Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите Ко Мне В Гости! - 5

()

Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





А у меня "без очереди" вклинились English scones. Я делала с голубикой. Получилось очень вкусно, особенно если малиновым вареньем свеженьким сверху полить. И готовить просто. Спасибо, Алина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Alina
Алиночка, я тут подумываю о твоем морковном тортике. Но возник вопрос, морковь на какой теке натирать? На крупоной или на мелкой? Ну и, за одно, какого диаметра форма?

Спасибо заранее за ответ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 145
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: California, USA





Алиночка, снова пекла Трюфельно-малиновый тортик smile.gif В этот раз он у меня был вот в таком костюме biggrin.gif
Алиночка, снова пекла Трюфельно-малиновый тортик В этот раз он у меня был вот в таком костюме Спаси...
Спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Alina, Алинчик, спасибо тебе за рецепт твоих блинов!
Я теперь только по нему и пеку блинчики (блинчики-алинчики smile.gif ), ничего не приклеивается, всегда получается ажурненько и вкусно.
Вчера пекла блинки, и начинила их 2 начинками: творожно-ванильно-банановой, и яблочно-изюмной (протомив изюм и яблоки в микро с каплей миндальной эссенции).

smile.gif Вот, фрагмент полотна:

, Алинчик, спасибо тебе за рецепт твоих блинов
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата (Little My @ 2.09.2005 - 20:53)
Алина!
Я тут со СПАСИБОМ за Перевернутый сливовый пирог!

Не за что!

Цитата (Gys @ 4.09.2005 - 03:39)
Алина, я принесла тебе спасибо за брауни "Каппуччино". Очень вкусно! Хотя, признаюсь, были подозрения, действительно ли будет так вкусно.

На здоровье. (А подозрения были основаны на чем-то конкретном или просто так, из любви к человечеству? tongue.gif)

Цитата (Schatzi @ 6.09.2005 - 18:29)
Алин, на днях делала твои двухслойные трюффельные брауни - очень вкусненько получилось! Спасибо тебе за рецепт, а Яне (Yana) спасибо за перевод! Алин, поделись секретом, как тебе их удалось такими красивыми вырезать? У меня они даже квадратиками не хотели аккуратно нарезаться... 

Наташик, не за что! А как нарезала – круглой глубокой металлической формочкой для biscuits (это такие американские типа булочки ).

(Little My @ 2

Резалось трудно, даже ручка погнулась. Нагревала формочку в горячей воде.

Цитата (Gys @ 6.09.2005 - 22:53)
А у меня "без очереди" вклинились English scones. Я делала с голубикой. Получилось очень вкусно, особенно если малиновым вареньем свеженьким сверху полить. И готовить просто. Спасибо, Алина!

Пожалуйста!

Цитата (Yulia @ 9.09.2005 - 07:07)
Alina
Алиночка, я тут подумываю о твоем морковном тортике. Но возник вопрос, морковь на какой теке натирать? На крупоной или на мелкой? Ну и, за одно, какого диаметра форма?

Спасибо заранее за ответ!

В общем-то, на любой. Но более мелко натертая морковь будет лучше распределяться в тесте. Диаметр формы стандартный – 9 дюймов (это, по-моему, 22 см).

Цитата (Nаtasha @ 12.09.2005 - 21:59)
Алиночка, снова пекла Трюфельно-малиновый тортик smile.gif В этот раз он у меня был вот в таком костюме 

Спасибо тебе!

Да-а-а... В каждом новом костюме он просто неузнаваем! smile.gif

Цитата (Janochka @ 13.09.2005 - 14:04)
Alina, Алинчик, спасибо тебе за рецепт твоих блинов!
Я теперь только по нему и пеку блинчики (блинчики-алинчики), ничего не приклеивается, всегда получается ажурненько и вкусно.
Вчера пекла блинки, и начинила их 2 начинками: творожно-ванильно-банановой, и яблочно-изюмной (протомив изюм и яблоки в микро с каплей миндальной эссенции).

Вот, фрагмент полотна:


М-да, Яночка, точто – ПОЛОТНО! (“Блинчики-алинчики” - biggrin.gif)
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алиночка я пришла к тебе со спасибой за твои браунис.Я наверно самая последняя кто их делал но лудше поздно чем никогда.Они до того вкусные что оторватся от них небыло сил.Гости ели и стонали какое это блаженство.Теперь эти браунис у нас поселились навсегда.Огромное спасибо за рецепт.А вот и они.

Алиночка я пришла к тебе со спасибой за твои браунис

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Я тут немножко ленюсь готовить, поэтому в основном бутербродиками балуюсь.

На завтрак:

Пульезе, горгонзола дольче, фиги и мед:

Я тут немножко ленюсь готовить, поэтому в основном бутербродиками балуюсь

Цельнозерновой хлеб с маслом и икрой:

Я тут немножко ленюсь готовить, поэтому в основном бутербродиками балуюсь - 2

На ужин:

Цельнозерновой хлеб с моцареллой, помидором, тапенадой из оливок каламата, копченой грудкой индейки и прошутто:

Я тут немножко ленюсь готовить, поэтому в основном бутербродиками балуюсь - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цельнозерновой хлеб, козий сыр, салями, яйцо, помидор, тапенада из вяленых помидор, оливки каламата, зелень, бальзамический уксус:

Цельнозерновой хлеб, козий сыр, салями, яйцо, помидор, тапенада из вяленых помидор, оливки каламата...

Он же в разрезе:

Цельнозерновой хлеб, козий сыр, салями, яйцо, помидор, тапенада из вяленых помидор, оливки каламата... - 2
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Luna07
Молодец, Наташа!
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Вот это бутерброды rolleyes.gif - в поздний час такая красота опасна для жизни!Вот это бутерброды - в поздний час такая красота опасна для жизни
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Alina
Алинч! Ну супер! Чего тут сказать. Вот ведь умеешь вдохновить! Бутики просто потрясные (везет- тебя панинница есть).
Что ли муж уехал и ты себе такие чудеса готовишь или обоих балуешь?

Luna07
Славные браунис!

Alina В браунис этих есть что то эдакое! Мой мужчина постоянно просит их приготовить - и ведь чудо в том, что шоколад он не ест вообще ohmy.gif А от шоколадных прешоколадных брауниз-не оторвешь


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alina, какие бутерброды! Я тоже бутербродная натура. Эх, если бы можно было бы, больше ничего бы и не ела кроме них!
Однако инжир с горгонзолой не ела, надо попробовать. smile.gif
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Alina
какая красата, так сможешь зделать и сфотать, что всегда охото попробывать
Luna07 Наташа, ты не последняя, я буду последней, у тебя такие красавцы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Alina
Спасибо тебе за ответ! Теперь вод уже на повод испекла Иринину Татьяну, а морковный будет ждать следующего повода. smile.gif А сэнвичи у тебя ну очень красивые и аппетитные до ужаса! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alina
Какие изысканные бутерброды! Наверное, приятно так "лениться"?
Скажи, пожалуйста, а бутерброд с фигами запекается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina

Ох, я бы такими бутербродами побаловалась! Наплевать на талию даже!
PM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Alina и все, кто делал Брауни "Каппуччино"!!!

Девочки, помогите, пожалуйста спасти кремовую прослойку.

По рецепту нужно: "Изготовление кремового слоя: Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить."

Я взбила сливочный сыр и масло до пышности. Потом добавила ваниль (ванильную эссенцию) и корицу. Ну и в самом конце стала добавлять просеянную сах. пудру. Добавляла понемногу, каждый раз хорошо взбивая.
В результате масло "потекло", т.е. пошло хлопьями и вместо плотного крема у меня получилась хлопьеобразная масса... huh.gif

Как вы думаете, почему это произошло? Я перевзбила крем? Можно еще несколько вопросов:

1. На какой скорости нужно взбивать масло и крим чиз?
2. На какой скорости взбивать крем после введения сах. пудры?
3. Подходит ли ванильная эссенция или нужно добавлять ванильный сахар?
4. Что может привести к тому, что масло "потечет" и как этого можно избежать?
5. И главный вопрос. Что мне теперь делать??? blink.gif Сейчас я убрала перевзбитый крем в холодильник (до утра). Хотя не уверена, что после заморозки что-то может измениться... Может быть мне стоит сделать новый крем?

Очень расчитываю на вашу помощь, т.к. брауни (основа) уже лежит в холодильнике ... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Soul, взбивать крем нужно недолго. Ты его скорее всего перебила. Йа б в таком случае его уже и выбросила. Может и можно как-то реанимировать. Добавляла и эссенцию и ван. сахар - все было ок, главное - не перебить и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Gryzlova, наверное перебила.
Сейчас посмотрела крем... Он конечно же такой же и подойдет разве что для эклеров.

А на какой скорости взбивать крем чтобы не перебить его? На самой маленькой???

Это сообщение отредактировал Soul - 17.09.2005 - 08:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





Насчет подозрений... Просто сначала почему-то показалось, что процесс трудоемкий, плюс дороговизна составляющих. К тому же, я не особая поклонница шоколада и пекла, в основном, для мужа, т.к. он очень любит шоколадную выпечку. Вот и подумалось, что мне, наверное, не будет так уж вкусно. Но результат был ошеломляющим: во-первых, сам процесс несложный абсолютно, и вкус потрясающий!
Еще я успела испечь перевернутый кекс со сливами. Это очень вкусно! Но вот почему-то внешний вид у меня подкачал. Соус вышел темноватым, и создалось впечатление, что сливы утопают в соевом соусе. smile.gif
А еще я пекла ромовые бабы! Вот тут и внешний вид, и вкус получились отменными. Спасибо!
P.S. На днях собираюсь лимонные пирожные печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Soul я взбиваю на средней и весь процесс изготовления крема занимает не более 5 минут. Плюс температура масла и кримчиза должна быть примерно одинаковой. Тогда легче и быстрее смешается. На йетапе добавления пудры вообще только до перемешивания. я ленивая, долго со взбиванием не морочусь. Делала брауни уже раз 15 - всегда крем получался даже при условии лени и недолгого взбивания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Gryzlova
Цитата
при условии лени и недолгого взбивания


Вот уж сказала smile.gif Ну, на ленивую ни по каким параметрам не проходишь wink.gif
Раз 15 брауни сделать! Для меня сам процесс растянутый во времени уже трудоемок dry.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Gryzlova, спасибо большое за советы! wub.gif Все получилось!!! smile.gif
Оказалось гораздо проще, чем я думала (и делала до этого). На сей раз я воспользовалась твоим советом и после добавления пудры миксер отложила и просто перемешивала крем лопаточкой.
Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Little My biggrin.gif
Кто-то здесь когда-то говорил что их можно замораживать ну я и пеку когда есть время и желание, режу на палки и замораживаю а потом если тонко порезать как конфетки то и правда минут за 10 готовы к подаче на стол. А т.к. они всегда желанны на столе то я всегда держу хоть палочку брауни в морозилке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Морковный торт изумителен!!! 300 раз спасибо. Пекла на первый день варенья малыша, но как всегда не успела сфоткать. Все ели, малыш завидовал. tongue.gif
Кстати, (прости за оффтоп) ты мне сегодня опять снилась smile.gif На этот раз мы не ругались, а очень интересно и приятно пообщались. Мне приснилось, что ты стала знаменитой актрисой в каком-то сериале вроде "Секс в большом городе" и приехала к нам, на встречу с публикой. А меня пригласили, как переводчика. И я подхожу к звезде, смотрю, а это наша Алина. biggrin.gif Ты случайно в Европу не собираешься? Если да, заезжай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Зоя @ 14.09.2005 - 02:43)
Однако инжир с горгонзолой не ела, надо попробовать.

Попробовала. Оказалось очень вкусно. Спасибо за идею. smile.gif
(Зоя @ 14
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Gryzlova
Надо и мне попробовать готовить и морозить, видимо и правда так проще smile.gif
Посетило вдохновение - наготовил - заморозил, а потом пожинай плоды biggrin.gif

Зоя
Уже не на первую фотку смотрю и вижу этот красивый инжир... Сейчас сезон, видимо? Где его продают, что-то я не видела в обычных гросери dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Little My, в этом году что-то позже обычного. У нас этим торгует Costco.
PM
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Soul @ 16.09.2005 - 19:51)
... В результате масло "потекло", т.е. пошло хлопьями и вместо плотного крема у меня получилась хлопьеобразная масса... huh.gif

Когда у меня масляный крем идёт хлопьями, то я его так исправляю (пока что всегда работало): поставить миску с кремом в бОльшую миску с горячей водой и продолжать взбивать. Через какое-то время масло начинает подтаивать и хлопья исчезают. Крем становится жиже и глянцевей. После этого я его ставлю в холодильник слегка охладить. При вынимании из холодильника у него уже вид нормальный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Alina
Уже который раз захожу к тебе в темку, чтобы твоими бутербродиками полюбоваться, такая красотища! Да и сама я после твоих творений не удержалась, пошла купила впервые тапенаду из оливок каламата и бутербродики нам с мужем соорудила, как это было вкусно, муж сразу комплименты отвешивать начал, сказал, что это не простые бутербродики, а прям как в ресторане, за что тебе огромная спасиба.
Хочу еще у тебя спросить насчет панинницы - уговорила мужа ею обзавестись и все-таки мой выбор пал в сторону твоей модели панинницы - скажи свое мнение, ты ею довольна?

Это сообщение отредактировал LisaV - 20.09.2005 - 00:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>