25 последних сообщений пользователя irita |
10.12.2007 03:21 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] | Цитата (light225 @ 8.12.2007 - 13:48) | "Паста длиа пиззы
Паста, настоясчая паста диа пиззы, делаетсиа без использования молочных и кисломолочных продуктов, БЕЗ ЯИТС, иногда добавлиаесиа чуть-чуть ОЛИВКОВОГО масла. Такая пизза необыкновенно вкусная и легкая, от нее НЕ ПОПРАВЛИАИУТСИА, кстати, как и от настоясчей италианской пасты (я держу вот уже более 10 лет 45-46 кг).
Ретсепт пасты длиа пиззы очень быстрый - итальянтсы не очень-то терпеливы ( я делаиу на глазок, паста должна получитьсиа НЕЛИПУЧАЯ, однородная и миагкая).
- 2 стакана муки ("00") - обыкновенная мука - 7 г сухих дрозжей (здесь можно обойтись и без, в Италии делаетсиа спетсиальная домашняя закваска из тойже муки , которая успешно замениает дрозжи, об етом в другой раз) - 1 ст.ложка сахара - вода (ОЧЕНь ВАЖНА! В Италии (и только в Италии) из-под крана течет вода кристальной чистоты и ОЧЕНь вкусная! В Англии-Ирландии я используиу только минеральнуиу воду длиа готовки итальянских блиуд, т.е. вообсче длиа готовки ) - оливковое масло (еxтра вергине\еxтра виргин), если у вас нет опыта в замесе пасты, пекомендуиу использовать, думаиу 1 ст. ложка - маxимум
Просеять муку в неметалическуиу миску, добавить дрожìжи и сахар, масло выливать тонкой струйкой по краешку, размешать, начинать добавлиать воду, чуть теплуиу, небольшими портсиями, месиа в то же времиа пасту. Консистенжия - "тесто длиа пирожков" и НЕЛИПКАЯ абсолутно!!! Месить долго и ЕМОТСИОНАЛьНО. Оставить подходить." |
Spasibo, light! | 08.12.2007 09:46 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] | Pasta dlia pizzy
Pasta, nastojaschaja pasta dia pizzy, delaetsia bez ispol'zovanija molochnyh i kislomolochnyh produktov, BEZ JAITS, inogda dobavliaesia chut'-chut' OLIVKOVOGO masla. Takaja pizza neobyknovenno vkusnaja i legkaja, ot nee NE POPRAVLIAIUTSIA, kstati, kak i ot nastojaschej italianskoj pasty (ja derzhu vot uzhe bolee 10 let 45-46 kg).
Retsept pasty dlia pizzy ochen' bystryj - ital'jantsy ne ochen'-to terpelivy ( ja delaiu na glazok, pasta dolzhna poluchit'sia NELIPUCHAJA, odnorodnaja i miagkaja).
- 2 stakana muki ("00") - obyknovennaja muka - 7 g suhih drozzhej (zdes' mozhno obojtis' i bez, v Italii delaetsia spetsial'naja domashnjaja zakvaska iz tojzhe muki , kotoraja uspeshno zameniaet drozzhi, ob etom v drugoj raz) - 1 st.lozhka sahara - voda (OCHEN' VAZHNA! V Italii (i tol'ko v Italii) iz-pod krana techet voda kristal'noj chistoty i OCHEN' vkusnaja! V Anglii-Irlandii ja ispol'zuiu tol'ko mineral'nuiu vodu dlia gotovki ital'janskih bliud, t.e. voobsche dlia gotovki ) - olivkovoe maslo (extra vergine\extra virgin), esli u vas net opyta v zamese pasty, pekomenduiu ispol'zovat', dumaiu 1 st. lozhka - maximum
Prosejat' muku v nemetalicheskuiu misku, dobavit' drozhìzhi i sahar, maslo vylivat' tonkoj strujkoj po kraeshku, razmeshat', nachinat' dobavliat' vodu, chut' tepluiu, nebol'shimi portsijami, mesia v to zhe vremia pastu. Konsistenzhija - "testo dlia pirozhkov" i NELIPKAJA absolutno!!! Mesit' dolgo i EMOTSIONAL'NO . Ostavit' podhodit'. | 08.12.2007 09:03 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] | Итальянская кухня, рецепты, продукты, хитрости и т.д.
Итальянской кухне посвящаны половина сайтов интернета по кулинарии, но тема, по-моему, неисчерпаема как итальянская культура. | 02.06.2007 08:27 Бытовые вопросы [ Мои помощники в хозяйстве, порошки, моющие средств ] | Цитата (Kea @ 10.08.2004 - 20:16) | Мы вытираем пыль вот такими страусиными перьями - это просто находка легко и быстро
Посуду моем только в перчатках, для меня важно, чтобы это средство было без запаха |
У мениа жуткая аллергия если я ограничиваиусь только страусовыми перьями. Без влажной уборки нельзиа, тем более здесь повсиуду ковровые покрытия. Англия Ирландия - страшный сон длиа аллергика |
|