Сегодня попалась мне на глаза банка с овсяными хлопьями вот и нашло на меня вдохновение испечь "Овсяное печенье по-арабски". Тем более рецепт лежит давным-давно, а тут "вдохновение". Скажу сразу, что получилось очень и очень вкусно. По вкусу отличается от нашего "советского". Вот сам рецепт - 2 стакана овсяных хлопьев, - 0.5 стакана кокосовой стружки (я положила 1 стакан, т.к. надо было израсходовать всю стружку), - 1 стакан сахара, - 2 стакана муки, - 1 ч.л. пекарского порошка, - 0.5 ч.л. соды, - щепотка соли. Сначала я слегка поджарила-подсушила вместе овсяные хлопья и кокосовую стружку в течение 3-4 минут, хотя в рецепте это не сказано. Затем смешала все сухие ингредиенты вместе. - 100г сливочного масла, - 100г раст. жира (не масла, не маргарина, а именно vegetable ghee), если такового нет, то взять только сливочное масло - 200г. Перетереть масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки. - 0.5 стакана воды влить в полученную смесь и хорошо смешать. Тесто моментально замесится и будет похоже на пластилин - эластичное и мягкое и ни к чему не липнущее. Поскольку у нас очень жарко, то я положила его в холодильник на 20 минут. Противень выложить бумагой и смазать маслом. Из теста сделать небольшие шарики 2.5-3см в диаметре, положить их на противень на расстоянии 4-5см(печенье расплывается, но не сильно), слегка придавить вилкой для рисунка, но это не обязательно. У меня есть специальные формочки для печенья - я их использовала. Печь в горячей духовке 200-220град. буквально 10-15 минут до золотистого цвета. Горячее печенье - хрупкое, поэтому с противня снимать осторожно. После остывания - нежное и хрустящее.
|