Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4


Автор: Зоя 8.09.2005 - 06:33
limonade, не порти бруснику. wink.gif Завидую тебе! Я ее десять лет не ела. Надо замочить: залить раствором сахара, еще яблок добавить и настоять. Потм есть с мясом, с овощами, пить с чаем, морс сделать. Там столько витамин. И для почек очень полезно.
Я попробую найти свой старый рецепт, но не обещаю. Найду-напишу.
Нашла на eda-server.ru похожий на мой рецепт, я так же делала
Моченая брусника

Мытыми, спелыми ягодами наполняют эмалированное ведро, кастрюлю или стеклянную банку наполовину, затем кладут кружок и гнет и заливают суслом до самого верха. Для приготовления сусла на 1 кг брусники берут 400 г сахара и немного специй — гвоздику, корицу, душистый перец. Посуду с брусникой закрывают крышкой и хранят в прохладном месте. Сусло можно приготовить на меду, взяв вместо сахара 600 г меда на 0,25 ведра кипяченой холодной воды. Через 25-30 дней брусника будет готова.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)