разливая в формочки, чтобы лишний раз не пенился. Если будет много пены, просто в формочках после выпекания крема останется совсем немного.
Духовка не должна быть уже прогретой, в некоторых рецептах предлагают увеличить температуру, но поставить формочки в водяную баню - очень велика опасность, что желтки просто свернутся.. мне больше нравится так, пусть дольше, но зато уверенней
почему-то я решила, что остывать крем должен около 6 часов так и делаю, хотя в рецепте этого нет! но, конечно вкуснее, если крем охлажден, минут через 30-40 ставлю формочки в холодильник, а за несколько минут до подачи карамелизую - вот самый ответственный момент просто полить карамелью - это не то! главное не пережечь под грилем, но и дать сахару расплавиться - минутки 3 на второй решетке сверху - так у меня, но тут ещё и от сахара зависит - надо быть внимательными!!!!!

И вот - самый кайф!!!!! осторожно постукивая ложечкой вы разламываете карамельную корочку и наслаждаетесь вкуснющим кремом. Это один из самых любимых десертов моего мужа, незабываемый вкус детства

и я к вам примкну - 2

Это сообщение отредактировал Emilie - 15.01.2009 - 18:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NatalyX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 460
Регистрация: 15.11.2007
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 11.08.2005 - 23:17)
Меня приятельница, живущая во Франции научила делать такой вкусный десерт.
Её слова:
Fraises au vin rouge et aux epices
(Клубника в красном вине со специями)

На 2 человек нужно:
250 мл вина (бургундского или Ронского)
60 гр сахара
2 звезды аниса
палочка корицы
горошки черного перца
500 гр вкусной клубники

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если взять замороженную клубнику - то будет не вкусно? Обязательно нужна вкусная свежая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatty4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 045
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Россия





Какие аппетитные фотографии! Пальчики оближешь! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Барабака
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 868
Регистрация: 18.02.2006
Откуда: Киев





Вопрос - а в лёгких оладушках, что такое греческий йогурт? чем можна его заменить в Киеве?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 261
Спасибок: 15
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Барабака
Здесь, в Испании, когда под рукой нет сметаны, покупаем греческий йогурт натеральных, так же есть сладкий. Он очень похож на сметану.
PM
Top
Барабака
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 868
Регистрация: 18.02.2006
Откуда: Киев





цитата:: (Svieta @ 15.02.2009 - 18:32)
Барабака
Здесь, в Испании, когда под рукой нет сметаны, покупаем  греческий йогурт натеральных, так же есть сладкий. Он очень похож на сметану.


rolleyes.gif Ага, всё ясно, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





rachely
Простите, что вмешиваюсь..но не обижайте Тулузу и предместья))
Все у нас есть - молоко свежее, есть и долгоигрющее, а также и кефир. В биомагазинах есть и лошадиное молоко, также полно козьего)) Я сама живу возле Тулузы (50 км) и все есть))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





Emilie
Спасибо за рецептик)) Давно хотела сварганить, вот теперь и сделаю))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





NatalyX
цитата::
Обязательно нужна вкусная свежая?

Обязательно для клубники, а вот для вишни не страшно, я вишню мороженную использую.

PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





Зоя
Спасибо за рецепт "Крылья ската с соусом с каперсами" biggrin.gif
Ну очень вкусно!! Кстати, у моего мужа тоже фобия на рыбные косточки, но в крыльях ската их нет!! Это не косточки, тоесть они не острые и мясо хорошо отделяется))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Натa
Наташа, пожалуйста и на здоровье вам!
Обязательно куплю крылья ската и приготовлю. wink.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Женева хоть и не во Франции, но совсем недалеко от неё wink.gif (нет у нас темы, посвященноё фондю, а насколько мне известно во Франции фондю популярно примерно так же, как и в Швейцарии. или уж в крайнем случае сыры и блюда с ними ассоцируются именно с этой страной)

Женевское сырное фондю

Женева хоть и не во Франции, но совсем недалеко от неё (нет у нас темы, посвященноё фондю, а наскол...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0810 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>