Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: Iced 29.02.2008 - 16:20
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara - 4 ст

- 4 ст.л. оливкового масла
- 115 гр шпика, нарезать кубиками (можно заменить некопченым беконом)
- 2 яйца
- соль
- много свежемолотого черного переца
- 450 гр спагетти
- 60 гр сыра pecorino romano, натереть.

Поставить воду для спагетти. Пока она закипает, налить масло в сковороду, добавить бекон, и обжаривать до светло-коричневого цвета, следя чтоб он оставался мягким.
Отдельно в миске взбить яйца с небольшим количеством соли.
Когда закипит вода, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг и быстро поместить спагетти в миску с яйцами, энергечно перемешивать с минутку. Очень горячая паста мгновенно "приготовит" сырые яйца, благодаря чему на поверхности пасты образуется вкусный крем, напоминающий легкие сливки.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Выложить на блюдо, сверху добавить бекон вместе с жиром, в котором он жарился.
Обильно посыпать свежемолотым черным перцем.
Подавать горячим.
Приятного аппетита wub.gif
Spaghetti alla carbonara - 4 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)