Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

()

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka Галочка, привет! Спасибо за рецептики! Буду пробывать.
Привезла из Турции несколько килограмм сладостей и ... и уже ничего не осталось. Вот только фото:
Галочка, привет
Теперь пытаюсь найти рецепты и продлить удовольствие

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Привет! Ах, какая вкуснотища на тарелочке! rolleyes.gif У Olja в какой-то из темок есть Итальянский пирог, он очень похож по виду на кусочки, лежащие на переднем плане. А про нугу можно попробовать спросить у Julchen, она знакома с турецкой кухней.


PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch

Я заменяла обычное молоко в выпечке на соевое, и даже попробовала сквасить его лимонным соком. Никакого привкуса не было, но я использовала 120 мл в рецепте. В блинах может и будет чувствоваться соевый привкус, т.к. там молока много.

А еще я сейчас заменяю обычное молоко в выпечке (если его не очень много) кокосовым молоком.
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галочка а почему ты заменяешь на кокосовое? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Цитата
А про нугу можно попробовать спросить у Julchen

Lola К сожалению ,рецептом помочь не могу.Спрошу у мужа вечером может он на турецком сайте найдёт рецепт и переведёт,тогда напишу тебе ,ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Чтобы рецепты были вегетарианскими и чтобы у дочери не было прыщиков на лице (от молочного жира могут выскакивать акне).
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Galka
Галя, ты незнаешь случайно, если у нас в германии сухое молоко?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Понятно, спасибо smile.gif
Ангел
Видела однажды сухое молоко в русском магазине smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно засолить сало? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Kristia
Кристин, моя мамуля солит сало в рассоле, нам так больше нравится.

Сало хорошо помыть, шкурку почистить ножом. Разрезать кусочками приблизительно (10х10 см). Хорошенько натереть каждык кусок каменной солью (та, которая крупная - обязательно!!!). Сложить в емкость, пересыпая чесноком (зубки режутся пластинами), залить холодной кипяченой водой так, чтобы покрывало сало полностью, сверху придавить гнетом. Несколько дней подержать просто при комнотной температуре, затем поставить в холодильник. Солится оно где-то недели две.
Кто ел это сало, вспоминает его долго laugh.gif .
Вечером как раз будем снимать пробу, сфоткаю, покажу.
Если нужно выспрошу у мамули еще хитрости, вечерком допишу.
PM
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Kristia
Тут целая темка про сало
Сало
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Ангел
В немецких магазинах я покупала сухое молоко, называется KAFFEE WEISSER
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka
Julchen
Девочки, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Galka
Спасибо, буду думать. Муж себе обычно один вид соевого молока покупает, а тут купил другое, которое ему не понравилось, так что надо как-то приспособить.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Надюля спасибо за рецепт, очень интересно надо попробовать, а то свекровь принесла кусок свинины, а там приличный слой сала, я его отрезала , а выбрасывать жалко. Буду солить. wink.gif


Надежда спасибо за ссылочку, пошла читать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Девочки, может обсуждалось уже где-то , про питание которое можно дать ребенку с собой в школу??!
Мне сегодня еще и в садике сказали, что по новому закону кормить они не могут и надо с ребенком передовать еду+фрукта+вода.
А какую еду , в такую погоду можно передать , к бутербродам она не привыкшая . Да и как это все упаковать , чтобы маленький ребенок справился?
Совсем растерялась unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





Alla1
запеканка творожная с изюмом подойдет?
можно еше пару сырников или блинчики створогом( начинка не жидкая).
С утра и до еды они выдерживают без xолодильника, проверено...
А вот насчет упаковки не знаю... Просто кулек не пойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





fea Замечательная идея !!!
К запеканке не знаю как она отнесется(сначала дома проэксперементирую),
а вои блинчики и сырнички в самый раз , пожалуй с них и начну.
За два-три часа с ними и правда ничего не случится , упакую их рядом с холодной бутылочкой.
Спасибо большое smile.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Трампампулька ух ты, невстричала
Galka спасибо, я так и думала, что ты знаешь wink.gif
Silena спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





Alla1
Аллочка, на здоровье! Сами так пробиваемся( правда с мужем...) smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Alla1
Цитата
Девочки, может обсуждалось уже где-то , про питание которое можно дать ребенку с собой в школу??!

А как же ж! Обязательно обсуждалось - здесь. smile.gif
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Janochka Спасибо большое !!! Уже прочитала. smile.gif

А можно еще вопросик, что за контейнеры , в которые детям еду кладут?
Может можно где-то на них посмотреть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алeна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 990
Регистрация: 27.04.2005
Откуда: Нью Йорк





Помогите найти рецепт печенья с шоколадными чипсами где один из игридиентов был или творог или рикотта (точно не помню).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Алeна
У Ayn есть такой рецептик Бисквитное Печенье с Шоколадными Чипсами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
limonade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 000
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Неизвестно





девочки! мне привезли бруснику rolleyes.gif она свежая, и я не знаю, что с ней делать, морс как-то неохота..... так просто ее не едим, да и кислятина blink.gif что-то можно с ней испечь? посоветуйте, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алeна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 990
Регистрация: 27.04.2005
Откуда: Нью Йорк





Sonulya
Огромное спасибо. Побежала печь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





limonade, не порти бруснику. wink.gif Завидую тебе! Я ее десять лет не ела. Надо замочить: залить раствором сахара, еще яблок добавить и настоять. Потм есть с мясом, с овощами, пить с чаем, морс сделать. Там столько витамин. И для почек очень полезно.
Я попробую найти свой старый рецепт, но не обещаю. Найду-напишу.
Нашла на eda-server.ru похожий на мой рецепт, я так же делала
Моченая брусника

Мытыми, спелыми ягодами наполняют эмалированное ведро, кастрюлю или стеклянную банку наполовину, затем кладут кружок и гнет и заливают суслом до самого верха. Для приготовления сусла на 1 кг брусники берут 400 г сахара и немного специй — гвоздику, корицу, душистый перец. Посуду с брусникой закрывают крышкой и хранят в прохладном месте. Сусло можно приготовить на меду, взяв вместо сахара 600 г меда на 0,25 ведра кипяченой холодной воды. Через 25-30 дней брусника будет готова.

Это сообщение отредактировал Зоя - 8.09.2005 - 07:13
PM
Top
limonade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 000
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя! спасибо! smile.gif а настаивать сколько? мне ее привезли с севера, специально, и теперь стоит сиротливо в холодильнике.. а кислым этот коктейль не будет? (яблочно-брусниковый)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





limonade, в рецепте написано 25-30 дней, мы с мамой где-то так и настаивали. На балконе, в ведре (я в Питере жила), у нас уже холодно было. Если нет возможности так настаивать, держи в холодильнике.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>