Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4 |
Автор: Надюля 6.09.2005 - 16:19 |
Kristia Кристин, моя мамуля солит сало в рассоле, нам так больше нравится. Сало хорошо помыть, шкурку почистить ножом. Разрезать кусочками приблизительно (10х10 см). Хорошенько натереть каждык кусок каменной солью (та, которая крупная - обязательно!!!). Сложить в емкость, пересыпая чесноком (зубки режутся пластинами), залить холодной кипяченой водой так, чтобы покрывало сало полностью, сверху придавить гнетом. Несколько дней подержать просто при комнотной температуре, затем поставить в холодильник. Солится оно где-то недели две. Кто ел это сало, вспоминает его долго ![]() Вечером как раз будем снимать пробу, сфоткаю, покажу. Если нужно выспрошу у мамули еще хитрости, вечерком допишу. |