Французская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Французская Кухня() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Маш, ты меня насмешила Помню были летом в Нице и увидели русский магазин - мне так любопытно стало что зашли посмотрели содержание продуктов, что там продавали - все мейд ин германи! Кстати так же как и у нас мой друг, русский немец который сюда приехал совсем ребенком, тоже со своих русских знакомых смеется, когда те хвалят продукты из русского магазина, мол "вот это вкусное! не то что немецкое!" -потому что если прочитать этикетку - все на неметчине сделано |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 00:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а у нас в городе и нет такого счастья как русский магазин так что погожу когда мне родня или друзья привезут нормальную гречку я её особо пока и не хочу, а муж вот скучает (10 лет не ел) |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena может тебе посылку гречки выслать? у меня большой супермаркет в 800м от дома, получаю каждую неделю рекламу от них, с понедельника гречка по 1,1 евро за кило- могу подкинуть на праздник (перебирать придётся). до субботы посылка дойдёт.
Маня я вот тоже не понимаю наших тётей в магазине. гребут всё подряд по более дорогой цене чем в обычном немецком магазине такое г. (прошу прощения). колбасы у них вообще есть невозможно ( про содержимое я молчу, но химии там столько, что потом 2 дня вспоминаеться), мясо свежее дешевле чем в обычном магазине, но продают только хряков ( запах при жарке ), крупы все с камнями, молочными продуктами люди травятся часто, мороженное всё на растительной основе, хлеб как надутые воздушные шары. и самое главное что при желании могут обслужить как дома. я конечно бочку качу на наш магазин, но часто там бываю и посему хочу их похвалить с другой стороны и за хорошие продукты. яблоки у них всегда дешевле и необработанные гуталином, частенько бывают скидки на овощи, рыбу всежую беру часто ( только смотреть в оба) и селёдочку. халву вот нашла у них московскую вкусную ( свою заразы делают из горькой семечки) и беру часто продукцию харьковского концерна БИСКВИТ И ШОКОЛАД печенье, вафли, конфеты. а ещё у них есть итальянское печенье разных сортов по 1 кг в упаковке всего за 1,7 евро и без всякой химии. я часто беру своим оглоедам на сладкое. так они упаковку могут 2 недели есть и не кричат "купи сладкое". а, вот забыла, соль у них всегда беру каменную и горчичный порошок горчицу делать. во наваяла, аж самой страшно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
спасибо большое, но думаю что потерпят мои пока без гречки да и перебирать я отвыкла уже )))))))))) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
дааа, видать магазины магазинам рознь.. я тут в русские вовсе не хожу если честно, есть какой-то "не очень хороший", так что если чего то в реве много чего найти можно, гречка там подороже будет, зато красивая(так прямь до шоколадного цвета прожаренная) и без камней, я было покупала... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Уже две страницы наговорили . С разговорами просьба перейти сюда: Пятая Тысяча Вопросов или Беседка! или По каким продуктам мы скучаем Здесь только рецепты и их обсуждение . |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
light225 да, ладно . вон твоя сябака так красиво хвостиком болтает, аж в пузе щекотно стало. мы ж об особенностях французкого рынка.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
девочки, срочно нужны ваши советы
тут - http://forum.good-cook.ru/forum10.html |
Легор |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 108 Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Неизвестно |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
сырное фондю родом из Швейцарии, но и в французской кухне оно прижилось.
Фондю с тремя видами сыра Cырное фондю "Нешатель" |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
shira |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 837 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно |
А как насчёт "фрикасе "
На 4 порции: 2 ст. л. сливочного масла, 3 филе куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного кервеля, 2 моркови, 6 небольших репок, 1 средняя белая луковица, 1 лук-порей, белая часть, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, 0,5 чашки молока жирностью 6%, 125 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки. Филе нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Морковь и репу очистить, нарезать тонкими кружками. Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками. На одной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, одновременно добавить курятину и чеснок. Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Приправить солью, перцем, перемешать, залить холодной водой. Добавить тимьян и кервель. На слабом огне довести до кипения, затем готовить еще 1–2 мин. Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 мин. Добавить репу, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Немного потушить. Осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить на слабом огне. В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем – порей. Готовить на сильном огне до мягкости порея, 2–3 мин. Добавить сметану, перемешать. Как только сметана разойдется, переложить содержимое сковороды к овощам. Осторожно перемешать, если нужно, еще приправить, влить молоко. Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Emilie |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 973 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: франция |
и я к вам примкну! можно?
Crème brûlée Крем-брюле - известный французский десерт, хотя предположительно появился в Англии?! существуют разные вариации, более простые и более дешевые, но мне больше всего понравился вот этот рецепт знаменитого на весь мир повара Поля Бокюза (с сайта A.F. Touche cuisine) - стоит попробовать, и больше не захочется экспериментировать на 6 порций : 10 желтков 250 г сахара 1 л сливок 1 стручок ванили 40 г тростникового сахара 1. Раскройте стручок ванили, достаньте зернышки и положите их в кастрюлю со сливками, подогревайте на слабом огне. 2. Отдельно взбейте желтки с 250г сахара до образования плотной светло-желтой массы, затем добавьте закипевшие сливки, осторожно помешивая и стараясь, чтобы как можно меньше образовывалось пены. Аккуратно пропустите сквозь фильтр или ситечко, все так же избегая образования пены. 3. Включите духовку на 100° 4. Аккуратно разлейте крем в приготовленные огнеупорные формочки и поставьте в духовку на 1ч 15 мин, крем должен быть только схваченным, т.е быть дрожащим, не затвердевшим. 5. Оставьте крем остывать 6. Остывший крем необходимо закарамелизовать - посыпьте поверхность крема тростниковым сахаром и поставьте под гриль нагретый до самой высокой температуры, пока сахар не растает и крем не покроется карамельной корочкой. мои примечания: у меня, как правило, получается на 6 желтков, из расчета 25 г.сахара на желток и 600 мл сливок - из этого количества 6 порций (правда у меня 3 побольше, три поменьше) я беру для этого рецепта 30% сливки, можно конечно взять и просто ваниль, но я стараюсь стручок целый . Потом его высушиваю и в стеклянную колбочку, которую заполняю сахаром, через несколько недель - у меня настоящий ванильный сахар пропускаю крем сквозь ситечко, сразу разливая в формочки, чтобы лишний раз не пенился. Если будет много пены, просто в формочках после выпекания крема останется совсем немного. Духовка не должна быть уже прогретой, в некоторых рецептах предлагают увеличить температуру, но поставить формочки в водяную баню - очень велика опасность, что желтки просто свернутся.. мне больше нравится так, пусть дольше, но зато уверенней почему-то я решила, что остывать крем должен около 6 часов так и делаю, хотя в рецепте этого нет! но, конечно вкуснее, если крем охлажден, минут через 30-40 ставлю формочки в холодильник, а за несколько минут до подачи карамелизую - вот самый ответственный момент просто полить карамелью - это не то! главное не пережечь под грилем, но и дать сахару расплавиться - минутки 3 на второй решетке сверху - так у меня, но тут ещё и от сахара зависит - надо быть внимательными!!!!! И вот - самый кайф!!!!! осторожно постукивая ложечкой вы разламываете карамельную корочку и наслаждаетесь вкуснющим кремом. Это один из самых любимых десертов моего мужа, незабываемый вкус детства Это сообщение отредактировал Emilie - 15.01.2009 - 18:29 |
NatalyX |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 460 Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если взять замороженную клубнику - то будет не вкусно? Обязательно нужна вкусная свежая? |
||
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия |
Какие аппетитные фотографии! Пальчики оближешь!
|
Барабака |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 230 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 868 Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Киев |
Вопрос - а в лёгких оладушках, что такое греческий йогурт? чем можна его заменить в Киеве?
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Барабака
Здесь, в Испании, когда под рукой нет сметаны, покупаем греческий йогурт натеральных, так же есть сладкий. Он очень похож на сметану. |
Барабака |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 230 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 868 Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Киев |
Ага, всё ясно, спасибо |
||
Натa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
rachely
Простите, что вмешиваюсь..но не обижайте Тулузу и предместья)) Все у нас есть - молоко свежее, есть и долгоигрющее, а также и кефир. В биомагазинах есть и лошадиное молоко, также полно козьего)) Я сама живу возле Тулузы (50 км) и все есть)) |
Натa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
Emilie
Спасибо за рецептик)) Давно хотела сварганить, вот теперь и сделаю)) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
NatalyX
Обязательно для клубники, а вот для вишни не страшно, я вишню мороженную использую. |
||
Натa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
Зоя
Спасибо за рецепт "Крылья ската с соусом с каперсами" Ну очень вкусно!! Кстати, у моего мужа тоже фобия на рыбные косточки, но в крыльях ската их нет!! Это не косточки, тоесть они не острые и мясо хорошо отделяется)) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Натa
Наташа, пожалуйста и на здоровье вам! Обязательно куплю крылья ската и приготовлю. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Луково-картофельный суп-пюре
Potage des poireaux et de pommes de terre Зелёный горошек по-французски Petits pois à la française |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Женева хоть и не во Франции, но совсем недалеко от неё (нет у нас темы, посвященноё фондю, а насколько мне известно во Франции фондю популярно примерно так же, как и в Швейцарии. или уж в крайнем случае сыры и блюда с ними ассоцируются именно с этой страной)
Женевское сырное фондю |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |