Spaghetti alla carbonara
- 4 ст.л. оливкового масла - 115 гр шпика, нарезать кубиками (можно заменить некопченым беконом) - 2 яйца - соль - много свежемолотого черного переца - 450 гр спагетти - 60 гр сыра pecorino romano, натереть.
Поставить воду для спагетти. Пока она закипает, налить масло в сковороду, добавить бекон, и обжаривать до светло-коричневого цвета, следя чтоб он оставался мягким. Отдельно в миске взбить яйца с небольшим количеством соли. Когда закипит вода, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и быстро поместить спагетти в миску с яйцами, энергечно перемешивать с минутку. Очень горячая паста мгновенно "приготовит" сырые яйца, благодаря чему на поверхности пасты образуется вкусный крем, напоминающий легкие сливки. Добавить тертый сыр, перемешать. Выложить на блюдо, сверху добавить бекон вместе с жиром, в котором он жарился. Обильно посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать горячим. Приятного аппетита
|