Разыскивается рецепт-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-4() |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
limonade, если еще интересно по поводу брусники. Я ее делаю в собственном соку. В стерилизованные банки насыпаю чистую сухую бруснику и ставлю стерилизоваться в емкость с водой. как только брусника осядет, досыпаю новую партию. И так до тех пор, пока банка не будет заполнена до верху брусникой в собственном соку. Напоследок можно положить чуть-чуть сахарного песку, закатать и поставить остывать под "шубой". Получается прекрасный соус к мясу.
Люся. |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
limonade
Я в выходные собрала 20 литров брусники. Хорошо промыла, высушила ягоды, чтобы не примерзли друг к другу, сложила в пакеты и в морозилку. Теперь всю зиму (если хватит на всю) можно печь с брусникой. Можно готовить соусы к мясу, морс (в блендере перекрутить 1 стакан брусники не размороженной, залить 1,5л кипятка +сахар по вкусу). Витамины все сохраняются. Прошлой осенью я это уже проверила, только запасов хватило мне на два месяца |
limonade |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 000 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Неизвестно |
спасибо, девочки =) я уже ее в банку определила, сварила морс, на выходных и до пирога дойду... вот только думаю, вкусно будет, конечно, сметаной с сахаром залить сверху. а тесто какое? бисквит?
|
Triniti |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
limonade
Я делаю дрожжевое тесто, с которым никакой возни, не надо ждать когда поднимется. Приготовление теста занимает 10 минут + выпечка 900 гр муки 1 1/4 стакана молока 300 гр маргарина 2 яйца 50 гр дрожжей мокрых 4 ст л сахара Растопить маргарин, в него влить молоко холодное, добавить дрожжи, яйца, сахар, муку. Разделить на две неравные части. Большую раскатать на размер протвиня + бортики. Тесто положить на противень, сверху насыпать бруснику, сахар. Из меньшей части теста сделать жгутики и покрыть ими пирог, смазать яйцом. Духовку предварительно нагреть до 220С и выпекать 15 минут, тесто на готовность можно проверить зубочисткой. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
а кто нибудь знает рецепт ромововой бабы такой как в магазинах у нас продовались?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 04:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я давала во франузском треде. Меня ностальгия так замучила, что сама испекла. Чтобы добиться полной аутентичности, нужны специальные формы для выпечки, в форме стакана, ром не добавлять, просто сахар развести водой и этим пропитать. И сверху сделать глазурь. |
||
Isabel |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
Девочки, что можно приготовить из бамии (она еще окра называется)
Подскажите плиз |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Isabel
Изабель, посмотри в арабской кухне. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=174321 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=138402 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=175009 |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
А кто тыкнет меня в КАБАЧКОВУЮ ИЛИ БАКЛАЖАННУЮ ИКРУ от СЭНДИ?
Буду очень благодарна! Спасибо! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Fedosya
А я с кабачковой икрой |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Вalерия
Спасибо за помощь! Пошла на кухню..... |
Madlen |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 212 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Девчата, привет Вам!
Как-то на страницах этого форума мне попался интересный салатик - кабачек, помидорки, сыр.. майонез Еще хозяйка рецепта сказала, что когда ее друзья узнают, что готовится ето блюдо.. Одним словом, я поняла что это ужасно вкусно До сего дня я была просто уверена, что рецепт перекопировала.. но вот найти никак не могу ..перелопатила всю тему салатов - безрезультатно. Помогите пожалуйста! Может кому попадалось что-либо подобное?.. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто нибудь знает рецепт "Крапфен".
Мне так нравятся эти булочки, но в последнее время производители начали халтурить и вкус у них изменился Хочу сама научиться их печь. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Frau Kober может это!
Berliner Pfankuchen-Krapfen 500гр муки,30гр дрожжей,1/4литра молока,80гр молока или маргарина,100гр сахара,1 яйца,соль,лимонную цедру половины лимона,варенье для начинки,сахарная пудра. С немного муки дрожей и 1ч л сахара поставить опарку,в теплое место,когда опарка подымется,всё перемешать в большой чашке миксером,30-40 минут в тёплое место,выпекать можно уже начинёными,а можно и начинить после выпекания,уже на тарелке посыпать сах пудрой. Источник:Gööcks großes Backbuch. Это сообщение отредактировал neumar - 13.09.2005 - 14:52 |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Девочки!! разыскиваю такой рецепт ... называется Сoronation chicken.
какой то коронационный цыпленок получается... там похоже мясо куры идет в легком карри соусе ... но может кто знает подробности?:) пасиба! хех...нашла кучу рецептов этой курицы.....оказывается блюдо было приготовлено в 1953 году на ланч после коронации Елизаветы.. на 50летний юбилей его опять готовили.. рецепт вобщем то не сложный, но заморочный.... но в кафе то врядли его делают именно по такому рецепту!! Это сообщение отредактировал Lvenka - 12.09.2005 - 14:43 |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
neumar
Спасибо! Попробую. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
neumar
а сахара точно только 10 гр? |
navik |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 834 Регистрация: 7.01.2005 Откуда: USA |
kto znaet retsept salata
tyda vhodyat: baklazhany, perets, morkovka, petryshka, mayonez i kazhetsya vse eto salat s moldavskoy kyhni spasibo |
olesya |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Lvenka
А мне нравится coronation chicken, на работе готовлю почти каждый день, иногда делаю упрощённый вариант:курицу порезать на кусочки, обжарить на гриле. Поджарить лук, добавить к нему чайную ложку кари, немного томатной пасты, лавровый листочек, лимонный сок.Потушить минут 10 и охладить. Порезать сушенные абрикосы. Смешать курицу с зажаркой, абрикосами, добавить немного майонеза. Попробуй, но это точно на любителя, многие носом воротят |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
navik, глянь в темке про баклажаны. Может найдешь, что ищешь.
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
olesya
Ага...хочу попробовать сделать... мы в кафе ели..нам понравилось... но там была кура в соусе таком все таки белом..томата там точно не было! но соус на вкус довольно интересный.. а какую пасту карри туда лучше использовать? |
neumar |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
FrKober уже исправила-вот что происходит когда переводишь и печатаешь в одно и тоже время,молодец что заметила!!
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
neumar
Спасибо ещё раз А у тебя нет подробного описания как их формировать? Это сообщение отредактировал FrauKober - 13.09.2005 - 20:24 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Девочки, у меня вопрос. Я купила растительное масло наполовину соевое, наполовину подсолнечное.Не посмотрела, а на нем написано использовать для соусов и салатов. Я и жарю на нем, а не вредно это?
|
limonade |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 000 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Неизвестно |
и снова я за советом =) душа просит пирога яблочного, и это не проблема, но просит-то такого, чтоб вкусно есть теплым с мороженным, соответственно, тесто желательно песочное... не посоветуете?
|
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen |
дали мне стручковую фасоль но не сказали, что с ней делать...
Помогите!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Inno4ka
У Гюли и Оксаны-MONAMI есть рецепты зеленой фасоли. Попробуй поиском найти или в Путеводителе по овощным блюдам. А еще у Olja была зеленая фасоль с орехами и зернами граната. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Inno4ka
у Сони было парочку рецептов с зелной фасолью. |
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen |
Galka
belochka спасибо, побегу искать |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |