Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Итальянская кухня

(la cucina italiana - колыбель кулинарии)

Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль








Этот рецепт супа , один из любимых в моей семье.
Рецепт из итальянской кухни. Может пригодится.

Суп с цуккини, песту и грибами.

на 6 порций
80г.с. масла
4ст.л. Ол. масла
1 большая луковица(мело порезать)
2 лук порей (только белая часть)мелко порезть
3 палочки селяри (мелко порезать)
6 з.чеснока(порезать)
750г. цуккини
2ст.л. муки
соль белый перец
1\2ч.л. мускатный орех
6 стаканов бульена или воды
2 стакана молока
250г.свежих грибов
250г.сливки
6ст.л.соус песто
1. В бальшой кастюльке с толстым дном, нагреть два вида масла и
потушить все овощи(кроме грибов) иногда помешивая 10мин.
2. Постепенно добавляем муку+специи.
Добаляем молоко и довести докипения. Варить на мелком огне 40мин.
3. Добавить наезанные грибы и сливки,и варить еще 10 мин.
4. Добавить песто и снять с огня.Подавать горячим .
Я время варки сокращаю до 40 мин.,а песто кладу перед подачей на стол.

Этот рецепт супа , один из любимых в моей семье
Источник;רק מרק בני סיידא

Это сообщение отредактировал Alla1 - 22.09.2005 - 17:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Bob, я полный профан в тесте для пиццы. Посмотрела у себя рецепты-нет, там только обычные. Это может быть то, что по-английски называется thin crust pizza. Обычно тесто совсем тоненькое. Поспрашивай у девочек, которые пекут, может кто знает. Я попробую узнать у знакомой из Италии, но она сейчас в отпуске, я позже спрошу.
Я вот что нашла. Посмотри.
PM
Top
Bob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 232
Регистрация: 20.05.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Огромное спасибо.Это то,что нужно.Единственное я слышала ,что это в печи специальной надо делать,но сегодня попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Bob @ 22.09.2005 - 22:36)
Огромное спасибо.Это то,что нужно.Единственное я слышала ,что это в печи специальной надо делать,но сегодня попробую.

Это так. Но я в обычной духовке выпекаю. Хуже, но не настолько, чтобы отказать ся от удовольствия поесть пиццу. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Bob, получилась пицца-то? Расскажи, может и я попробую.
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
natuska9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 422
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Эстония





Девочки может кто знает как готовяр равиоли чёрного цвета? Я пробовала это блюдо в итальянском ресторане, теперь хочу узнать как готовить! Вкусно было очень! Знаю, что тесто красят чернилами каракатици, а можно заменить чем то другим чернила? И начинка была из море продуктов, а вот каких!? Про соус вообще молчу(готова была тарелку облизать).В общем, эти равиоли стали как навязчивая идея! Если кто подкинет рецепт буду благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Sonulya, у нас этот рецепт тоже пользуется популярностью.
wink.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Традиционная лазанья это долгий, трудоемкий процесс. Вот вкусная и быстрая вариация на тему лазаньи.

Лазанья по-Быстрому

Традиционная лазанья это долгий, трудоемкий процесс
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Affetati Misti-Закуска из мяса и овощей

Affetati Misti-Закуска из мяса и овощей

Это сообщение отредактировал Зоя - 25.10.2005 - 06:39
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
davey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 187
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Англия





Разыскивается рецепт канелоне.
Это такие рулетики со шпинатом и сыром. Возможны варианты начинок.

Спасибо зарание.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
davey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 187
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Англия





Ууупс.... а рецепт-то вот он, страничкой выше.....

Sorry unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фенхель и картошка в духовке
Finocchi e patate al forno

Шула Мозес, "Италия на вашей кухне"

750 г картошки
4 средних фенхеля
50 г маргарина
2 стол.лож раст.масла
соль, перец

Нагреть духовку до 200 гр.
Почистить картошку и тонко нарезать ее на тонкой насадке в комбайне. Замочить в холодной воде для того что бы сошел крахмал.
Помыть фенхель и нарезать его на тонкие ломти, не страшно если они разваливаются. Хорошенько промыть и уложить на противень. Добавить маргарин и масло, посыпать солью и выпекать на верхней полке духовки 10 минут. Перевернуть и выпекать еще 5 минут. Вытащить картошку из воды и положить на противень, вместе с фенхелем. Посыпать солью и перецем и перемешать. Вернуть в духовку и выпекать пол часа. Переворачивать каждые 10 минут.

Фенхель и картошка в духовке Finocchi e patate al forno Шула Мозес, "Италия на вашей кухне" 750 г к...

Это сообщение отредактировал light225 - 12.03.2007 - 09:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yellie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 015
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: OAE





Боже мои, девочки, ви просто мастеризи на все руки! Спаибо за такои богатыи ассортимент и замечателные фотки!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





light225 Люсенька, курочка у тебя загляденье, очень аппетитная!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





maray Лена, большое спасибо wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
talinuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 418
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Молдова





200 г мокорон и небольшой кочан цветной капусты,1 маленкий корень сельдерея,2 моркови .200г ветчины,2ст ложки растительново масла,2 ст лож. уксуса,3 ст. ложки майонеза,1ч ложка горчицы Мокороны разломать и сварить всолёной воде.Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками,капусту разделить на кочешки и всё е овощи сварить в слегка подсолённой воде,но не разваривать.Охлождённые овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом.уксусом и горчицей,добавить нарезаную полосками ветчину или колбасу.Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Ой, как я ждала такой темки!!!
Давайте ее оживим, итальянская кухня - превосходна!!!
УРАА!!!! wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 780
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Italia(do28) Ireland-Italia(now)





Итальянская кухня, рецепты, продукты, хитрости и т.д.

Итальянской кухне посвящаны половина сайтов интернета по кулинарии, но тема, по-моему, неисчерпаема как итальянская культура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 780
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Italia(do28) Ireland-Italia(now)





Pasta dlia pizzy

Pasta, nastojaschaja pasta dia pizzy, delaetsia bez ispol'zovanija molochnyh i kislomolochnyh produktov, BEZ JAITS, inogda dobavliaesia chut'-chut' OLIVKOVOGO masla. Takaja pizza neobyknovenno vkusnaja i legkaja, ot nee NE POPRAVLIAIUTSIA, kstati, kak i ot nastojaschej italianskoj pasty (ja derzhu vot uzhe bolee 10 let 45-46 kg).

Retsept pasty dlia pizzy ochen' bystryj - ital'jantsy ne ochen'-to terpelivy wink.gif ( ja delaiu na glazok, pasta dolzhna poluchit'sia NELIPUCHAJA, odnorodnaja i miagkaja).

- 2 stakana muki ("00") - obyknovennaja muka
- 7 g suhih drozzhej (zdes' mozhno obojtis' i bez, v Italii delaetsia spetsial'naja domashnjaja zakvaska iz tojzhe muki , kotoraja uspeshno zameniaet drozzhi, ob etom v drugoj raz)
- 1 st.lozhka sahara
- voda (OCHEN' VAZHNA! V Italii (i tol'ko v Italii) iz-pod krana techet voda kristal'noj chistoty i OCHEN' vkusnaja! V Anglii-Irlandii ja ispol'zuiu tol'ko mineral'nuiu vodu dlia gotovki ital'janskih bliud, t.e. voobsche dlia gotovki smile.gif )
- olivkovoe maslo (extra vergine\extra virgin), esli u vas net opyta v zamese pasty, pekomenduiu ispol'zovat', dumaiu 1 st. lozhka - maximum


Prosejat' muku v nemetalicheskuiu misku, dobavit' drozhìzhi i sahar, maslo vylivat' tonkoj strujkoj po kraeshku, razmeshat', nachinat' dobavliat' vodu, chut' tepluiu, nebol'shimi portsijami, mesia v to zhe vremia pastu. Konsistenzhija - "testo dlia pirozhkov" i NELIPKAJA absolutno!!! Mesit' dolgo i EMOTSIONAL'NO tongue.gif biggrin.gif . Ostavit' podhodit'.

Это сообщение отредактировал light225 - 8.12.2007 - 12:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





пожалуиста пользуитесь транслитом wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Паста длиа пиззы

Паста, настоясчая паста диа пиззы, делаетсиа без использования молочных и кисломолочных продуктов, БЕЗ ЯИТС, иногда добавлиаесиа чуть-чуть ОЛИВКОВОГО масла. Такая пизза необыкновенно вкусная и легкая, от нее НЕ ПОПРАВЛИАИУТСИА, кстати, как и от настоясчей италианской пасты (я держу вот уже более 10 лет 45-46 кг).

Ретсепт пасты длиа пиззы очень быстрый - итальянтсы не очень-то терпеливы ( я делаиу на глазок, паста должна получитьсиа НЕЛИПУЧАЯ, однородная и миагкая).

- 2 стакана муки ("00") - обыкновенная мука
- 7 г сухих дрозжей (здесь можно обойтись и без, в Италии делаетсиа спетсиальная домашняя закваска из тойже муки , которая успешно замениает дрозжи, об етом в другой раз)
- 1 ст.ложка сахара
- вода (ОЧЕНь ВАЖНА! В Италии (и только в Италии) из-под крана течет вода кристальной чистоты и ОЧЕНь вкусная! В Англии-Ирландии я используиу только минеральнуиу воду длиа готовки итальянских блиуд, т.е. вообсче длиа готовки )
- оливковое масло (еxтра вергине\еxтра виргин), если у вас нет опыта в замесе пасты, пекомендуиу использовать, думаиу 1 ст. ложка - маxимум


Просеять муку в неметалическуиу миску, добавить дрожìжи и сахар, масло выливать тонкой струйкой по краешку, размешать, начинать добавлиать воду, чуть теплуиу, небольшими портсиями, месиа в то же времиа пасту. Консистенжия - "тесто длиа пирожков" и НЕЛИПКАЯ абсолутно!!! Месить долго и ЕМОТСИОНАЛьНО. Оставить подходить."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 780
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Italia(do28) Ireland-Italia(now)





Цитата (light225 @ 8.12.2007 - 13:48)
"Паста длиа пиззы

Паста, настоясчая паста диа пиззы, делаетсиа без использования молочных и кисломолочных продуктов, БЕЗ ЯИТС, иногда добавлиаесиа чуть-чуть ОЛИВКОВОГО масла. Такая пизза необыкновенно вкусная и легкая, от нее НЕ ПОПРАВЛИАИУТСИА, кстати, как и от настоясчей италианской пасты (я держу вот уже более 10 лет 45-46 кг).

Ретсепт пасты длиа пиззы очень быстрый - итальянтсы не очень-то терпеливы ( я делаиу на глазок, паста должна получитьсиа НЕЛИПУЧАЯ, однородная и миагкая).

- 2 стакана муки ("00") - обыкновенная мука
- 7 г сухих дрозжей (здесь можно обойтись и без, в Италии делаетсиа спетсиальная домашняя закваска из тойже муки , которая успешно замениает дрозжи, об етом в другой раз)
- 1 ст.ложка сахара
- вода (ОЧЕНь ВАЖНА! В Италии (и только в Италии) из-под крана течет вода кристальной чистоты и ОЧЕНь вкусная! В Англии-Ирландии я используиу только минеральнуиу воду длиа готовки итальянских блиуд, т.е. вообсче длиа готовки )
- оливковое масло (еxтра вергине\еxтра виргин), если у вас нет опыта в замесе пасты, пекомендуиу использовать, думаиу 1 ст. ложка - маxимум


Просеять муку в неметалическуиу миску, добавить дрожìжи и сахар, масло выливать тонкой струйкой по краешку, размешать, начинать добавлиать воду, чуть теплуиу, небольшими портсиями, месиа в то же времиа пасту. Консистенжия - "тесто длиа пирожков" и НЕЛИПКАЯ абсолутно!!! Месить долго и ЕМОТСИОНАЛьНО. Оставить подходить."

Spasibo, light! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя У меня вопросы по ризотто. Вообще люблю рис в любом виде. Я правильно поняла, что главное отличие ризотто - это предварительная обжарка риса с последующим добавлением бульона небольшими порциями? Нет, я не зануда, просто хочу узнать ризотто я сделала или нет? во-первых, рис я взяла простой, круглозерный (я его люблю больше остальных сортов), во-вторых, у меня ушло гораздо меньше бульона (где-то 1:4). Ну и шафран у нас - дефицит. Получилось очень вкусно, к луку добавляла грибы, а потом посыпала зеленью. Я сделала какие-то принципиальные ошибки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara - 4 ст

- 4 ст.л. оливкового масла
- 115 гр шпика, нарезать кубиками (можно заменить некопченым беконом)
- 2 яйца
- соль
- много свежемолотого черного переца
- 450 гр спагетти
- 60 гр сыра pecorino romano, натереть.

Поставить воду для спагетти. Пока она закипает, налить масло в сковороду, добавить бекон, и обжаривать до светло-коричневого цвета, следя чтоб он оставался мягким.
Отдельно в миске взбить яйца с небольшим количеством соли.
Когда закипит вода, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг и быстро поместить спагетти в миску с яйцами, энергечно перемешивать с минутку. Очень горячая паста мгновенно "приготовит" сырые яйца, благодаря чему на поверхности пасты образуется вкусный крем, напоминающий легкие сливки.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Выложить на блюдо, сверху добавить бекон вместе с жиром, в котором он жарился.
Обильно посыпать свежемолотым черным перцем.
Подавать горячим.
Приятного аппетита wub.gif
Spaghetti alla carbonara - 4 ст - 2


Это сообщение отредактировал Iced - 29.02.2008 - 16:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 46
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0759 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>