Мир арабской кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни() |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca Верочка очень интересные Самбусу где то есть рецептик-пойду посмотрю
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, какие пирожочки шикарные, я б тоже не отказалась от одного
Надюля Эх, придется огурцы делать, что-то мне тоже захотелось нура Светочка, увидела у тебя линеечку , поздравляю, очень рада за тебя! |
нура |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Oxana-MONAMI спасибочки большое тебе
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neposedka
Светочка, да рецепта и нет особенного. Тесто фило покупаю готовое, а начинка может быть любая - что ты любишь - овощная, мясная, куриная, сырная, даже сладкую можно сделать. Единственное условие - начинка должна быть готовой, т.к. самбусу жарят в очень горячем масле (во фритюре), буквально 1-2 минуты - она моментально становится золотистой. Я использую тесто полосками - делаю кулёчек, вовнутрь кладу начинку, а потом заворачиваю треугольником. Самый кончик теста смачиваю водой и прилепляю его, тогда при жарке самбусы не разворачиваются. Самбуса - не арабское блюдо, но арабы очень часто его готовят - вкусно ведь. По-моему, сюда оно пришло из Индии. Когда я была в Бангладеш (20 лет назад), там я их попробовала в первый раз и мне очень понравилось. В фарш ещё добавляют растёртый зелёный перец чили и самбуски получаются остренькими, но надо знать меру, чтобы не переборщить с перцем. Oxana-MONAMI, Ксаночка, спасибо! нура, Светик, а как это я не заметила линеечку такую очаровательную - поздравляю от всей души! Это сообщение отредактировал crimchanca - 29.06.2005 - 13:07 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca Верочка спасибо за подробный ответ А тесто фило я не разу не видела Оно похоже на слоеное?
|
нура |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca спасибочки,так я незря просила перчики солёные и баклажанчики сделала вот уже огурчики приглядела и капустку,девочки а где тут на форуме естьтемки с маринованием или купорки на солёное тянет и на раней стадии
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neposedka, Светочка, это тесто не совсем похоже на слоёное. Фило - это просто очень тонкие листики теста, у нас оно продаётся разной формы - полосками 7х30см (я его покупаю), есть большие листы - Оксанка показывала, по-моему, в Шаг за шагом пирожки из этого теста. Это тесто самое обычное - пресное, без жира.
нура, Светик, сходи в справочную, там найдёшь путеводитель по консервированию - в нём есть очень много хороших рецептов. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Светочка, я твою линеечку сразу заметила . Поздравляю от всей души! Ты - вообще молодец! А баклажанчики очень вкусненбко выглядят! crimchanca Верочка, ты нас по-прежнему балуешь вкусностями! Переписала капустку, очень хочется приготовить. Я, правда, где-то читала, что в России квасят особый вид капусты и что в других местах его нет. Ты какую капусту берешь? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, здесь я выбираю капусту, чтобы она была плотная и белая, знаешь, такие тугие кочанчики должны быть. Дома я сама садила в огороде, правда, название сорта не помню уже. А солёные баклажаны с орехами - это просто обьеденье, сделай - не пожалеешь - рецепт есть в путеводителе. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Сrimchanka спасибо Верочка! у меня иногда бывают такие дни,когда интернет занят(сыну дают какие то задания)и потом я пропускаю столько всего,вот так и пропустила огурчики твои,кстати быстро так съели помидорки от Енотика-Ленуси а рассол такой светлый остался и я туда порезала огурцы не маленькие, а большие,получилась такая вкуснятина.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar
Машенька, а я поставила теперь рецепты в свой путеводитель, вдруг кому и пригодятся. А я опять овсянок напекла - как мне они нравятся. Если в банке стоят, то хрустящие, а полежат незакрытые, становятся чуть мягче - с чаем, кофе - вкуснятина. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Да, такая капуста есть. На зиму заквашу. А баклажанчики у меня записаны уже в заветную тетрадочку. Сделаю их обязательно! |
нура |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Верочка извени меня бестолковую но ты пишешь что каждые несколько часов капусту прокалывать,как это прокалывать палочкой вот сижу и думаю,а то завтра капусты куплю и натворю делов да что нибуть не так
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, капуста будет бродить и будет выделяться газ с не очень приятным запахом. Вот чтобы быстрее этот газ вышел, просто палочку (дома я брала от вишни веточку) протолкни сквозь капусту до дна банки и подвигай палочку из стороны в сторону чуть-чуть - покачай её туда-сюда, в общем. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca а у нас такого нет теста
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neposedka
Света, не беда - такое тесто можно сделать самой. На 1 стакан воды положи щепотку соли и 1ч.л. уксуса и замеси тесто как на пельмени, можно чуть помягче. Положи его в пакет и оставь на столе на полчаса, чтобы клейковина набухла. Потом нужно раскатать очень и очень тонко - как бумагу прямо, и лепи самбусу, сладости - что хочешь, в общем. Уксус добавляют для того, чтобы тесто лучше растягивалось. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Вот, принесла героев вчерашнего дня.
Очень вкусные штучки . Верочка, хрен я не положила, на даче весной его пытались вывести, травили сильно, я теперь боюсь употреблять в пищу. Но огурчики очень хрустящие и ароматные. Я хотела, чтобы немного закисли, не успели однако. Сегодня пойду добывать следующую порцию, поступил заказ на три банки . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, огурцы у тебя красавчики просто! Такие видно крепенькие, ядрёные - так моя бабушка говорила. Если на зиму будешь делать, то постарайся раздобыть хрена - ещё вкуснее будут! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
neposedka Девочки, а можно здесь дать ссылку на мастер-класс с кукинга по приготовлению домашнего теста фило? Просто так нагляднее . Тесто фило. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, большое спасибо за ссылку - поставлю её в путеводитель, пригодится. Ты, не стесняйся - неси интересные ссылочки! Мы все будем рады новым идеям и советам - лишними они не будут точно. Леночка, выдели, пожалуйста, ссылку бордовым цветом, чтобы она была заметной - я уже поставила её в Путеводитель. Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.06.2005 - 14:50 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca
Ада спасибо большое |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Спасибо за Махши
Очень нам понравилось. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Катрин
На здоровье, Катрин! А фото у тебя очень вкусное! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Спасибо, Верочка! А сегодня я раздобыла мяту - буду делать голубцы по твоему рецепту. Давно на них смотрю... Никогда еще не делала голубцы
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Chrimchanka Вера,вот и я наконецто с овсяными печенюшками,уже сгрызла несколько,какая вкуснятина,собралась печь,а оказалось ,что у меня овсяные хлопья с изюмом и семечками,так что вариация на тему твоего печенья.
Спасибо за рецепт!! Это сообщение отредактировал neumar - 1.07.2005 - 13:23 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Катрин
Катюш, попробуй обязтельно голубцы - у тебя всё получится, ты даже и не сомневайся! Ты молодчинка - столько вкусностей готовишь и всё из разных кухонь! neumar Машунь, ты - прелесть! Таких печенюшек чудненьких напекла! Как же я люблю, когда кто-нибудь что-нибудь меняет в рецепте и получается потом почти то же самое, но с "изюминкой"! Спасибо за такую идею - я обязательно попробую, знаю точно, что будет вкусно - ты ведь уже сняла пробу! А у меня сегодня опять жареная рыба - пятница ведь! Сегодня это Шари. Я частенько её готовлю. Рыбка очень вкусная, без рыбного сильного запаха и почти без костей. Для жарки мы покупаем маленькую рыбу, а вот для запекания в духовке обычно берём рыбину 2-3кг весом - я уже как-то показывала такую большую рыбину. А сегодняшняя вот она в маринаде (соль, перец, комун, лимонный сок) А вот уже жареная, едим её, поливая лимонным соком. Также, к рыбе обычно мы делаем острый салат и картошку-фри. Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.07.2005 - 14:34 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
Издеваешься, да . Люди ведь на работе сидят, если захлебнусь слюнями, это на твоей совести . Веруньчик, как вкусно, рыбка прелесть, я съла сразу три. Как называется, не скажешь? эх, все-равно у нас такой не найдешь . Млин, ты все знаешь, на любой вопрос в любой теме можешь дать ответ, никому не отказываешь - это комплиман. Ты мне очень нра. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюша, спасибо! Эта рыба называется Шари. А рыбу я готовлю каждую пятницу, поскольку у нас пятница выходной день - страна-то мусульманская. Ой, Надюш, сколько здесь рыбы всевозможной и морепродуктов тоже! Живём мы в Заливе, у нас его называют Персидским, а здесь Арабским, или просто говорят Gulf. Рыбы здесь - в изобилии! Есть всякая - и дорогая и дешёвая. Причём дешёвая иногда вкуснее дорогой. Вот например, есть рыба точно такая как Шари, что я сегодня готовила, но кожица у неё красного цвета. Так вот она стоит ровно в 2 раза дороже, чем Шари, хотя мне она нравится меньше - мякоть у неё чересчур мягкая. Сардины вообще очень дешёвые - 2кг стоит полтора доллара, а если в конце рынка придёшь, то и 4кг. сардин за эту же цену купишь. Рынок работает утром и вечером, когда рыбаки приходят на своих лодках с уловом прямо на рынок - он на море и находится. Я уже писала, что устраивается аукцион на каждый улов. Торговцы перекупают рыбу, а потом перепродают её покупателям. Смотреть на это - одно удовольствие, такой азарт всех охватывает - и рыбаков с торговцами, и зрителей, т.е. потенциальных покупателей.
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Какоооой рассказ, прямо побывала на вашем рыночке, спасибо огромное. У вас принято торговаться? А ты умеешь? Я нет .
В Москве можно найти вкусную охлажденную рыбку, но цены на нее оччччень кусаются, так что в основном питаемся более привычными экземплярами. Иногда себя балуем и покупаем рыбку дорадо, она чем-то похожа на твою Шари (а может она самая?). А свежие, жирненькие сардинки ... эх размечталась. Спасибо дорогой Верунчик! (я уезжаю на выходные на фазенду, там нет ине-та, жаль, это уже как наркотик ) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca какая рыбка у вас интересная
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |