Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни

(сирийская кухня-4)

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада, Леночка, на здоровье! Я тоже такой салат чуть ли не через день делаю - с рисом лучше не придумаешь!
Ангел, Анютка, ну какая же ты умничка! Очень хорошо приготовила - рисинки все отдельно и чесночок выглядывает так аппетитно и хоммус на месте, в общем сделала всё как надо! Молодчина! За фото не переживай - главное, что вкусно было. Я и не сомневаюсь нисколечки, что с салатом было ещё вкуснее и красивее!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Верочка, ты очень часто готовишь рис. Можешь мне рассказать как приготовить рассыпчатый рис, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





lenamoss
Леночка, я вот тут Юле рассказывала как готовить рис, так что поставлю сюда тот же самый рассказ. Если что-то не поймёшь - спрашивай обязательно - я всё обьясню.
Разный рис берёт разное количество воды. Я пользуюсь рисом Басмати - длиннозерновой рис. Рис я не замачиваю - просто промываю его хорошо, потом откидываю в сито чтобы стекла вода. Затем лью в кастрюлю 2-3 ст. л. раст. масла без запаха или раст. жира и слегка обжариваю рис(3-4 минуты), постоянно помешивая. Во время обжаривания вода из промытого риса испаряется и он снова становится рассыпчатым, потом заливаю водой так, чтобы она была примерно на 1,5 см (на палец)выше риса, добавляю соль и варю без крышки на самом сильном огне, пока вода сверху не испарится и рис не начнёт "пыхтеть-пузыриться". Затем закрываю крышкой, делаю самый маленький огонь и варю до готовности. Верхний слой риса может не провариться, поэтому я минут через 10 открываю кастрюлю и аккуратно переворачиваю верхний слой риса лопаточкой "вверх дном". При необходимости добавляю воды, только совсем чуть-чуть и опять закрываю крышкой. После того как рис готов, кастрюлю с рисом я всегда ставлю под подушку на 15-20 минут. Рис как бы "доходит", потом его перемешиваю и подаю на стол - он всегда получается рассыпчатый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





crimchanca Верочка!!! Как я соскучилась по общению с тобой и по твоим чудесным шедеврам!!! Какое счастье, что могу заглянуть к тебе на страничку!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибки, будем пробовать. А то я уже устала есть слизкую кашу mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola
Лолочка, привет! Наконец-то ты появилась! А то после Питера и не заходишь почти на форум. Какие классные фотки ты привезла - чудо просто! Как отдохнула?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca спасибо за похвалу, так приятно biggrin.gif у меня только вопрос к тебе, надо было чеснок чистить или я правельно зделала, что положтла не чиченый, у тебя я видела вдругом рецепте нечищеный, правда позно уже спрашивать, но мне всё таки интересно unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





crimchanca
Верочка! Отдохнула просто супер! Но и на отдыхе не забывала о кулинарии. При случае поделюсь рецепто-впечатлениями ( не буду засорять темку)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (Ада @ 21.06.2005 - 14:13)
нура
Все поняла, Светочка, спасибо!
Можно я еще вопрос задам, раз уж я здесь? Я тут все вокруг твоих пирожков фатаер расхаживаю-раздумываю. Значит, после того, как мы сформировали пирожки, из нужно выложить на обильно смазанный противень и запечь? Какая температура приблизительно? Ты пишешь: "на очень медленном огне". И сколько времени они пекутся? Нужно, чтобы зарумянились?


Конечно можно,я готовые фатаер вылаживаю на смазанывй противень и ставлю в разогретую духовку так как у меня газовая то регулятора нет,я убавляю газ на самый медленый уровень,и закрываю духовку выпекаю пока они подрумянятся,а начинку можно любую,можно просто с мясом просто в Палестине часто делают со шпинатом,я делаю к борщу очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Фаршированый болгарский перец

1кг,болгарского перца
200гр,фарша
2стк.риса
1 морковь
1 луковица
соль,перец на вкус,3ст.ложки томатной пасты,1 кубик магги

рис отварить,морковь натереть,и лук нашинковать,обжарить на растительном масле,перцы помыть и вынуть семена,готовый рис перемешать с жареным луком и морковью,и фаршем посолить и поперчить,нафаршировать перцы,уложить в кастрюлю,и залить водой с томатной пастой,можно добавить сок из помидор,воды не должно быть много она должна прикрывать на половину перцы,варить 30 минут

Фаршированый болгарский перец 1кг,болгарского перца 200гр,фарша 2стк
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура, Светочка, очень красивый перец ты приготовила. Я очень люблю фаршированный перец, а вот моё семейство его не ест почти. Зато в Крыму я отвожу душу - или сама готовлю или к сестре хожу на обед - у нас часто перец готовят.
Ангел, Анечка, ты всё правильно сделала - чеснок не нужно чистить, если почистишь - он разлезется во время варки.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.06.2005 - 11:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca Вера здравствуй,мои тоже не едят они рис кушают а шкурку мама с папой кушают за ними,а вот вчера дрались кому жёлтого больше положить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Верочка, приклонясь перед Вашими талантами в кулинарии, не устаю восхищаться количеством! и качеством!
Хотела сказать огромное спасибо за рецепт арабского салата, вроде ингридиенты обычные, а способ нарезки замечательный, в итоге совершенно новое блюда (даже вкусом tongue.gif )
И еще, пожалуйста, ткните меня в печень по-арабски, заранее мерси.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надя, спасибо за тёплые слова. Рецепт печени давала Катя-сирийка. Вот он.

Цитата
Арабы вкусно жарят печень-маленькие кубики обжаривают в оливковом масле,потом солят,добавляют туда жаренные лук и чеснок-лучше их вначале пожарить и в них печень,лимон выдавливаете и перчите,вкус неприятный -печени весь уходит в небытие!!


То есть, сначала лучше обжарить лук и чеснок до мягкости, а потом выложить туда печень и обжарить слегка, иначе печень от долгой жарки будет жёсткой. Добавить соль, перец и лимонный сок.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.06.2005 - 12:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Верочка, большое спасибо, бум сегодня готовить. Тут вся фишка в лимонном соке, здорово.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюш, на здоровье и желаю успеха!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





crimchanca, тезка, большое человеческое спасибо за пошаговых голубцов. Во-первых я наконец научилась сворачивать так, чтобы она не разваливались. Во-вторых у меня осталась начинка и была пара кабачков и с твоей подачи я осознала, что они там вместе не подерутся.

У меня такой вопрос что ты делаешь с теми листьями в которые уже не получается завернуть. Лично я часть порезала и покидала сверху. а часть заморозила для будущего супа. Правда я не очень уверена как себя ведет капуста при заморозке.

Это сообщение отредактировал Кисюко - 22.06.2005 - 14:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Кисюко
Верочка, на здоровье! Я выкладываю дно кастрюли листьями, в которые не удалось завернуть фарш, а также накрываю ими голубцы сверху. Листья получаются вкусными и я их ем вместе с голубцами. Я думаю, что после заморозки капуста будет быстрее вариться, поэтому в суп её надо будет ложить незадолго до окончания варки.
А ещё я иногда дно кастрюли выкладываю кружками картофеля (1см. толщиной) и кружками помидоров - получаются и голубцы и овощное рагу. А если намечаются гости, то можно ещё положить кусочки мяса на рёбрышках или кусочки курицы. Мясо предварительно (за 2-3 часа)можно замариновать - добавить специи, соль, лимонный сок. После того как блюдо сготовится, жидкость аккуратно слить в миску, а содержимое кастрюли перевернуть на большое блюдо. На стол подать и блюдо с голубцами и подливку.
Вера, я частенько делаю в одной кастрюле и голубцы, и кабачки, и баклажаны, и долму из виноградных листьев, и фаршированный картофель. Вот только болгарский перец варю отдельно, т.к. не все любят его запах.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.06.2005 - 15:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





crimchanca
Спасибо огромное за объяснение как готовить рассыпчатый рис!!! У меня все получилось!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Tigra
Катюш, молодчинка! Поздравляю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





crimchanca, спасибо за такой подробный ответ.
От себя хочу сказать, что мы такие голубцы, равно как и долму, всякие фаршированные овощи с мужем едим с большим количеством жидкости, в котором это все тущилось, как суп. Очень выгодно:первое и второе в одном флаконе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Спасибо, буду пробовать smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Нура очень красиво я тоже детям разноцветные перцы делаю tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девчата, а я сегодня купила Баклаву - сладости из теста фило с арахисом и фисташками. Угощайтесь!

а я сегодня купила Баклаву - сладости из теста фило с арахисом и фисташками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca Спасибо biggrin.gif laugh.gif wink.gif большое спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Я писала,что это с нашего форума,не прочитала,когда вставилось,фото вставилось,а надпись нет,поэтому по просьбе хозяйки рецепта убрала!!!!

Это сообщение отредактировал сирийка - 24.06.2005 - 00:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Maxa вот видишь значит не только мои любят цветной перчик
Ада это тебе спасибо за то что приглянулся мой рецептик!! biggrin.gif
сирийка интересный салатик!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Всем здравствуйте!
Катюш, поздравляю с фоткой - очень красиво! Кать, я тоже не очень люблю готовить фуль именно из-за его толстой шкурки. Знаю, что его надо варить на очень-очень маленьком огне и долго, чтобы шкурка помягчела. Вот поэтому я покупаю готовый в банках и уже готовлю из него.
А я, побывав вчера в гостях у Виты-белочки, решила сделать "Ляхм би ажин" - мясной фарш на тесте, что-то типа маленьких пицц. Тем более, что вчера я пекла питу и для этих целей отложила немного теста. Но из-за жары моё семейство забастовало и обьявило "непринятие" пищи - обошлись чаем со сладостями. Вот сейчас к обеду я их и сделала.
Начнём по порядку.
Приготовим фарш. Рецептов фарша множество - всё зависит от вашего вкуса. Наверное, общим является то, что фарш должен быть сочным, кисленьким, совсем слегка (или не слегка - кто как любит) остреньким. Я сделала 2 вида фарша, даю примерные рецепты, т.к. вы можете ложить любые специи какие любите.
Фарш I
- 1 стакан фарша - я положила фарш в стакан, чтобы знать примерные пропорции продуктов, а вообще-то я делаю всё на глаз,
- 1 стакан протёртых помидоров - помидоры разрезать поперёк и протереть на крупную тёрку, шкурка останется в руках,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- небольшой пучок петрушки очень мелко порубить,
- 1 небольшая луковица - протереть на тёрке, или можно прокрутить вместе с мясом на мясорубке,
- соль, перец , специи по вкусу,
- 1 ст.л. лимонного сока по желанию.
Всё хорошо перемешать - фарш должен быть похож на очень мягкую пасту.
Фарш II
- 0.5 стакана фарша,
- 2 ст.л. густого йогурта,
- 1 ст.л. тхины,
- маленькая луковица, протёртая на тёрку,
- петрушка, порезанная мелко,
- соль, специи по вкусу.
Всё перемешать.
Иногда ещё эти лепёшки делают из готового фарша. Дело в том, что эти лепёшки надо печь в очень горячей духовке, а ещё лучше прямо у огня в специальных печах, т.к. тесто раскатывается тонко и держать его в духовке надо совсем недолго - буквально 3-4 минуты, иначе тесто пересохнет и превратится в сухарик. Вот поэтому и используют готовый фарш. Или можно тесто раскатать чуть потолще, тогда и фарш можно использовать сырой. Я пеку свои лепёшки в специальной кастрюле, в которой пеку и питу, поэтому я использую сырой фарш. Но рецепт готового фарша я напишу - вдруг кому-нибудь понадобится.
Фарш III
-0.5 кг фарша,
- 1 луковица - порезать очень мрлко или протереть
- 3-4 помидора протёртых на тёрку,
- соль, специи по вкусу,
Всё обжарить до готовности фарша - недолго, смесь должна остаться сочной. Затем в смесь добавить 2 ст.л. тхины, 2-3 ст.л. лимонного сока (или уксуса), петрушкy. Всё хорошо перемешать.

Всем здравствуйте

Нам нужно любое несладкое дрожжевое тесто - я пользуюсь самым обычным как для питы.
- 0,5 л воды,
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 1-2 ст.л. раст. масла,
- 4-4.5 стакана муки.
Дрожжи развести в воде, добавить масло, соль и потихоньку всыпать муку, замесить мягкое тесто. Оставить его на 3-4 часа для подьёма, можно обмять 1 раз за это время. Разделить на кусочки размером с яйцо и раскатать в тонкие лепёшки примерно 3мм, т.е. тоньше чем на питу. Лепёшки оставить полежать минут на 10-15, вот так

Всем здравствуйте - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 23.06.2005 - 13:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Если вы печёте в духовке, то лепёшки уложить на смазанный маслом противень, намазать лепёшки тонким слоем фарша и поставить буквально в раскалённую духовку на 3-4 минуты, чтобы лепёшка не пересохла.
Так как я пеку в электрической кастрюле, то лепёшку я кладу на горячую крышку кастрюли, намазываю фаршем, она подпекается у меня снизу, вот так

Если вы печёте в духовке, то лепёшки уложить на смазанный маслом противень, намазать лепёшки тонким...

Затем я перекладываю лепёшку вовнутрь, чтобы она запеклась сверху, а на крышку кладу следующую лепёшку, намазываю её фаршем и т.д.

Если вы печёте в духовке, то лепёшки уложить на смазанный маслом противень, намазать лепёшки тонким... - 2

А вот и мои готовые лепёшки, с тёмным верхом - фарш с помидорами, а одна со светлым верхом - фарш с тхиной.

Если вы печёте в духовке, то лепёшки уложить на смазанный маслом противень, намазать лепёшки тонким... - 3

Это сообщение отредактировал crimchanca - 23.06.2005 - 14:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Ну что я еще могу сказать? я в восхищении smile.gif
похоже на "лахмаджун". Или это оно и есть? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0858 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>