Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Мариш, привет! Это Ляхм би ажин, в переводе означает Мясо с тестом. Вита вчера поставила рецепт из армянской кухни, а у арабов есть почти такой же, различаются немного начинки. Да и в разных арабских странах это блюдо делают чуть по другому, есть много вариаций. В Египте это блюдо называется Эйш би ляхм. Эйш - значит хлеб в египетском варианте. Там в фарш ещё лук порей добавляют. И фарш предварительно обжаривают, соответственно и тесто потолще раскатывают. В Ливане в фарш добавляют кедровые орешки. В общем, много разновидностей, в принципе, одного и того же блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





сирийка
Салатик очень симпатичный. Возьму на заметку, чтобы делать с лобием.
crimchanca
За пахлаву спасибо tongue.gif . А ляхм би ажин - просто красота! Я уже у Витиного рецепта облизывалась, а тут еще и другие начиночки, прелесть!

Вер, я вчера делала кубэ под соусом тахини. Очень-очень вкусное, сытное и нежное блюдо!

Салатик очень симпатичный


А сегодня питы спекла. Рецепт похожий на твой (дрожжей только чуток побольше). Делала в духовке.

Салатик очень симпатичный - 2


Это сообщение отредактировал Ада - 23.06.2005 - 15:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, молодчина! Как ты приготовила всё здорово! Фото изумительные - очень аппетитные, так и присела бы перекусить! И кубэ, и пита просто восхитителные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Спасибо, я старалась smile.gif ! Вер, мне кажется, что в кубэ я мало соуса налила - у меня очень тоненький слой плучился. Ты как считаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Леночка, это на любителя. Я потолще делала, мой муж любит, чтобы соус был жидковатым, а я люблю поплотнее. Прости, что сразу не ответила, что-то с Интернетом, да и на форум не могу отправить пост в темку Обеды - не открывается у меня окошко, где писать собщение. Сейчас ухожу, может вечером заработает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Спасибо, ждем тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Ах, какие вкусненькие, Верочка! В следующий раз я развернусь, несколько видов наделаю! и с лучком пореем и с кедровыми орешками, и с йогуртом-тхиной. Спасибо большое! Слюньки потекли! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Понятно! Чего только не узнаешь smile.gif

Ада Леночка, как у тебя все вкусненько! А питы обалденные!!! все никак не решусь сделать cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Всем здравствуйте!
Сегодня пятница, а значит у нас рыбный день. Вот такую рыбу купил муж на рынке. Называется она САФИ, что означает абсолютно чистая, беспримесная (pure на англ.).

Всем здравствуйте

Своё название, я так думаю, она получила за безупречный вкус - у неё нет специфичного рыбного запаха, мякоть белого цвета, нежная на вкус и не жирная. Рыба без чешуи, абсолютно не костистая - только позвоночник и рёбра. В общем, и готовить и есть - одно удовольствие. Готовила я её как обычно - замариновала со специями и лимонным соком, а потом просто пожарила. Жареная она выглядит тёмной, но это из-за цвета её кожицы.

Всем здравствуйте - 2

Обычно, к такому обеду я жарю картошку и делаю "Острый салат". Для приготовления салата я использую глиняную пиалку-ступку. Катя-Малайтикка растирает специи на камушке, а я вот в такой пиалушке из глины. В этой ступке очень удобно и быстро растирать специи, чеснок, острый перец, т.к. глиняная поверхность не отшлифована и шероховатая как наждачная бумага. Салат делать очень просто
- щепотка семян укропа,
- щепотка соли,
Перетереть соль с укропными семенами, но не в порошок, а слегка, только чтобы семена раздавились. Вообще должна сказать, что перетёртые с солью семена укропа дают очень приятный запах и пикантный вкус.
- 1-2 острых перца чили порезать крупными кольцами(количество зависит от вашей "любви" или "нелюбви" к острому),
- 1 дольку чеснока порезать крупно.
Перец и чеснок положить к семенам укропа и растереть в кашицу, но опять-таки, не в однородную смесь, а чтобы проглядывали раздавленные кусочки перца (чеснок будет кашицей). По желанию, можно добавить зелень -петрушку и укроп, тоже размять её, но не в кашу.
2-3 помидора порезать мелкими кубиками, выложить в пиалку к специям и размять так, чтобы получились лоскутки. Всё хорошо перемешать.
Обычно я подаю такий салат прямо в этой пиалушке. Салат получается острым. Чтобы смягчить его вкус, можно добавить 1-2 ст.л. тхины, или полить оливковым маслом. Едят такой салат, макая в него питой, т.е. это своего рода соус-приправка к рыбе, мясу, кюфте и т.д.

Всем здравствуйте - 3

Это сообщение отредактировал crimchanca - 25.06.2005 - 08:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сегодня попалась мне на глаза банка с овсяными хлопьями вот и нашло на меня вдохновение испечь "Овсяное печенье по-арабски". Тем более рецепт лежит давным-давно, а тут "вдохновение".
Скажу сразу, что получилось очень и очень вкусно. По вкусу отличается от нашего "советского". Вот сам рецепт
- 2 стакана овсяных хлопьев,
- 0.5 стакана кокосовой стружки (я положила 1 стакан, т.к. надо было израсходовать всю стружку),
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана муки,
- 1 ч.л. пекарского порошка,
- 0.5 ч.л. соды,
- щепотка соли.
Сначала я слегка поджарила-подсушила вместе овсяные хлопья и кокосовую стружку в течение 3-4 минут, хотя в рецепте это не сказано. Затем смешала все сухие ингредиенты вместе.
- 100г сливочного масла,
- 100г раст. жира (не масла, не маргарина, а именно vegetable ghee), если такового нет, то взять только сливочное масло - 200г.
Перетереть масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки.
- 0.5 стакана воды влить в полученную смесь и хорошо смешать.
Тесто моментально замесится и будет похоже на пластилин - эластичное и мягкое и ни к чему не липнущее. Поскольку у нас очень жарко, то я положила его в холодильник на 20 минут. Противень выложить бумагой и смазать маслом. Из теста сделать небольшие шарики 2.5-3см в диаметре, положить их на противень на расстоянии 4-5см(печенье расплывается, но не сильно), слегка придавить вилкой для рисунка, но это не обязательно. У меня есть специальные формочки для печенья - я их использовала. Печь в горячей духовке 200-220град. буквально 10-15 минут до золотистого цвета. Горячее печенье - хрупкое, поэтому с противня снимать осторожно. После остывания - нежное и хрустящее.

Сегодня попалась мне на глаза банка с овсяными хлопьями вот и нашло на меня вдохновение испечь "Овс...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Верочка рыба красавица прям какая то,а салатик я этот знаю моя свекровь себе часто делает и именно в глиняной посуде он имеет особеный вкус,не так как в салатнице,и печенице твоё замечательное жаль я только мону облизать губки у нас в ПАЛЕСТИНЕ нет овсяных хлопьев,а только в израиле есть,ну ничего когда нибуть же я смогу их сделать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Светочка, спасибо! А у меня эта глиняная ступка из Палестины. Как кто-нибудь сюда едет, так я прошу привезти - мне она так нравится, я в ней все специи растираю, и фуль в ней делаем и салат такой. У меня когда сын разбил одну - я чуть не плакала. А вкус, и правда, другой - наверное, немного глины попадает в еду, когда растираешь в ней.
Свет, а ты посмотри овсянку в банках жестяных - может у вас есть. Я в таких банках паски пекла, они на фотках есть в рецепте пасок.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca да нет я точно знаю у нас девочки из России заказывают гречку и имено овсянку и ещё раньше были такие овсяные хлопья ГЕРКУЛЕС назывались тоже из россии везут,просто в израиль проезд пока закрыт и неизвестно когда смогут туда въезжать но девчонки говорят там всё русское можно купить что хочешь sad.gif

Это сообщение отредактировал нура - 24.06.2005 - 17:35
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, девочки с форума говорят, что у них есть русские магазины. Здесь в Дубае тоже есть. Правда, я там нечасто бываю - селёдку иногда покупаю. А так, все остальные продукты стараюсь покупать местного производства - качество ничуть не хуже, а цена в 2-3 раза ниже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, какая рыбка интересная на вид, на верхней фотографии с ледяным отливом. Представляю... пальчики оbлижешь! tongue.gif
Такие ступки и в латинской Америке популярны, так вкусно всегда получается из нее, намного вкуснее, чем если просто ножом измельчать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Принесла спасибо за баклажаны с помидорами. Я баклажаны не очень люблю, больше кабачки, но это блюдо мне оооочень понравилось smile.gif

Принесла спасибо за баклажаны с помидорами
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Вер, как всё вкусненько у тебя, рыбка, пицца, я восторге от твоих блюд.
Emerald
какое фото супер и новерно вкусненько rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald, Мариш, очень красиво у тебя получилось! Такиие яркие краски сохранила в блюде! Молодчина!
belochka, Вита, я так люблю такую "деревенскую" посуду! Всё здесь посматриваю на глиняные горшки, сотейники для духовки, но так дорого! Считается экологически чистая посуда.
Ангел, Анюта, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Crimchanka рыбка у тебя такая поджаристая! кинь в меня одной!
нет надо мужа срочно на рыбалку отправлять!а печенюшки какие славныё!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Света, я сегодня к тебе. Снова буду мучать тебя вопросами tongue.gif .
Сделала я все-таки фатаер на пробу. Чует мое сердце, что пирожки эти должны быть страшно вкусные. Вобщем-то, так оно и вышло, но только я нахимичила чего-то с температурным режимом духовки blink.gif . Вроде, я их слегка пересушила. Они стали сухонькими, но сильно не зарумянились. Делала я с фетой. Скажи, пожалуйста, сколько по времени ты их печешь? Просто я хочу сориентироваться со своей духовкой.
Вот такие они были до выпечки, а после уже было темно biggrin.gif :

Света, я сегодня к тебе


Спасибо, Свет, за рецепты и за терпение. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ангел
crimchanca
Спасибо большое! Блюдо очень-очень вкусное! у меня даже муж съел, а он вообще баклажаны не любит smile.gif

Ада Решила все перепробовать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





crimchanca
уууу..вауу...хочу много рыбы!! чтоб была вкусная и не дорогая...эх..

Emerald а где эти баклажанчики искать? рецептик то есть?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar, Машенька, угощайся на здоровье!
Ада, Леночка, красивые у тебя фатаер! молодец, что пробуешь!
Lvenka, у нас все рецепты есть в путеводителе. Именно эти баклажаны здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (Ада @ 24.06.2005 - 21:20)
нура
Скажи, пожалуйста, сколько по времени ты их печешь? Просто я хочу сориентироваться со своей духовкой.
Вот такие они были до выпечки, а после уже было темно biggrin.gif :


АДА спасибо тебе что приглянулись мои фатаер,и ты всё таки ими соблазнилась,а нас чёт что они немного подсохди непереживай,они немножко отдохнут от духовки и слегка станут мягче,а вот сколь ко пеку я точно незнаю когда как ,я смотрю так я приподнимаю их немного снизу лопаткой и если они с низу подрумянились значит надо что бы они и сверху подрумянились,и огонь не прибовляю постоянно пеку их на медленом,ну на электро печи девочки выпекают они ставят на 100-120,и говорят тоже замечательно получаются,нлавно чтобы неподгорели,а я на той недели сделала их тоже с сыром фета и ещё со свежим фаршем вкусно,на меня навеяли Верочкины самбуса,вообще начинку можно любую делать,всегда надо испробывать рецепты и бывает по несколько раз пока чего то добиваешся,Адочка если есть вопросы ещё я отвечу с удовольствием

Это сообщение отредактировал нура - 25.06.2005 - 20:59
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca Верочка вчера сделала твои баклажаны с орехами и поставила в масле в кастрюльнке и знаешь я когда их начиняла орешками их уже хотелось попробовать,от их вкусного запаха,спасибо тебе надеюсь когда получаться принестиих тебе на показ,и дай бог не облажаться перед тобой,а вот сегодня я делала мафтуль с нивесткой,так трудно его делать в домашних условиях,руки отвалились да и ещё на 19 человек делали,так что было не до фото,процедура очень трудная и долгая я бы сказала,мы начали его делать в 8 утра а закончили уже в 2.30 сначала надо было перетереть руками и потом его через кербале(сито)для мафтуля,так устала готовый легче приготовить,но хочу сказать что домашний и вручную сделан он намного вкуснее,и такой малюсенький получаеться,и вкусный,но я вселедующий раз собираюсь делать только на нас порцию,один поднос я всё прекрасно запомнила и записала и обещаю что в следующий раз покажу как точно делают ПАЛЕСТИНСКИЙ МАФТУЛЬ,а главное интересная процедула сколько раз его кушала а вот и недумала что бедным женщинам столько надо часов чтобы всех накормить, biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, у моей алжирской родственницы мама всю жизнь катает кускус дома. Мариам мне говорила, что это очень трудоёмкий процесс и нужно специальное деревянное огромное блюдо типа подноса и сита с разным размером ячеек. Вообще кускус - традиционная еда для стран северной части Африки. У них много разных блюд из кускуса, и для каждого блюда они используют кускус определённого размера. Мариам привозит из дома кускус 3-4 размеров, самый крупный почти как горошек. Они делают также и тёмный кускус. Мариам дала мне немного, а я всё никак не приготовлю. Я не знаю из какой муки его делают, но он легче для желудка, чем белый.

Света, у моей алжирской родственницы мама всю жизнь катает кускус дома
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





нура
Девочки правы,тут любые русские продукты можно купить,гречку,згущёнку,конфеты,воблу,лещи полукопчёные,икру,и.т.д.
А авсянку можно купить местного поизводства ни чем не отличается от русской,я в супере видела гречку фирмы "Сугат",может и у вас есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





eva я с тобой согласна ноя то не в Израиле живу,я в Палестине а тут нет руских магазинов,да и зачем они арабам ,вот дай бог появиться какой нибуть муж русской жены и откроет себе супер маркет и может сможет из Израиля доставлять нам продукты в каких мы нуждаемся,но это только мечта,этого не понять тому кто может себе купить что захочет в русском магазине,а где мне их искать,я уже много чего заказывала девочкам из России но они только обещают а сами ничего непривозят,хотя их не забесплатно прошу,я уже один раз в какойто темке писала что свеклу уже 9.5 лет немогу найти,у кого спрошу из арабских продавцов они говорят ааа знаю что такое свекла из неё сахар делают нас в школе учили,а вот когда говорю а вы могли бы привести в магазин из Израиля а мне отвечает а зачем она нужна мы и незнаем для чего её используют в кухне привезти чтобы убытки в магазине наживать,вот делай вывод,как и где достать sad.gif

Это сообщение отредактировал нура - 25.06.2005 - 22:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca Вера интересный кус-кус ,а для чего она использует такой тёмный,я имею ввиду тоже для мафтуля,а из тёмной муки на самом деле переваривается в желудке и перетирается руками легче ,поэтому у нас новерно часто найдёшь в домах мафтуль из тёмной муки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





А у нас свеклы-шамандер,очень много,только она сезонит зимой и весной!!
Всем привет,пока нет фот-та,не хочется и писать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0338 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>