Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-4

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Galka
Soul
А я пекла на половину нормы, в маленькой формочке. Вообще, я часто пеку половину нормы: попробовать интересно, но и объедаться не хочется. Да и расходы на хобби меньше smile.gif.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina

Очень хорошая идея! smile.gif
PM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Galka, Alina я тоже нацелилась на половины нормы теста. Когда попробую, обязательно поделюсь впечатлениями... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





кекс фруктовый
15 черешен+2 сливы+1 крупное яблоко
2 яйца
140г. маргарина
140г. сахара
140г. муки
1ч.л. разрыхлителя
2ст.л. молока
Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Перемешать все сухие ингридиенты, влить молоко и соеденить с яично-масляной смесью.
В готовое тесто вмешать фрукты.
Печь при 160С., около 1 часа.
кекс фруктовый 15 черешен+2 сливы+1 крупное яблоко 2 яйца 140г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я сделала кекс с рикоттой для ленивых (посеяла шнур от фотоаппарата)
1 баночка рикотты
1/3 чашки сахара
3 яйца
1 упаковка смеси для тортов (у меня была для белого торта - white cake mix)

Взбить первые три ингридиента, смешать с миксом, выпекать 55 минут при 180 (350f)

Получился высокий, красивый и вкусный smile.gif

Это сообщение отредактировал MaKosh - 9.07.2005 - 20:30
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alina, очень соблзнительный кекс, особенно для любителей шоколада! Устоять трудно!
neumar, Машенька, кекс чудный, мне так нравится лимонная выпечка. А у тебя он такой пушистый и жёлтенький получился - прелесть!
Mili, Кекс - бесподобный! Рецепт очень вкусный - очень мне понравились фруктовые вкрапления в кекс!
MaKosh, Ольчик, кекс - чудный! Выглядит как бисквит. Оля, а никакой жир не добавляется? И он получается сухой, наверное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Ангел Аня,извини,я не сразу ответила,я пекла лимонный кекс по этому рецепту:
200гр сливочного масла или маргарина,150гр сахара,1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,3яйца,1 ст л лимонного сока,цедра одного лимона,1 ст муки,2ч л разрыхлителя.
Масло взбить в пену,добавить сахар,ванильный сахар,соль,яйца,сок и цедру
1 лимона.Муку перемешать с разрыхлителем,просеять и добавить к остальной массе,тесто выложить в форму смазанную растительным маслом и посыпанную
мукой. Выпекать при 180 град 30минут. Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Я брала сливочное масло,а в остальном придерживалась рецепта,запах
у кекса замечательный лимонный,получился такой желтенький,вообщем я не пожалела,что спекла,особенно понравился моей 6ти летней дочери.

Источник:Подписное издание Лиза" Приятного аппетита" №5 Май стр2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





С сайта журнала "Гастрономъ" когда-то скопировала рецепт банановых кексиков, и вот наконец-то испробовала, получились вкусно и очень быстро готовятся:

Банановые кексы с карамелью

Для теста: 125 г муки, 125 г размягченного сл. масла, 125 г сах. пудры, 2 яйца, 1 спелый банан
Для карамели: 200 г сахара, 30 г сл. масла

Банан размять вилкой. Муку просеять в миску и добавить пудру, масло и яйца, взбить миксером, добавить банан и размешать. Выложить в формочки для маффинов или для кексов. Печь при 180 гр. прибл. 25 минут.

Для карамели влить в кастрюльку 6 ст. л. воды, добавить сахар и варить, до коричневатого цвета (но не темного), поместить кастрюльку в чашку с холодной водой, добавить масло и вращать, пока масло не раствориться. полить остывшие кексы карамелью и дать ей застыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Девочки, скажите пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто для кекса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca

неа, не сухоы вовсе

WomanInLove
u Irini
неа, не сухоы вовсе u Irini
PM
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





буду знать на что ориентироваться. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





WomanInLove
Разной!(!) Но, все же чаще, как густая сметана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 784
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Дальний Восток, Хабаровск





Девочки! Вы все такие умницы - печете изумительные кексы. А вот у меня никак не получается. Все делаю по рецепту, ставлю в разогретую (до указанной температуры) духовку, и когда испекся (проверяю палочкой) достаю... Кекс опадает и внутри как резина. Может форма не подходит (она без отверстия посередине, т.е. для куличей), или тесто надо хорошо взбивать, или... у меня руки не оттуда растут. Правда, ни один рецепт с вашего форума не пекла. Посоветуте, что делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SvetaT
Света, если кекс опадает - это значит, что он недопечён. В рецепт кексов почти всегда входит жидкость - молоко, кефир, сок, вода, т.е. тесто влажное. А это значит, что кекс надо не столько печь, сколько сушить. Я всегда ставлю кекс в горячую духовку и пеку минут 10-15 при высокой температуре 200град. Потом, снижаю температуру до 170град и досушиваю его. Первые полчаса стараюсь духовку не открывать. Время выпечки, конечно, зависит от рецепта кекса - чем меньше влаги в нём, тем быстрее он будет готов, а также от размера формы. Я тоже проверяю кекс(как и бисквит) на готовность зубочисткой. Но ещё можно посмотреть на кекс - если он начал отходить(отодвигаться) от краёв формы, значит готов.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





SvetaT
взбивать кексы не нужно! Смешай отдельно все сухие ингридиенты, отдельно - мокрые (их можно взбить) и соедени обе смеси, легко мешай, комочки не важны.
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Летний кекс от Viki
сегодня испекла, умяла уже 2 кусочька, поучился нежненький и вкусный
Летний кекс от сегодня испекла, умяла уже 2 кусочька, поучился нежненький и вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Анют, сейчас мы к тебе на кексик приедем, такой аппетитный wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Трампампулька приезжайте, ещё осталось для вас smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Анют, какой он у тебя симпатичный! Такой высокий и фруктов так много - вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Ангел
А нас много придет! laugh.gif
Может поделишься рецептиком, он у тебя такой красавец! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 784
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Дальний Восток, Хабаровск





crimchanca
MaKosh
Спасибо большое за советы - учту. Еще одна просьба: напишите рецепт какого-нибудь простого кекса (или ссылку на него), который трудно испортить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SvetaT
Света, я очень часто пеку такой кекс - очень простой, но очень вкусный. Посмотри ссылку.
Один совет - не открывай духовку первые полчаса, иначе кекс может осесть. И я всегда ставлю вниз пустой противень(без воды), чтобы кекс не горел снизу, но это особенность моей духовки.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=154502
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Рецептов Банановых кексов я встречала очень много, и перепробывала штук 5 или 6. Этот мне понравился больше остальных именно легкостью приготовления, некапризностью и неизменно хорошим результатом при соблюдении технологии tongue.gif изготовления и выпечки. Я не претендую на авторство, хочу предупредить, что этот рецепт у меня сохранился в блокнотике еще со школьных времен и заранее прошу прощения, если кто-то узнает свое (?) детище... wink.gif

Простой банановый кекс

- мука 300 г
- щепотка соли
- 3/4 ч.ложки соды (негашеной)
- 100 сахара
- 100 масла или маргарина (размягченного, но не расплавленного)
- 2 яйца
- 2 небольших спелых банана или 1 ооочень большой

Смешайте (лучше просеять) в одной посуде муку, соду и соль. В другой посуде сбейте сахар, масло и яйца до исчезновения крупинок (сбивать примерно 5 минут). В маленькой миске разомните бананы с 50 мл теплой воды и постепенно эту банановую массу добавляйте к яичной массе, продолжая сбивать. По ложке прибавляйте к сбитой массе мучную смесь и аккуратно размешивайте ложкой. Слишком интенсивно мешать не надо, иначе кекс будет плотноватый. Хотя как-то раз я задумалась и положив муку, продолжила сбивание миксером, да еще на большой скорости... smile.gif Но! как ни странно даже после такого грубейшего нарушения технологии кекс был вполне съедобный и пропеченый. Массу выливаем в форму и печем при температуре 180 (желательно не выше!) около часа. За это время кекс прекрасно пропекается и остается чуть влажноватым внутри (но это его особенность). Я использовала силиконовую форму 23 см в диаметре. Остудить на решетке и украсить сверху как подскажет фантазия.

Рецептов Банановых кексов я встречала очень много, и перепробывала штук 5 или 6

И внутри

Рецептов Банановых кексов я встречала очень много, и перепробывала штук 5 или 6 - 2

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал J3J - 26.07.2005 - 14:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





J3J

Ну, Юля, не скромничай! Такой красивый кекс не простым, а королевским назвать хочется! smile.gif Молодец, замечательно украсила его!
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Galka Галь, ну ты меня засмущала прямо всю... wub.gif Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





J3J
Суперский кексик... если не растаю на кухне - обязательно попробую. Как раз и бананы дома есть! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J
Юлечка, кекс очень симпатичный - и украшен здорово и разрез такой соблазнительный! Молодчинка! Я что-то никак не решусь на банановую выпечку - мне всё кажется, что мякиш будет как бы непропечённым. Но у тебя он выглядит пушистеньким!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





J3J
Я бананы мягко сказать не люблю, а увидев твой кекс подумала, какая вкуснотища-красотища wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





J3J
я тоже бананы ни-ни. Скажи пожалуйста, они там очень чувствуются? У тебя такой соблазнительный и аппетитненький кусочек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0750 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>