Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-4

Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Елена123
Да, вполне. Но посмотри еще здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 857
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Украина





Mili, спасибо тебе большое. Я нашла, то что искала, как раз в ссылке, которую ты дала! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Елена123
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





В эту субботу, первый раз за долгое время пекла кексики smile.gif. Вот что у меня получилось:

Бананово-Ореховые Кексики с Апельсином

В эту субботу, первый раз за долгое время пекла кексики

Это сообщение отредактировал Sonulya - 12.09.2005 - 23:39
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Елена123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 857
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Украина





Девочки, я хочу предложить на обсуждение мою идею для кексов. В наших магазинах продаются кофеты "козинаки", вот мне и пришла такая идея, если эти козинаки подробить молоточком, не очень сильно и потом посыпать на кекс этой крошкой, предварительно политый глазурью, то получается и вкуно и оригинально. А кекс можно назвать "грильяж" tongue.gif Попробуйте. Я не могу показать мои фотографии, к моему большооому сожалению!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маффинс с беконом и сыром

Маффинс с беконом и сыром 1 луковица 1 долька чеснока 210 гр

1 луковица
1 долька чеснока
210 гр. муки (можно 100гр. тёмной и 110 гр. белой муки взять)
2 чай. лож. разрыхлителя
1/2 чай. лож. натрон
1/2 чай. лож. соли
немного чёрного молотого перца
тимьян или орегано
125 гр. сыра
150 гр. бекона или ветчины
1 яйцо
60 мл. растительного масла (примерно 50 гр. )
250 гр. кефира или пахты
немного сыра для верха

Яйцо, масло и кефир смешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, порезанный на кубики лук, порезанный бекон, выдавлинный чеснок, сыр и специи и всё перемешать. Формочки для маффинс смазать и распределить нашу массу в формочки.Посыпать сыром. Печь в духовке при 180 С около 25-35 минут.После выпечки маффинс оставить ещё несколько минут в формочках чтобы они не опали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ШОКОЛАДНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ КЕКС

ШОКОЛАДНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ КЕКС СОСТАВ: 1 1/2 стакана сахара 0


СОСТАВ:
1 1/2 стакана сахара
0.5 стакана сливочного масла, растопить
2 яйца
50 г горького шоколада, растопить
2 стакана муки
1 неполная столовая ложка сухих дрожжей
1 стакан концентрированного молока, несладкого

Масло хорошо взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить шоколад, затем добавлять попеременно, то муку(перемешанную с дроджами), то молоко, продолжая взбивать.
Смазать маслом форму, вылить тесто и выпекать при 180 градусах, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Сэнди
Какой красивенький, весь в дырочку! А какой он сухой?
И почему все греческое? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Mili
[quote]Сэнди
Какой красивенький, весь в дырочку! А какой он сухой?
И почему все греческое?


А я только что с Родоса вернулась и книгу оттуда привезла с греческими рецептами biggrin.gif

Он не мокрый и не сухой. Как раз то, что надо
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я несусь сюда с моими шоколадными Маффинсами. Рецепт взят из журнала "Лиза", вполне возможно что этот рецепт уже был здесь но все же:

"Шоколадные Маффинсы"

Я несусь сюда с моими шоколадными Маффинсами

Нам понадобятся:
100 г молочного шоколада
280 г муки
1 СтЛ какао-порошка
2 ЧЛ пекарского порошка
1/2 ЧЛ натрона (думаю можно заменить содой)
1 яйцо
100 г сахара
125 г мягкого сл. масла
300 мл кефира
шоколад и ягоды для украшения (не обязательно)


Муку смешать с мелко порезанным шоколадом, какао-порошком, пекарским порошком и натроном. В другой эмкости смешать яцо с сахаром, кефиром и мягким маслом.
Мучную смесь смешать с кефирно-яичной смесью, мешать быстро, только для смешивания сухих продуктов с ждикими.
Тесто разлить по формочкам и выпекать 20-25 минут при 180° C.
Оставить 5 мин. осывать в форме, затем вынять и украсить по желанию шоколадом и любыми ягодами-фруктами (я брала малину).

Я несусь сюда с моими шоколадными Маффинсами - 2


Приятного Аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька
Какие красавчики. tongue.gif Я бы шоколад слизнула с них только так.Но.... dry.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Sonulya какие аппетитные кексики у тебя получились!!! так и хочется чайку попить!!!
Luna07 вау какая вкуснятина!!! даже по фото видно как это вкусно!!!
Сэнди славный кекс!!! весь такоййй шоокооладный!!! вкуснятина!!
Трампампулька ну что за красота!!! так и хочется к чаю один стащить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





кекс "апельсин"
Мука - 125г;
сахар - 1 стакан;
3 яйца;
0,5ч.л. разрыхлителя.
1 апельсин.
Апельсин залить водой и варить 1 час. Затем взбить в пюре вместе с кожурой.

Смазать маслом форму для кекса или проложить пергаментом.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, пюре. Перелить в форму.

Запекать при 180гр. 1 час. Перевернуть кекс на решетку и дать остыть.

От себя я положила немного ораньжевой краски.

кекс "апельсин" Мука - 125г; сахар - 1 стакан; 3 яйца; 0,5ч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





neumar
Спасибо! biggrin.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Трампампулька
Ух ты, как шоколадно! И ещё хочу сделать комплимент фотке - класс! Очень красиво и эстетически оформлено
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
neumar
Dina
Спасибо за комплименты, для меня они оказались не слишком уж и шоколадными, буду другие рецепты пробовать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Трампампулька
Цитата
для меня они оказались не слишком уж и шоколадными

Ната, очень вкусненький кекс! Спасибо за рецепт! Мне кажется, тесто похоже на трюфельно-малиновый торт от Алины. А может взять другой шоколад, потемнее, тогда кексы будут пошоколаднее?
Mili, Какой симпатичный пушистик! Он получается как ароматный бисквит, масла вообще в него не входит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Luna07 Наташа, а что такое натрон?

Цитата
1/2 чай. лож. натрон
это в рецепте мафинов с беконом и сыром было. Может это сода?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Mili какой красивый кексик!!! рецептик очень интересный!!! после того как апельсин сваришь,чувствуется апельсиновый запах в кексе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lara
Да это таже сода smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





crimchanca
neumar
Верочка, Машенька, спасибо девочки! Он получается очень ароматным и вкусным с ярким вкусом апельсина. Думаю варить его надо что б ушла горечь из шкурки.
Я как то не задумывалась а ведь действительно он как бисквит. Это хорошая подсказка для моей не сообразительной головы! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Испекла Шоколадный кекс по Алининому рецепту...вкууууууууусный не то слово !!!
шоколадный-шоколадный!

Испекла Шоколадный кекс по Алининому рецепту

Это сообщение отредактировал Lvenka - 19.09.2005 - 22:12
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Шоколадные брауниз

Шоколадные брауниз 200гр

200гр. крем чиз
2-3 капли ванильной аромы
250 гр. мелкого сахара
2 яйца
100 гр. масла
3 ст. лож. какао
100 гр. муки просеянной
1 чай. лож. разрыхлителя
50 гр. пекан орехов

Шоколадная глазурь:
50 гр. масла
1 ст. лож. молока
100 гр. сахарной пудры
2 ст. лож. какао

Квадратную форму (20 см х 20см) смазать маслом и выстелить бумагой.
Крем чиз, ваниль и 25 гр. сахара смешать и отставить.
Яйца смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светло жёлтой пены. Масло и какао смешать и нагреть на водяной бане до растаивания масла. Эту массу вылить в яичную массу, добавить муку,разрыхлитель и орехи и всё перемешать.
Половину теста разровнять в форме, затем распределить осторожно крем чизовую начинку и покрыть остальным тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С гдето 30-40 минут.После выпички оставить остывать в форме.
Для глазури смешать масло и молоко и нагреть.Вмешать сахарную пудру и какао.Покрыть глазурью остывшие брауниз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Cэнди, можно твой творожный кекс сделать с рикоттой? Некуда мне ее девать, надо бы пристроить. Она у меня слегка обезжиренная. Или не пойдет?
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lvenka
Luna07
Девочки, какая у вас выпечка вкусная, шоколадная-шоколадная! Аж во рту сладко стало от таких фоток!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Lvenka Luna07 какая вкусная у вас выпечка!!! такая шоколаднаяяяя!!!
Какие вы молодчинки!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Luna07
Цитата
Шоколадные брауниз

Наташа, это твой рецепт? Или Алинин? Всё хочу попробывать и не как не решусь, боюсь всё испортить, вроде рецепт лёгкий, но на такие рецепты меня надо пихнуть sad.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Это я с книги рецепт перевела.Рецепт очень лёгкий но вкус оболденный.Мой муж каторый на шоколадную выпечку относится прохладно и то ел и нахваливал.И всем кто пробовал понравилось.

Я так сбоку подходя немного пихну тебя в сторону кухни. laugh.gif

Это сообщение отредактировал Luna07 - 22.09.2005 - 22:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Luna07 Очень красиво и аппетино!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 232
Регистрация: 20.05.2005
Откуда: Израиль





А это мои кексики.А это мои кексики
4 яйца взбить с 2-мя стаканами сахара.
Добавить пачку творога(200-250грамм),
пачку маргарина или масла(200 грамм)
3 стакана муки
жареный орахис измкельченый(можно без него)
изюм,
1 ч.л.соды загасить уксусом
20 мин 200 градусов в духовке.Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0708 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>